Травы при отеке легких

Стандартный

Мочегонные травы при отеках

Мочеполовая система человека представляет собой достаточно сложный и многогранный механизм, ключевым звеном которого являются почки. Именно они отвечают за фильтрацию жидкости, которая поступает в организм, и способствуют ее естественному выводу. Поэтому если функция почек по какой-либо причине нарушается, жидкость начинает скапливаться в тканях, вызывая отеки. Конечно же, самый простой вариант в такой ситуации заключается в том, чтобы восстановить правильную работу почек. Однако далеко не всегда эту проблему можно решить быстро и эффективно, поэтому единственный выход из ситуации – взять на вооружение мочегонные средства, которые помогут бороться с отеками.

Существует огромное количество медикаментозных препаратов, которые в состоянии справиться с этой задачей. Однако у каждого лекарства, созданного химическим путем, есть и обратная сторона медали, которая заключается в побочных эффектах. Поэтому прежде, чем подвергнуть свой организм воздействию медикаментов, стоит обратить внимание на мочегонные травы, которые позволяют легко справиться с отеками и нормализовать работу почек.

Народные рецепты мочегонных средств из трав

Чаще всего для этих целей используются листья брусники. которые обладают тонким ароматом и идеально подходят для приготовления вкусного чая, обладающего свойствами диуретика. Для этого достаточно 1 чайную ложку сухих листьев брусники залить 200 мл кипятка, выдержать 5-7 минут, после чего процедить. При отсутствии противопоказаний в день можно выпивать до 1 л этого восхитительного напитка, которые не только выводит излишки жидкости из организма, но и прекрасно очищает почки. При наличии противопоказаний, среди которых — беременность и нарушения работы сердечно-сосудистой системы, чай из брусничных листьев следует пить лишь перед сном.

Не менее сильными мочегонными свойствами обладает полевой василек. цветы которого с незапамятных времен используются для приготовления целебных отваров. Чтобы получить такой напиток, необходимо 1 столовую ложку сухих цветов василька залить 300 мл воды и довести полученную смесь до кипения. Затем необходимо охладить отвар естественным способом и процедить, принимая по 100 мл после еды 2-3 раза в сутки. Данное средство позволяет весьма эффективно бороться с отеками и при этом достаточно благоприятно влияет на работу сердечной мышцы, поэтому такие отвары рекомендуется использовать людям, страдающим аритмией и гипертонией.

Среди природных диуретиков отдельно стоит выделить полевой хвощ. который является универсальным мочегонным средством, предназначенным для борьбы с отеками различной этиологии. Он помогает эффективно устранить проблемы, связанные с работой почек и мочевого пузыря, а также выводит из организма токсины, препятствуя их накоплению в тканях. Отвар из полевого хвоща готовить довольно просто. необходимо лишь 1 столовую ложку этой травы залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе 2-3 часа. Затем отвар нужно процедить и принимать по 50 мл каждые 4-5 часов. Это средство помогает даже при очень сильных отеках, когда с ними не в состоянии справиться сильнодействующие медикаментозные препараты. Особых противопоказаний к приему отвара из полевого хвоща нет, исключение составляют лишь беременность и язвенная болезнь.

Противопоказания

Вообще же, у мочегонных трав очень мало побочных эффектов, и при отсутствии аллергии их можно без особых опасений использовать для борьбы с отеками. Правда, следует проявить осторожность при повышенной кислотности желудка и воспалительных процессах в почках. В таких случаях не исключается ухудшение самочувствия, после чего прием травяных мочегонных отваров следует прекратить.

Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы

травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)

Средства от отеков>>Таблетки, мази, травы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1 Понедельник, 31 мая, 2010г. 07:51:41

    Автор: Ерширия Админ Ёрш Откуда: KAZНью-Йорк Зарегистрирован: Воскресенье, 8 марта, 2009г. Сообщений: 65284 Уважение. +1209 Позитив. +1261 Пол: Женский Возраст: 39 [1975-08-28]. НАГРАДЫ: s1,t2,t1,9m,m1,dm,dm,dm,t1,dm,m1,m9,dm,m2,dm,m1,dm,p2,9m,dm,t2,dm,t2,dm,s1 (:

    травы при отеке легких богатой калием поскольку

    Провел на форуме:

10 месяцев 4 дня Последний визит:

Сегодня 15:13:45

Я как то использовала, когда у меня ноги были как у слона. Одну штучку выпила — отек ушел и не вернулся. так конечно делать нельзя. без назначения врача.

Фуросемид

Описание препарата фуросемида таблетки 0.04 г

Показания: Отеки при хронической сердечной недостаточности;

артериальная гипертония;

отек легких и мозга;

отравления различными препаратами и химическими соединениями.

Особые примечания: Лечение должно проводиться на фоне диеты, богатой калием, поскольку препарат способствует вымыванию калия из организма, что чревато возникновением сердечной аритмии и судорог.

Дозировка: Назначают внутрь до еды, средняя разовая доза 40-120 мг, суточная 500 мг. Используют также внутривенно и внутримышечно, подбирая дозы в зависимости от тяжести заболевания и наблюдаемого эффекта. РobD:

тошнота, понос,

покраснение кожи, зуд,

понижение давления.

обратимое ухудшение слуха,

снижение уровня калия (аритмии, судороги).

Противопоказания: недостаток калия в крови

почечно-печеночная недостаточности

Указания для детей и беременных: не применяется во время первой половины беременности.

Особые указания: Нецелесообразно сочетать препарат с антибиотиками-аминогликозидами из-за усиления отрицательного воздействия на слух. Смовместный прием с ацетилсалициловой кислотой, индометацином снижает мочегонный эффект препарата. Лечение должно проводиться на фоне диеты, богатой калием, поскольку препарат способствует вымыванию калия из организма, что чревато возникновением сердечной аритмии и судорог.

Триампур композитум (Арцнаймиттельверк Дрезден, Германия)

Верошпилактон (Оболенское фармацевтическое предприятие, )

Написать ответ