Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия — Лечение — Управление

Стандартный

    Подход Минусы>

    Острое лечение пароксизмальной наджелудочковой тахикардии (ПСВТ) включает контроль частоты и предотвращение гемодинамического коллапса. Если пациент гипотензивный или нестабильный, должна быть выполнена немедленная кардиоверсия с седацией. Если пациент стабилен, могут использоваться вагусные маневры для замедления сердечного ритма и преобразования синусового ритма. Если блуждающие маневры не увенчались успехом, аденозин можно использовать в увеличивающихся дозах. Если аденозин не работает, следует использовать агенты, блокирующие атриовентрикулярные (AV) узлы, такие как блокаторы кальциевых каналов или бета-блокаторы, так как у большинства пациентов с PSVT имеется AV рецидивирующая узловая тахикардия (AVNRT) или AV реентрантная тахикардия (AVRT). Эти аритмии зависят от узловой проводимости АВ и поэтому могут быть прекращены путем временной блокировки этой проводимости.

    Пациентов с симптоматическим синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта (WPW) не следует лечить блокаторами кальциевых каналов или дигоксином, если не известно, что этот путь имеет низкий риск (длительный рефрактерный период антероградного периода). Это связано с тем, что в случае фибрилляции предсердий или трепетания предсердий возможны быстрые желудочковые ритмы, что может привести к остановке сердца.

    Пациентам с предварительно возбужденной фибрилляцией предсердий не следует назначать внутривенные AV-блокирующие агенты, такие как аденозин, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов и дигоксин. Скорее, если пациент гемодинамически стабилен, следует вводить внутривенно прокаинамид. Если пациент нестабилен, следует провести кардиоверсию постоянного тока.

    Электрическая кардиоверсия

    Электрическая кардиоверсия является наиболее эффективным методом восстановления синусового ритма. Синхронизированная кардиоверсия, начинающаяся с 50 Дж, может быть немедленно использована у пациентов с гипотензией, отеком легких, болью в груди с ишемией или иным образом нестабильной.

    Если мерцательная аритмия присутствует в течение более 24-48 часов, откладывайте кардиоверсию до тех пор, пока пациент не будет адекватно антикоагулирован для предотвращения тромбоэмболических осложнений. [40, 36, 50, 51, 52, 53, 54, 41]

    Стационарное лечение

    Пациенты, которым требуется кардиоверсия, нестабильны и имеют сопутствующие заболевания, должны быть госпитализированы. Пациенты, которые молоды, здоровы и не имеют симптомов, могут быть выписаны и им рекомендовано пройти дополнительное обследование у своего основного врача или кардиолога. Если у пациента наблюдаются более частые эпизоды пароксизмальной СВТ и медикаментозная терапия не является успешной или нежелательной, то следует предложить радиочастотную катетерную абляцию.

    Диета и активность

    Диетические изменения зависят от основных медицинских проблем. Изменения в физической активности зависят от основных проблем с сердцем и других сопутствующих заболеваний.

    консультации

    Следует проконсультироваться с кардиологом для пациентов с частыми эпизодами пароксизмального SVT, обморока и / или синдрома предвозбуждения. Консультации с кардиологом также должны быть получены для пациентов, у которых медицинское управление не удалось.

    Следует консультироваться с электрофизиологом для пациентов, рассматриваемых для радиочастотной катетерной абляции. Педиатрические пациенты должны быть направлены к педиатрическому электрофизиологу.

    Перемещение пациента в центр с радиочастотной катетерной абляцией целесообразно, если планируется проведение этой терапии. В качестве альтернативы пациенты могут быть выписаны домой и назначены амбулаторно. Исключение составляют пациенты с обмороком, глубокими симптомами или предвзятым мерцанием предсердий или трепетанием предсердий.

    мониторинг

    Пациенты, проходящие лечение с медицинской точки зрения, должны регулярно контролироваться. Пациенты, вылеченные с помощью радиочастотной катетерной абляции, как правило, рассматриваются один раз при повторном осмотре после процедуры, а затем по мере необходимости для повторяющихся симптомов.

    По материалам сайта: emedicine.medscape.com

    Написать ответ