Как восстановиться после инфаркта миокарда

Стандартный

Как восстановиться после инфаркта

Рецепты по восстановлению организма после инфаркта. Надеюсь, они многим помогут.

• Смешайте 0,5 л водки и 0,5 л меда. Нагревайте до появления белой пленки (мешайте непрерывно, смесь не должна закипеть). Как только она образуется, выключите огонь. Лекарство можно готовить только в эмалированной посуде. В другой кастрюле вскипятите 1 л воды. Возьмите по щепотке травы пустырника, корня валерианы, сушеницы топяной, горца птичьего (спорыша) и ромашки аптечной. Залейте кипятком, дайте настояться 30 мин. процедите через 4 слоя марли и соедините с водкой и медом. Поставьте в темное место на 3 дня, а затем разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Принимайте по 1 ч. л. утром и на ночь в течение недели. Следующую неделю пейте по 1 ст. л. утром и на ночь. Сделайте перерыв 10 дней и повторите. Этим средством надо лечиться не меньше года. Еще это средство помогает при гипертонии, мерцательной аритмии, атеросклерозе, стенокардии, ишемии сердца, хронической сердечной недостаточности.

• Смешайте 20 г порошка из корня женьшеня и 0,5 кг меда. Настаивайте неделю. Принимайте 3 раза в день по 1/4 ч. л.

• 100 г ядер миндаля залейте кипятком, чтобы вода была выше на 1 см. Через 10 мин. отожмите и очистите ядра от кожицы, истолките их в ступке до тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 ст. л.). Затем в миндальную массу влейте 3 ст. воды, размешайте и отожмите. У вас должна получиться жидкость молочного цвета. Выжимки истолките еще 1 раз, залейте ранее приготовленным «молочком», еще раз отожмите. Полученную жидкость вскипятите, добавьте по вкусу сахар и принимайте по 1 /2 ст. 3 раза в день после еды. Этот напиток снижает холестерин, оказывает мягкое слабительное и желчегонное действие.

• 1 ст. л. семян моркови залейте 1 ст. кипятка. Принимайте по 1/2 ст. 2-3 раза в день. Вместо отвара можно пить морковный сок по 100-150 мл 2-3 раза в день. Это средство укрепляет сердечную мышцу.

• Ежедневно съедайте по 100- 150 г кураги.

• Листья алоэ неделю не поливайте, затем срежьте листья, очистите их, а мякоть измельчите. В 500 г мякоти алоэ добавьте 500 г меда и 1 л кагора, тщательно размешайте. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

• Принимайте пергу по 1/4- 1/2 ч. л. 4 раза в день через час после еды.

Добрый день, я рад приветствовать Вас на нашем сайте.

На страницах этого сайта Вы найдете много полезных для вас сведений. К сожалению, экономические потрясения неприятно отразились на медицине. Заметно сократился объем бесплатной медицинской помощи, которую можно было получить в случае болезни.

Больные инфарктом миокарда на ранних стадиях болезни выписываются из стационаров домой. Большинство из них не могут попасть в специализированные реабилитационные центры или санатории. Физическая неподготовленность, отсутствие знаний как вести себя, ограниченная возможность помощи в поликлинике — вот далеко не все проблемы, вернувшегося домой.

Скажу откровенно, реабилитация инфаркта миокарда не такая простая задача. Это все равно, что идти по минному полю. Пройти без потерь на другую сторону поможет Вам этот сайт.

Вы получите практические знания и сможете:

— адаптироваться к своему новому состоянию;

-повысить физические возможности, так необходимые в обычной жизни;

— убрать воздействие вредных факторов. которые привели Вас к болезни;

— повысить эмоциональную устойчивость;

— научитесь правильно реагировать на вредные воздействия внешнего мира;

-вернете себе достойное место в жизни, оставаясь нужным родным, близким и обществу.

При желании Вы достигните великолепных результатов в восстановлении своего здоровья!

И Вы не пожалеете, что зашли на этот сайт.

Если Вы полны решимости восстановить здоровье, сразу займитесь изучением материалов сайта.

Без этих знаний трудно будет выполнять практические рекомендации, которые Вы будете получать два раза в неделю в письмах нашей бесплатной рассылки.

Подпишитесь на рассылку. Гарантирую, что вы не получите никакой рекламы, никакого СПАМА. Отписаться, при необходимости, сможете без проблем в любой момент.

В рассылке Вы получите пошаговые инструкции, которые помогут в достижении Вашей цели, уберегут от случайностей.

Используйте чужой опыт, не экспериментируйте на себе!

Коротко познакомлю с картой сайта. Кнопки панелей сверху и справа ведут на основные страницы сайта. Внимательно изучите все разделы, они все важные, но особое внимание уделите вопросам дозирования физических нагрузок и самоконтроля.

Не избегайте теоретических вопросов, чем лучше Вы будете понимать механизма болезни, тем лучшего результата достигните.

Хочу предупредить об опасности, что-то не понять, или понять неправильно. Лучше перестраховаться и задать вопрос в специальной форме на странице вопросов или письмом в свободном формате, адрес там же приведен.

Очень важно для Вас стать полноценным пользователем сайта. а не гостем. Для Вас откроются все разделы и сможете пользоваться всей информацией на сайте. Пользователи помимо обычной рассылки, смогут получать дополнительные письма с индивидуальными рекомендациями.

Возможно общение on line по Skype бесплатно, независимо от расстояния. Указан адрес с описанием и программой. Поверьте, пользоваться скайп очень удобно!

Специально для общения создан блог. на котором Вы можете изложить свои мысли, открыть тему для обсуждения, задать вопрос или дать совет, тому, кто в нем нуждается. Поделитесь своим опытом! Адрес блога найдете в горизонтальном меню под названием сайта.Там же кнопка входа каталог статей, в котором найдете много материалов по здоровому образу жизни, диетам, новостям медицины, переводные медицинские статьи, и др. Психологические тесты помогут сделать кое-какие выводы.

Стать пользователем очень легко, зарегистрируйтесь, нажав на кнопку регистрация, заполните все поля формы, обязательно дайте действительный адрес электронной почты. Пять минут и Вы Действительный член нашего общества, заслуженный пользователь!

К сожалению произошел инфаркт миокарда, а условия, которые вызвали его, не изменились. Состояние ваших сосудов осталось прежним. Главное теперь предотвратить дальнейшее прогрессирование коронарного атеросклероза. Важно в послеинфарктном периоде начинать решительную борьбу с факторами риска ишемической болезни сердца.

После перенесенного инфаркта необходимость и значение этой борьбы для больного возрастают во много раз по сравнению с периодом до инфаркта. Отступать — значит катиться далее по проторенной дороге, навстречу осложнениям ИБС, а то и повторному инфаркту. Это должен сразу же глубоко осознать каждый человек, у которого был инфаркт. Теперь Вы считаете себя выздоравливающим, ведь Вы сознательно выбираете путь к выздоровлению! Выздороветь! Вот девиз во всей вашей жизни!

Давайте познакомимся с основными факторами, приведшими к инфаркту миокарда.

На странице "Факторы риска" знакомимся с тем, о чем никогда не стоит забывать. Об этом и раньше слышали, но, к сожалению, не придали особого значения. Теперь понимаем, что зря.

Чтобы без проблем восстановить здоровье нужно четко знать все периоды в течении Инфаркта миокарда .

Основной раздел "Реабилитация " Приводит нас к достижению нашей цели. Важно понять, что после инфаркта жизнь продолжается! Но чтобы это произошло необходима реабилитация.

Реабилитация или восстановление начинается в больнице и продолжается всю жизнь. Ведь реабилитация больше чем лечение. Это возможность вновь вернуться к прежней жизни, преодолеть массу трудностей с которыми связана жизнь человека.

Реабилитировать себя после инфаркта миокарда — это значит целенаправленно, не отступая ни на шаг, бороться и побеждать те факторы, которые привели к инфаркту миокарда. Условно реабилитация делится на несколько направлений. Важнейшими из них являются физическая . психологическая . социальная и, конечно, лекарственная и сексуальная реабилитация. С каждым видом мы подробно познакомимся.

Чтобы до конца быть уверенным, необходимо не забывать о некоторых осложнениях ИБС. Прочтите внимательно разделы:стенокардия и недостаточность кровообращения . Дополнительные материалы по разным видам аритмии находятся в каталоге статей

Осложнения атеросклероза мозговых артерий описаны в здесь . Часто боли в грудной клетке вызваны остеохондрозом позвоночника, об этом читайте здесь

Если у вас возникли вопросы (они непременно возникнут) воспользуйтесь специальной формой, расположенной на странице "Задать вопрос ".

На каждой странице можно подписаться на бесплатную рассылку. В письмах рассылки даются дополнительные сведения, не вошедшие в материалы этого сайта.

Пользуйтесь поиском, после введения слова или нескольких слов, появится перечень всех страниц, содержащих искомое.

Вам предстоит огромная работа и. прежде всего, над собой. Нужно твердо усвоить, что после инфарктом миокарда, те условия, которые к нему привели, сохраняются. Наша задача полностью исключить вредное воздействие этих факторов риска.

О том, что это возможно, свидетельствуют истории тысяч и тысяч пациентов, вернувшихся к полноценной жизни. Уверен, что и Вы будете в их числе! Приложите к этому максимум усилий. Вперед, за дело!

Вывод: Как восстановить здоровье после перенесенного инфаркта миокарда. Об этом повествует каждая страница этого сайта.

Жизнь после инфаркта

Как восстанавливаться после инфаркта миокарда?Борис Петрович, Гомель.

Инфаркт (infarction) — смерть ткани в результате кислородного голодания.

Миокард (myocard) — мышца сердца

Инфаркт миокарда — острая и наиболее тяжелая форма ишемической болезни сердца — гибнет участок сердечной мышцы (из-за того, что закупорилась коронарная артерия, которая снабжает его кровью).

Как правило, к этому приводит разрыв атеросклеротической бляшки в стенке артерии, развитие острого тромбоза. Иногда кровоток перекрывается вследствие выраженного спазма коронарной артерии. Часто имеет место сочетание обоих механизмов.

Современные методы реабилитации (восстановительного лечения) после инфаркта миокарда можно разделить на две группы — медикаментозные (назначаются лечащим врачом в индивидуальном порядке) и немедикаментозные.

Немедикаментозные методы реабилитации

Отказ от курения. В течение двух лет после избавления от этой вредной привычки риск коронарной смерти снижается на 36%. Зачастую пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, испытавшие страх смерти, прошедшие отделения интенсивной терапии, бросают курить в одночасье.

Нормализация массы тела. Узнать, соответствует ли вес росту, поможет индекс массы тела (ИМТ). Чтобы рассчитать его, надо вес в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат:

ИМТ = вес (в кг)/рост² (в м)

Нормальные значения — 20–25 кг/м². ИМТ от 25 до 30 кг/м² указывает на избыточный вес, более 30 кг/м² говорит об ожирении.

Если ИМТ в норме, худеть не надо.

Нужно изменить характер питания. Основная цель диеты — снизить уровень холестерина и других атерогенных липидов крови, но сохранить при этом физиологическую полноценность рациона.

Необходимо отдать предпочтение продуктам с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина — овощам, фруктам, зерновым продуктам, которые обеспечат организм необходимыми витаминами, минеральными веществами, волокнами (клетчаткой) и сложными углеводами.

Физические тренировки

Нагрузки надо подбирать строго индивидуально с учетом результатов тестов (тредмил-тест, велоэргометрия); важно учитывать состояние сердечно-сосудистой системы, клинические проявления болезни. Перед началом занятий необходимо поговорить с врачом. Следует знать, что неадекватная активность может обернуться тяжелыми осложнениями.

Изменение образа жизни

Начинайте утро так, чтобы было время позавтракать в спокойной обстановке и принять лекарства. Некоторые препараты (например, нитраты) надо пить за 20–30 минут до выхода из дома.

Выходите из дома заранее, постойте несколько минут у подъезда. Особенно важно это делать в холодное время года: морозный, обжигающий воздух может спровоцировать приступ стенокардии, тем более если идти быстро.

Нельзя резко ускорять темп ходьбы. Дайте сердцу время привыкнуть, адаптироваться к заданному ритму.

Откажитесь от привычки спешить, допустим, бежать за уходящим автобусом.

Где бы Вы ни находились (дома, на работе, в гостях, в лесу, на даче и т. д.), необходимо иметь при себе нитроглицерин (таблетки, капсулы, спрей). Если предстоит продолжительная поездка, следует взять с собой запас принимаемых лекарств.

Желательно, чтобы при Вас всегда была последняя электрокардиограмма. В экстренной ситуации она окажет хорошую услугу медикам.

Основные принципы питания

Регулярно кушать овощи и фрукты — не менее 400 г или 5 порций в день. Одна порция — 1 яблоко/1 банан/1 апельсин/1 груша/2 киви/2 сливы/1 столовая ложка сухофруктов/1 большой ломоть дыни или ананаса/

1 стакан сока. Вареных или свежих овощей — не менее 400 граммов (2 чашки).

Молочные продукты: обезжиренные (0,5–1%) молоко, творог, йогурты; сыры с низким (20%) содержанием жира; пахта.

Мясным продуктам предпочесть рыбу, в т. ч. жирную (треска, пикша, камбала, сельдь, сардина, тунец, лосось). Есть ее не реже 2 раз в неделю.

Из мясных продуктов — тощее мясо без прожилок жира (индейка, курица, телятина, дичь, кролик, молодая баранина). С птицы желательно снять кожу.

Животный жир заменить растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, хлопковым, оливковым, льняным, соевым). В неделю 2–3 яйца, не более. Желтки ограничивать.

Рекомендуемые напитки — вода, чай, черный кофе. Орехи — грецкие, миндаль. Сахар в меру, соли менее 5 г в сутки.

Если разрешено спиртное, то в сутки можно выпить менее 30 г чистого алкоголя для мужчин и 20 г для женщин.

Человек, перенесший инфаркт миокарда, должен знать свое артериальное давление и уметь контролировать его. Измерять АД нужно после 5-минутного отдыха. Сначала измерять надо на обеих руках, в последующем — на той руке, где показатели обычно выше.

Артериальное давление у перенесшего инфаркт миокарда должно быть 130/80 мм рт. ст. и менее.

Написать ответ