Сердечная астма лечение народными средствами

Стандартный

Сердечная астма – народными средствами

Сердечная астма – это внезапные приступы удушья, являющиеся результатом острой левожелудочковой недостаточности. В связи с ослаблением мышц левого желудка, возникает застой крови в малом круге кровообращения. В результате чего жидкая часть крови (плазма) вытекает за границы кровеносных сосудов легких, насыщая мелкие бронхи и их ткань, а, следовательно, легочная ткань отекает, из-за чего происходит затруднение дыхание, появляется одышка. В тяжелых случаях – развивается удушье.

Симптомы.

Начинается приступ, как правило, с сухого кашля. Лицо бледнеет, приобретет синюшный оттенок, выступает холодный пот. Зачастую такие приступы вызывают у пациентов страх смерти. В худшем случае приступ сердечной астмы вызывает отек легких. Характерным для данного заболевания является то, что приступ возникает ночью. Так же, спровоцировать болезнь может физическое перенапряжение.

Неотложная помощь при сердечной астме

При сильном учащенном дыхании (возбуждении дыхательного центра) — подкожное или внутримышечное введение наркотических анальгетиков (морфин, омнопон).

Препараты противопоказаны при хроническом легочном сердце, правожелудочковой недостаточности, острой обструкции дыхательных путей, отеке головного мозга, беременности.

При болевом синдроме с ярко выраженным психомоторным возбуждением высокоэффективно сочетание наркотических анальгетиков с нейролептаналгезией (дроперидол или галоперидол).

Допустима комбинация названных средств с применением1% раствора димедрола или 2,5% раствора пипольфена.

Обязательная госпитализация — только после оказания неотложной помощи и прекращения приступа сердечной астмы.

Неотложная помощь при удушье и отеке легких

Строгий постельный режим, полусидячее положение, которое улучшает экскурсию легких.

Наложение венозных жгутов на конечности или их бинтование для перераспределения крови в организме (депонирование крови в венозном русле, тем самым облегчение работы сердца).

Нитроглицерин в таблетках (лучше аэрозоль) под язык повторно через 3 мин. Контроль артериального давления.

Длительные повторные ингаляции кислорода через этиловый спирт, что способствует снижению отека легких (пеногасительный эффект).

При прибытии кардиологической бригады скорой помощи проводится срочное купирование отека легких, при этом показано кровопускание в количестве 300–500 мл крови; осуществляется обычно при артериальной гипертензии и венозном застое, а также внутривенное струйное введение мочегонных средств, гормональных препаратов. При этом обязательно проводят коррекцию артериального давления, При тяжелых случаях нарушения ритма сердечной деятельности — электроимпульсная терапия (дефибрилляция).

Народные средства лечения

1. Залить 2 стаканами воды 1 столовую ложку листьев земляники. Варить до тех пор, пока объем не станет в 2 раза меньше. Принимать через каждые 2 часа по 1 столовой ложке.

2. Нужно взять 0,5 столовой ложки молодых листьев крапивы, по 1 столовой ложке молодых листьев камыша и листьев лебеды. Перемешать и размельчить листья, заварить 1 стаканом кипятка. Настоять, предварительно укутав, около 2 часов. Затем добавить еще 0,5 чайной ложки пищевой соды, перемешать и настаивать 10 дней в теплом светлом месте. Принимать 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Продолжительность лечения – 3–4 недели.

3. Приготовить отвар: тщательно измельчить и смешать по три грамма листьев розмарина, трав золототысячника и арники, корней калгана; полученную смесь залить 250 мл. кипятка и кипятить 5 минут. Весь отвар дробно выпить в течение дня один месяц. В ходе курса лечения сердечной астмы принимать также три раза в день по 25 капель аптечной настойки валерианы ( или приготовленной в домашних условиях).

4. Приготовить отвар: одну столовую ложку мелкоизмельченного сухого корня солодки залить поллитра кипятка и кипятить на медленном огне 45 минут. После остывания процедить и добавить в него полграмма мумие. Пить по одному стакану утром за полчаса до завтрака при сердечной астме.

5. Приготовить настой: две столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника коричного залить одним стаканом крутого кипятка и настаивать 12 часов. Процедить. Пить больным сердечной астмой по 1/2 стакана утром и вечером до еды.

6. Приготовить настой из смеси лечебных трав: пол столовой ложки листьев крапивы, взятых поровну (по 1 ст.л.) листьев лебеды, молодых листьев камыша; полученную смесь тщательно перемешать и залить одни стаканом кипятка, посуду укутать и настаивать два часа. После чего добавить в настой пол чайной ложки пищевой соды и настаивать еще десять дней в теплом месте. Принимать по 1 ч. л. один раз в день за полчаса до приема пищи в течение 30 дней больным сердечной астмой.

7. Больному с диагнозом «сердечная астма» рекомендуется вместо обычного чая, который продается в торговой сети, употреблять чай, заваренный на траве продырявленного зверобоя: одну чайную ложку высушенной лечебной травы залить стаканом крутого кипятка, настаивать десять минут, процедить и пить как чай сколько будет душе угодно, добавив в каждом стакане немного меда.

8. Этот рецепт существенно укрепляет мышцу сердца: прокрутить через мясорубку две головки чеснока и два лимона, залить 1,2 литра кипяченой охлажденной воды и настаивать три-четыре дня при комнатной температуре. Процедить через один слой марли и добавить три ст. л. пчелиного майского меда. Каждое утро натощак пить по 50 мл. настоя.

9. Взять 40 листьев мать-и-мачехи, высушить, дать настояться в половине литра ракии (болгарская водка, которую можно заменить русской пшеничной). Каждый вечер эти листья кладите на грудь ребенка (количество листьев зависит от поверхности, которую нужно ими покрыть грудь ребенка) до тех пор, пока они не кончатся.

10. 40 листьев мать-и-мачехи настаивают в течение ночи в 0,5 л крепкой ракии. В первый вечер следующего дня положите один лист на грудь ребенка, на второй вечер — на спину, между лопатками. Так каждый вечер положение листьев чередуйте до тех пор, пока они не кончатся.

11. Цветы мать-и-мачехи высушите, затем отварите горсть цветков в двух литрах воды и облейте ребенка этим настоем. После этого намажьте его смесью из 1 чайной ложки меда и рюмки ракии.

12. Астма у детей в начальной стадии. Помогает крем из толченого аспирина и чистого свиного жира. В течение 10 дней смазывайте им грудь ребенка.

13. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре давайте детям до еды по одной столовой ложке утром и вечером.

14. При удушье в груди и кровотечениях: залить 1 ст. л. листьев земляники 400 мл воды. Упарить до половины объема. Пить отвар через каждые 2 ч. по 1 ст. л.

15. При одышке: смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день в течение 3-4 недель.

16.При сердечной астме помогает настой: 1/2 ст. л. апрельской крапивы, 1 ст. л. апрельской лебеды и 1 ст. л. молодых листьев камыша залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 ч. добавить 1/2 ч. л. пищевой соды, размешать и настоять 10 дней в тепле на свету. Принимать по 1 ч. л. 1 раз в день за 30 мин. до еды в течение 3-4 недель.

Известная целительница Людмила Бенсуевна Ким, перенявшая секреты корейской народной медицины от своей бабушки, рекомендует при бронхиальной астме:

1. 300 г меда липового, полстакана воды и измельченный лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Остудить, перемешать и хранить в прохладном месте. Принимать по столовой ложке три раза в день.

2. Листья эвкалипта залить крутым кипятком. Свернуть из бумаги «рупор» и широкой его частью накрыть кастрюлю, а через узкую вдыхать пары эвкалипта. Время ингаляции — 10—15 минут.

3. Срезанные ранней весной бутоны цветков мать-и-мачехи высушить в тени и растереть в порошок. Ежедневно отваривать и принимать по 12 г порошка. Эффективность усиливается, если к мать-и-мачехе добавить в таком же количестве порошок ядрышек абрикоса. Смесь заваривать и употреблять в 3 приема в течение дня.

4. Верхушки свежих малиновых стеблей (15—20 см) разрезать вдоль, залить литром кипятка и варить 15—20 мин. на медленном огне (до темно-вишневого цвета), настоять полтора часа в термосе. Пить ежедневно по стакану от застарелых простуд.

5. Взять 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же меда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по одной столовой ложке утром и вечером.

Этот рецепт снимает боль, тревогу и страх при сердечной астме:

1. Смешать поровну корни валерианы, кору калины, цветочки календулы и траву пустырника (корни измельчить); залить стаканом воды две чайные ложки сбора и варить на слабом огне 20 минут, процедить и выпить все лекарство глотками в течение дня; а на следующий день – свежую порцию!

2. Если у Вас одышка, залейте в термосе две столовые ложки сухих плодов боярышника в полтора стакана кипятка. Настаивайте два-три часа, процедите. Пейте за двадцать минут джо еды в течение дня небольшими порциями. Эффективность рецепта испробована неоднократно – результат положительный.

Сердечная астма.

Причины, симптомы, первая помощь, лечение народными средствами.

Сердечная астма выражается в приступах резкой одышки, сопровождаемой чувством удушья; возникает в результате сердечной недостаточности у страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца, нефритом. Развитию приступа могут содействовать психическое и физическое перенапряжение, сильный кашель, переполнение кишечника.

Симптомы сердечной астмы :

Приступ, как правило, возникает ночью. Человек просыпается от внезапного чувства удушья и нехватки воздуха. Ему трудно лежать, он встает или садится. Дыхание частое, затрудненное, особенно вдох; может сопровождаться клокотанием в груди. Боли в сердце обычно не бывает, но иногда приступ сердечной астмы сочетается с приступом стенокардии. Приступ может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов.

Первая помощь при сердечной астме :

При приступе сердечной астмы необходимо вызвать «скорую помощь». До прибытия врача больного следует удобно усадить в постели, спустить ноги, открыть форточку или окно. Хорошо дать ему подышать увлажненным кислородом из кислородной подушки; для этого на нагубник следует натянуть мокрую марлю, сложенную в 2—3 слоя. К рукам и ногам надо приложить теплые грелки; можно сделать горячую ножную ванну.

Люди, страдающие сердечной недостаточностью, должны соблюдать установленный врачом режим, избегать физических и психических напряжений, ограничить питье и употребление поваренной соли. Есть рекомендуется понемногу — 4—5 раз в сутки, последний прием пищи должен быть за 3—4 часа до сна. Необходимо следить за регулярной работой кишечника.

Лечение сердечной астмы народными средствами.

  • Взять 1/2 столовой ложки молодых листьев крапивы, по 1 столовой ложке молодых листьев лебеды и листьев камыша. Смешать и измельчить листья, залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, размешать и настоять 10 дней в тепле на свету.

Принимать по 1 чайной ложке 1 раз в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель.

  • При удушье 1 столовую ложку листьев земляники залить 2 стаканами воды. Уварить до половины объема.

    Принимать по 1 столовой ложке через каждые 2 часа.

  • Сердечная астма

    Опубликовано 28 Ноябрь 2011 | Автор: veronik63

    Лечение сердечной астмы

    Астма. Лечение сердечной астмы народными средствами и методами

    Сердечная астма — это болезнь ХХ1 века. В повседневной жизни мы часто то тут, то там слышим от больных людей «Что-то воздуха мне мало. «. В этой статье Вы узнаете как и по какой причине возникает такое заболевание и какими народными методами можно лечить его. Оно называется кардиальная, или сердечная астма, которая выражается в приступах удушья в результате острого застоя крови в легочных сосудах после того, как возникли патологические явления в мышце сердца, ее левого желудочка. Здесь же Вы найдете современные народные методы лечения астмы .

    Приступы удушья при сердечной астме могут продолжаться от нескольких минут до нескольких суток. В первом случае болезнь относится к легкой форме, которая не требует специального консервативного лечения. А во втором — при несвоевременном оказании помощи может возникнуть острый отек легких с летальным исходом.

    Поэтому крайне важно своевременное распознание и лечение сердечной астмы. при тяжелом течении которой приступы все чаще и чаще повторяются и приходится прибегать к арсеналу современных лекарственных препаратов. Следует отметить, что сердечная астма как таковая не является самостоятельным заболеванием, а результатом осложнения после перенесенного инфаркта миокарда. гипертонической болезни. острых воспалительных заболеваний мышцы сердца (миокардит), а также при наличии в анамнезе больного врожденного или приобретенного порока сердца или алкогольного поражения миокарда.

    Провоцируют приступы удушья при сердечной астме чрезмерная физическая нагрузка, психологические стрессы. переедание, злоупотребление алкогольными напитками; приступы сердечной астмы чаще всего возникают ночью во время сна: заболевший внезапно просыпается от резкой нехватки воздуха — удушья. Причем у таких больных ярко выражена вынужденная поза: они упираются о чем-либо руками, сидя в постели, открытым ртом «ловят» воздух. На кожных покровах больных сердечной астмой выступает липкий холодный пот, губы, лицо и ногтевые фаланги из-за недостаточности кровообращения приобретают синюшную окраску. Нехватка воздуха сопровождается тахикардией (учащенным пульсом), приступообразным кашлем без мокроты.

    А когда при кашле появляется пенистая розового цвета мокрота — это сигнал, что наступил острый отек легких и срочно нужно принимать незамедлительные меры.

    Народные методы лечения астмы весьма эффективны, но они могут помочь только в том случае, если больной распрощается с табаком и алкоголем. ему также не рекомендуется пить крепкий чай и кофе.

    Лучшая выборка рецептов народной медицины для лечения сердечной астмы:

    1. Приготовить отвар: тщательно измельчить и смешать по три грамма листьев розмарина, трав золототысячника и арники, корней калгана; полученную смесь залить 250 мл. кипятка и кипятить 5 минут. Весь отвар дробно выпить в течение дня один месяц. В ходе курса лечения сердечной астмы принимать также три раза в день по 25 капель аптечной настойки валерианы ( или приготовленной в домашних условиях).

    2. Приготовить отвар: одну столовую ложку мелкоизмельченного сухого корня солодки залить поллитра кипятка и кипятить на медленном огне 45 минут. После остывания процедить и добавить в него полграмма мумие. Пить по одному стакану утром за полчаса до завтрака при сердечной астме .

    3. Приготовить настой: две столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника коричного залить одним стаканом крутого кипятка и настаивать 12 часов. Процедить. Пить больным сердечной астмой по 1/2 стакана утром и вечером до еды.

    4. Приготовить настой из смеси лечебных трав: пол столовой ложки листьев крапивы, взятых поровну (по 1 ст.л.) листьев лебеды, молодых листьев камыша; полученную смесь тщательно перемешать и залить одни стаканом кипятка, посуду укутать и настаивать два часа. После чего добавить в настой пол чайной ложки пищевой соды и настаивать еще десять дней в теплом месте. Принимать по 1 ч. л. один раз в день за полчаса до приема пищи в течение 30 дней больным сердечной астмой .

    5. Больному с диагнозом «сердечная астма» рекомендуется вместо обычного чая, который продается в торговой сети, употреблять чай, заваренный на траве продырявленного зверобоя . одну чайную ложку высушенной лечебной травы залить стаканом крутого кипятка, настаивать десять минут, процедить и пить как чай сколько будет душе угодно, добавив в каждом стакане немного  меда .

    6. Этот рецепт существенно укрепляет мышцу сердца. прокрутить через мясорубку  две головки чеснока и два лимона. залить 1,2 литра кипяченой охлажденной воды и настаивать три-четыре дня при комнатной температуре. Процедить через один слой марли и добавить три ст. л. пчелиного майского меда. Каждое утро натощак пить по 50 мл. настоя.

    Этот рецепт снимает боль, тревогу и страх при сердечной астме:

    7.  Смешать поровну корни валерианы. кору калины, цветочки календулы и траву пустырника (корни измельчить); залить стаканом воды две чайные ложки сбора и варить на слабом огне 20 минут, процедить и выпить все лекарство глотками в течение дня; а на следующий день – свежую порцию!

    8. Если у Вас одышка, залейте в термосе две столовые ложки сухих плодов боярышника в полтора стакана кипятка. Настаивайте два-три часа, процедите. Пейте за двадцать минут до еды в течение дня небольшими порциями. Эффективность рецепта испробована неоднократно – результат положительный.

    Лечение бронхиальной астмы прибором Biomedis Android

    Написать ответ