Лечение гипертонии магнием и таурином

Стандартный

Наросан Красная ягода, сироп

Наросан Красная ягода является мультивитаминно-минеральным сиропом. Основными действующими компонентами Наросана Красная ягода являются соки ягод.

Клюквенный сок. Традиционно его применяли в народной медицине как противолихорадочное, витаминное средство при различных инфекционных заболеваниях. Он стимулирует деятельность коры надпочечников, активизирует секрецию гормонов, которые проявляют противоаллергическое и противовоспалительное действие. Кроме того, действие клюквенного сока направлено на укрепление капилляров, выведение солей тяжелых металлов, радионуклидов, снижение риска развития опухолевых заболеваний, а также на укрепление клеточных мембран, снижение отрицательного влияния на организм токсических химических соединений и радиоизлучений. В медицинской практике это свойство используют для профилактики онкологических заболеваний.

Современные исследования свойств клюквенного сока подтвердили давнюю истину о том, что клюква отлично помогает при воспалениях мочевыводящих путей, особенно у женщин.

Другим важным компонентом является сок малины. Плоды малины с давних времен применяли в виде настоев и отваров при простудных заболеваниях, гриппе, ангине и как потогонное средство. Сок малины широко используется, как прекрасная вкусовая и освежающая добавка. Он улучшает лечебно профилактические и вкусовые качества Наросана Красная ягода .

Третья составляющая Наросана Красная ягода — сок черноплодной рябины — аронии. По содержанию органических кислот черная рябина значительно превосходит мандарины, землянику, малину, красную смородину.

Кроме того, сок черной рябины используется для лечения гипертонической болезни и тиреотоксикозов. Высокое содержание витамина Р позволяет успешно применять ее как средство профилактики и лечения атеросклероза. Сок аронии рекомендуется применять с лечебно-профилактической целью при инфекциях мочеполовых путей, заболеваниях сетчатки глаза, как сильное противовоспалительное средство.

Наросан Красная ягода обогащен большим количеством витаминов, которые помимо общеукрепляющего действия оказывают выраженное антисклеротическое, мембраностабилизирующее и иммуностимулирующее действия.

Наросан Красная ягода содержит:

  • Кальций – 700 мг на 100 мл – 88% суточной потребности при потреблении 25 мл в сутки. Он представлен глицерофосфатом и лактатом кальция, которые прекрасно всасываются в желудочно-кишечном тракте.
  • Магний – 250 мг на 100 мл – 83% суточной потребности при потреблении 25 мл в сутки. Магний является базисным минералом, обеспечивающим работоспособность человека. Современнее питание не удовлетворяет человека в необходимом количестве магния. Недостаток магния может вызвать спазм мышц. Отсюда мигрени, шум в ушах, потеря слуха, стенокардия и аритмия сердца и т.д.
  • Таурин – является источником серы, которая важна для развития центральной нервной системы, влияет на процесс транспорта ионов двухвалентных металов: кальция, магния, цинка и т.д. Считается, что недостаток таурина может быть причиной эпилепсии, синдрома Дауна, ненормального развития мозга, может вызвать аритмию и нарушение зрения. В последние годы появились научные данные о профилактическом действии таурина на возникновение сахарного диабета у детей. При введении таурина в рацион беременной женщины оказывается профилактическое воздействие будущего ребенка.

При всей ценности для организма Наросан Красная ягода не содержит большого количества калорий .

Область применения:

  • для детей и подростков, особенно в период ускоренного роста;
  • для спортсменов;
  • профилактика и лечение стрессов;
  • профилактика преждевременного старения;
  • гиповитаминоз;
  • для повышения концентрации внимания;
  • для улучшения пищеварения;
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • гипертоническая болезнь;
  • повышенная ломкость сосудов;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • анемия;
  • заболевания глаз;
  • профилактика и вспомогательное лечение мочевых инфекций;
  • респираторно-вирусные инфекции;
  • дефицит кальция и магния.

Магний и магнийсодержащие препараты. С магнием по жизни.

В.Д. Забелина

врач-эндокринолог, канд. мед. н аук

Магний, двухвалентный металл главной подгруппы, был впервые выделен английским химиком Гэмфри Деви в 1808 г.; в ионизированной форме он представляет собой положительный ион с зарядом 2+. Магний – один из наиболее распространенных на Земле элементов (занимает 8-е место): в земной коре его содержится около 2%.

Магний по количеству в организме человека занимает 4-е место (после натрия, калия и кальция), а по содержанию в клетке – второе (после калия). Он является одним из структурных элементов человеческого тела. Общее количество магния в организме взрослого человека составляет примерно 24–25 г, наибольшая часть – 60% – содержится в костях, формируя в содружестве с кальцием их структуру; в сыворотке крови находится лишь 0,3% магния (концентрация в норме 0,75–0,95 ммоль /л). Внутриклеточная фракция составляет 39%, причем до 80–90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ. В тканях с самыми интенсивными обменными процессами (мышцы, нервная ткань) содержится наибольшее количество магния, причем наивысшее относительное содержан ие ио нов магния отмечается в миокарде.

Магний функционирует в качестве кофактора в более чем 300 известных ферментативных реакциях. Он обеспечивает гидролиз АТФ, регулирует гликолиз, уменьшая накопление лактата (обеспечивает поступление продуктов гликолиза в цикл Кребса), участвует в окислении жирных кислот и активации аминокислот и др. Этим может быть объяснен эффект магния на углеводный обмен и снижение инсулинорезистентности после ликвидации дефицита магния. Важна его роль в биосинтезе белка, передаче генетической информации. синтезе циклического АМФ. Особый интерес представляет магний как естественный антагонист кальция. Способствуя фиксации калия в клетке и обеспечивая таким образом поляризацию клеточных мембран, он играет особую роль в функционировании тканей, обладающих проводящей способностью и спонтанной электрической активностью (нервная ткань, проводящая система сердца). Магний контролирует нормальное функционирование кардиомиоцитов на всех уровнях субклеточных структур, обеспечивает нормальное функционирование цикла сокращение–расслабление кардиомиоцита. а на уровне сердца – цикла систола–диастола. Магний стабилизирует сердечный ритм, чрезвычайно важен в регуляции нервно-мышечной активности сердца, необходим для метаболизма кальция и витамина С. участвует в энергетическом превращении углеводов. Магний – природный изолятор на пути проведения нервного импульса. Восполняя относительный дефицит допамина. магний облегчает симптомы нервного напряжения: беспокойство и раздражительность. Магний помогает организму адаптироваться к холоду, служит структурным компонентом костей и зубной эмали, помогает усваиваться кальцию, стимулирует перистальтику кишечника и повышает отделение желчи. Препараты магния нормализуют артериальное и внутричерепное давление, предотвращают судорожное сокращение мышц, снимают спазмы сосудов, синдром хронической усталости, снижают холестерин крови.

Дефицит магния

И з всего перечисленного понятно, что дефицит магния сказывается на многих функциях организма, и в первую очередь на самых жизненно важных: работе миокарда, нервной системы и эффективности углеводного обмена. Недостаток магния ускоряет процесс старения, резко повышая риск инсультов и инфарктов.

Принято считать, что суточная потребность в магнии составляет 350–500 мг, причем она больше у беременных и кормящих матерей, спортсменов и в молодом возрасте. Магний поступает в организм с водой и пищей, и главными источниками его могут служить крупы (гречневая, пшенная, перловая, овсяная), мука грубого помола, хлеб с отрубями, бобовые (особенно чечевица), миндаль, семечки, шпинат, морская капуста, арбуз, некоторые минеральные воды. К сожалению, в большинстве продуктов, богатых магнием, имеется много кальция или фосфора, которые препятствуют абсорбции магния, а основные пищевые продукты (мясо, птица, картофель и другие овощи, молоко и молочные продукты) содержат ограниченное количество магния, поэтому современная популяция характеризуется пограничным количеством магния в организме. Несмотря на то, что магний широко распространен в природе, его дефицит обнаруживается в человеческой популяции очень часто: у 16–42%, причем клинические признаки магниевого дефицита выявляются еще чаще.

Почему же дефицит магния так распространен? Этому есть много объяснений. Любая дополнительная нагрузка может спровоцировать развитие магниевого дефицита: гипокалорийные диеты при борьбе с лишним весом, стресс (особенно хронический), напряженная физическая работа и физическое перенапряжение, гиподинамия, воздействие высоких температур (жаркий климат, горячие цеха и даже регулярное посещение парной бани), злоупотребление алкоголем, беременность и лактация, гормональная контрацепция. В индустриально развитых странах из-за изменений технологий сельского хозяйства и производства продуктов питания, изменения образа жизни число случаев магниевого дефицита постоянно увеличивается. Сельскохозяйственные культуры выращивают на почве, устойчиво обедняющейся магнием, а органические удобрения снижают проникновение магния из почвы в культуры. На порядок уменьшается содержание магния после термической обработки пищи. Организм расходует большую долю запасов магния на то, чтобы очиститься от пестицидов, техногенных загрязнений и пр. К тому же по мере старения организм усваивает из пищи все меньше магния. Из-за стоматологических проблем люди могут умышленно избегать орехов, семян, которые являются наиболее существенными источниками этого элемента.

Причиной развития магниевого дефицита могут быть различные патологические процессы:

1) сахарный диабет и его осложнения (диабетическая нефропатия), гипергликемия любого присхождения ;

2) нарушение абсорбции из желудочно-кишечного тракта (продолжительная диарея, энтеропатии. синдром мальабсорбции. дисбактериоз кишечника, злоупотребление слабительными средствами и т.п.);

3) эндокринные заболевания и состояния (гипертиреоз, гиперкортицизм. гиперпаратиреоз. гиперальдостеронизм. гиперкатехоламинемия );

4) заболевания почек (нефротический синдром, почечный ацидоз, диализ, терапия диуретиками );

5) химиотерапия опухолей (лечение циклоспорином. циспланом );

6) антибактериальная терапия (использование аминогликозидов. противотуберкулезных препаратов, иммуносупрессивных средств);

7) артериальная гипертензия;

8) застойная сердечная недостаточность, передозировка сердечных гликозидов;

9) инфаркт миокарда.

Клинически дефицит магния проявляется множеством симптомов и синдромов:

склонность к тромбообразованию и нарушениям сердечного ритма, вплоть до фатальных. повышение общего и периферического сосудистого сопротивления,

    увеличение уровня холестерина в крови и ускорение развития атеросклероза, синдром хронической усталости,

    головные боли,

    снижение умственной работоспособности,

    утомляемость,

    бессонница, депрессия,

    ухудшение иммунного ответа,

    возможны судороги скелетных мышц, мышц кишечника, бронхоспазм ,

    повышение сократимости матки,

    усугубление остеопороза. размягчение зубной эмали,

    стимулируется образование оксалатных камней в почках.

Каким же образом улучшить ситуацию и справиться с дефицитом магния, коль этот элемент так важен для человека? Конечно, необходимо использовать в питании продукты с достаточным содержанием магния, но многие из них высококалорийны, поэтому могут употребляться в пищу лишь в ограниченном количестве, не покрывая потребности в магнии. А как быть в период заболевания, особенно такого острого, как инфаркт миокарда, или при длительных хронических заболеваниях, необходимости медикаментозного лечения препаратами, увеличивающими выведения магния? Как помочь себе при длительных стрессах, которые вторгаются в жизнь людей все чаще и чаще?

Что поможет увеличить поступление магния?

Врачам давно известны положительные эффекты внутривенного введения препаратов магния при гипертонических кризах, особенно осложненных угрозой развития инсульта, вегетативных кризах. Много лет раствор магнезии использовался для быстрого снижения артериального давления, улучшения течения острого инфаркта миокарда. В настоящее время появились новые, хорошо очищенные от примесей формы препаратов для парентерального введения ( кормагнезин. Worwag Pharma Gmbh & Co. KG, Германия). Кормагнезин может использоваться в остром периоде инфаркта миокарда, при желудочковых аритмиях на фоне инфаркта миокарда или терапии сердечными гликозидами, после операций на открытом сердце (АКШ), при неэффективности антиаритмической терапии или при аритмиях, возникших как осложнение антиаритмической терапии.

Роль дефицита магния весьма существенна при остром инфаркте миокарда, показано, что до 95% больных имеют гипомагниемию в остром периоде заболевания. Кардиомиоцит теряет магний в ответ на ишемию, что приводит к истощению энергетических запасов АТФ в клетке и изменению соотношения основных катионов в клетке. После медикаментозного, инструментального или спонтанного улучшение кровоснабжения миокарда при остром инфаркте дефицит магния может привести к нарушениям ритма сердца (так называемый реперфузионный синдром). Но не только при инфаркте миокарда дефицит магния может служить причиной тахикардий и различных аритмий. Наиболее характерным является желудочковая тахикардия типа “пируэт”, пароксизмальная суправентрикулярная аритмия, мономорфная желудочковая аритмия. Большим количеством исследований доказано, что уменьшение магниевого дефицита значительно улучшает состояние и прогноз больных при инфаркте миокарда и нарушении ритма сердца.

Однако внутривенное введение препаратов магния – это ситуация "скорой помощи" и стационарного лечения. А как быть, когда необходимо длительное восполнение дефицита магния (при хронических заболеваниях, стрессах и т.п.)? Возможности назначения внутрь неорганических солей магний в терапевтических дозах ограничены, поскольку такие дозы могут вызывать диарею. Однако было выяснено, что некоторые органические кислоты, витамины повышают абсорбцию ионов магния в кишечнике и сокращают их потери с мочой, поэтому используя меньшие дозы магния, можно получить хороший терапевтический эффект. Соединение магния с подобными веществами открыло новые возможности для магнезиумтерапии .

Одним из наиболее удачных факторов является оротовая кислота, которая не только принимает участие в магниевом обмене, но и обладает самостоятельным метаболическим действием. Оротовая кислота была впервые выделена из сыворотки коровьего молока, хотя наиболее богато ею молоко козы и овцы. Оротовая кислота синтезируется в организме человека и служит непосредственным предшественником пиримидиновых оснований – одного из составляющих нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Это является ее основной метаболической функцией. В синтезе пиримидинов может участвовать и оротовая кислота, введенная извне, что имеет важное практическое значение. В эксперименте было установлено, что оротовая кислота является кардиопротектором. ускоряет регенерацию миокарда, увеличивает устойчивость к ишемии и выживаемость при инфаркте. Кроме того, оротовая кислота оказывает защитное действие на ЦНС при гипоксии, травме, интоксикации, облегчает обучение и обработку информации, восстанавливает нормальный ответ на допамин. Обнаружено, что у человека при инфаркте миокарда оротовая кислота ускоряет положительную динамику ЭКГ, улучшает сократительную функцию миокарда, ее применение уменьшает летальность, предупреждает развитие застойной сердечной недостаточности. Отмечается уменьшение количества общего холестерина и улучшение метаболических показателей, что тормозит развитие атеросклероза; кроме того, идет восстановление антитоксической, липолитической и желчеобразующей функции печени. Как видно, эти эффекты оротовой кислоты сами по себе чрезвычайно благоприятны для организма. Соединение – магниевая соль оротовой кислоты – дает дополнительные преимущества: обеспечивает доставку ионов магния непосредственно в клетку, поскольку ее диссоциация происходит только внутри клетки.

Магниевая соль оротовой кислоты хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, обладает незначительным послабляющим эффектом. Препарат выпускается в таблетках по 500 мг под названием " Магнерот " ( Worwag Pharma Gmbh & Co. KG, Германия).

Магнерот – когда и кому

С ейчас уже накоплен значительный клинический материал, который свидетельствует об эффективности магнерота в различных областях медицины, и в первую очередь, конечно, в кардиологии.

Выраженная эффективность антиаритмического эффекта магнерота столь высока, что именно нарушения ритма считаются основным показанием к его применению. Показана способность магнерота предупреждать и купировать экстрасистолию, как наджелудочковую. так и желудочковую, а также другие суправентрикулярные нарушения ритма. Магнерот эффективен в качестве поддерживающего средства после купирования приступа мерцательной аритмии. Положительный эффект магнерота отмечен и при желудочковых аритмиях, но при тяжелых нарушениях ритма лучше его комбинировать с другими антиаритмическим средствами. Одно из наиболее важных и перспективных показаний к назначению магнерота – борьба с проаритмическими эффектами антиаритмиков I и III классов. Магнерот может быть использован при идиопатических нарушениях ритма у детей, а также у детей с удлинением интервала QT.

Сегодня не вызывает сомнения антиангинальная активность магнерота. После приема магнерота в течение 5 нед значительно уменьшалась частота приступов стенокардии (на 61,3%), что позволило сократить на 58,8% прием быстродействующих нитратов. Хороший эффект отмечался у пациентов – мужчин среднего возраста и пожилых больных обоего пола с выраженной стенокардией. Очень важно, что прием магнерота уменьшал частоту и длительность эпизодов безболевой ишемии миокарда. Реабилитация больных после перенесенного крупноочагового инфаркта миокарда проходила успешнее на фоне приема магнерота. причем подчеркивается субъективное улучшение общего состояния больных.

Большое количество исследований единодушно утверждает, что у больных с застойной сердечной недостаточностью имеется магниевый дефицит, который уменьшается или полностью исчезает на фоне применения магнерота. У больных улучшалась насосная функция левого желудочка, исчезала одышка при физической нагрузке. Более того, указывается на улучшение сна, уменьшение раздражительности, нормализацию уровня тревоги и депрессии, что улучшает качество жизни этих пациентов.

У больных с пролапсом митрального клапана, при длительной (до 6 мес ) терапии магнеротом отмечено значительное улучшение клинической картины: снижение всех проявлений вегетососудистых нарушений, вегетативной дисфункции, расстройств настроения, нормализация ритма сердца, уменьшение риска внезапной смерти. Поскольку этим заболеванием страдает довольно большое количество людей, в том числе в молодом возрасте, понятно, как важно оказать им нужную и достаточную помощь.

Нет сомнения, что при исходной артериальной гипертензии магнерот заметно уменьшает ее степень. Препарат, безусловно, показан в комплексном лечении артериальной гипертонии, и клинический эффект лучше у больных при сочетании гипертонии с нарушением жирового обмена, сахарным диабетом и начальными нарушениями углеводного обмена, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Отличные результаты показаны при симптоматической почечной артериальной гипертензии. Интересно, что магнийсодержащие препараты, в частности магнерот. не оказывают влияния на уровень артериального давления у лиц без артериальной гипертензии.

Дефицит магния ускоряет развитие атеросклероза, способствует нарушению липидного обмена. Прием магнерота (по стандартной схеме) приводит к снижению уровня общего холестерина и его атерогенных фракций. Важно, что у больных с сахарным диабетом отмечались при этом и положительные сдвиги в углеводном обмене: снижался уровень глюкозы в крови и/или глюкозурии. Это дает возможность снизить у ряда больных дозу сахароснижающих препаратов.

"Физиологический дефицит" магния во время беременности может привести к самопроизвольному аборту, преждевременным родам, преэклампсии. замедлению внутриутробного развития плода, эмбриональным отекам. Терапия магнеротом используется в акушерской практике при осложненном течении беременности (угроза прерывания, замедление развития плода и др.) и помогает нормализации течения беременности. Сроки и длительность лечения определяются, естественно, наблюдающим пациентку акушером-гинекологом.

Давно известно, что занятия спортом повышают потребность в магнии. Как длительные, так и короткие тренировочные и соревновательные нагрузки способствуют отрицательному магниевому балансу. У спортсменов дефицит магния в первую очередь проявляется мышечными судорогами. В результате приема магнерота в течение 6 нед физическая работоспособность спортсменов существенно возрастала. Прием магнерота позволяет справляться с такими проявлениями "перетренировки", как общая слабость, сердцебиения, покалывания в области сердца после длительных физических нагрузок. После лечения магнеротом на ЭКГ отмечаются положительные сдвиги, исчезают признаки дистрофии миокарда. Таким образом, препарат может использоваться как средство восстановления, повышения работоспособности, профилактики и лечения различных форм физического перенапряжения.

Невозможно обойти вниманием одну из очень важных сторон терапии препаратами магния, в частности магнеротом. Мы имеем в виду повышение устойчивости пациентов к стрессам, положительное влияние на психоэмоциональную сферу (улучшение настроения, уменьшение депрессивный проявлений), улучшение памяти и концентрации внимания. Трудно переоценить значимость этих эффектов, поскольку тяжелое хроническое заболевание или остро возникшая болезнь являются сильнейшим стрессом для человека. "От нервов" придумано много лекарств и без них подчас не обойтись. но всегда возникает вопрос совместимости различных препаратов при одновременном приеме, да и количество таблеток может вызвать негативную реакцию у пациента. На фоне приема магнерота пациенты отмечали ощущение прилива сил, бодрости, урежение приступов сердцебиения и слабости, нормализацию ночного сна, уменьшение раздражительности. Это позволяло улучшать качество жизни и избегать полипрагмазии. что весьма актуально в наш век лекарственных аллергий.

Во всем мире препараты магния в качестве терапевтического средства приобретают все большее значение, поскольку они эффективны, почти не дают побочных действий и достаточно дешевы.

Метаболические действия магнерота :

1) устранение магниевого дефицита;

2) стабилизация сердечного ритма, особенно в условиях дефицита магния;

3) стимуляция обменных. внутриклеточных репаративных метаболических процессов в миокарде;

4) повышение устойчивости к гипоксии, повышенным нагрузкам на миокард;

5) уменьшение периферического сопротивления сосудов, снижение ртериального давления;

6) уменьшение судорожной активности мышц;

7) снижение агрегации тромбоцитов;

8) нормализация липидного обмена.

Рекомендуемые схемы применения магнерота :

Универсальный режим приема магнерота. 2 таблетки 3 раза в день в течение первой недели лечения, а затем по 1 таблетке 3 раза в сутки последующие 5 нед. Иногда длительность сокращается или удлиняется, что зависит от клинических эффектов. По назначению врача доза может быть увеличена до 6 таблеток в сутки или уменьшена до 3 таблеток в сутки в течение всего срока лечения.

Практически все исследователи единодушны в том, что магнерот хорошо переносится пациентами и побочных эфектов не возникает.

У больных со склонностью к запорам отмечалась нормализация стула.

Противопоказания к назначению магнерота

гипермагниемия. наблюдающаяся при почечной недостаточности;

    диабетический кетоацидоз. гипотиреоз;

    гипокальциемия ;

    Наросан Красная Ягода

    1 355 Р Наросан Красная Ягода теперь в вашей корзине покупок

    После добавления товаров в корзину, для оформления заказа и завершения покупки нажмите здесь

    Наросан КРАСНАЯ ЯГОДА — является мультивитаминно-минеральным сиропом,НАРИН, который содержит клюквенный и малиновый соки, а также сок черноплодной рябины (аронии).

    Клюквенный сок — традиционно применяли в народной медицине как противолихорадочное, витаминное средство при различных инфекционных заболеваниях.

    В плодах клюквы найдены лимонная, бензойная, хинная, олеановая, урсоловая кислоты, витамин С, пектин, пигменты. Сок клюквы ценен тем, что в его состав входят фенольные соединения антоцианы и биофлавоноиды, которые обладают особой биологической активностью. Они стимулируют деятельность коры надпочечников, активизируют секрецию глюкокортикоидных гормонов, которые проявляют противоаллергическое и противовоспалительное действие.

    Действие биофлавоноидов не вызывает осложнений в организме в виде снижения иммунной защиты в отличие от лекарственных препаратов, которые угнетают иммунитет. Действия фенольных соединений направлено на укрепление капилляров, выведение солей тяжелых металлов, радионуклидов, снижение риска развития опухолевых заболеваний. Наиболее выраженное действие антоцианов и биофлавоноидов связано с их антиоксидантной активностью т. е. способностью нейтрализовать действие свободных радикалов. Это способствует укреплению клеточных мембран, снижению отрицательного влияния на организм токсических химических соединений и радиоизлучений. В медицинской практике их свойства используют для профилактики онкологических заболеваний. В соке клюквы присутствуют дубильные вещества — таниды. Ряд из них обладает свойствами витамина рутина. Это позволяет использовать дубильные вещества в качестве вяжущих, противовоспалительных и бактерицидных средств при острых и хронических поносах, энтероколитах. Они способствуют прекращению усиленной перистальтики кишечника, снятию спазмов гладкой мускулатуры, в результате чего проходят боли, понос, воспаление.

    Другим важным компонентом сиропа КРАСНАЯ ЯГОДА является сок малины. Плоды малины с давних времен применяли в виде настоев и отваров при простудных заболеваниях, гриппе, ангине и как потогонное средство. В ягодах малины имеются в значительном количестве фолиевая, лимонная, салициловая, яблочная, муравьиная и аскорбиновая кислоты. Кроме того, в них содержатся каротин, антоцианы, глюкоза, фруктоза, сахароза, дубильные вещества, фяавоновые, пектиновые, слизистые и белковые вещества, минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, магния, пигменты, антисклеротические средства. Сок малины широко используется также как прекрасная вкусовая и освежающая добавка.

    Третья составляющая сиропа КРАСНАЯ ЯГОДА — сок аронии (черноплодной рябины). Он очень богат антоцианами и биофлавоноидами, витамином Р, аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, каротином, йодом. По содержанию органических кислот черноплодная рябина значительно превосходит мандарины, землянику, малину, красную смородину. В последние годы черноплодную рябину стали использовать для лечения гипертонической болезни и тиреотоксикозах. Высокое содержание витамина Р позволяет с успехом применять её как средство профилактики и лечения атеросклероза. Сегодня сок аронии рекомендуется с лечебно-профилактической целью при инфекциях мочевых путей, заболеваний сетчатки глаза, как противовоспалительное средство.

    Все мы знаем, какова роль макро- и микроэлементов в жизнедеятельности человека. Сироп КРАСНАЯ ЯГОДА содержит кальций — 700 мг на 100 мл (88% суточной потребности при 25 мл в день). Он представлен глицерофосфатом и лактатом кальция, которые прекрасно всасываются в желудочно-кишечном тракте.

    Не менее важный минерал магний представлен в дозе 250 мг на 100 мл. что составляет 83% суточной потребности при 25 мл в день. Магний является базисным минералом, обеспечивающим работоспособность человека. Современное питание не обеспечивает человека необходимым его количеством. Недостаток магния может вызвать спазмы мышц. Отсюда мигрени, шум в ушах, потеря слуха, стенокардия и аритмия сердца и т.д. В сиропе Наросан КРАСНАЯ ЯГОДА магний содержится в виде лимоннокислого магния — соли «внутреннего покоя».

    В последнее время все большее внимание стал вызывать таурин — важная серосодержащая аминокислота у животных и растений, особенно морских. Раньше таурин получали из бычьей желчи (по-гречески Taurus — бык). Таурин участвует в процессе всасывания жиров в 12 перстной кишке, является источником серы, важен для развития центральной нервной системы, влияет на процесс транспорта ионов 2-х валентных металлов — кальция, магния, цинка и т.д. Считается, что недостаток таурина может быть причиной эпилепсии, синдрома Дауна, ненормального развития мозга, может вызвать аритмию сердца и нарушение зрения. В последние годы появились новые научные данные о профилактическом действие таурина на возникновение сахарного диабета у детей. Оказывается, избавить будущего ребенка от развития сахарного диабета возможно, если ввести в рацион беременной женщины аминокислоту таурин. Это приводит к увеличению в поджелудочной железе плода стволовых клеток, которые впоследствии превратятся в клетки, полноценно вырабатывающие инсулин. Поэтому таурин должен стать важным компонентом питания будущих мам, как и витамины В6 и фолиевая кислота.

    Экстракт зародышей пшеницы — источник ценного белка. Богат минералами и микроэлементами.

    Фруктоза + виноградный сахар: Используется как дополнительный источник энергии и для придания сладкого вкуса.

    Наросан КРАСНАЯ ЯГОДА обогащен большим количеством витаминов, которые помимо общеукрепляющего действия оказывают выраженное антисклеротическое, мембра-ностабилизирующее и иммуностимулирующее действие.

    Области применения:

    • для детей и подростков, особенно в период ускоренного роста
    • для поддержания тонуса у спортсменов
    • для профилактики и лечения стрессов
    • для профилактики преждевременного старения
    • при гиповитаминозе, дефиците кальция и магния, анемии
    • для повышения концентрации внимания, при заболевания глаз
    • для улучшения пищеварения
    • для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, онкозаболеваний, респираторно-вирусных и мочевых инфекций
    • при повышенной ломкости сосудов

    Внимание! Противопоказан больным сахарным диабетом!

    Способ применения и хранение: Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой в чистом виде или жидкостью (минеральной водой). Суточная доза в среднем равна 25-30 мл. Хранить в прохладном месте. Вскрытую емкость хранить в холодильнике не более месяца.

    Активные вещества: конц. клюквенный сок (20%), конц. малиновый сок (17%), конц. сок черноплодной рябины (аронии) (17%), фруктоза, виноградный сахар, экстракт зародышей пшеницы, соли кальция, таурин (3,5%), лимоннокислый магний, смесь витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С, Д, Е, биотин, пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты).

    Упаковка: 250 мл.

    Купить Наросан Красная Ягода

    Signs and Symptoms of Magnesium Deficiency

    Резолюция Совбеза ООН по Сирии может вызвать новую эскалацию конфликта

Написать ответ