Настойка прополиса при гипертонии

Стандартный

Снижаем давление с помощью прополиса.

Многие сталкивались с такой проблемой как повышенное давление у себя или у родственников, главное, что эта такая напасть, с которой очень сложно справиться не медикаментозными методами. Сложно, но возможно, попробуем использовать народные средства и наш любимый прополис, а лучше всего сочетать медикаменты с прополисом, он не дает, ни каких реакции при смешивании с таблетками.

При гипертонии (повышенное давление) рекомендуется выпивать по 30-40 капель 30 процентной прополисной настойки три раза в день за час до еды. Через некоторое время давление начинает стабилизироваться.

Многие апитеропевты рекомендуют совмещать прополис и еще какие-либо продукты пчеловодства, так если принимать прополис и использовать пчелиный яд в виде укусов, то снизиться холестерин, а за холестерином стабилизируется кровяное давление.

При повышенном давлении не стоит забывать о диете, также многие врачи рекомендуют принимать мочегонные средства и мочегонные чаи.

Также хорошо помогает при гипертонии массаж стоп с мазью на основе прополиса. Чтобы приготовить мазь нам понадобится столовая ложка меда, 5 грамм измельченного прополиса и 15 грамм сливочного масла. Все ингредиенты растапливаете на водяной бане и смешиваете. С этой мазью начинаете делать массаж стоп, затем на ноги нужно надеть хлопчатобумажные носки. Давление нормализуется сразу после массажа, но это средство нельзя применять при гипотонии (пониженном давлении).

Брусничный сок с добавлением прополиса будет хорошим средством при легкой форме гипертонии, а также он будет играть роль мочегонного средства. В 50 грамм брусничного сока добавляют 20 капель спиртовой 30 процентной настойки прополиса, выпивают три раза в день за полчаса до еды.

4 части плодов боярышника, 4 части плодов шиповника, 2 части семян укропа, 3 части плодов черноплодной рябины, 3 столовые ложки этого сбора залить одним литром кипятка, настаивать в термосе в течение трех часов. Выпивать по стакану 3 раза в день до еды, в стакан перед употреблением капать 20 капель 30% раствора прополиса. Отвар стабилизирует давление, действует как успокоительное и мочегонное средство, с ним так сильно не вымывается кальций.

Материал предоставил: evgehka (Евгения). 2009-12-04 16:37:26, просмотрено: 22845 раз(а).

Настойка прополиса применение при гипертонии

Настойка прополиса при гипертонии поможет понизить ваше артериальное давление, и в целом улучшить состояние вашего организма. Настой прополиса очень полезен, он оказывает укрепляющее, противовирусное, а также заживляющее действие. И еще очень важно: прополис имеет гипотензивный эффект.

Данная статья подскажет вам, как это волшебное средство может помочь вам справиться с гипертонией. И начнем мы с рецептов на основе настойки прополиса. Некоторые даже рекомендуют смешивать лечение прополисом с медикаментами, так вы быстрее достигнете желаемого результата. Плюсом еще является то, что настойка прополиса никак не влияет на прием лекарств. Так что за это можете не беспокоиться. И, конечно, соблюдайте диету и избавьтесь от вредных привычек. Иначе никакая народная медицина вам не поможет.

Применение настойки прополиса при гипертонии

Рецепт 1. Это средство будет полезно для больных, у которых гипертония 2-й и 3-й степени. Для лечения вам необходимо взять 30-% спиртовую настойку прополиса. Добавляйте настой в половину стакана кипяченной воды комнатной температуры и пейте.

Принимать нужно по 40 капель трижды в день, желательно за час до приема пищи. Курс лечения — 20 дней.

Курс лечения можно увеличить, использую не 30-% настойку, а 20-%. Только принимать ее следует по 10 капель в 1/4 стакана водички за пол часа до приема пищи. Такую настойку вы можете пить на протяжении 2-х месяцев. И через некий отрезок времени ваше давление прейдёт в норму.

Очень интересный факт: у большей половины больных (>80 %), которые лечились с помощью этого способа, снизилось систолическое и диастолическое артериальное давление. Также упал уровень холестерина и улучшилось общее состояние организма.

Рецепт 2. Если у вас легкая форма гипертонии, то смело можете воспользоваться данным рецептом. Кроме 30-% спиртовой настойки прополиса вам необходим еще брусничный сок. Как вы знаете, сок брусники – это хорошее мочегонное средство. А также он поднимет вам настроение, омолодит вас.

В 50 грамм сока добавьте 20 капель настоя из прополиса и хорошо размешайте. Пить трижды в день за 20-30 минут до приема пищи. Эффект вы почувствуете уже через пару недель!

Рецепт 3. Нужные ингредиенты: плоды боярышника и шиповника (4 части), семена укропа и плоды черноплодной рябины. Все составляющие очень полезные, а в сочетании с 30-% настоем прополиса дают потрясающие результаты. Семян укропа необходимо 2 части, а рябины – 3.

Взять 3 ст.л. этого прекрасного сбора и залить 1 л кипятка. Дать настояться в термосе 3 часа. Принимать нужно по 1 стакану трижды в день до приема пищи. Перед тем, как пить капайте в стакан 20 капелек настоя прополиса.

Данное средство способно стабилизировать давление. она имеет свойства мочегонного и успокоительного средства. И Кальций в вашем организме не будет сильно вымываться.

Настойка прополиса и боярышника при повышенном давлении

Для этого рецепта вам понадобится наш целебный продукт пчеловодства — прополис и плоды боярышника. И оба эти продукта нужно взять в виде настойки. Смешайте настои прополиса и боярышника в пропорции 1:1. Хорошо размешайте и дайте смеси немного настояться.

Принимать настойку прополиса и боярышника следует по 25 капель трижды в день. Курс лечения — до 2-х недель, при необходимости можно продолжить принимать препарат через некоторое время. Очень эффективное и достаточно известное средство при гипертонических заболеваниях.

Еще можно принимать настойку прополиса совместно с другими продуктами пчеловодства. Например, с пчелиным ядом в виде укусов. Так в вашем организме снизится уровень холестерина, в результате чего нормализируется и кровяное давление.

Итак, настойка прополиса будет эффективна при гипертонии, если вы будете соблюдать диету и избавитесь от вредных привычек. Также не работайте ночью и хорошо спите, больше бывайте на свежем воздухе. Кушайте овощи, фрукты, легкую еду. Будьте здоровыми и счастливыми!

Сердце.

Еще в 1975 году С. Николов и соавторы установили гипотензивный эффект прополиса. Больные гипертонической болезнью П и III степени (по классификации ВОЗ) принимали 30% спиртовой раствор прополиса по 30-40 капель 3 раза в день за один час до еды в течение трех недель. Давность заболевания составляла 4-15 лет. Дс начала лечения больных госпитализировали на 5 дней для диетического режима без применения лекарственных средств, согласно методу Певзнера, и лицам, состояние которых не улучшилось в результате установленного режима, назначали прополисотерапию. Учитывали субъективное состояние, данные исследований систолического и диастолическо-го давления, глазного дна, электрокардиограмм, осциллограмм, нижних конечностей.

В результате лечения у 83,4% больных снизилось максимальное и минимальное артериальное давление. Почти у половины обследованных уменьшился уровень избыточного холестерина, субъективное состояние улучшилось у 88% больных. Применяемые дозы прополиса больные перенесли хорошо, отрицательных явлений не было. Авторы делают вывод о желательности назначения препаратов прополиса больным с повышенным артериальным давлением.

Югославские исследователи И. И. Деянов, Л. Ямовский, А. Старова на симпозиуме по апитерапии в 1978 году изложили результаты по влиянию щелочной вытяжки прополиса на процесс агрегации тромбоцитов. Ими было установлено, что препараты прополиса в больших концентрациях подавляют процесс агрегации, вызванный АДФ. коллагеном и адреналином. Даже в минимальной концентрации (0,0001 г/мл) прополис вызывал дезагрегацию. Возможно, с этим свойством его связан положительный клинический эффект, обнаруженный ранее Петриком Е. В. (1973) при лечении 14 больных с тром­бозом глубоких вен нижних конечностей.

В последнее время появились сообщения об антиоксидантных свойствах прополиса и, по мнению многих исследователей, это свойство заслуживает особого внимания. Впервые это заметили В. Н. Ушакова и Т, П. Мурыхнич (1975). По их мнению, оксидантные свойства прополиса зависят от его флавоноидной фракции. Этот эффект свойственен и растительным полифенольным соединениям.

В исследованиях Д. Попесковича и соавт. (1978) установлено, что нативный прополис и его флавоноидная фракция в высоких концентрациях обладают мощным антиоксидатным свойством и способны подавлять перекисное окисление липидов (ПОЛ ). Как утверждают Люсов В. А. Зимин Ю. В. (1983), возможно, что это свойство прополиса можно использовать в лечебных целях, если учесть, что перекисному окислению липидов в настоящее время придают большое значе­ние как важному фактору атерогенеза.

Продукты пчеловодства при гипертонии

Продукты пчеловодства в дополнеие к медикаментозной терапии в гериатрической практике

% снижения артериального давления по сравнению с контрольной группой

Завтрак для спортсмена — самый главный прием пищи.

One Comment

  1. Здравствуйте, помогите пожалуйста,моей маме 65 лет,гипертонию 2 степени врачи поставиоли, сейчас принимает лизиноприл(каждый вечер), не помогает абсолютно,ночью давление подскакивает под 140,свое 100, кладем под язык моксонидин,не сразцу и не особо сбивает, каждый день же нельзя принимать моксонидин, не можем вылечить давление, врачи разводят руками,посоветуйте как быть!!!

Написать ответ