Пять типов MI составят новое определение

Стандартный

БАРСЕЛОНА — Определение острого инфаркта миокарда скоро изменится.

Всемирная целевая группа с участием представителей пяти основных групп кардиологов и медицинских работников разработала новое определение острого ИМ, которое включает пять различных категорий. Новое определение будет официально опубликовано в начале следующего года, заявил д-р Кристиан Тигесен на совместном заседании Европейского общества кардиологов и Всемирной федерации сердца.

В состав целевой группы входили представители Американского колледжа кардиологов, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов, Всемирной организации здравоохранения и Всемирной федерации сердца. Это членство было разработано, чтобы расширить всемирное представительство; последний пересмотр определения MI, в 2000 году, подвергся критике за то, что он исходил от группы, которая представляла только ACC и ESC, сказал доктор Тигесен, профессор медицины и кардиологии в Университете Орхуса (Дания).

Пять типов острого ИМ составляют пять отдельных ситуаций, которые вызывают ишемию миокарда и гибель клеток миокарда:

1. Первичное коронарное событие, такое как разрыв или расслоение бляшки.

2. Проблема предложения и спроса на кислород, такая как коронарный спазм, коронарная эмболия, аритмия, анемия или гипотония.

3. Внезапная сердечная смерть, которая включает признаки и симптомы ишемии миокарда, такие как изменения ЭКГ, но которая приводит к смерти до того, как может быть получен образец крови, или когда смерть наступает в течение периода задержки до появления сывороточных маркеров в крови.

4. Чрезкожное коронарное вмешательство.

5. Коронарное шунтирование.

Ключевым инструментом для диагностики острого инфаркта миокарда остается измерение уровня тропонина в сыворотке, хотя, когда его нет в наличии, можно вместо этого использовать уровень креатинкиназы-MB в сыворотке.

Для MI типов 1 и 2 уровень тропонина или креатинкиназы-MB должен быть выше 99-го процентиля по сравнению с соответствующим контролем с использованием анализа с отсечкой, не зависящей от погрешности анализа 10% или менее.

Анализ сыворотки необходимо дополнить дополнительными свидетельствами ишемии миокарда, такими как характерные изменения ЭКГ, или свидетельством новой потери жизнеспособности миокарда, такой как новая региональная аномалия движения стенки, наблюдаемая при визуализации. Изменения ЭКГ могут включать блокаду левой ножки пучка Гиса или повышение сегмента ST в отведениях V2 и V3, по меньшей мере, 0,2 мВ у мужчин или, по меньшей мере, 0,15 мВ у женщин, или повышение, по меньшей мере, 0,1 мВ в другом отведении. Порог 0,15 мВ для отведений V2 и V3 у женщин является новым; порог составлял 0,2 мВ для всех.

Считается, что пациенты, которые соответствуют критериям сывороточного маркера, но не имеют сопутствующих признаков ишемической болезни сердца, имеют некроз миокарда, а не инфаркт. Это может быть вызвано сердечной недостаточностью, почечной недостаточностью, аритмией или другими нарушениями.

Диагностика инфаркта типа 4 — связанного с PCI ИМ — требует, чтобы сывороточный маркер в три раза превышал 99-й процентиль соответствующего контроля. Считается, что пациенты с уровнем выше 99-го процентиля, но не превышающим этого уровня в три раза, имеют некроз миокарда.

Диагностика инфаркта типа 5, связанного с CABG, требует, чтобы сывороточный маркер в пять раз превышал 99-й процентиль соответствующего контроля. Пациенты с уровнем выше 99-го процентиля, но не превышающим пяти раз, имеют некроз миокарда.

Для обоих типов 4 и 5 сывороточный маркер ИМ должен поддерживаться либо ЭКГ, либо изменениями изображения, указывающими на ишемию. В случае ИМ, связанной с CABG, это также может включать свидетельство окклюзии коронарного трансплантата.

Новое определение также включает в себя категорию предшествующего ИМ, которая относится к старому ишемическому и некротическому событию, которое привело к истончению или образованию рубца миокарда.

По материалам сайта: www.mdedge.com

Написать ответ