Ешьте коричневый рис, чтобы предотвратить высокое кровяное давление, снизить риск сердечного приступа

Стандартный

(NaturalNews) Уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Японии намного ниже, чем в США, и теперь ученые из Центра сердечно-сосудистых исследований и физиологического факультета Медицинского факультета Университета Темпл в Филадельфии считают, что они знают почему. Люди в Японии едят рис практически каждый день, а рис, особенно коричневый и только частично "полированный" сорт, содержит природное соединение, которое защищает от высокого кровяного давления и болезней сердца.

Коричневый рис уже хорошо известен как выбор здоровой пищи, поскольку он является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В и других питательных веществ. Но новое исследование, только что представленное исследователем из университета Темпл Сатору Эгучи на конференции Экспериментальной биологии Американского физиологического общества, проходившей в Анахайме, штат Калифорния, обнаружило еще одну мощную пользу для здоровья. Специфическое природное соединение, содержащееся в слое ткани, окружающем зерна коричневого риса, ингибирует эндокринный белок, известный как ангиотензин II. В избытке ангиотензин II может вызвать серьезные сердечно-сосудистые проблемы.

Это чрезвычайно важная новость, поскольку ангиотензин II является хорошо задокументированным виновником развития гипертонии и атеросклероза. Ангиотензин II сужает артерии, повышает кровяное давление и заставляет сердце работать больше. Он также утолщает и укрепляет стенки сердца и кровеносных сосудов.

Big Pharma создала огромную индустрию по производству блокаторов рецепторов ангиотензина II (ARB) — рецептурных лекарств, которые снижают кровяное давление, тормозя ангиотензин II. Препараты, продаваемые под такими торговыми марками, как Atacand, Teveten, Avapro и Cozaar, предназначены для блокирования ангиотензина II, тем самым расслабляя кровеносные сосуды и снижая кровяное давление.

Но побочные эффекты этих лекарств могут быть серьезными и даже смертельными. Они включают в себя повреждение плода (возможно, смерть), если лекарства принимаются во время беременности, головокружение, помутнение зрения, обмороки, снижение сексуальных способностей, инфекция, боль в груди, отеки, проблемы с дыханием и многое другое. Новое открытие о рисе указывает на то, что коричневый рис или даже полуфрезерный рис могут быть естественным блокатором ангиотензина II без побочных эффектов.

Доктор Эгучи, адъюнкт-профессор физиологии, и его коллеги исследовали субалейроновый слой японского риса. Расположенный между белым центром зерна и коричневым волокнистым наружным слоем, этот подслой риса содержит олигосахариды (сложные углеводы, известные как полезные для пищеварительной системы) и пищевые волокна. Но когда коричневый рис полируется, чтобы превратить его в белый рис, этот слой субалейрона срывается, отбирая некоторые питательные вещества. Однако слой субалейрона сохраняется не только в коричневом рисе, но также и в двух типах риса, популярных в Японии, — полуфрезерный (хайгамайский) рис или не полностью размолотый (кинмемай) рис.

Исследовательская группа Temple совместно с учеными факультета патологии медицинского университета Вакаяма и факультета конструирования материалов Национального технологического колледжа Нагаока в Японии удалила субалейроновую ткань из риса Kinmemai и провела ряд лабораторных тестов, которые продемонстрировали компоненты этот слой риса ингибировал активность ангиотензина II в культивируемых клетках гладких мышц сосудов. Итог: слой риса субалейрон может обеспечить мощную защиту от высокого кровяного давления и атеросклероза, блокируя эндокринный белок, который может вызвать эти условия.

«Наши исследования показывают, что в рисе есть потенциальный ингредиент, который может стать хорошей отправной точкой для изучения профилактической медицины сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал доктор Эгучи в заявлении для СМИ. «Мы надеемся представить дополнительную пользу для здоровья от потребления полуфабрикатного или коричневого риса (в отличие от белого риса) в рамках обычной диеты».

По материалам сайта: www.naturalnews.com

Написать ответ