1 Мед кардиология

Стандартный

Кардиология

Журнал публикует статьи, проходящие отбор на основе высоких научных и клинических критериев. Все статьи рецензируются и редактируются. В составе редакционной коллегии 10 академиков РАМН и 1 академик РАН.

Издание включено в перечень изданий ВАК, рекомендованных для публикации статей, содержащих материалы кандидатских и докторских диссертаций.

«Кардиология» цитируется и индексируется в «Index Medicus», «Current Contens», «Medline», «EMBASE». Имя автора статьи и его работа попадают в вышеперечисленные международные базы данных.

Кардиология

КАРДИОЛОГИЯ и, ж. cardiologie f . Раздел медицины, изучающий строение, функции и заболевания сердца и сосудов, а также разрабатывающий методы их лечения. СИС 1985. Впервые фиксируется в Настольном энц. словаре 1929 г. ЭС. — Лекс. МАС-2: кардиол о/ гия.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. — М. Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010 .

КАРДИОЛОГИЯ (от кардио. > и. логия), раздел медицины, изучающий строение и функции сердечно-сосудистой системы, причины и механизмы развития сердечно-сосудистых заболеваний и разрабатывающий методы их распознавания, лечения и профилактики.

1 отделение кардиологии

Основные заболевания

Основные направления деятельности отделения включают в себя лечение больных в рамках, организованного в нашем учреждении сосудистого центра по острому коронарному синдрому и острому инфаркту миокарда. А так же на отделении проходят лечение пациенты с ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, нарушениями ритма сердца, артериальной гипертензией, кардиомиопатиями и т. д.

Диагностика

Широко используются современные методики обследования и лечения больных, такие как:

  • ультразвуковые методы
  • методы функциональной диагностики
  • компьютерная томография
  • ядерно-магнитная резонансная томография

инвазивные методики, том числе в первые часы острого коронарного синдрома и острого инфаркта миокарда:

  • различные виды ангиографий (коронарография, церебральная ангиография, ретроградная кава-пульмонография и др. по показаниям)
  • ангиоплатика и стентирование сосудов сердца

Медицинский персонал

Отделением заведует Морозов Евгений Александрович .

Врачи-кардиологи Напевтаридзе Т.Д. Верченко Н.Н. Гомонова В.В, Симакова В,И. Хамидова Ф.А. Каргазерова К.А.,Макаридзе А.О. Хомякова Д.А.

Основными направлениями деятельности врачебного состава отделения являются постоянное совершенствование навыков оказания лечебной и профилактической помощи.  На отделении работает слаженный и квалифицированный коллектив медсестер, более половины которых имеют высшую квалификационную категорию по специальности "Сестринское дело".

Врачи отделения регулярно посещают научно-практические конференции и заседания кардиологического общества, постоянно знакомятся с периодической литературой, проводят тематические занятия со средним и младшим медицинским персоналом. Врачи-кардиологи отделения владеют основными методиками диагностики, которые используются при лечении кардиологических пациентов. Врачи и медицинские сестры 1-го кардиологического отделения оказывают широкий спектр амбулаторной помощи, при необходимости привлекаются специалисты других специализаций и дополнительно испльзуется широкий спектр диагностических услуг.

Из истории

1-ое кардиологическое отделение было открыто в 1964г. под руководством проф. И.Е. Ганелиной, как составная часть основанной ею экстренной специализированной службы для больных с острым инфарктом миокарда. Деятельность отделения как научная, так и практическая на протяжении всего периода существования курировалось лабораторией клинической и экспериментальной кардиологии Института Физиологии им. акад. И.П. Павлова, под руководством профессора И.Е. Ганелиной. В настоящее время консультативную помощь отделению оказывают профессор С.К. Чурина, а также научные сотрудники кафедры кардиологии им М.С. Кушаковского ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И.Мечникова, под руководством доктора медицинских наук Сайганова С.А. За это время накоплен уникальный опыт ведения и ранней реабилитации больных с острым инфарктом миокарда, а также лечения и предупреждения осложнений острого инфаркта миокарда на всех сроках заболевания.

 

В настоящее время отделение развернуто на 70 коек.

Первый мед

Написать ответ