Сердечная недостаточность народные рецепты

Стандартный

Хроническая сердечная недостаточность

При нарушениях сердечной деятельности, ослаблении работы сердечной мышцы, проявлениях сердечной недостаточности могут помочь такие народные средства:

Сердечная недостаточность.

Причины, симптомы, народное лечение.

Сердечная недостаточность — состояние, при котором сердце не в состоянии эффективно перекачивать кровь, в связи с чем происходит нарушение циркуляции кислорода и питательных веществ в организме, что приводит к застою крови. Застойная сердечная недостаточность может быть вызвана многими нарушениями, включая ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, ревматическую болезнь сердца и врожденные пороки сердца.

Симптомы сердечной недостаточности :

Симптомы сердечной недостаточности зависят от того, какая сторона сердца, правая, левая или обе, функционирует неэффективно.

Если плохо работает правая сторона сердца, кровь переполняет периферические вены и в результате просачивается в ткани ног и брюшной полости, включая печень. Это вызывает отеки и увеличение печени.

Если поражена левая сторона, то кровь переполняет сосуды малого круга кровообращения и сердца и частично переходит в легкие. Учащенное дыхание, кашель, частый сердечный ритм, голубоватый или бледный цвет кожи характерны для этого случая сердечной недостаточности.

Симптомы могут быть различной степени тяжести, возможен смертельный исход.

Лечение сердечной недостаточности традиционной медициной :

При острой сердечной недостаточности больного госпитализируют. В случае хронической формы помимо лечения основного заболевания назначают лекарственные препараты, диету, ограничивают физические нагрузки. Как правило, медицинское наблюдение необходимо в течение всей жизни.

Сердечная недостаточность — народное лечение :

  • 1 столовую ложку измельченных побегов голубики залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на медленном огне 10 минут, охладить, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

  • 1 чайную ложку цветков ландыша залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут.

    Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

    Это средство подходит как при острой, так и при хронической сердечной недостаточности.

  • 1 г листьев наперстянки шерстистой залить неполным стаканом воды.

    Настоять.

    Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

  • 3 столовые ложки травы зверобоя продырявленного залить 2 стаканами кипятка, настоять, процедить.

    Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

  • 1 чайную ложку семян петрушки залить 1 стаканом воды. Настаивать 8 часов. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

    Средство является мочегонным и рекомендуется при отеках, вызванных сердечной недостаточностью.

  • Измельченные в порошок сухие корни женьшеня принимать по 0,25 г 2-3 раза в день.
  • Сухой корень женьшеня залить 70%-ным спиртом в соотношении 1. 10.

    Принимать по 10-15 капель 2-3 раза в день.

  • Взять 5 частей цветков боярышника, 3 части травы горца птичьего, 2 части травы хвоща полевого.

    2 чайные ложки измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.

    Пить в течение дня небольшими глотками.

  • Взять 6 частей травы пустырника, 4 части цветков боярышника, по 3 части соцветий хмеля и травы шандры.

    2 чайные ложки измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.

    Принимать в течение дня небольшими глотками.

  • Взять 5 частей травы тысячелистника, 4 части травы зверобоя, 1 часть соцветий арники.

    1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом холодной воды, настоять 3 часа, варить

    5 минут, выдержать 15 минут, процедить.

    Пить небольшими глотками в течение дня.

  • Сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность народные рецепты

    #image.jpg

    #image.jpgСердечная недостаточность — заболевание, при котором ослабляется сократительная способность сердечной мышцы — миокарда. Из-за этого сердце не может перекачивать нужное количество крови и в организме нарушается циркуляция кислорода и питательных веществ. Это приводит к застою крови. Сердечная недостаточность бывает двух видов — острая и хроническая. Острая сердечная недостаточность развивается быстро — от пары дней до пары часов. При наступающем застое крови происходит задержка жидкости в тканях. В некоторых случаях наступает отек легкий, что является угрожающим для жизни фактором. Хроническая сердечная недостаточность развивается как осложнение сердечно-сосудистых заболеваний. В скрытой форме она может незаметно присутствовать длительное время. Симптомы сердечной недостаточности: — Учащенное дыхание. — Одышка — Частый пульс — Отеки — Бледный или голубоватый цвет кожи — Посинение ногтей и губ — Повышенная утомляемость.

    Со временем хроническая сердечная недостаточность прогрессирует и хуже поддается лечению. Поэтому лучше не затягивать с лечением.

    Народные средства при сердечной недостаточности.

    Отличное средство при всех сердечных заболеваниях — рябина красная и черноплодная. Принимайте ягоды в любом воде — чай, сок, варенье, настойка. Плоды рябины также понижают артериальное давление. _______________________________________________________ Возьмите 1 столовую ложку травы мяты перечной, залейте 300 мл кипятка. Прокипятите в течение 10 мин на слабом огне. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите. Как применять: по 2 столовой ложке 3-4 рада в день. _______________________________________________________ 1 чайную ложку семян петрушки залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте настояться на 8 часов. Процедите. Как применять: по 1/4 стакана 4 раза в день. Это средство имеет и мочегонный эффект, так что помогает и при отеках, возникших при сердечной недостаточности. _______________________________________________________ Плоды боярышника кроваро-красного залейте кипятком. Оставьте настаиваться 30 мин. Как применять: пейте по 2-3 стакана в день вместо чая. _______________________________________________________ 10 г цветков боярышника кроваро-красного прокипятить в 200 мл воды в течение 10 мин. Как применять: пейте по полстакана 3 раза в день. _______________________________________________________

    Возьмите 200 мл молока, добавьте туда 10 капель йода. Как применять: пить 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 15 дней. Повторите курс через 2 месяца.

    _______________________________________________________

    Возьмите 30 г травы полыни лекарственной, залейте 400 мл воды. Прокипятите 15 минут на медленном огне. Оставьте настояться в течение 15 минут. Процедите. Как применять: пейте по 3/4 стакана 3 раза в день перед едой.

    _______________________________________________________

    Возьмите 2 чайные ложки измельченных цветочных корзинок календулы (ноготков) , залейте 500 мл кипятка. Оставьте настаиваться в течение 1 часа. Как применять: пейте по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Этот препарат замедляет ритм сердцебиения и усиливает работу сердечной мышцы.

    _______________________________________________________

    Возьмите 1 столовую ложку ягод калины обыкновенной, залейте 1 стаканом кипятка. Когда кипяток немного остынет (через 5-8 мин) добавьте 1 столовую ложку меда. Оставьте настаиваться в течение 1 часа. Как применять: пейте по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Курс лечения — 1 месяц. В течение года повторите 3-4 раза.

    _______________________________________________________

    Возьмите цветки боярышника, траву горца птичьего и траву хвоща полевого в пропорции 5:3:2. 2 чайные ложки этой смеси залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте настаиваться в течение 1 часа. Процедите. Как применять: пейте небольшими глотками в течении дня. _______________________________________________________ Возьмите траву тысячелистника, траву зверобоя, соцветия арники в пропорции 5:4:1. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды. Оставьте настаиваться в течение 3 часов. Затем прокипятите настой в течение 5 минут и оставьте настояться еще на 15 мин. Процедите. Как применять: пейте небольшими глотками в течении дня. _______________________________________________________ Сделайте отвар из побегов голубики: 1 столовую ложку побегов всыпьте в кипящую воду (1 стакан). Прокипятите на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите с огня, охладите и процедите отвар. Как применять: по 1 столовой ложке отвара пейте 3 раза в день. _______________________________________________________ 3 столовые ложки травы зверобоя залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться 30 мин. Процедите. Как применять: по 1 столовой ложке пейте 2 раза в день. _______________________________________________________ Возьмите траву пустырника, цветки боярышника, соцветия хмеля в пропорции 6:4:3. 2 чайные ложки смеси залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте настаиваться в течение 1 часа. Процедите. Как применять: пейте небольшими глотками в течении дня. _______________________________________________________ Возьмите сухой корень женьшеня и залейте 70%-ным спиртом в пропорции 1:10. Оставьте настаиваться в течение 7 дней. Как применять: по 10-15 капель 2-3 раза в день. _______________________________________________________ 1 г листьев наперстянки шерстистой залейте 150 мл кипятка. Дайте настояться 30 мин. Как применять: по 1 столовой ложке пейте 4 раза в день. _______________________________________________________ 1 чайную ложку цветков ландыша залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 30 минут. Как применять: по 1 столовой ложке пейте 2-3 раза в день. Подходит и при острой и при хронической сердечной недостаточности. _______________________________________________________ 2 столовые ложки горицвет а весеннего залейте 300 мл воды. Оставьте настаиваться в термосе в течение 2 часов. Процедите. Пить по 50 мл 3 раза в день. _______________________________________________________

    Возьмите молодые красные (женские) шишки сосны обыкновенной, залейте водкой в пропорции 1:10. Оставьте настаиваться на 14 дней. Процедите. Как применять: по 25 капель 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц.

    _______________________________________________________________________________________

    DIY: Плетем браслетик из резинок. Рыбий хвост.

    Геращенко: "Путин будет наступать, используя Тимошенко и "Свободу" 08.04.2015

    Написать ответ