- Образование

Ученые проведут на ВДНХ лекторий о еде будущего

В рамках международной выставки-форума «Россия» представители  общества «Знание» расскажут ВДНХ о трендах в агробиологии. Посетители узнают много нового и смогут попробовать необычное мороженое.

Серия выступлений пройдет в 57-м павильоне. Топ-менеджер группы компаний «Эфко» С.Иванов о производстве перспективных с точки зрения бизнеса новых продуктов питания. Профессор РАН Е.Журавлева поведает о трендах в агробиологии, академик А.Кочетов — о растениях и генетике, член-корреспондент РАН П.Сергиев — о биотехнологиях будущего. О закладываемой уже сегодня безопасности еды будущего расскажет руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологий В.Бессонов.

На круглом столе «Будущее еды» ученые сопоставят точки зрения о производстве продуктов в недалеком будущем и ответят на вопросы гостей. В завершающей части мероприятия всем желающим предложат мороженое с биотехнологическим подсластителем. Такой белок в тысячи раз слаще сахара, но при этом не влияет на его уровень в крови. В первую очередь десерт предназначен для диабетиков.

Минувшей осенью директор по инновациях ГК «Эфко» Р.Ковалевский на Конгрессе молодых ученых предложил создать специальную площадку для снижения вероятности дискредитации продуктов из микроорганизмов, для клеточного питания и др. Подробные разъяснения помогут в формировании общественного мнения.