Питание и еда

Стандартный

Поделись этим

Питание и еда

Употребление в пищу здоровой пищи поможет вам восстановиться и снизить риск возникновения других проблем с сердцем.

Здоровое питание легче, чем вы думаете. Обычно вы можете найти все продукты, которые вам нужны, в местном супермаркете. Вам просто нужно знать, какие продукты купить, чтобы сделать здоровую пищу. Если у вас сердечный приступ, важно соблюдать диету с низким содержанием соли и насыщенных жиров.

Цели здорового питания

  • Ешьте овощи, цельные зерна, фрукты, орехи и семена каждый день.
  • Выбирайте более полезные жиры и масла.
  • Старайтесь от двух до трех порций рыбы и морепродуктов в неделю.
  • Ограничьте количество жареных или запеченных продуктов, особенно чипсов, печенья, тортов и других хлебобулочных изделий.
  • Избегайте добавления соли в пищу. По возможности выбирайте продукты без добавления соли, с низким содержанием соли или с пониженным содержанием соли.
  • Пейте в основном воду. Избегайте сладких напитков.

Что есть после сердечного приступа

  • Ешьте много овощей (по пять порций в день) и свежих фруктов (по две порции в день).
  • Выбирайте цельнозерновые виды хлеба, крупы, макароны, рис и лапшу.
  • Выберите постное мясо (мясо, очищенное от жира и птицы без кожи). Ограничьте количество обработанного мяса, включая колбасы, и мясных деликатесов, таких как салями.
  • Принимайте по две-три порции (150 г) рыбы и морепродуктов каждую неделю (свежие, замороженные или консервированные).
  • Включайте бобовые по крайней мере в два приема пищи в неделю (например, чечевица, горох, фасоль или сушеные бобы, такие как смесь из четырех бобов, или печеные бобы).
  • Ешьте до шести яиц каждую неделю.
  • Ограничьте продукты на вынос (например, выпечка, пироги, пицца, горячие чипсы, жареная рыба, гамбургеры).
  • Ограничьте употребление соленых, жирных и сладких закусок (например, чипсов, тортов, печенья, конфет и шоколада).
  • Выберите обезжиренное молоко, йогурт, сыр или кальций.
  • Выбирайте более полезные жиры и масла для приготовления пищи, спредов, заправок и майонезов. Некоторые подходящие варианты включают рапсовое, подсолнечное, соевое, оливковое, кунжутное и арахисовое масла.
  • Закуска на простых несоленых орехах.
  • Пейте в основном воду и избегайте сладких напитков. Выбирайте напитки с кофеином, такие как кофе и чай в умеренных количествах.

Получите советы по восстановлению сердечного приступа, отправленные прямо на Ваш почтовый ящик

Зарегистрируйтесь, и мы вышлем вам информацию, которую вы можете использовать, чтобы помочь вам восстановиться, включая рекомендации по лечению сердечного приступа, изменения образа жизни и планирование выздоровления.

Поговорите со своим врачом или диетологом о диете, которая лучше всего подходит для вас.

Если у вас есть ишемическая болезнь сердца, вы должны быть осторожны с продуктами, которые вы едите.

Важно изменить типы жира, который вы едите. Употребление в пищу слишком большого количества нездоровых насыщенных и транс-жиров может повысить уровень холестерина. Выбор продуктов с более здоровыми жирами может помочь вам снизить уровень холестерина и избежать проблем с сердцем.

Как есть меньше вредных жиров и больше полезных жиров

  • Ешьте меньше купленных тортов, печенья и выпечки. Ограничьте еду на вынос, как гамбургеры, пиццу и горячие чипсы.
  • Выбирайте постные куски мяса или обрезайте весь жир, который вы можете увидеть. Удалить кожу из курицы.
  • Избегайте обработанного мяса (например, колбас и салями).
  • Ешьте рыбу вместо мяса 2–3 раза в неделю и выбирайте бобовые или бобовые блюда два раза в неделю.
  • Регулярно включайте в свой рацион орехи и семена.
  • Выберите обезжиренное молоко, сыр и йогурт.
  • Когда вы готовите или готовите еду, используйте более полезные масла, такие как оливковое и рапсовое, а также маргарин и приправы из них вместо масла или пальмового масла.

Соль скрыта в большом количестве еды. Количество соли, которую вы едите, должно быть менее 4 г в день. Это меньше чайной ложки. Соль удерживает жидкость в вашем теле. Если вы едите слишком много соли, запас воды, накопленный в вашем теле, повышает ваше кровяное давление.

Соль состоит из натрия и хлорида. Это натрий, который может быть вреден для вашего здоровья, и указан в продуктовых пакетах.

Соленые продукты

Продукты с высоким содержанием соли включают в себя:

  • коммерчески выпеченные продукты, такие как печенье, выпечка, пироги и некоторые виды хлеба
  • обработанное мясо, такое как ветчина, бекон, колбасы, хот-доги, консервированное мясо, тушеное мясо и пироги
  • продукты на вынос, такие как гамбургеры, пицца, горячие чипсы, лапша, картофельные чипсы, многие азиатские продукты, макароны и жареная курица
  • упакованные продукты, такие как консервированный суп и суп быстрого приготовления, рыба в рассоле и лапша быстрого приготовления
  • приправы и соусы, такие как пакетная приправа, бульонные кубики, соевый соус и томатный соус
  • легкие закуски, такие как соленые орехи, оливки и соусы

Как уменьшить потребление соли

  • Сделайте свежие продукты основной частью вашего рациона — включайте в себя разнообразные фрукты и овощи, простое мясо, птицу и рыбу, обезжиренные молочные продукты, простые несоленые орехи и бобовые.
  • Выбирайте продукты, обычно обработанные без соли.
  • Проверьте этикетки на продуктах, которые вы покупаете, на содержание соли. По возможности выбирайте продукты «без добавления соли», «с низким содержанием соли» или «с пониженным содержанием соли».
  • Цель для продуктов с менее чем 400 мг натрия на 100 г. Пища, содержащая менее 120 мг натрия на 100 г, считается малосолевой.
  • Избегайте добавления соли во время приготовления пищи и за столом. Вместо этого используйте лимонный сок, чеснок, травы и специи, чтобы добавить аромат.
  • Избегайте упакованных продуктов с высоким содержанием соли, соленых закусок и соленых блюд на вынос.

Употребление алкоголя

Слишком много алкоголя увеличивает риск возникновения проблем с сердцем.

Употребление меньшего количества алкоголя может существенно снизить артериальное давление.

Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск высокого кровяного давления. Это также увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и многих других проблем.

Используйте план действий по борьбе с алкоголем, чтобы установить цели для того, чтобы меньше пить.

По материалам сайта: www.heartfoundation.org.au

Написать ответ