Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

Стандартный

Основы ЭКГ: Синусовая тахикардия против ПСВТ

Узко-сложные тахикардии могут быть очень запутанными для студентов ЭКГ базового уровня. Существует очень много ритмов, которые попадают в широкую категорию узко-сложной тахикардии. Мы обычно далее делим их на синусовую тахикардию и другие «суправентрикулярные тахикардии». Основной студент захочет провести это различие, а также сможет отличить предсердную фибрилляцию и трепетание предсердий от других SVT. Более продвинутый студент захочет подробнее рассказать о том, какой механизм для суправентрикулярной тахикардии присутствует.

Просто основы, пожалуйста. Когда тахикардия является регулярной, наиболее важно определить, является ли она синусовой тахикардией или суправентрикулярной тахикардией. (Да, мы знаем, что синусовые ритмы являются наджелудочковыми, но термин «наджелудочковая тахикардия» или «СВТ» обычно используется для обозначения быстрых, регулярных ритмов, которые не являются синусовыми.) Итак, какие подсказки будут наиболее полезны для наших начинающих учеников ?

Темп СВТ, как правило, быстрее синусовой тахикардии. Что еще более важно, они быстры независимо от ситуации пациента. Синусовая тахикардия почти всегда реагирует на ситуацию пациента. Например, 22-летняя женщина, отдыхающая в кресле с частотой сердечных сокращений 150, вероятно, будет иметь SVT. 22-летняя женщина, участвующая в марафонской гонке на 10 км с частотой сердечных сокращений 160, соответствующим образом реагирует на возросшую потребность в клетках кислорода и питательных веществ. Синусовая тахикардия обычно составляет 160 или менее и имеет очевидную причину, такую ​​как лихорадка, боль, беспокойство, физические упражнения, гиповолемия, гипоксия или лекарственные препараты. К сожалению, многим начинающим студентам говорят, что любая узко-сложная тахикардия с частотой 150 или менее — это синус, а более 150 — это СВТ. Хотя они могут быть правы большую часть времени или на письменном тесте, который они собираются пройти, это правило не должно применяться в «реальной жизни». Синусовые ритмы могут превышать 150, а СВТ могут быть медленнее, чем 150. Итак, какие еще подсказки мы должны преподавать начинающим?

Минусы> у пациентов с атрикой учащается сердцебиение, особенно у детей. Если полоса находится на тесте без клинической информации, рассмотрите следующие:

Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия

Это ЭКГ от мужчины в возрасте 60 лет, который испытывает дискомфорт в груди и учащенное сердцебиение. Наступление учащенного сердцебиения и симптомов было внезапным, пока он находился в покое. Скорость не замедлилась, когда его поместили на кислород, дали внутривенные жидкости и отдохнули дальше. Скорость составляет 177 / мин.

Ритм AV узловая рецидивирующая тахикардия (AVNRT) , который является одним из ритмов, который попадает в категорию пароксизмальной наджелудочковой тахикардии (PSVT). Мы можем видеть признаки ретроградные волны Р в некоторых отведениях (II, III, aVF, V1). AVNRT вызывается схемой повторного входа в AV-узле.

Некоторые преподаватели учат студентов, что синус-тах составляет приблизительно 100-150 в минуту, а предсердный тах обычно составляет 150-250 в минуту. Если учащиеся узнают только о различении этих двух ритмов по разнице скоростей, это вызовет проблемы в дальнейшем. Конечно, между двумя ритмами есть частичное совпадение. Например, лихорадящий, обезвоженный младенец мог легко достигнуть этой нормы и быть в синусовом ритме. Молодой, здоровый человек на беговой дорожке тоже может. Ключом к эктопическому происхождению этого ритма являются: внезапное начало (к сожалению, здесь не наблюдалось), регулярный ритм с частотой отклонений и ситуация пациента (симптомы в состоянии покоя, очевидной причины для синусового таха). Конечно, нам нужно учить на уровне способностей наших студентов. Подумайте, запоминают ли они сейчас критерии ритмов или они изучают повторный вход?

Основы ЭКГ: пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, леченная аденозином

Эта серия ЭКГ-ритмических полос показывает пароксизмальную наджелудочковую тахикардию, успешно пролеченную аденозином . Пациент жаловался на рэп>

Первый ритм-стрип показывает PSVT, предположительно AV узловая реентрантная тахикардия, со скоростью около 215 в минуту. (Первоначально мы указали скорость 240 в минуту, но это была опечатка). Используя упрощенный метод определения скорости, метод шести секунд, мы видим 21, но почти 22, комплексы QRS за шесть секунд. Дифференциальный диагноз включал бы синусовую тахикардию, но этот показатель слишком высок для синусового тахика, особенно у отдыхающего пациента. Кроме того, синусовый тах будет замедляться, когда пациент отдыхает или становится более комфортным, и этот показатель

Вторая полоса ритма показывает, что произошло после введения аденозина. Пациент получил сначала дозу 6 мг.

Суправентрикулярная тахикардия

Эта ЭКГ показывает AV узловую рецидивирующую тахикардию у пожилого мужчины. Клиническая информация не доступна. AVNRT — это ритм, чаще всего ассоциируемый с термином «суправентрикулярная тахикардия».

Хотя мы не можем видеть начало этого ритма, одной из особенностей идентификации SVT является внезапное (приступообразное) начало. У пациентов с AVNRT в AV-узле есть два пути: путь с быстрой проводимостью и длительным рефрактерным периодом, и путь с медленной проводимостью и коротким рефрактерным периодом. Нормальные синусовые импульсы движутся по быстрому пути в желудочки, но также запускают медленный путь в ретроградном направлении. Ретроградный импульс и нормальный импульс, движущийся по медленному пути, сталкиваются, уничтожая друг друга. Если происходит PAC, он будет двигаться по медленному пути, в то время как быстрый путь все еще является невосприимчивым. К тому времени, когда импульс достигает конца медленного пути, он обнаруживает, что быстрый путь больше не является огнеупорным, и возвращается обратно в предсердие. Это формирует круговое движение (цирковое движение) импульса, и оно повторяется быстро, пока не прервано. Когда каждый импульс достигает желудочков, он проникает в систему межжелудочковой проводимости и вызывает деполяризацию и сокращение желудочков, как правило, со скоростью 140-250+. В отличие от синусовой тахикардии, AVNRT не регулирует частоту в соответствии с потребностями или деятельностью пациента.

Существует много форм суправентрикулярной тахикардии, и их не всегда легко дифференцировать на основании только критериев ЭКГ. AVNRT описанного выше типа является наиболее распространенным PSVT в структурно нормальных сердцах. Для получения дополнительной информации о суправентрикулярной тахикардии, перейдите в раздел Жизнь в Фаст Лейн. Для обсуждения клинического ведения мы рекомендуем ЭКГ-видео доктора Грауэра 6 — Rhythm Mgmt-Part 3.

Основы ЭКГ: пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия

Эта полоса с двумя отведениями ясно показывает переход от нормального синусового ритма к пароксизмальному наджелудочковому ритму. В этом случае аритмией является AV узловая реентрантная тахикардия, AVNRT. Частота первого ритма, NSR, составляет около 75 в минуту. Четвертый удар на полосе — это PAC, который инициирует пароксизм тахикардии продолжительностью 12 ударов. На этом аритмия заканчивается самопроизвольно. Скорость тахикардии составляет около 150 / мин.

Тема суправентрикулярной тахикардии может быть очень сложной для изучения. Для отличного примера краткого урока, предназначенного для врачей первичной практики, обратитесь к ВИДЕО доктора Грауэра — Часть III его серии Аритмия.

Чтобы охватить важные моменты для ученика начального уровня:

* Может быть трудно определить ритм SVT, если ритм составляет около 150 ударов в минуту, и вы НЕ видите начала или конца аритмии. Если начало (или смещение) является внезапным, то это не синусовый ритм. Синусовый узел ускоряется и замедляется более постепенно — он не меняет скорости за одно сердцебиение. Эта полоска имеет превосходный обзор как начала, так и смещения.

* Чем выше скорость, тем больше вероятность того, что мы смотрим на PSVT, а не на синусовый ритм. Если синусовая тахикардия существует, мы почти всегда видим причину этого в клинической ситуации пациента. Мы можем видеть жар, обезвоживание, кровотечение, страх, боль, физические упражнения. Таким образом, пациент в состоянии покоя со скоростью 150 будет подозревать на PSVT. Считается, что пациент на беговой дорожке в течение 5 минут имеет синусовый ритм.

* Любой пациент со скоростью около 150 в минуту должен быть обследован на ФИЛЬТР АПРИАЛЬНОЙ С ДВИЖЕНИЕМ 2: 1. Трепетание предсердий часто проводит в таком соотношении, потому что уровень AV довольно легко проводить AV-узлом, тогда как собственная частота трепетания предсердий (250-350) — нет. ЭКГ в 12 отведениях облегчает поиск сигнальных волн.

Основы ЭКГ: пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия с аденозином

Сегодня вы получаете три полоски для базовых классов! Первый показывает PSVT — пароксизмальную наджелудочковую тахикардию со скоростью около 220 / мин. Комплексы QRS узкие, а ритм регулярный. Во второй полосе мы видим момент конверсии после дозы 6 мг. аденозина вводили быстро И.В. вливание. Цикл повторного входа нарушен, и пациент испытывает много ПВХ, включая группы по два, три и даже четыре подряд. Вскоре, однако, ритм устанавливается в синусовый ритм с PACs, а позже, просто синусовый ритм (не показан). Для ваших более продвинутых учеников вторая полоса показывает ПВХ, взаимодействующие с основным синусовым ритмом. Существует несколько биений с разной степенью фьюжн, и иногда можно увидеть синусовую волну P непосредственно перед ПВХ. Ничто из этого не является клинически значимым для этого пациента, потому что вентрикулярная эктопия была побочным эффектом лечения и была самоограничена. Это отличная полоса для обучения!

Основы ЭКГ: суправентрикулярная тахикардия

Эта полоска от пациента, который испытал внезапное сердцебиение и учащенный пульс во время отдыха. Это показывает узко-сложную тахикардию, особенно пароксизмальную суправентрикулярную тахикардию. Тема суправентрикулярной тахикардии является захватывающей и широко освещается на этом сайте. Механизм SVT много, и может быть сложным для начинающего студента, чтобы понять. Найдите в поисковых терминах в левой части страницы записи от ASK the EXPERT и JASON’s BLOG для получения более подробной информации о SVT.

Для начинающих, важно учить разнице между синусовой тахикардией и «наджелудочковой тахикардией». Конечно, синусовая тахикардия является наджелудочковой, но в соответствии с существующим соглашением мы используем термин «SVT» для предсердной или соединительной тахикардии, и особенно для реентеральной тахикардии. Студенты-новички должны понимать функцию синусового узла и его способность контролировать частоту сердечных сокращений в зависимости от направления, данного нервной системой. Синусовый узел увеличивается и уменьшается частота постепенно или более постепенно, чем начало и смещение реентеральной тахикардии. Появление внезапного появления регулярной тахикардии после PAC, производящего ритм с заметно более высокой частотой, чем исходный синусовый ритм, является верным признаком SVT. Когда на ритм-полосе фиксируется начало или смещение, наша работа становится намного проще!

Частота сердечных сокращений помогает с диагнозом. СВТ, как правило, быстрее синусовой тахикардии. SVT имеют тенденцию быть быстрее, чем 150 в минуту, в то время как синусовые ритмы имеют тенденцию быть медленнее, чем 150. И пациенты с синусовой тахикардией обычно имеют легко определяемую причину тахикардии, такую ​​как лихорадка, боль, страх, гиповолемия, гипоксия или физическая нагрузка. Таким образом, пациент на беговой дорожке для теста на физическую нагрузку вполне может иметь частоту сердечных сокращений более 150 в минуту.

Когда ваши ученики овладеют пониманием различных поведений синусового узла и повторяющихся ритмов, а также важности представления пациента к диагнозу, вы захотите добавить трепетание предсердий и мерцание предсердий. Когда они будут освоены, не забудьте напомнить своим студентам, что трепетание предсердий может вести 2: 1, и будет подражать синус тач. Хорошее эмпирическое правило: до 150 / мин .: сначала ищите синус тач. Около 150 / мин .: ищите трепетание предсердий с проводимостью 2: 1. Более 150 / мин .: подозреваемый ПСВТ.

По материалам сайта: www.ecgguru.com

Написать ответ