Беременность: обновлены рекомендации по неотложной помощи при гипертонической болезни

Стандартный

Обновленные рекомендации по наилучшей практике для неотложной терапии острого начала, тяжелой гипертонии во время беременности и в послеродовом периоде включают добавление нифедипина в качестве терапии первой линии.

В обновленном мнении, опубликованном в февральском номере акушерство Гинекология, Комитет по акушерской практике Американского колледжа акушеров и гинекологов сообщает, что исследования перорального блокатора дигидропиридиновых кальциевых каналов снижали артериальное давление у женщин быстрее, чем при внутривенном введении лабеталола или гидралазина, которые в настоящее время используются для лечения первой линии, и вызывали значительное увеличение мочи. выход.

Хотя в предыдущих докладах предполагалось, что одновременное применение нифедипина и сульфата магния, препарата, выбранного для профилактики и лечения судорог при тяжелой преэклампсии и эклампсии, может вызывать нервно-мышечную блокаду и тяжелую гипотензию, эта связь не была подтверждена в большом ретроспективном исследовании, авторы написать. Тем не менее, они отмечают, что рекомендуется тщательный мониторинг, поскольку оба препарата являются антагонистами кальция.

Обновленное заключение комитета включает в себя наборы заказов для начального лечения острой тяжелой гипертонии в этой популяции пациентов для каждого из препаратов первого ряда и конкретно указывает на различия в рекомендуемых интервалах дозировки, которые отражают различия в фармакокинетике лекарств.

«Несмотря на то, что все три лекарства надлежащим образом используются для лечения гипертонической болезни во время беременности, каждый препарат может быть связан с побочными эффектами», — пишут авторы. Возможные побочные эффекты включают повышенный риск развития гипотонии у матери при парентеральном введении гидралазина, увеличение частоты сердечных сокращений у матери и превышение гипотонии при пероральном приеме нифедипина и брадикардию у новорожденных при парентеральном лабеталоле.

Авторы подчеркивают, что парентерального лабеталола, в частности, следует избегать у женщин с астмой, сердечными заболеваниями или застойной сердечной недостаточностью.

Когда необходимо срочное лечение до установления внутривенного доступа, можно использовать алгоритм перорального приема нифедипина при получении внутривенного доступа или пероральную дозу лабеталола в 200 мг. Последнее можно повторить через 30 минут, если соответствующего улучшения не наблюдается, пишут авторы.

Отказ от терапии первой линии, как указано в наборах заказов, является редким, но в ситуациях, когда сохраняется тяжелая гипертензия, комитет рекомендует срочно проконсультироваться с анестезиологом, специалистом по материнской и фетальной медицине или специалистом по интенсивной терапии для обсуждения вмешательств второй линии , «Альтернативы второго ряда, которые следует учитывать, включают в себя лабеталол или никардипин с помощью инфузионного насоса», — пишут авторы.

Мнение комитета также призывает к принятию стандартизированных, основанных на фактических данных клинических руководств для ведения пациентов с преэклампсией. «С появлением рекомендаций по гипертонии при беременности в Соединенном Королевстве, уход за родильными женщинами с преэклампсией или эклампсией значительно улучшился, а показатели материнской смертности снизились из-за уменьшения церебральных и респираторных осложнений», — пишут они. «У отдельных лиц и учреждений должны быть механизмы, позволяющие сразу же начать прием лекарств, когда у пациента возникает гипертоническая болезнь», — подчеркивают авторы, отмечая, что использование контрольных списков может помочь облегчить этот процесс.

Авторы не раскрыли соответствующих финансовых отношений.

Акушет Гинекол. 2015; 125: 521-525. Полный текст

По материалам сайта: www.medscape.com

Написать ответ