10 продуктов, которые могут снизить уровень холестерина

Стандартный

Был ли у вас ежегодный физический в последнее время? Вот причина, по которой вам следует: даже если вы соблюдаете здоровую диету и регулярно занимаетесь спортом, ваш уровень холестерина может быть выше, чем вы хотели бы.

Янис Джилбрин, доктор медицинских наук, соавтор книги «Жизнь, которую вы хотите!» Будьте мотивированы, худейте и будьте счастливы (Simon «Шустер 2011», в соавторстве с Бобом Грином и психологом Энн Кирни-Кук, объясняет, как обстоят дела с холестерином и какие продукты можно есть, чтобы сдерживать свою. 

Что может привести к повышению уровня холестерина? «Иногда высокий уровень ЛПНП -« плохого »холестерина — является генетическим, — говорит Джилбрин. ЛПНП означает липопротеин низкой плотности, и он считается «плохим» холестерином, объясняет Джилбрин, потому что он принимает жир и откладывает его в артерии. Это холестерин, который вы хотите сохранить "вниз".

Тогда есть «хороший» холестерин, называемый ЛПВП (липопротеины высокой плотности), который перемещается в крови и удаляет плохой холестерин. Вы также можете быть генетически предрасположены к низким уровням ЛПВП; Другие причины, по словам Джилбрина, включают избыточный вес или ожирение, сидячий образ жизни, курение, высокое потребление углеводов, диабет 2 типа и некоторые лекарства, включая бета-блокаторы и стероиды.

И почему вы должны беспокоиться об этом? Болезнь сердца — о которой вы не слишком молоды, чтобы о ней беспокоиться. По словам Джилбрина, «артериальная бляшка может начать формироваться в молодом возрасте, даже в детстве».

Ооо Она продолжает: «И попытка исправить это после того, как у вас случился сердечный приступ или появились признаки сердечных заболеваний, никогда не уменьшает ваш риск, как если бы вы позаботились о проблеме раньше».

Джилбрин говорит, что наиболее важным типом продуктов для поддержания уровня холестерина в здоровом состоянии являются «вязкие волокна». Звуки валовой? Не волнуйся, они на самом деле вкусные. Вот список некоторых вкусных вязких волокон:

Ячмень
Овсяная каша
Овсяные отруби
Молотые семена подорожника
яблоки
апельсины
чернослив
Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
брюссельская капуста

Джилбрин объясняет, что вязкие волокна работают по двум причинам: во-первых, они задерживают часть жира и холестерина в вашем рационе, высвобождая его из организма, прежде чем он может быть поглощен.

Второе: «Ваше тело использует желчные кислоты, полученные из холестерина, для расщепления жира, который вы едите, чтобы он мог всасываться в кишечнике», объясняет Джилбрин. «Как только желчная кислота выделяется в кишечнике и выполняет свою работу, расщепляя жир, большинство желчных кислот реабсорбируется». Ты с нами так далеко? «Но вязкие волокна блокируют некоторую часть этой реабсорбции, поэтому, чтобы создать больше желчной кислоты, организм извлекает холестерин из крови, снижая, таким образом, ЛПНП (« плохой »холестерин)».

Джилбрин отмечает, что миндаль, хотя он и не является вязкими волокнами, также полезен, поскольку он содержит мононенасыщенные жиры и растительный стерол, оба из которых снижают уровень ЛПНП.

Конечно — это не только то, что ты ешь. По словам Джилбрина, поддержание здорового веса, избегание насыщенных жиров и поддержание активности также очень важны для поддержания уровня холестерина и вашего сердца здоровыми.

Для ежедневных советов здоровья следуйте SELF на Facebook и Twitter.

По материалам сайта: www.self.com

Написать ответ