Пансионат после инсульта

Стандартный

Неврологические санатории Подмосковья.   Реабилитационные центры после инсульта.

О неврологическом санатории вспоминают в совершенно разных ситуациях. Это может быть накопившаяся усталость и стресс, когда доктор сообщает об астеноневротическом состоянии. Бывают случаи, когда требуется специализированная помощь опытных врачей-неврологов по реабилитации после инсульта. в санатории . Самая распространенная пожалуй, причина обращения — заболевания позвоночника, такие как остеохондроз со всеми его проявлениями.

Лечение всех этих  заболеваний проводят и в стационарах, но лечение в санатории имеет очень много преимуществ. Прежде всего существует возможность сменить обстановку — приехать на курорт, находящийся вдалеке от городской суеты. Сама обстановка покоя и умиротворенности в способствует нормализации деятельности нервной системы. Применение различных лечебных процедур во много раз усиливает и продлевает эффект препаратов. Лечение заболеваний нервной системы в санатории дает более стойкий и длительный эффект, чем лечение той же самой патологии в стационаре. Если добавить ко всем этим преимуществам еще и развитую инфраструктуру , получается совершенно замечательный комплекс не только лечения, но и комплексного оздоровления организма!

Одним из известных  санаториев Подмосковья с лечением нервной системы, в том числе для реабилитации в санатории после инсульта Клинический санаторий «Валуево», в который принимают по программам «Лечение боли в позвоночнике», «Санаторная реабилитация больных с последствиями инсульта» , Программа «Антистресс».   Санаторий Валуево по своей сути — реабилитационный центр после инсульта.

Также В санатории «Валуево» существует развитая инфраструктура: функционируют бассейн закрытый (на территории детского лагеря «Искорка», бассейн открытый, финская сауна, солярий, тренажерный зал, спортивные площадки на открытом воздухе, бильярд, бар, ресторан, библиотека, киноконцертный зал на 360 мест, охраняемая автостоянка (на территории), прокат спортинвентаря, дискотека, кинозал, камера хранения, телефон; в летний период — пляж, лодочная станция, в зимний период — лыжная база. Имеется Бар-ресторан рассчитан на 45 посадочных мест и предлагает европейскую и русскую кухню, с широким ассортиментом коктейлей, богатой коллекцией вин. Для тех, кто любит отдыхать активно имеется система «караоки» и русский бильярд. Открытый, закрытый бассейн (25 х 14 м.) на территории детского лагеря «Искорка». Река Ликова. Оборудованный пляж с лодочной станцией.

В настоящее время неврологический профиль имеют многие санатории. Традиционно поддерживая Ваше стремление к здоровому образу жизни, понимая, что современному жителю мегаполиса трудно потратить много времени на поиск  санатория мы предлагаем Вам только достойные санатории Подмосковья :

Наши рекомендации санаториев неврологического профиля:

Реабилитация после инсульта в санатории — благоприятная атмосфера для быстрого восстановления

Нарушения мозгового кровообращения вследствие инсульта может вызывать различные последствия, в зависимости от природы и характера поражения головного мозга. При этом такие последствия могут носить разносторонний характер, и в связи с этим реабилитация после инсульта в санатории или в клинике также требует систематического комплексного подхода. Зачастую пациентам необходимо одновременное восстановление координации, двигательной функции, речевой функции, а также повторное освоение обычных бытовых навыков.

Чтобы добиться стабильных результатов, для каждого больного должна быть составлена индивидуальная программа восстановительных процедур и тренировок, и обеспечен надлежащий профессиональный уход. Кроме того, ускорению реабилитации способствует свежий воздух, прогулки на природе и комфортная успокаивающая атмосфера. Поэтому разумным и эффективным решением для улучшения состояния больных, перенесших инсульт, может стать проведение реабилитации именно в условиях загородного санатория, а не в городской клинике.

В отличие от обычных баз отдыха, лечебные санатории, обладающие подтвержденной медицинской специализацией, являются полноценными оздоровительными учреждениями, где пациенты проходят индивидуальный курс процедур, назначенный врачом, и постоянно находятся под наблюдением специалистов.

Программа реабилитации после инсульта в санатории формируется так же, как и в специализированной реабилитационной клинике, на основании индивидуального состояния больного, и может включать в себя следующие компоненты:

  • профилактическая терапия (предупреждение повторных инсультов, борьба с возможными осложнениями);
  • курс процедур, направленных на восстановление двигательной активности — в т.ч. ЛФК, лечебная гимнастика, массаж;
  • восстановление речевой функции;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • курс рефлексотерапии;
  • помощь психотерапевта — психологическая и социальная поддержка.

Кроме того, вне зависимости от индивидуальной лечебной программы, комплексная реабилитация после инсульта в условиях санатория предполагает постоянное наблюдение врача и необходимую повседневную помощь квалифицированного медицинского персонала — сестер и сиделок.

Восстановление после инсульта

Состояние больного после перенесенного инсульта

Инсульт — это общее название для некоторых нарушений кровотечения в головном мозге. К нему относится и кровоизлияние в мозг, и инфаркт мозга, и субарахноидальное кровоизлияние. Такой удар не проходит без последствий для человека, после инсульта пострадавший может стать полностью недееспособным.

Человек после инсульта не может позаботиться сам о себе, ему нужен круглосуточный уход и помощь близких людей. К сожалению, сегодня далеко не все жители крупных городов имеют время для того, чтобы заботиться о престарелых родственниках, и тем более не могут обеспечить им качественную реабилитацию в домашних условиях.

Получите бесплатную консультацию по тел.

+7 (812) 426-14-25

Присмотр за больным в нашем пансионате

Поэтому восстановление после инсульта Вы можете поручить профессионалам из частного пансионата «Лесной». У нас Ваши родители могут не только жить с комфортом в современных номерах и общаться с новыми друзьями, но и проходить терапию, выполнять упражнения после инсульта. Наш пансионат готов принять новых постояльцев после ишемического инсульта, перенёсших инфаркт миокарда или имеющих старческие заболевания, например, деменцию. болезнь Альцгеймера и другие. Мы гарантируем вам, что для ваших родных мы обеспечим достойные условия проживания и поможем бороться с последствиями инсульта. Наш персонал отлично знает методики восстановления после ОНМК. в том числе и как делать массаж после инсульта, а также помогает с выполнением предписаний врачей. Как показывает практика, санатории после инсульта позволяют добиться лучших результатов реабилитации, чем самостоятельное восстановление дома.

Так как пансионат «Лесной» — это не реабилитационный центр после инсульта, а именно частный пансионат для пожилых. ваши родители будут чувствовать себя, как на отдыхе. В их полном распоряжении окажется обширная территория для прогулок, общий зал с телевизором и играми, комфортные номера и многое, многое другое. Никакой «больничной» атмосферы или людей в белых халатах — наши постояльцы отдыхают здесь и набираются здоровья.

Санаторий РУШ. Реабилитация после ишимического инсульта

Написать ответ