Алгоритм тахикардии ACLS для лечения нестабильной тахикардии

Стандартный

Контроль версий: Настоящий документ является актуальным в отношении Руководства Американской кардиологической ассоциации® 2015 года для СЛР и ЭКК. Эти рекомендации актуальны до тех пор, пока они не будут заменены. Если вы читаете эту страницу после, обратитесь в Учебный центр ACLS по адресу [email protected] для получения обновленного документа.

PDF версия

Заказать полный набор
напечатанные карточки тележки

Использование алгоритма тахикардии ACLS для лечения нестабильной тахикардии

Есть два ключа к ведению пациентов с нестабильной тахикардией. Первый — это быстрое признание того, что у пациента имеются значительные симптомы и он нестабилен. Вторым является быстрое признание того, что признаки и симптомы пациента вызваны тахикардией. Вам необходимо решить, вызывает ли тахикардия гемодинамическую нестабильность и серьезные признаки и симптомы, или же признаки и симптомы вызывают тахикардию, например, боль и расстройство острого ИМ могут быть причиной тахикардии. Принятие этого решения может быть трудным. Обычно частота сердечных сокращений от 100 до 150 ударов в минуту обычно вызывается основным процессом, который представлен как синусовая тахикардия (см. Модуль «Стабильная тахикардия» для получения дополнительной информации о синусовой тахикардии). Частота сердечных сокращений> 150 ударов в минуту может быть симптоматической. Чем выше частота, тем больше вероятность того, что симптомы являются результатом тахикардии. Основные сердечные заболевания или другие проблемы могут вызывать симптомы при более низкой частоте сердечных сокращений. Имейте в виду следующие соображения:

  • Если пациент серьезно болен или имеет сердечно-сосудистое заболевание, у пациента могут быть симптомы с меньшей частотой.
  • Если частота сердечных сокращений у пациента превышает 150 ударов в минуту и ​​пациент нестабилен (имеет симптомы), часто требуется кардиоверсия.
  • Синусовая тахикардия всегда является компенсаторным ответом на основное состояние, которое создает потребность в увеличении сердечного выброса. Синусовая тахикардия не отвечает на кардиоверсию, и шок может фактически увеличить частоту сердечных сокращений пациента. Лечение синусовой тахикардии направлено на устранение основной причины, такой как снятие боли, восстановление объема или уменьшение беспокойства.

Алгоритм тахикардии ACLS организован вокруг следующих вопросов:

  1. Пациент стабилен или нестабилен?
  2. Является ли QRS w> Шаги

У пациента есть пульс? Если нет, то у пациента ритм PEA, и его следует рассматривать как таковой.

Оцените пациента, используя первичные и вторичные обследования:

  1. Проверьте дыхательные пути, дыхание и циркуляцию.
  2. Дайте кислород, если насыщение кислородом составляет менее 94% или у пациента одышка.
  3. Выполните ЭКГ по 12 отведениям, если пациент стабилен.
  4. Определить ритм.
  5. Проверьте артериальное давление.
  6. Выявление и лечение обратимых причин, если ритм синусовая тахикардия.

Пациент стабилен?

Ищите измененный психический статус, продолжающуюся боль в груди, гипотонию или другие признаки шока.

Помните: Симптомы, связанные с частотой, встречаются редко, если частота сердечных сокращений составляет менее 150 ударов в минуту.

Если признаки и симптомы сохраняются после того, как вы дали кислород и поддержали дыхательные пути и кровообращение И если существенные симптомы вызваны тахикардией, то тахикардия НЕСТАБИЛЬНА и показана немедленная кардиоверсия.

Если вы определили, что у пациента нестабильная тахикардия, немедленно выполните синхронизированную кардиоверсию. Это не решение, которое нужно воспринимать легкомысленно, так как несет в себе значительный риск инсульта.

  1. Начните IV.
  2. Дайте седативный эффект, если пациент в сознании.
  3. Не откладывайте кардиоверсию.
  4. Рассмотрим консультации экспертов.

Если вы определили, что у пациента стабильная тахикардия, начните в / в и получите ЭКГ в 12 отведениях.

Для пациента со стабильной тахикардией определите, является ли комплекс QRS широким или узким и ритм регулярный.

Пациент имеет лечение
Узкий (Повторите дозу 12 мг один раз, если необходимо

Меняется ли ритм пациента? Если это так, ритм был предсердным по происхождению. Преобразование ритма аденозином считается диагностикой предсердной аритмии. В этот момент вы наблюдаете за повторением. Если тахикардия возобновится, проведите лечение аденозином или антидепрессантами AV более длительного действия, такими как дилтиазем или бета-адреноблокаторы.

Пациент имеет лечение
Узкий (0,12 сек) комплекс QRS Консультация специалиста рекомендуется.
Регулярный ритм Консультация эксперта посоветовала.
Если у пациента желудочковая тахикардия или неуверенный ритм Амиодарон 150 мг в / в в течение 10 мин; при необходимости повторите до максимальной дозы 2,2 г в течение 24 часов. Подготовьтесь к выборной синхронизированной кардиоверсии. Период полураспада амиодарона очень длинный. По возможности проконсультируйтесь с кардиологом перед использованием у стабильного пациента. Другим выбором будет использование прокаинамида.
Если пациент находится в SVT с отклонением от нормы Аденозин 6 мг, быстрое внутривенное введение Если нет конверсии, дайте 12 мг быстрого внутривенного введения; может повторить дозу 12 мг один раз
Пациент имеет лечение
Широкий (> 0.12) комплекс QRS
Нерегулярный ритм Обратиться за консультацией к эксперту
Если предварительно возбужденная фибрилляция предсердий (AF + WPW) Избегайте AV узловых агентов, таких как аденозин, дигоксин, дилтиазем, верапамил. Рассмотрим амиодарон 150 мг IV в течение 10 мин
Если рецидив полиморфный VT Обратиться за консультацией к эксперту
Если Торсес де Пуантес Обратиться за консультацией к эксперту

Вы не всегда можете определить по ЭКГ, является ли ритм желудочковым или наджелудочковым. Наиболее широкие комплексные тахикардии возникают в желудочках (особенно, если пациент старше или имеет заболевание сердца). Если у пациента нет пульса, лечите ритм как фибрилляцию желудочков и следуйте алгоритму безимпульсного ареста.

Если пациент нестабилен и имеет широкосложную тахикардию, считайте, что ритм равен VT, пока вы не докажете обратное.

По материалам сайта: www.acls.net

Написать ответ