- Общество

Гостей «Цветочного джема» угостят необычными блюдами

Открывшийся с приходом осени яркий фестиваль городского ландшафтного дизайна будет работать до 1 октября. Москвичи могут полюбоваться дизайнерскими садами и попробовать оригинальную еду, сообщает пресс-служба «Московских сезонов».

Специально для посетителей столичные рестораторы ежедневно готовят блюда разных стран. На фестивале представлены сотни сортов мороженого и цветочные угощения: варенье из роз, ромашковых сироп, суп с лавандой.

Наибольший выбор десертов – на Тверской площади. На площадке «Джема» можно попробовать наномороженое, мороженое с беконом, ягодами годжи и алоэ, а также груши с водорослями. Сторонники ЗОЖ несомненно оценят мороженое «Малина+Протеин», «Цитрус+Витамин», интерес вызовут и веганские десерты. Также на Тверской предлагаются телячьи щечки с джемом из чернослива, блины, московский пирог, десятки видов брауни на бельгийском шоколаде.

Для полноценного обеда или ужина можно отправиться на пл. Революции, а ценителям оригинального стрид-фуда стоит посетить площадку на ул. Теплый стан, вл. 1Б. У Гольяновского пруда жарят самые ароматные шашлыки, на ул. Матвеевской – лучшие чаи и кофе. Для гурманов в ресторанных шале на ул. Адмирала Руднева готовят мраморную говядину с клюквенным соусом, бекон-доги и даже жареное ролл-мороженое.

За дрожжевыми пончиками по московскому рецепту стоит отправиться на ул. Ключевую, за яблоками фри Granny Smith – на бульвар Донского. На Городецкой готовят национальные блюда Индии, на Вешняковской – гонконгские лакомства «бабл ти» и «бабл вафл». На Волгоградском проспекте можно найти монастырский хлеб, выпечку, квас, крымский чай и домашние лимонады.