Как снять отек легких

Стандартный

Как снять отек — лечение отеков народными средствами и профилактика

  Как снять отек — этот вопрос мучает многих людей с проблемой отечности. Единого рецепта на все случаи жизни дать просто невозможно, так как происхождение отеков бывает разное.

Не секрет, что у пожилых людей медленно протекают обменные процессы, поражены сосуды. нередко нарушены сердечные функции, плохо выводится жидкость из организма. И вот уже появляются мешки под глазами, вечером теснит обувь, кольцо с пальца не снимается, появляются отеки.

Да и молодых людей всё чаще мучают  последствия плохой работы сердечно — сосудистой системы. неправильное питание, заболевания почек в виде отека.

Главное всё же — это лечение основного заболевания. Поэтому, прежде чем браться за лечение отеков, нужно выяснить их причину у врача.

Как быстро снять отек

Но несмотря на разнородность возникновения излишков жидкости в организме, у народной медицины есть общие природные средства для их ликвидации и снятия отеков.

Овёс с шиповником. На ночь залейте  1 литром холодной воды 3 ст ложки промытого овса с кожурой  и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если этот отвар организм хорошо принимает, то следует увеличить ежедневную дозу до 1 стакана овса на 1,5 л воды и выпивать за 3 дня.

Заметите, что отеки начали уменьшаться, дышать стало легче. В продолжение лечения приготовьте отвар, залив 3 стакана овса с кожурой, 3 ст ложки березовых почек и 2 ст ложки брусничного листа 3 л воды. Кипятите под закрытой крышкой полчаса, пока овёс не разварится.

Затем туда добавьте по 1 ст ложке спорыша и кукурузных рыльцев и варите ещё 15 минут. Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника. а утром варите этот настой 10 минут. Затем оба этих отвара процедите и соедините. Храните не более 5 дней в холодильнике. Для снятия отеков принимайте отвар по 50 мл 4 раза в день до еды в тёплом виде 7 дней. Следующую неделю увеличьте дозу до 100 мл, на третьей недели принимайте по 150 мл.

Кстати этот сбор очень хорошо раздробляет камни в почках величиной до 3 мм и выводит песок. Он также способствует похудению — если добавить часовую ходьбу каждый день или упражнения, то за 1 месяц можно скинуть до 10 кг лишнего веса.

Лечение отеков народными средствами

Хрен с лимоном. Это старинный китайский чудодейственный рецепт, который успешно используется не только для снятия  отеков. Он помогает страдающим мастопатией, хронической сердечной недостаточностью, фибромой матки, при одышке и для выведения слизи из бронхов. Смешайте 3 прокрученных в мясорубке лимона с 125 г тёртого хрена. Принимать эту смесь утром и вечером по 1 ч ложке за 10 — 15 минут до еды, можно с мёдом, в течении 2 — 3 недель. Хоть противопоказаний у этого народного рецепта нет, но принимать его можно только у кого здоровый желудок.

Как это ни странно звучит, но во многих случаях виновниками возникновения отеков могут быть глисты. Противоглистная профилактика очень проста: 2 раза в год необходимо принимать смесь 3 прокрученных лимонов с 3 головками чеснока. График приёма — утром и вечером до еды по 1 ч ложке.

Профилактика отеков

Ну а чтобы не приходилось отвечать на вопрос как снять отек, достаточно придерживать простых полезных правил для избежания отёчности.

— Откажитесь от солёной пищи. Отек вызывается не только задержкой воды, но и натрия, содержащегося в поваренной соли.

— Отеки в ногах возникают из-за плохого оттока венозной крови. Поможет использование супинаторов для поддержания свода стопы. Хорошо помогает привычка задирать ноги (на стол или лёжа — на стену) — она препятствует застою жидкости.

— Ванночки из раствора соли в воде (1 ч ложка соли на 1 стакан воды) неплохо снимают отеки на руках. Мешки под глазами уберут компрессы из сырого тёртого картофеля.

Как видите, ничего необычного в простых приёмах нет. В ответе на вопрос  как снять отек, всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.

Как Снять Отек При Аллергии

Когда в тканях различных частей тела скапливается чрезмерное количество жидкости, появляются отеки. Такая негативная реакция организма может происходить на фоне сердечной недостаточности, нарушении функции почек, варикозного расширения вен, беременности, длительного голодания или приема лекарственных препаратов. Но, пожалуй, наиболее стремительно развивается аллергический отек, который чаще всего проявляется на лице, губах, веках, глазах, слизистой оболочке носоглотки. Особенно опасно, когда отечность при аллергии затрагивает горло и легкие, так как это может привести к удушью. Как правило, человек, впервые столкнувшийся с подобным симптомом, сильно пугается и не знает, как снять отек при аллергии.

Что представляет собой аллергический отек?

Действительно, при аллергическом отеке следует срочно вызывать врача, поскольку медицинская помощь должна быть незамедлительной. Только доктор сможет определить, является ли отек аллергического или какого-либо другого происхождения. В частности, асцит (водянка живота) охватывает брюшную полость человека, гидроперикард распространяется в околосердечной сумке, гидроторакс возникает в плевральной области легких, а гидроцеле – в мошонке. При аллергическом отеке вода и электролиты скапливаются в подкожной клетчатке. Такая разновидность отеков тоже имеет свое название – анасарка. Иногда врачу бывает трудно определить истинную причину появления отеков при аллергии, так как ответную реакцию иммунной системы могут вызвать более 300 тысяч различных аллергенов.

Симптомы

Основной симптом аллергического отека определяется самим названием этого негативного проявления – сильная припухлость той или иной части тела человека. Самыми распространенными внешними или внутренними раздражителями, вызывающими отечность, являются: для век – пыльца цветущих растений и пищевые продукты; для губ – шерсть животных и лекарственные препараты; для носоглотки – парфюмерный запах, выхлоп автомобилей, сигаретный дым. Одышка и сдавленность в груди при аллергическом отеке легких чаще всего развивается после укусов насекомых. Наибольшую опасность для человека представляет ангионевротический отек Квинке – массовое опухание подкожной клетчатки, слизистых оболочек и кожи, которое может привести к летальному исходу.

Как избавиться от аллергического отека?

В первую очередь, чтобы устранить отечность при аллергии, необходимо как можно скорее исключить контакт с раздражающим фактором – аллергеном. Для снятия ярко выраженных симптомов делают инъекции антигистаминных препаратов – Тавегила. Супрастина или Димедрола. Параллельно проводится гормональная терапия с использованием глюкокортикоидов Преднизолона, Гидрокортизона, либо Дексаметазона. При отеке Квинке осуществляют подкожное введение 0,1% раствора Адреналина. Также активно применяются десенсибилизирующие противоаллергические средства: Телфаст, Зиртек, Лоратадин. Кларитин. Для избавления от аллергических отеков слизистой оболочки носа используют назальные сосудосуживающие аэрозоли (спреи) Тетризолин, Нафазолин, Инданазолин и другие.

Народные средства

При умеренно выраженных аллергических отеках, особенно когда под рукой не оказалось лекарственных средств, не стоит забывать о проверенных временем рецептах народной медицины. В частности, при отечности лица хорошо зарекомендовали себя примочки на основе раствора борной кислоты. Сначала нужно взять стерильный тампон, нанести на него кислое молоко или кефир, очистить кожу и ополоснуть ее чистой водой. Затем развести в стакане воды чайную ложку порошка борной кислоты и наложить на отечные места примочки. Некоторые аллергики используют для снятия отеков аллергического происхождения отвары целебных трав – аптечной ромашки. шалфея, череды.

Избавиться от аллергической отечности век можно при помощи измельченной петрушки, добавленной в крепко заваренный черный чай. Приготовленную смесь наносят на область припухлости век, оставляют на четверть часа, затем промывают под проточной прохладной водой.

Конечно, с помощью народных средств негативную реакцию иммунной системы не устранить, но уменьшить отеки иногда удается. Следует помнить, что самые лучшие рекомендации по поводу того, как снять отек при аллергии, может дать только врач-аллерголог. Будьте здоровы!

КАК СНЯТЬ ОТЕК? НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 27 Мая 2015 г. 10:04 + в цитатник

КАК СНЯТЬ ОТЕК? НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как снять отек — этот вопрос мучает многих людей. Единого рецепта на все случаи жизни дать просто невозможно, так как происхождение отеков бывает разное.

Не секрет, что у пожилых людей медленно протекают обменные процессы, поражены сосуды, нередко нарушены сердечные функции, плохо выводится жидкость из организма. И вот уже появляются мешки под глазами, вечером теснит обувь, кольцо с пальца не снимается. Да и молодых людей всё чаще мучают последствия плохой работы сердечно — сосудистой системы, неправильное питание, заболевания почек в виде отека.

Главное всё же — это лечение основного заболевания. Поэтому, прежде чем браться за лечение отеков, нужно выяснить их причину у врача.

Но несмотря на разнородность возникновения излишков жидкости в организме, у народной медицины есть общие природные средства для их ликвидации.

Овёс с шиповником. На ночь залейте 1 л холодной воды 3 ст ложки промытого овса с кожурой и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если этот отвар организм хорошо принимает, то следует увеличить ежедневную дозу до 1 стакана овса на 1,5 л воды и выпивать за 3 дня.

Заметите, что отеки начали спадать, дышать стало легче. В продолжение лечения приготовьте отвар, залив 3 стакана овса с кожурой, 3 ст ложки березовых почек и 2 ст ложки брусничного листа 3 л воды. Кипятите под закрытой крышкой полчаса, пока овёс не разварится. Затем туда добавьте по 1 ст ложке спорыша и кукурузных рыльцев и варите ещё 15 минут. Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника, а утром варите этот настой 10 минут. Затем оба этих отвара процедите и соедините. Храните не более 5 дней в холодильнике. Принимайте отвар по 50 мл 4 раза в день до еды в тёплом виде 7 дней. Следующую неделю увеличьте дозу до 100 мл, на третьей недели принимайте по 150 мл.

Кстати этот сбор очень хорошо раздробляет камни величиной до 3 мм и выводит песок. Он также способствует похудению — если добавить часовую хотьбу каждый день или упражнения, то за 1 месяц можно скинуть до 10 кг лишнего веса.

Хрен с лимоном. Это старинный китайский чудодейственный рецепт, который успешно используется не только для борьбы с отеками. Он помогает страдающим мастопатией, хронической сердечной недостаточностью, фибромой матки, при одышке и для выведения слизи из бронхов. Смешайте 3 прокрученных в мясорубке лимона с 125 г тёртого хрена. Принимать эту смесь утром и вечером по 1 ч ложке за 10 — 15 минут до еды, можно с мёдом, в течении 2 — 3 недель. Хоть противопоказаний у этого рецепта нет, но принимать его можно только у кого здоровый желудок.

Как это ни странно звучит, но во многих случаях виновниками возникновения отеков могут быть глисты. Противоглистная профилактика очень проста: 2 раза в год необходимо принимать смесь 3 прокрученных лимонов с 3 головками чеснока. График приёма — утром и вечером до еды по 1 ч ложке.

Ну а чтобы не приходилось отвечать на вопрос — как снять отек, достаточно придерживать простых полезных правил для избежания отёчности.

— Откажитесь от солёной пищи. Отек вызывается не только задержкой воды, но и натрия, содержащегося в поваренной соли.

— Отеки в ногах возникают из-за плохого оттока венозной крови. Поможет использование супинаторов для поддержания свода стопы. Хорошо помогает привычка задирать ноги ( на стол или лёжа — на стену) — она препятствует застою жидкости.

— Ванночки из раствора соли в воде ( 1 ч ложка соли на 1 стакан воды) неплохо снимают отеки на руках. Мешки под глазами уберут компрессы из сырого тёртого картофеля.

Как видите, ничего необычного в простых приёмах нет. В ответе на вопрос — как снять отек, всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_93481%2Fall

Среда Обитания — "Чтобы ложка стояла" (10.02.2013)

#79 Как снять комнату в Кракове? (Совет и вопрос)

Написать ответ