- Экономика

По итогам заявочной кампании-2020 предприятия получат 770 млн рублей

Общая сумма субсидий для московских предприятий по итогам года составит около 770 млн. руб. Финансовая поддержка одобрена для 36 предприятий, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

Город постоянно дополняет перечень мер поддержки бизнеса, в т.ч. для промышленных комплексов. В 2020-м расширен список получателей субсидий на развитие инновационного и промышленного производства. Крупные компании вносят весомый вклад в экономику: 36 получателей субсидий дают столице более 30 тыс. рабочих мест, а уплаченные ими налоги по итогам года минувшего превысили 7 млрд. руб., пояснил заммэра В.Ефимов.

Среди получивших поддержку города: пищевые производства, предприятия ОПК, производители высокотехнологичных продуктов, лифтового и отопительного оборудования, автокомпонентов, мебели, изделий из картона, бумаги и др.

Глава департамента инвестиционной и промполитики А.Прохоров отмечает: промышленникам чаще всего требуются субсидии для возмещения лизинговых затрат, кредитных платежей и расходов по присоединению к инженерным сетям.