Низкое давление при инфаркте миокарда

Стандартный

Низкое давление также повышает риск инфаркта и инсульта

загрузка.

На двадцать четвертой ежегодной встрече Научной ассоциации артериальной гипертензии было высказано предположение о том, что пониженное давление повышает риск сердечного приступа и инсульта. Исследование проведено на основе данных, изучающих позитивное воздействие агрессивного понижения холестерина (ЛПНП).

Статистические методы исследования, состоящие в построение кривой соотношения между давлением и осложнениями сердечно-сосудистых болезней, показали негативное влияние как высоких, так и низких цифр. Однако относительно уровня ЛПНП возникли некоторые сомнения.

В новом исследовании ученые проанализировали данные по 10001 пациенту с болезнью коронарной артерии, которые принимали по 10 мг или по 80 мг Аторвастатина (atorvastatin) ежедневно (n=4,995) для лечения коронарной болезни, инфаркта миокарда или реабилитации после инсульта.

Риск инфарктов и инсультов возрастал при диапазоне показателей давления между 130-140 мм рт.ст. (систалического) и 70-80 мм рт.ст. (диастолического) примерно в 3 раза. Риск снижался при средних показателях давления 140,6 мм рт.ст. на 79,8 мм рт.ст.

«Наши открытия опровергают мнение о том, что низкое артериальное давление безопасно», — говорит автор исследования Франс Мессерли.

Инфаркт миокарда низкое давление. У брата давление 80Х50 после инфаркта. Заключение читать не дает.Это признак

В большинстве случаев инфаркта миокарда сгусток крови внезапно закупоривает затвердевшую и сузившуюся в результате атеросклероза артерию. См. статью СЕРДЦЕ (ПРОБЛЕМЫ) и АРТЕРИИ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек сам создал этот сгусток, чтобы попытаться избавиться от потока эмоций, которые лишают его радости жизни. Если инфаркт происходит в другой части тела (легком, почке, кишке или головном мозге), см. также соответствующую статью.

Физическая блокировка

ГИПОТОНИЯ — это пониженное кровяное давление в кровеносных сосудах. Характерными симптомами являются частые обмороки, плохое кровоснабжение конечностей, постоянная усталость и головокружения. Если давление пониженное, но при этом не наблюдается ни один из перечисленных выше симптомов, то, возможно, этот уровень давления для данного человека является нормальным.

Эмоциональная блокировка

От пониженного давления обычно страдают люди, которые легко приходят в уныние и падают духом. Такой человек обычно заранее чувствует себя побежденным. Его жизненная энергия очень быстро расходуется, он не может принять на себя груз ответственности за события, происходящие в его жизни. Ему не хватает смелости, он очень легко отступает от своих намерений.

Ментальная блокировка

Пониженное давление говорит о том, что у тебя нет контакта с твоей способностью самостоятельно творить свою жизнь. Ты слишком внимательно прислушиваешься к своим плохим мыслям и сомнениям и поэтому веришь, что ни на что не способен и что партия проиграна еще до ее начала. Тебе следует наметить цель, что-то конкретное, к чему ты будешь стремиться. Ты не уверен в том, что сможешь справиться с жизненными трудностями, и эта неуверенность мешает тебе реализовать твои прекрасные мечты.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Источник: Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на земле

Инфаркт миокарда низкое давление. Низкое давление. Как быть?

Диапазон тонометрических показателей. От 110/70 до 90/60 мм рт. ст.

Интернисты — без внимания. Сфокусированы на массированной фармакотерапии артериальной гипертензии.

Диагностические ярлыки. Кардиологи — НЦД, неврологи — ВСД, астенический синдром, психотерапевты — неврастения, тревожное(психосоматическое) расстройство.

Вопрос непростой. Выходит за рамки медицины. Верхушка айсберга биопсихосоциальных нарушений. Первопричина — врожденная органическая и функциональная слабость организма.

Биологический аспект. Нервная система. Повышенно возбудимая — раздражительность и истощаемость.

Чувствительность. Чрезмерная. К погодным изменениям, шуму, духоте, жаре, холоду. Болезненные менструации. Подъем давления до 130–140 мм рт. ст. — караул!

Темперамент. Ближе к меланхолическому.

Телосложение. Астеническое или инфантильное. Мышцы — дряблые.

Иммунитет. Дефективный. Прилипают инфекции — ОРЗ, ангина, гайморит.

Вегетативный дисбаланс. Тахикардия, мало воздуха, потливость, укачивание, тошнота.

Тонус артерий. Неадекватный. Бледность кожи, холодные кисти и стопы, несистемные головокружения, обмороки, мигрень, синдром Меньера.

Регулярная головная боль. Барометр переутомления. Патофизиологическая основа — расслабленность артерий мозга и переполнение кровью черепа.

Соматоформные расстройства. Привычные спутники. Кардиалгии, экстрасистолия, синдром раздраженного кишечника, многократное мочеиспускание, боли в разных частях тела.

Алкоголь. Плохая переносимость.

Климакс. Тягостный. Бесконечные приливы.

Психика. Неустойчивая. Срывы. Постоянный накал и беспокойство. Охваченность переживаниями. Боязливость, мнительность, депрессивность.

Эмоции. Лабильные. Аффекты. Плаксивость. Выгорание.

Самочувствие. Стабильный дискомфорт — напряженность, подавленность, упадок сил, апатия.

Сон. Поверхностный. Трудно заснуть; пробуждения; утром — вялость.

Сексуальность. Неполноценная. У мужчин — импотенция, ускоренная эякуляция, у женщин — вагинизм, отсутствие оргазма, фригидность.

Трудоспособность. При умственной работе — быстрая усталость, рассеянность, забывчивость. Мышечные усилия — одышка, сердцебиение. Наклонить туловище и голову — темно в глазах.

Жизненная активность. Пессимизм. Пониженное настроение. Периоды равнодушия.

Что делать? Главное — щадящий образ жизни. Чтобы физические и психические нагрузки соответствовали малым ресурсам здоровья.

Отношение окружающих. Поддерживающее.

Выбор профессии. Требования специальности обязаны быть впору возможностям.

Режим труда и отдыха — базовый принцип. Избегать перегрузок.

Ежедневные прогулки. В выходные — на природу. В отпуск — каждый год. Если на юг, то осенью.

Ложиться спать и вставать в одно и то же время. Подушка обязательна. Если лицом вниз — будут отеки под глазами.

Питание. Сбалансированное. Частота — 5 раз в день. Длительные перерывы между едой нежелательны. Полезна йодированная соль. Гипогликемия проявляется предобмороком.

Кофеин — источник бодрости. На завтрак — крепкий чай или кофе.

Двигаться. Ходьба, бег трусцой, гимнастика. Однако увлечение огородом не пойдет впрок.

Семейная атмосфера. Взаимная любовь — целебное действие. Пьющий муж–нервы на пределе–декомпенсация.

В коллективе. Быть руководителем — непосильно. Исполнителем — подходяще.

Избегать конфликтов — с родственниками, коллегами, соседями.

Самоубеждение. Борьба с негативными переживаниями. Больше оптимизма и уверенности. Изменить отношение к психотравмирующей ситуации на положительное.

Баня — острый стресс. Ухудшит состояние.

Спиртное — редко. Чуть-чуть белого сухого вина.

Табак. Легко возникает зависимость.

Для курации таких больных нужен широкий врачебный кругозор, жизненный опыт и авторитет. Целостное восприятие человека. И не в таблетках дело.

Лучший вариант — доктор общей практики. Частые контакты, долговременное наблюдение и разносторонняя помощь.

Правильный диагноз — конституциональная артериальная гипотензия. Шире ставить. Для консультации привлекать психотерапевта.

Фарма. Анальгетики, седатики, анксиолитики, антидепрессанты, адаптогены, ноотропы, поливитамины. Ситуационное или курсовое использование.

Обезболивающие таблетки — в кармане. Действенны комбинированные препараты с кофеином.

Нетрадиционные способы. Иголки, гомеопатия, эффект плацебо.

Cанаторно-курортное лечение. Массаж, контрастный душ.

Таким образом, помощь должна быть многовекторной и непрерывной. Результат во многом зависит от стараний самого гипотоника.

Низкое и высокое артериальное давление

One Comment

  1. Я убила своего мужа своими болячками и постоянными жалобами.Он был очень чувствительный и слабонервный.мало отдыхал.Короче, он при постоянно низком Ад умер от инфаркта.А я мучаюсь своей виной.У меня психосоматика.Снизилось давление аритмия.раздраженный кишечник,депресссия.

Написать ответ