Больше в синдроме раздраженного кишечника
Если у вас IBS, последнее, что вы хотите сделать, это съесть то, что ухудшит ваши симптомы. Некоторые виды пищевых продуктов имеют репутацию триггерных продуктов IBS из-за влияния, которое они могут оказывать на вашу пищеварительную систему.
Но каждый человек с СРК по-разному реагирует на еду. Следовательно, вы можете обнаружить, что можете переносить еду, которая является верботеной для вашего друга, у которого также есть СРК.
Только благодаря ведению простого пищевого дневника, отслеживанию того, что вы едите и как вы себя чувствуете, вы можете быть уверены, что конкретная пища способствует вашим пищеварительным симптомам. Вам также нужно быть внимательным при чтении этикеток для всего, что вы кладете в рот, включая добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта.
Важно помнить, что другие факторы, такие как эмоциональное расстройство или просто чрезмерное употребление пищи, также могут играть роль в расстройстве пищеварения.
Чтобы помочь вам в поиске триггеров, давайте рассмотрим некоторые из наиболее вероятных виновников.
Жирной пищи
Пища с высоким содержанием жира может способствовать усилению кишечных сокращений, вызванных собственным естественным гастроколическим рефлексом. Если у вас чувствительная пищеварительная система, вам следует избегать жирного мяса и жареной пищи. Например:
- Пицца
- Колбаса
- жареный картофель
- Жареная курица или рыба
- Пища с тяжелым или сливочным соусом
- Стейки и гамбургеры: многие люди с СРК обнаруживают, что их симптомы выделяются красным мясом.
Это вовсе не означает, что нужно избегать жира. Продукты со здоровым жиром, такие как рыба и орехи, могут быть весьма полезны для вашего пищеварительного и общего здоровья.
молочные продукты
Большое количество людей страдают от состояния, известного как непереносимость лактозы, когда их тела не способны переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах. Непереносимость лактозы может привести к пищеварительным симптомам вздутие живота, спазмы и диарея. Общие молочные продукты включают в себя:
- Молоко
- Сыр
- Мороженое
Вы можете обнаружить, что вам могут понравиться некоторые сыры с низким уровнем лактозы, такие как бри, камамбер, моцарелла и пармезан, а также молочные продукты без лактозы.
Хотя диета с высоким содержанием клетчатки важна для общего здоровья, некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки могут быть проблематичными. Для людей с глютеновой болезнью прием белка под названием глютен, который содержится в некоторых цельных зернах (пшеница, рожь, ячмень), заставляет иммунную систему организма атаковать тонкую кишку в результате серьезных проблем со здоровьем.
Даже если у вас нет целиакии, вы можете столкнуться с трудностями при употреблении в пищу продуктов, содержащих цельнозерновые продукты, содержащие глютен, поскольку они содержат фруктаны, тип FODMAP.
К сожалению, к глютенсодержащим продуктам относятся такие популярные продукты, как макароны, хлеб и выпечка. К счастью, теперь гораздо проще найти варианты без глютена.
По материалам сайта: www.verywellhealth.com