Риски употребления алкоголя жертвами инсульта и как их устранить

Стандартный
повреждение мозга

Инсульт возникает, когда прекращается приток крови к участку мозга. Клинический термин, используемый для инсульта — нарушение мозгового кровообращения (ОНМК). В некоторых случаях непрофессиональные источники могут называть инсульт мозговой атакой. Термин «инсульт» возник из наблюдения, что у людей, перенесших ОНМК, часто развиваются внезапные и безотлагательные симптомы, как только они были поражены.

повреждение мозга

Последствия инсульта зависят от области головного мозга, где происходит ОНМК, насколько обширны повреждения и других факторов, таких как общий уровень здоровья человека. По данным Национальной ассоциации инсульта:

  • Примерно 800 000 человек имеют новый ОНМК или повторный ОНМК каждый год.
  • ОНМК являются пятой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах.
  • ОНМК являются одной из ведущих причин инвалидности в США.
  • Почти две трети людей, страдающих от инсульта, будут иметь ту или иную форму инвалидности.
  • Как много как 80 процентов инсультов может быть предотвращено.

Типы ОНМК (инсультов)

Согласно книге «The Everything Guide to the Human Brain», существуют две основные формы ОНМК.

  • Геморрагическая ОНМК возникает, когда есть ослабленный сосуд, который ломается или течь в сосуде в головном мозге. Это наименее распространенный тип ОНМК, но тот, который чаще всего приводит к летальному исходу. Интересно, что люди, выжившие после геморрагического ОНМК, часто имеют лучший прогноз, чем люди, которые развивают Инсульт от другой основной причины.
  • Ишемический Инсульт возникает в результате закупорки вены или артерии (ишемия), и ткани, окружающие вену или артерию, погибают. Эта форма инсульта часто является хроническим заболеванием, которое развивается с течением времени, приводя к необратимому повреждению. Есть два основных состояния, которые могут вызвать ишемический Инсульт.
  • Эмболический Инсульт возникает, когда тромб или фрагменты бляшки, образовавшиеся в другой области тела (чаще всего в сердце), разрываются, часто перемещаясь в мозг. Как только они достигают мозга, они блокируют более мелкие сосуды там, и это приводит к повреждению тканей и Инсульту.
  • Тромботический Инсульт вызван тромбом, который образуется в месте, которое он блокирует. Тромбоз крупных вен происходит в более крупных артериях мозга, а тромбоз мелких вен — в более мелких венах и артериях.

Люди, возможно, также слышали термин микроинсульт или ТИА (транзиторная ишемическая атака). Эти термины часто используются для обозначения одной и той же ситуации. ТИА (транзиторная ишемическая атака) является результатом закупорки кровотока в головном мозге, которая развивается только в течение короткого периода времени (обычно 24 часа или меньше) и вызывает симптомы, подобные инсульту. Люди, которые имеют несколько Тиас находятся в опасности для последующих крупных овощей.

Воздействие Инсульта зависит от площади пораженного мозга и степени повреждения, нанесенного инсультом. В некоторых случаях у людей могут возникнуть проблемы с движением на стороне тела, противоположной той стороне мозга, где произошел инсульт. В других случаях люди могут иметь значительные проблемы с мышлением, в том числе проблемы с памятью, вниманием, языком и т. д., в дополнение к проблемам с движением. В некоторых случаях у людей может быть мало или вообще нет физических проблем, но значительные когнитивные проблемы.

Восстановление после инсульта довольно изменчиво от человека к человеку, но зависит от области мозга, где происходит повреждение, и степени повреждения. Очевидно, что инсульты, поражающие многочисленные участки мозга и приводящие к обширным повреждениям, имеют худший прогноз. Тем не менее, использование медикаментозного лечения и когнитивной и физической реабилитации может быть эффективным в оказании помощи человеку восстановиться после Инсульт, особенно если эти вмешательства осуществляются как можно быстрее после того, как человек перенес инсульт. Тем не менее, лучшее лечение для Инсульта — это профилактика.

Риск инсульта от употребления алкоголя

По данным Национального института по алкоголизму и злоупотреблению алкоголем (NIAAA), некоторые исследования показывают, что легкое или умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития Инсульта, однако другие исследования предполагают, что легкое или умеренное употребление алкоголя может увеличить риск развития Инсульта. Точно так же сообщения в средствах массовой информации сильно различаются, причем одни говорят, что употребление алкоголя в умеренных количествах является защитным фактором, а другие говорят, что употребление алкоголя в умеренных количествах является фактором риска развития Инсульта.

Несмотря на противоречия в исследованиях, большинство медицинских работников придерживаются позиции, что употребление алкоголя для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление и вероятность инсульта, не является разумной практикой. По данным Американской ассоциации сердца, для очень узкого числа лиц без существенных ранее существовавших факторов риска (например, генетических факторов риска, метаболических факторов риска и т. д.), легкое или умеренное употребление алкоголя может снизить их риск развития инсульта, однако гораздо более вероятно, что регулярное употребление алкоголя способствует повышению риска развития инсульта в общей популяции. Наркологическая клиника «Инсайт » советует не употреблять алкоголь — это снизит риск сердечного приступа или инсульта. Кроме того, любой, кто уже имеет ранее существовавшее заболевание сердца или перенес инсульт в прошлом, должен полностью воздерживаться от алкоголя. Обращайте за консультацией на сайт клиники https://ins-clinic.in.ua/lechenie-alkogolizma/

Лечение лиц, перенесших инсульт и страдающих расстройством употребления алкоголя

Факторы риска, связанные с повышенной вероятностью развития Инсульта, являются теми же факторами риска, которые связаны с повышенным риском развития любого типа сердечно-сосудистых заболеваний или расстройств. К ним относятся диетические факторы, факторы образа жизни, генетика (семейный анамнез), злоупотребление психоактивными веществами и другие потенциальные взаимодействия с окружающей средой, такие как воздействие токсинов.

Исследование очень ясно показывает, что интенсивное употребление алкоголя является значительным фактором риска для многих сердечно-сосудистых заболеваний, включая потенциальную возможность развития Инсульта. Любой человек, у которого диагностирован любой уровень расстройства употребления алкоголя, в соответствии со спецификациями, указанными в «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам 5-го издания», подвергается повышенному риску развития сердечно-сосудистых проблем, которые включают повышенный риск развития Инсульта.

Диагностические критерии, используемые апа для диагностики расстройств употребления алкоголя, включают в себя несколько общих факторов.

  • Употребление алкоголя человеком приводит к значительному расстройству или дисфункции в его повседневной жизни.
  • Человек часто демонстрирует многочисленные проблемы, усугубляющие его употребление алкоголя. Эти проблемы определяются несколькими конкретными диагностическими критериями в рамках «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам 5-го издания».
  • Человек продолжает употреблять алкоголь, несмотря на проблемы, связанные с таким употреблением.
  • У человека проявляются симптомы физической зависимости от алкоголя (развивается толерантность к алкоголю или как толерантность, так и синдром отмены).

Антифосфолипидные Антитела позволяют диагностировать расстройство употребления алкоголя, которое является либо легким, умеренным, либо тяжелым, в зависимости от количества симптомов, которые человек проявляет в течение 12-месячного периода. Несмотря на то, что люди с диагнозом легкого алкогольного расстройства имеют меньше симптомов, чем те, кто относится к двум другим категориям, диагноз расстройства потребления психоактивных веществ представляет собой дисфункциональную ситуацию и не подпадает под нормальное определение легкого или умеренного употребления алкоголя. Таким образом, человек с диагнозом расстройства употребления алкоголя на любом уровне тяжести испытывает значительный дистресс, дисфункцию и повышенный потенциал для развития серьезных медицинских проблем, включая сосудистые проблемы, которые могут привести к Инсульту.

Подход к лечению человека, который испытал Инсульт любого типа и у которого было диагностировано расстройство употребления алкоголя, будет включать в себя:

  • Обеспечение того, чтобы человек пытался стать абстинентным от алкоголя
  • Использование стандартных протоколов лечения для решения индивидуальных проблем, возникших после инсульта
  • Если это возможно, попытайтесь внести изменения в рацион питания и образ жизни, которые могут снизить риск рецидива инсульта.
  • Постоянный мониторинг физического и психического здоровья человека

Человек будет лечиться как от расстройства употребления алкоголя, так и от Инсульта одновременно. Люди, у которых есть умеренные или тяжелые расстройства употребления алкоголя, подвергаются значительному риску развития тяжелых абстинентных симптомов, которые могут усугубить симптомы, связанные с инсультом, и даже увеличить риск того, что у них разовьется еще один Инсульт. У этих лиц могут развиться припадки с более высокой частотой, чем у лиц, не имеющих ранее существовавшего анамнеза Инсульта. Стационарное лечение абстинентного синдрома с помощью врача необходимо в качестве первого шага для этих людей.

Протокол для решения проблемы употребления алкоголя, как правило, будет следовать стандартному протоколу, используемому при лечении расстройств употребления алкоголя, с добавлением лечения для Инсульта пострадавшего и реализации других изменений образа жизни, лекарств и методов лечения, связанных с выздоровлением от обоих состояний. Лица, страдающие алкоголизмом и употребляющие табачные изделия, подвергаются еще более высокому риску развития инсульта, чем лица, злоупотребляющие одним из этих веществ в отдельности. Подходы к лечению этих лиц будут направлены на обеспечение воздержания как от алкоголя, так и от табака и включать расширенные протоколы лечения для Инсульта.

Перспективы для людей с сопутствующими расстройствами употребления алкоголя и инсультом весьма вариабельны. Когда есть обширные повреждения в результате инсульта, прогноз может быть в лучшем случае осторожным. Во многих случаях люди, которые перенесли инсульт, начинают также испытывать значительные симптомы депрессии или тревоги, что может осложнить лечение и привести к необходимости дальнейших вмешательств. В других случаях может наблюдаться значительная когнитивная дисфункция, связанная с Инсультом у пострадавшего, что может привести к значительным изменениям в официальных протоколах лечения.

Основная цель снижения вероятности повторного инсульта у человека, страдающего алкогольным расстройством, состоит в том, чтобы немедленно заставить его воздержаться от употребления алкоголя. Поскольку рецидивы часто встречаются у людей с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, это оказывает значительное давление на поставщиков лечения.

Использование таких методов, как мотивационный подход к интервьюированию и другие когнитивно-поведенческие методы, может быть полезно для людей с когнитивными нарушениями, чтобы помочь им понять серьезность своих проблем; однако когнитивно-поведенческие подходы становятся менее полезными, когда люди имеют значительные когнитивные нарушения, которые приводят к существенным трудностям с вниманием, памятью или пониманием языка. Вместо этого строгие поведенческие подходы или полный контроль над выбором человека со стороны семьи и медицинских работников часто применяются при лечении людей, имеющих тяжелую когнитивную дисфункцию в результате инсульта.

Написать ответ