Бессимптомная ИБС — тихая ишемия: роли стресс-тестирования, визуализации миокарда, оптимальной медицинской терапии и реваскуляризации миокарда

Стандартный

I. Тихая ишемия миокарда: что должен знать каждый врач.

Тихая ишемия миокарда (SMI) — также называемая бессимптомной ишемией — подчеркивает, что SMI распространен в различных клинических популяциях. В эти группы входят пациенты, у которых ранее не было ишемической болезни сердца (ИБС), с ИБС в анамнезе и с диабетом.

Большинство определений SMI включают объективное свидетельство ишемии миокарда без симптомов стенокардии или классического дискомфорта в груди. Это определение, однако, не учитывает, что многие пациенты имеют множество атипичных симптомов, таких как одышка, в то время как другие пациенты вообще не испытывают никаких симптомов. Отсутствие этих симптомов — дискомфорта в грудной клетке или стенокардии — как доминирующего признака может создать клинические проблемы при оценке пациентов с SMI.

A. История Часть I: Распознавание образов:

Б. История, часть 2: Распространенность:

Чтобы снизить возможные риски, связанные с тихой ишемией, важно идентифицировать, поставить диагноз и предоставить терапию этим людям. Исследования показывают, что в зависимости от изучаемой популяции и метода, используемого для диагностики ИМТ, частота ИМЗ колеблется от 0,52 до 22%, а распространенность — от 12 до 33% в США.

Популяция практически здоровых людей без факторов риска для ИБС продемонстрировала 24% частоту аномального стресса на ЭКГ или исследованиях перфузионной визуализации миокарда. Прогностическое значение СМИ ранее обсуждалось; однако исследования продемонстрировали худший прогноз и более высокий риск неблагоприятных исходов в каждой подгруппе пациентов, включая пациентов без истории известных ИБС, стабильной стенокардии, нестабильной стенокардии и постинфарктного инфаркта. Например, в одном исследовании популяции САПР SMI встречался гораздо чаще, чем ангинальные эпизоды. Также известно, что SMI имеет повышенный риск развития ишемической болезни и событий.

Эти данные подтверждают более ранние данные исследования Framingham, предполагающие, что бессимптомные пациенты с множественными факторами риска имеют ежегодную сердечную смертность приблизительно 3%. Дальнейшие данные из исследования множественного фактора риска (MRFIT) и исследования коронарной первичной профилактики (LRCPPT), проведенного в клинике исследований липидов, продемонстрировали, что у пациентов с бессимптомной ишемией при тестировании на беговой дорожке с физической нагрузкой (ETT) в группе пациентов без известной ИБС прогнозировалось пятикратное увеличение риска коронарных событий и сердечной смерти в долгосрочной перспективе.

C. История, часть 3: Конкурирующие диагнозы, которые могут имитировать тихую ишемию миокарда.

Понимая, что механизм и патофизиология молчаливой ишемии не были установлены и остаются противоречивыми, необходимо изучить предложенные механизмы дисбаланса в снабжении миокарда кислородом и спросе, чтобы лучше понять патофизиологию, лежащую в основе SMI. Увеличение показателя давления продукта приводит к увеличению потребности в миокарде, что, вероятно, приводит к проявлению ангинальных эпизодов у пациентов с известной ИБС и аналогично наличию ИМТ без явной стенокардии.

Было продемонстрировано, что компоненты артериального давления (АД) и частоты сердечных сокращений (ЧСС) двойного продукта увеличиваются непосредственно перед началом депрессии ST при амбулаторной электрокардиографии. Другие возможные механизмы, вовлеченные в беззвучную ишемию, могут включать аномальную эндотелиальную функцию и аномальную микрососудистую физиологию.

Разногласия относительно роли повышенного спроса с амбулаторной электрокардиографией подкрепляются данными, свидетельствующими о том, что большинство тихих ишемических эпизодов происходят в покое или с минимальной активностью, вместо широко распространенного представления о том, что эти эпизоды возникают при более высоких уровнях исследований физической активности в отношении повышенного ЧСС и АД непосредственно предшествуют электрокардиографическим данным ишемии.

Исследования, в которых анализировались дополнительные факторы, в том числе циркадный ритм и психическое напряжение, показывают увеличение потребности в миокарде. Эти исследования также изучали роль физиологических эффектов циркадного ритма и показали, что тихие ишемические события показали циркадный паттерн с высокой плотностью (34% от общего числа событий) между 6:00 утра и полуднем.

Другое исследование изучало, имеет ли порог ишемии во время ежедневной активности циркадный паттерн, который может быть связан с частотой ишемических эпизодов. В исследовании также изучалось время возникновения и частота сердечных сокращений в начале ишемии в 1371 эпизоде ​​ишемии, зарегистрированных у 41 пациента. Эти данные продемонстрировали возникновение ишемических эпизодов, которые демонстрировали типичное бимодальное циркадное распределение с заметным пиком между 7:00 и 11:00 утра и вторым менее заметным пиком между 6:00 и 9:00 вечера.

Кроме того, в исследованиях дополнительно изучалась роль психического стресса при тихой ишемии у пациентов с ИБС. Связь между психическим стрессом и индукцией тихой ишемии у пациентов с ишемической болезнью сердца была впервые описана в 1983 году Розански и его коллегами.

Впоследствии, дальнейшие исследования в популяции со стабильной стенокардией продемонстрировали психическое напряжение, приводящее к значительному повышению уровня адреналина и норэпинефрина в плазме в течение каждой фазы лечения. Это увеличило бы постнагрузку (кровяное давление) и преднагрузку (натяжение стенки), тем самым увеличивая потребность миокарда. Хотя эти данные не отражают популяцию SMI, патофизиология и механизмы заболевания могут быть схожими.

В исследовании «Психофизиологическое исследование ишемии миокарда» (PIMI) у пациентов с ишемией повседневной жизни наблюдался повышенный генерализованный ответ на психическое напряжение. Кроме того, депрессия сегмента ST в ответ на умственную нагрузку или стресс, вызванный физическими нагрузками, была более прогностической для депрессии сегмента ST во время повседневной деятельности, чем другие лабораторные ишемические маркеры.

Эффекты психического стресса подчеркивают, что атеросклероз нарушает нормальный вазомоторный ответ (без изменений или расширений) крупных коронарных артерий; у пациентов с атеросклерозом парадоксальное сужение возникает во время психического стресса, особенно в точках стеноза. Эти данные подтверждают гипотезу о том, что физиологические эффекты циркадного ритма и психического стресса, вероятно, будут играть роль в механизмах, лежащих в основе тихой ишемии.

Болевая модуляция, восприятие неврологическими путями и передача сигналов также играют роль в механизме тихой ишемии. Остается неясным, почему некоторые пациенты с подтвержденной ишемией не чувствуют ощущения боли или дискомфорта, в то время как другие пациенты воспринимают эти симптомы.

D. Какие диагностические тесты должны быть выполнены?

Существует множество способов диагностики молчаливой ишемии, включая амбулаторную ЭКГ; ЭКГ покоя; тестирование беговой дорожки; методы визуализации стресса; и электронно-лучевая компьютерная томография (EBCT), когда у пациентов отсутствуют симптомы, но имеются объективные свидетельства ишемии, такой как отклонение сегмента ST, аномалии движения регионарной стенки, дефекты перфузионной визуализации или наличие коронарного кальция.

Традиционно диагноз «тихая ишемия» ставился с помощью амбулаторного мониторинга. Однако наличие ЭТТ в значительной степени вытеснило амбулаторный мониторинг. Исследования стресс-визуализации в значительной степени вытеснили ЭТТ в клинической практике, несмотря на руководящие принципы, предпочитающие ЭТТ для соответствующих групп населения, таких как пациенты без ритма ритма, блокада левой ножки пучка Гиса (LBBB), гипертрофия левого желудочка (ГЛЖ), исходная депрессия ST или предвозбуждение.

Использование амбулаторной электрокардиографии было впервые установлено у здоровых активных субъектов в 1961 году и впервые было описано в SMI в 1977 году Schang et al., Который продемонстрировал наличие временной бессимптомной депрессии сегмента ST во время ежедневной активности. Впоследствии амбулаторная электрокардиография была изучена с транзиторной депрессией сегмента ST в качестве маркера ишемии миокарда в течение повседневной жизни, чтобы подтвердить физиологию у пациентов со стенокардией и ишемической болезнью.

В последнее время достоверность амбулаторного мониторинга была поставлена ​​под сомнение, и было показано, что наблюдается выраженная вариабельность ишемической активности по частоте депрессии сегмента ST и продолжительности ишемии. Поэтому, основываясь на этом исследовании, проведенном с 48-часовым непрерывным мониторингом, проводимым дважды для пациентов с интервалом в 5 дней, амбулаторный мониторинг сегмента ST за пределами больницы не является надежным методом оценки терапевтического действия антиишемических агентов.

Критерии диагностики ишемии с преходящей депрессией сегмента ST на амбулаторной электрокардиографии должны демонстрировать не менее 0,5 мВ сдвига сегмента ST с изменениями продолжительностью 60 секунд с последующим возвращением сегментов ST к исходному уровню, поскольку могут возникать ложные срабатывания, поскольку отклонение сегмента ST может быть неспецифичным ,

Тестирование с помощью ЭТТ может обнаружить тихую ишемию у пациентов с ИБС или стенокардией напряжения в анамнезе. Это тестирование также оказалось полезным в бессимптомной популяции и особенно у пациентов с высоким риском множественных сердечных факторов риска.

ЭТТ легко доступен в клинической практике и имеет ту же диагностическую точность, что и амбулаторный мониторинг, с низкой специфичностью и высоким уровнем ложноположительных результатов в определенных подгруппах, таких как женщины. ЭТТ может выявить большинство пациентов со значительной ишемией во время их повседневной деятельности и, следовательно, остается наиболее важным скрининг-тестом на значимые ИБС.

Перфузионная томография миокарда (MPI) со стресс-таллием или фармакологическая стресс-ядерная визуализация и стресс-эхокардиография со стресс-эхокардиографией с добутамином (DSE) являются полезными тестами для оценки определенных групп пациентов, которые имеют ограниченную диагностическую точность с помощью ЭТТ. Эта ограниченная точность обычно обусловлена ​​либо базовой электрокардиографической аномалией (LBBB, ритмичным ритмом, базовой депрессией ST> 1 мм или предвозбуждением), либо неспособностью заниматься физическими упражнениями, что помешало бы им достичь целевого уровня ЧСС для диагностического исследования.

Потенциал радиационного воздействия MPI, потенциальные неблагоприятные эффекты добутамина и стоимость этих методов визуализации стресса должны быть учтены при принятии решения о дальнейшей оценке пациента на предмет молчаливой ишемии миокарда. Было обнаружено, что у пациентов с общей ишемией миокарда> 7,5% наблюдается молчащая ишемия высокого риска.

Это исследование также показало, что 60% пациентов имели признаки молчаливой ишемии высокого риска. Высокий процент SMI может быть предсказан с помощью классических клинических факторов риска, таких как пол, возраст, диабет и гипертония, а также факторов, связанных с электрокардиографией или стрессом, таких как ненормальная ЭКГ в состоянии покоя, стенокардия со стрессом, пик ЧСС, пик АД, Депрессия ST со стрессом и более низкая оценка по беговой дорожке Герцога (DTS). Все это независимые предикторы релевантной тихой ишемии.

Кроме того, это исследование продемонстрировало, что у 3664 последовательных бессимптомных пациентов без предварительного диагноза ИБС, перенесших ОФЭКТ-перфузию миокарда (MPS), у 21% была ишемия и у 6% была ишемия высокого риска. Это привело к худшему прогнозу, чем у пациентов с менее тихой ишемией — например, тяжелые события ИМ или сердечная смерть присутствуют у 3,1% у пациентов с ишемией высокого риска и у 0,4% у пациентов с менее тихой ишемией. Роль методов MPI хорошо известна в клинической практике и подтверждается литературой по конкретным группам пациентов.

Электронно-лучевая компьютерная томография (EBCT) также может играть роль начального скринингового инструмента для идентификации людей на различных этапах разработки САПР, включая SMI. Эта методика была впервые изучена проспективно у 3895 пациентов с бессимптомным течением беременности, у которых 411 человек перенесла однофотонную эмиссионную компьютерную томографию (SPECT) в течение короткого периода времени (среднее значение 17 дней) для сравнения показателей кальция в коронарной артерии с SPECT и ETT и продемонстрировала, что Баллы по шкале EBCT предсказывали аномальный ОФЭКТ независимо от возраста и пола субъекта. Кроме того, 46% пациентов с оценками> 400 имели аномальный ОФЭКТ (P

Стратегии реваскуляризации сравнивались, поскольку у пациентов, назначенных для шунтирования, было более тяжелое заболевание коронарной артерии (P = 0,001) и больше эпизодов ишемии в начале исследования (P = 0,01) по сравнению с пациентами, которым назначали PTCA. Важно отметить, что это испытание было проведено до появления PCI со стентированием, что является ограничением для современной применимости.

Конечные точки, включая амбулаторную ишемию ЭКГ с использованием депрессии сегмента ST на ЭКГ при физической нагрузке, общее время физической нагрузки и наличие стенокардии через 12 недель, были улучшены с помощью CABG по сравнению с PTCA, несмотря на наличие более тяжелой коронарной болезни. Через 2 года в исследовании ACIP эти данные были подтверждены, так как первоначальная стратегия реваскуляризации улучшала прогноз населения по сравнению с фармакологической терапией, направляемой при стенокардии. Интенсивность фармакологической терапии также была проблемой по сравнению с современной оптимальной медикаментозной терапией.

Коронарную реваскуляризацию в популяции ОКС оценивали с помощью исследования SWISSI II, в котором оценивались 201 пациент с ОКС и недавно перенесенным ИМБП или NSTEMI, у которых было обнаружено бессимптомное состояние и были обнаружены признаки тихой ишемии при визуализации стресса и прохождении ангиографии, где они были рандомизированы в PTCA против медицинского управления. Исследование выявило стойкую пользу реваскуляризации с помощью PTCA по сравнению с антиишемической фармакологической терапией, включая вторичные профилактические меры для отдаленного исхода у бессимптомных пациентов с тихой ишемией после ИМ.

В этом исследовании наблюдалось значительное снижение долгосрочной смертности (до 10,3 ± 2,6 года), хотя, как и в других современных исследованиях (1991–1997 гг.), Интенсивность фармакологической терапии, возможно, не была такой интенсивной в течение периода исследования. Наблюдение за этой группой населения продемонстрировало, что частота внезапной сердечной смерти (ВСС) соответствовала среднегодовой частоте событий 0,6%.

Кроме того, при многомерном регрессионном анализе снижение фракции выброса левого желудочка (ФВЛЖ) было больше у пациентов, получавших медикаментозное лечение, чем у тех, кто получил реваскуляризацию (Р

Совсем недавно, обычная практика использования стресс-перфузионной сцинтиграфии (MPS) для выявления ишемии у пациентов с предшествующей реваскуляризацией в эпоху современной оптимальной медикаментозной терапии была изучена у 769 пациентов, у которых была бессимптомная ишемия с 2005 по 2007 год, с последующим медианой 5,7 года, чтобы определить преимущества повторной реваскуляризации по сравнению с медикаментозной терапией.

Из исследуемой группы 15% (N = 115) подвергались реваскуляризации в среднем через 13 дней после MPS, и было 142 смерти без статистически значимой разницы между медикаментозной терапией (18,3%) и реваскуляризацией (19,1%) с P = .84 , Анализ проводился с развитием показателя склонности к выражению ассоциаций реваскуляризации.

После корректировки на исходные характеристики, тип предшествующей реваскуляризации, данные MPS и оценки склонности, только возраст и гиперхолестеринемия (но не реваскуляризация) были связаны со смертностью. Следовательно, бессимптомные пациенты с реваскуляризацией в анамнезе и индуцируемой ишемией на MPS не имели значительных преимуществ от повторной реваскуляризации, и стратегия на основе ишемии не изменяла смертность и не улучшала выживаемость по сравнению с медикаментозной терапией.

Эти данные предполагают, что интенсивная фармакологическая терапия из современных исследований, вероятно, влияет на чистую выгоду при сравнении медикаментозной терапии с реваскуляризацией. В отличие от более ранних исследований, этот анализ также использует современное чрескожное коронарное вмешательство с использованием технологии стента с лекарственным покрытием и поэтому тесно отражает современную клиническую практику. Хотя в предыдущих исследованиях оценивали симптоматическую популяцию с ишемией после реваскуляризации, что подтверждается литературными данными и клинически целесообразно, текущее исследование поднимает важный вопрос в подгруппе бессимптомных постреваскуляризации с ишемией.

Испытание COURAGE продемонстрировало, что стратегия начальной реваскуляризации с оптимальной медикаментозной терапией не имеет преимущества в выживаемости по сравнению с оптимальной медикаментозной терапией только у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца и ангиографически подтвержденной ИБС. Ядерное исследование исследования COURAGE продемонстрировало, что у пациентов с обширной индуцибельной ишемией на исходном уровне ревакуляризация плюс ОМТ, по-видимому, не приносила пользы по сравнению с одним ОМТ. Частота случаев не была значительно увеличена при использовании только ОМТ, и эти данные не соответствовали более ранним исследованиям, демонстрируя, что степень ишемии была связана с большей выгодой в смертности от всех причин с ранней реваскуляризацией по сравнению с оптимальной медикаментозной терапией в более ранних испытаниях. Использование другого метода стресса в стрессовой эхокардиографии не показало преимущества выживания с повторной реваскуляризацией в бессимптомной популяции.

Недавний послеоперационный анализ исследования COURAGE позволил оценить клинические исходы у пациентов с молчаливой ишемией миокарда по сравнению с пациентами с симптоматической ишемией в течение 5-летнего периода наблюдения. Было 283 пациентов с SIHD, которые подходили для регистрации на основе объективных исходных данных индуцибельной ишемии и значительных ограничивающих кровоток коронарных стенозов (> 70%), но у которых отсутствовали ангинальные симптомы.

По сравнению с пациентами с симптомами 1997 года не было никаких существенных различий в исходных клинических характеристиках и не было различий в смертности или ИМ по сравнению с пациентами с симптомами. Однако было значительно меньше госпитализаций по поводу ОКС и более низкая частота последующей реваскуляризации у пациентов с тихой ишемией.

Когда результаты сравнивались в зависимости от стратегии лечения, не было общих различий между пациентами с тихой ишемией между пациентами, рандомизированными по ЧКВ или медикаментозному лечению для конечных точек смерти или ИМ. Тем не менее, было значительно меньше случаев смерти от всех причин у пациентов, получавших ЧКВ (n = 7), по сравнению с пациентами, получавшими медицинское лечение (n = 16), что имело пограничную статистическую значимость.

Когда эти результаты были объединены с ранее отмеченным исследованием ACIP и более ранним исследованием SWISSI-II, объединенный анализ 1042 пациентов с немой ишемией выявил статистически значимое снижение составной конечной точки смерти или ИМ на 64% у пациентов, получавших PCI, и значительное снижение смертности только на 56%. Хотя эти данные следует интерпретировать как генерирующие гипотезы, они предполагают, что реваскуляризация миокарда может играть потенциальную роль в улучшении прогноза у этих пациентов.

Внутривенно Управление с сопутствующими заболеваниями

Диабетики и СМИ

Тихая ишемия также является сложной клинической дилеммой в популяции пациентов с диабетом, которая, как известно, имеет повышенный сердечный риск и часто тихую ишемию миокарда (потому что они обладают «дефектной системой ангинального предупреждения» из-за влияния диабетической невропатии на вегетативные нервные окончания в ткань миокарда).

Хорошо известно, что ишемическая болезнь сердца (ИБС) является основным осложнением сахарного диабета, а ИБС является основной причиной смерти у пациентов с сахарным диабетом II типа. Риск подтвержден, и в руководящих принципах диабет 2 типа считается эквивалентом риска заболевания коронарной артерии.

Проблема ИМТ и СД была изучена в рандомизированном контролируемом исследовании «Обнаружение ишемии у бессимптомных диабетиков» (DIAD), в котором пациенты были случайным образом распределены либо для систематического скрининга с помощью перфузионной визуализации миокарда (MPI), либо не для скрининга с помощью гипотезы. что систематический скрининг позволил бы выявить лиц с высоким риском и благотворно повлиять на их риск инфаркта миокарда или смерти. Приблизительно 1123 пациента в возрасте от 50 до 75 лет с СД II типа были зарегистрированы без какой-либо известной или подозреваемой ИБС, и распространенность ишемии была оценена с помощью однофотонной эмиссионной томографии с эмиссией миокарда с помощью компьютерной томографии adenosine tehnetium-99m sestamibi.

В общей сложности 113 пациентов (22%) имели тихую ишемию, а 33 имели умеренные или большие дефекты перфузии. Наиболее сильными предикторами аномальных тестов были аномальная Вальсальва (ЧСС 5,6), мужской пол (ЧСС 2,5) и продолжительность диабета (ЧСС 5,2).

Авторы указали, что только отбор пациентов, которые соответствовали рекомендациям Американской ассоциации диабета, не смог выявить 41% пациентов с молчаливой ишемией. Тем не менее, в последующем (в среднем 4,8 года) совокупный показатель сердечных событий составлял 2,9% в среднем на 0,6% в год.

Семь нефатальных ИМ и 8 сердечных смертей (2,7%) произошли среди обследованной группы, а 10 нефатальных ИМ и 7 сердечных смертей (3,0%) произошли среди неэкранированной группы (ЧСС 0,88 с 95% ДИ .88, Р = 0,73). Положительная прогностическая ценность наличия умеренных или крупных дефектов MPI составила всего 12%.

Общая частота коронарной реваскуляризации была низкой в ​​обеих группах: 31 (5,5%) в скринированной группе и 44 (7,8%) в неэкранированной (HR 0,71; 95% ДИ .1; P = .14). Результаты исследования пришли к выводу, что в современной популяции (2000-2002) пациентов с диабетом частота сердечных событий была низкой и не была значительно снижена при скрининге MPI на предмет ишемии миокарда в течение 4,8 лет.

Пациенты с диабетом продолжают представлять сложный клинический сценарий относительно того, как лучше всего обследовать бессимптомного пациента с высоким риском на наличие скрытой ишемии, и есть ли какая-либо клиническая польза по сравнению со стандартным контролем факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Испытание «Вам нужно оценить» (DYNAMIT) было проспективным, рандомизированным, открытым, слепым, конечным, многоцентровым испытанием, проведенным в период между 2000 и 2005 годами со средним последующим наблюдением в течение 3,5 лет в амбулаторной помощи в 45 французских больницах. В исследование были включены 631 пациент мужского и женского пола с диабетом в возрасте 63,9 ± 5,1 года, без признаков ишемической болезни сердца и, как минимум, 2 дополнительных фактора риска, получающих соответствующее медицинское лечение.

Пациенты были рандомизированы централизованно для скрининга на тихую ишемию с использованием теста на велосипедную нагрузку или дипир>

Основной конечной точкой исследования было время до смерти от всех причин, нефатальный инфаркт миокарда, нефатальный инсульт или сердечная недостаточность, требующая госпитализации или экстренного вмешательства службы. Исследование было прекращено преждевременно из-за трудностей с набором персонала и более низкой, чем ожидалось, частотой случаев.

Наблюдение было завершено для 98,9% пациентов в отношении смертности и 97,5% в отношении основной конечной точки исследования. Выявление тихой ишемии было положительным или неопределенным в 68 (21,5%) группе скрининга.

Не было существенной разницы между скринингом и обычной группой по уходу за основным результатом (ЧСС 1,00, 95% ДИ от 0,59 до 1,71). Мета-анализ, объединяющий эти данные и данные DIAD, дал схожие результаты с узкими доверительными интервалами для каждой конечной точки и в целом свидетельствует о том, что систематическое выявление скрытой ишемии у пациентов с высоким риском, страдающих бессимптомным диабетом, вряд ли даст какое-либо существенное преимущество при тяжелых результаты у пациентов, сердечно-сосудистый риск которых контролируется оптимальным медицинским лечением.

У больных сахарным диабетом с дефектной системой первичного оповещения разумно предположить, что бессимптомная ишемия имеет прогностическое значение, сходное с симптоматической ишемией, и что их лечение в отношении модифицирующей заболевания профилактической терапии, коронарной ангиографии и реваскуляризации должно быть аналогичным ,

Хотя подавление ишемии у пациентов с бессимптомной ишемией, по-видимому, является стоящей целью, не было установлено, должно ли лечение основываться на симптомах или ишемии, как это отражается на амбулаторной ЭКГ. Тем не менее, представляется целесообразным использовать антиишемическую фармакологическую терапию у пациентов с хорошо документированной ишемией миокарда, даже если симптомы отсутствуют. Агрессивная вторичная профилактика с гиполипидемической терапией также уменьшает ишемию при амбулаторном мониторинге.

Что такое Ev> Cohn, P. «Тихая ишемия миокарда у пациентов с дефектной системой предупреждения об ангинах». Am J Cardiol. том 45. 1980. С. 697-702. (Первоначальная ранняя работа с изложением концепции тихой ишемии и потенциального предупреждения о дефекте стенокардии.)

Кон, П. «Тихая ишемия миокарда: размеры проблемы у пациентов со стенокардией и без нее». Am J Med. том 80. 1986. С. 3-8. (Ориентировочное исследование количественной оценки степени тихой ишемии у пациентов с симптомами стенокардии и без нее.)

Флег, JL. «Распространенность и прогностическая значимость физической нагрузки, вызванной тихой ишемией миокарда у практически здоровых людей». Am J Cardiol. том 69. 1992. С. 14B-8B. (Критическая оригинальная работа у здоровых людей с ранним изучением тихой ишемии, вызванной физическими упражнениями.)

Deedwania, P., Carbajal, E. «Распространенность и паттерны тихой ишемии миокарда в повседневной жизни у пациентов со стабильной стенокардией, получающих традиционную антиангинальную лекарственную терапию». Am J Cardiol. том 65. 1990. С. 1090-6. (Ориентировочное исследование, описывающее пациентов со стабильной стенокардией на фармакологической антиангинальной терапии.)

Койстинен, MJ. «Распространенность бессимптомной ишемии миокарда у больных сахарным диабетом». BMJ. том 301. 1990. С. 92-95. (Основное исследование распространенности тихой ишемии в диабетической популяции.)

Лангер, А., Фриман, М.Р., Хосс, Р.Г., Штейнер, Г., Армстронг, П.В. «Обнаружение тихой ишемии миокарда при сахарном диабете». Am J Cardiol. том 67. 1991. С. 1073-8. (Ориентировочное исследование для дальнейшего изучения выявления тихой ишемии у диабетиков.)

Конти, ЧР, Баври, А.А., Петерсен, JW. «Тихая ишемия: клиническая значимость». J Am Coll Cardiol. том 59. 2012. С. 435-441. (Современная обзорная статья, суммирующая 3 десятилетия исследований в области тихой ишемии.)

Stone, PH, Gibson, RS, Glasser, SP. «Сравнение пропанолола, дилтиазема и нифедипина в лечении амбулаторной ишемии у пациентов со стабильной стенокардией. Дифференциальное влияние на амбулаторную ишемию, выполнение упражнений, ангинальные симптомы. Исследовательская группа АСИС ». Циркуляционный. том 82. 1990. pp. 1962 (Рандомизированное контрольное исследование, оценивающее бета-адреноблокаторы и блокаторы кальциевых каналов у пациентов со стабильной стенокардией, которые выявили важную информацию относительно тихой ишемии в анализе подгруппы.)

Пепин, CJ, Кон, PF, Deedwania, PC. «Влияние лечения на исход у пациентов с ишемией с легкой симптоматикой в ​​повседневной жизни. Исследование тихой ишемии Атенолола (ASIST) ». Циркуляционный. том 90. 1994. pp. 762 (Рандомизированное контрольное исследование, оценивающее антиангинальную терапию при лечении пациентов с легкими симптомами для оценки атенолола при тихой ишемии.)

Боден, МЫ, О’Рурк, РА, Тео, КК. «Оптимальная медикаментозная терапия с или без ЧКВ для стабильной ишемической болезни». N Engl J Med. том 356. 2007. С. 1503-1516. (Рандомизированное контрольное исследование, оценивающее оптимальную медикаментозную терапию и реваскуляризацию как исходную стратегию лечения при стабильной ишемической болезни сердца, которая предоставила последующий анализ подмножества с тихой ишемией в эпоху современной современной оптимальной медицинской терапии.)

Copyright © 2017, 2013 Поддержка принятия решений в медицине, ООО. Все права защищены.

Ни один спонсор или рекламодатель не участвовал, не одобрял и не платил за контент, предоставляемый Decision Support in Medicine LLC. Лицензионное содержимое является собственностью и авторским правом DSM.

По материалам сайта: www.thecardiologyadvisor.com

Написать ответ