Кто вылечил гипертонию форум

Стандартный

Как я вылечился от гипертонии

Гипертония

Мне 51 год. Слово вылечился в заголовке нужно было бы поставить в кавычки — не потому, что на самом деле не вылечился, а потому, что лечения как такового я вообще не использовал! Но всё по порядку.

Несколько лет назад в нашей поликлинике мне не хотели продлять права на машину, мотивируя тем, что у меня довольно сильная гипертония, шумы какие-то в сердце и т.д. «Ну как же вы выедете на машине, а у вас приступ!» – говорила мне заведующая отделением. Я уж не стал говорить, что где-то полгода-год назад у иеня по всем признакам микроинсульт был – я просто НЕ МОГ ГОВОРИТЬ некоторое время! Потом ещё несколько месяцев это выглядело так, что я как будто внезапно забываюсь – а я не мог выговорить простые слова! Сейчас странно это вспоминать, но когда мне сказали, что это последствия перенесённого инсульта, я воспринял это так, что человек, сказавший это, сошёл с ума – разве можно такие вещи здоровому человеку говорить?

Сейчас, как вы сами догадываетесь, у меня НИЧЕГО НЕТ. Конечно, когда я ну очень сильно разнервничаюсь, начинает что-то вроде повышенного давления появляться, да и то далеко не всегда. А очень сильно нервничаю я где-то раз в год.

При этом я сразу выкинул тот рецепт, что мне вручила наш кардиолог, старенькая женщина лет 60, но чувствуется, что очень добрая. Вручила как нечто очень ценное для меня, со словами: «Это очень, очень хорошие таблетки. Хорошо понижают давление». – «А ЗАЧЕМ его понижать?» – «. » Бедная женщина от такого изумления просто молча забегала по кабинету, не в силах даже слова вымолвить! «Как это зачем. Чтобы жить!» Если бы она знала, какая судьба ждёт её рецепт…

Дело в том, что до этого я занимался изучением этого вопроса, и прекрасно знал, что НИКАКИЕ ТАБЛЕТКИ ОТ ГИПЕРТОНИИ НЕ ПОМОГАЮТ в принципе, если это не успокаивающие, которые на самом деле мало используют кардиологи. А заведующая отделением, женщина лет 50, которая тоже очень хорошо отнеслась ко мне, сказала: «Ну теперь так и будет у вас гипертония, уже ничем её не устранить!»

Ошибаетесь, голубушка, хотя вы и врач самой высокой категории! Я просто подождал некоторое время — тогда у меня действительно состояние было не айс, — пока всё пришло в норму, установил себе мало-мальский нормальный режим жизни, без потрясений, и всё! Я НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЛАЛ В ТАК НАЗЫВАЕМОЙ БОРЬБЕ С ГИПЕРТОНИЕЙ! И сейчас я бы о ней вообще и не вспомнил, если бы не наткнулся на статью о её «лечении» методами народной медицины.

Просто живите, как будто у вас ничего никогда и не было! И успокаивайтесь, избегайте поначалу крупных потрясений. И всё обязательно придёт в норму. Конечно, я ещё бегал с того времени – это тоже очень важный момент. Бегал немного, 2-3 раза в день, минут по 20, ни в коем случае не загоняя себя. Как говорят бегуны, «лучше не добегать, чем перебегать».

Ведь практически все таблетки ведут к тому, что как бы выравнивают давление, то есть повышенное давление они понижают. А теперь внимание! Давление у нас повышается, поскольку сердце старается протолкнуть нужное количество крови через сузившиеся сосуды. Так? Против этого вроде никто и не спорит. Едем дальше. Таблетками мы понижаем давление, тем самым сердце уже не снабжает необходимым количеством крови организм, и от этого РЕЗКО ВОЗРАСТАЕТ ОПАСНОСТЬ ИНСУЛЬТА! Который бывает от недостаточного кровоснабжения мозга! Вам это надо.

Просто наших кардиологов повсеместно охватила какая-то эпидемия лечения нас таблетками, хотя есть и официальные исследования, и небезизвестный Чазов в своё время говорил: «Несмотря на все усилия врачей, смертность от инсультов растёт!» А лучше просто найдите и прочитайте брошюру «Выход из тупика» Мишустина.

Он там очень хорошо показывает, что даже академик, который считается родоначальником кардиологии, высказывался против таблеток, лишь за лечение валерьянкой. Поскольку повышенное давление (или гипертония) проистекает от спазмов в мелких сосудах, а это, грубо говоря, нервное.

И я, конечно, поскольку уже вылечивал людей от гипертонии методами психотерапии и гипноза, рассчитывал тогда, когда был инсульт, что вылечу её и у себя – но мне это даже не понадобилось! Всё время чувствую себя прекрасно, как тогда, когда и не знал о том, что же это такое – гипертония.

Я избавилась от аритмии и гипертонии

Проблемы со здоровьем у меня начались, когда мне было 50 лет. Сейчас мне 53. Раньше у меня было обычное здоровье. Иногда недомогание, иногда живот болит и прочие мелочи жизни. А потом вдруг все резко ухудшилось. Я не знаю, что послужило толчком, ничего дурного я вроде бы не делала. Не начала хуже питаться, курить, наоборот, к тому времени бросила. Работа у меня не совсем сидячая. Наверное, причина была в нервах, просто стресс накапливался очень долго. Я знаю, что нервные клетки на самом деле восстанавливаются, только очень медленно. И то, если их нарочно восстанавливать. А я никак не восстанавливала. Только сейчас уже стала налаживать личную жизнь, с мужем-то я развелась, когда мне было 35, и с тех пор у меня была не личная жизнь, а сплошные паузы. Замуж не собираюсь, но кого-то на постоянной основе хочется.

Но вернусь к тому времени, когда я резко стала чувствовать себя хуже. Начнем с того, что у меня появилась ужасная гипертония. Я думала, что давление 220 и выше – это еще рановато для моего возраста. Мне было очень тяжело. У меня есть подруга, которая на 14 лет старше, она говорит, что вот ей еще хуже, у нее давление еще выше моего. Но осознание того, что кому-то еще хуже, чем мне, меня никогда не утешало. Наоборот, я всегда начинала думать о том, как в мире много больных и несчастных людей. Это не только к здоровью относится. Еще когда я в школе училась, то, если получала двойку за контрольную и плакала из-за нее, меня утешали: «Да кроме тебя еще весь класс двойки получил, что переживаешь!» Меня совсем не успокаивало, что у других тоже проблемы. И вообще не знаю, как можно утешаться тем, что кому-то плохо. Я хочу радоваться за себя, за то, что у меня хорошо. Всегда хотела.

Далее, кроме гипертонии, меня мучила аритмия ужаснейшая. К аритмии прибавлялись артроз коленных и тазобедренных суставов. Эта болезнь изводила меня до такой степени, что во время особо сильных приступов я фактически не могла ходить. А с учетом того, что работа у меня довольно подвижная, порой рабочий день превращался для меня в самую натуральную пытку, которая становилась невыносима. Я делала над собой настоящие усилия, чтобы сделать следующий шаг и сдержать подступавшие слезы.

Конечно же, лечиться я пробовала. Очень разными методами. Готова была на опыты и испытания, потому что знала, что хуже уже не будет. Пила таблетки, делала уколы, ездила на воды лечиться, была на водах в Ессентуках и даже за границей один раз, в Карловых Варах, а ведь это недешевый водный курорт, но денег было не жалко, благо доходы позволяли. Эти меры приносили какое-то временное облегчение, разумеется, если б не было вообще никакого толку, я бы от них сразу отказалась. Но мне мало было временного облегчения, я хотела избавиться от болей раз и навсегда.

Когда я решила применять самостоятельные методы оздоровления, то начала с клизм и чистки кишечника. Уринотерапию мне очень хвалили, но я на этот шаг решилась не сразу, был какой-то внутренний барьер. А потом, во время очередного приступа, просто на все наплевала. В конце концов, когда чувствуешь себя ходячим трупом, еще и корчить неженку – просто глупо. Так что начала ставить на суставы компрессы с мочой, а потом стала и пить. Ничего страшного, теперь вообще не понимаю, почему боялась. Также я начала проводить лечебное голодание, несколько дней подряд мне тяжело, поэтому разделила, голодаю дважды в неделю по одному дню. Первое время мне и это было нелегко, потому что привыкла есть понемногу, но очень часто, примерно каждый час что-то перехватывать. Грубо говоря, не 3 – 4 приема пищи в день, а 14 – 16. От такого отказаться было сложно сначала даже на день. Но ничего, пришлось постараться, это же мне надо. Да, и еще, питаться стала раздельно. Сначала казалось это немного странным, но потом привыкла. Даже понравилось.

И вот всего за два месяца уже заметила первых ласточек будущего здоровья. Суставы стали болеть значительно, значительно меньше! Давление снизилось с 220/160 до 150/90. Еще через два месяца оно было уже 140/80, а с этим очень даже можно жить. Прошла и аритмия, которая раньше беспокоила меня постоянно. Все, что со мной произошло, для меня очень важно. И такое улучшение – огромный стимул. Захотелось многое в своей жизни изменить. Уже меняю, об этом я немного раньше написала. Буду продолжать над собой работать, еще многое можно сделать. Думаю, и улучшить тоже многое смогу.

Коваленко Наталья Владимировна

Гусли. Былина "Когда было молодцу" 1 часть

Без рубрики

Написать ответ