- Образование

Два колледжа Москвы открыли лаборатории для практических занятий

Столичные колледжи сферы услуг №10 и №3 создали для студентов реальные условия пищевого производства для совершенствования навыков.

В лаборатории колледжа №10 установлены тепловые и холодильные шкафы, разного вида миксеры, блендеры, куттеры, аппараты для первичной обработки сырья, другая профессиональная техника. Учащиеся с первого курса  смогут на практике изучать технологию функционального питания, фуд-дизайн, разработку стандартов и оценку качества еды, иные дисциплины.

Оборудование площадки соответствует установленному на кухнях известных кафе и ресторанов. Шеф-повара партнерских  предприятий будут проводить в лаборатории мастер-классы. Здесь же предполагается устраивать демонстрационные экзамены. Освоение смежных профессий (официанта, бармена, эксперта) повысит конкурентность специалистов на рынке труда.

Колледж №3 оснастил свою лабораторию всем необходимым для освоения ремонта пищевого оборудования, изучения токарного дела, фрезеровки. Также у студентов появилась возможность писать и тестировать коды программирования для станков по сборке, сортировке, упаковке продукции. Такие навыки востребованы работодателями: они сокращают процент ручного труда и способствуют внедрению инноваций в сегменте пищевого оборудования.