Альтернативные методы лечения высокого уровня холестерина

Стандартный

Статьи о высоком холестерине

Высокое содержание холестерина

Высокий уровень холестерина — Альтернативные методы лечения высокого уровня холестерина

Есть много альтернативных методов лечения, предлагаемых для снижения уровня холестерина. Но прежде чем добавлять какие-либо добавки или альтернативные методы лечения в свой рацион, поговорите со своим врачом. В научных исследованиях было доказано, что мало натуральных продуктов снижает уровень холестерина, но некоторые могут быть полезны. Но также некоторые добавки могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете, или могут вызывать опасные побочные эффекты.

Добавки для снижения уровня холестерина

Некоторые травяные и пищевые добавки, которые могут помочь снизить уровень холестерина, включают:

  • Чеснок: Согласно некоторым исследованиям, чеснок может снизить уровень общего холестерина в крови на несколько процентных пунктов, но только в краткосрочной перспективе. Другие исследования, однако, предполагают, что это может быть не так выгодно, как считалось ранее. Чеснок может продлить кровотечение и время свертывания крови, поэтому чеснок и добавки с чесноком не следует принимать до операции или с разжижающими кровь препаратами, такими как кумадин.
  • волокно: Прием пищевых добавок для удовлетворения ежедневного потребления волокон может помочь снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохого). Примеры включают псиллиум, метилцеллюлозу, декстрин пшеницы и поликарбофил кальция. Если вы принимаете клетчатку, увеличивайте количество, которое вы принимаете медленно. Это может помочь предотвратить газ и спазмы. Также важно пить достаточное количество жидкой смолы жевательной резинки слизистого дерева. Он был использован в традиционной аюрведической медицине, которая возникла в Индии более 2000 лет назад. В клинических исследованиях, проведенных в Индии, гуггулипид значительно снижал уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови. Но большинство этих исследований не соответствуют критериям научной обоснованности. Кроме того, энтузиазм по поводу использования гуггулипида в качестве растительного агента, снижающего уровень холестерина, уменьшился после публикации отрицательных результатов клинического испытания в США. Необходимы дальнейшие исследования для определения безопасности и эффективности этой травы.
  • Красный дрожжевой рис: Красный дрожжевой рис, как было установлено, снижает уровень холестерина в исследованиях, и ранее он был обнаружен в безрецептурной добавке холестина. Тем не менее, в 2001 году FDA сняло с производства холестин, потому что он содержал ловастатин, соединение, которое содержится в рецептурном препарате холестерина Mevacor. Переформулированный «Холестин» больше не содержит красного дрожжевого риса. Другие добавки, содержащие красный дрожжевой рис, которые в настоящее время доступны в США, могут содержать очень небольшое количество ловастатина. FDA не разрешает продвижение красного дрожжевого риса для снижения уровня холестерина.
  • Policosanol: Поликозанол, полученный из сахарного тростника, оказался эффективным в снижении холестерина ЛПНП в нескольких исследованиях. Большинство добавок к поликозанолу, обнаруженных в США, включая переформулированный холестин, содержат поликозанол, извлеченный из пчелиного воска, а не поликозанол сахарного тростника. Нет доказательств того, что поликозанол, извлеченный из пчелиного воска, может снизить уровень холестерина. Необходимы дополнительные исследования поликозанола из сахарного тростника, чтобы определить его эффективность и безопасность при снижении уровня холестерина.
  • Другие травяные продукты: Результаты нескольких исследований показывают, что семена и листья пажитника, экстракт листьев артишока, тысячелистник и базилик могут помочь снизить уровень холестерина. Эти и другие широко используемые травы и специи — в том числе имбирь, куркума и розмарин — исследуются на предмет их потенциального полезного воздействия, связанного с профилактикой ишемической болезни.

Диетические подходы к снижению уровня холестерина

Повышенное потребление пищевых волокон, соевых продуктов, омега-3 жирных кислот и растительных соединений, подобных холестерину (растительные станолы и стеролы), может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина.

  • волокно: Только растительные продукты (овощи, фрукты, бобовые, неочищенные зерна) содержат пищевые волокна. Растворимая клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как овсяные отруби, ячмень, семена псиллиума, мука из семян льна, яблоки, цитрусовые, чечевица и фасоль, особенно эффективна для снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП.
  • Орехи: Многие орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и фисташки, могут снизить уровень холестерина. Согласно FDA, потребление горстки грецких орехов (1,5 унции) в день может снизить риск сердечных заболеваний. Вы можете заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров орехами, и они являются хорошим источником клетчатки.
  • Соевые бобы: Было показано, что замена соевых бобов или соевого белка на другие протеины предотвращает ишемическую болезнь сердца путем снижения уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов. Соевый белок присутствует в тофу, темпе, соевом молоке, соевом йогурте, эдамаме, соевых орехах и многих других пищевых продуктах из соевых бобов.
  • фитостеролы: Фитостеролы (растительные стеролы и сложные эфиры станола) — это соединения, которые в небольших количествах содержатся в пищевых продуктах, таких как цельные зерна, а также во многих овощах, фруктах и ​​растительных маслах. Они снижают уровень холестерина ЛПНП, главным образом за счет нарушения всасывания холестерина в кишечнике. Фитостеролы можно найти в спредах (таких как маргарины, снижающие уровень холестерина Benecol, Promise, Smart Balance и Take Control), заправках для салатов и пищевых добавках. Дополнительные продукты, обогащенные фитостеролом, включают апельсиновый сок Minute Maid Heart Wise, жевательные батончики Гранолы Nature Valley Healthy Heart, шоколад CocoVia, рисовый напиток Rice Dream Heartwise и нежирный сыр Lifetime.
  • Омега-3 жирные кислоты: Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, также может помочь снизить заболевание сердца и снизить уровень триглицеридов. Омега-3 жирные кислоты снижают скорость, с которой печень вырабатывает триглицериды. Омега-3 жирные кислоты также оказывают противовоспалительное действие на организм, уменьшают рост зубного налета в артериях и помогают разжижению крови. Старайтесь как минимум две порции жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сельдь, тунец и сардины в неделю. Другие диетические источники омега-3 жирных кислот включают семена льна и грецкие орехи. Источники добавок включают капсулы рыбьего жира, льняное семя и льняное масло. Если вы планируете принимать омега-3 жирные кислоты, сначала обсудите с вашим лечащим врачом, подходят ли вам добавки омега-3, особенно если вы принимаете разжижающие кровь лекарства.

Пищевые волокна, орехи, соевые бобы и фитостеролы снижают уровень холестерина за счет различных механизмов. Поэтому неудивительно, что комбинированное диетическое потребление этих продуктов и других растительных веществ наряду с низким потреблением насыщенных жиров более эффективно для снижения уровня холестерина, чем каждое отдельное вещество.

Избегайте частично гидрогенизированных и гидрогенизированных растительных масел. Эти искусственные масла являются источниками трансжирных кислот, которые, как известно, повышают уровень холестерина ЛПНП. Они снижают сердечно-защитный холестерин ЛПВП (хороший) и повышают воспалительную реакцию в организме. Теперь вы можете найти транс-жиры, перечисленные на панели «Факты питания» упакованных продуктов. Минимизировать потребление транс-жирных кислот, содержащих пищу.

Если диета и регулярные физические упражнения не помогают снизить уровень холестерина, поговорите со своим врачом о приеме препаратов, снижающих уровень холестерина.

По материалам сайта: www.webmd.com

Написать ответ