Готовим для кого-то с высоким кровяным давлением

Стандартный

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что вы не можете есть, изучите новые вкусы диеты с низким содержанием натрия. Вы поможете контролировать свое высокое кровяное давление и наслаждаться вкусной едой.

Когда вы думаете о диете для кого-то с высоким кровяным давлением, «вкусно», возможно, не первое слово, которое приходит на ум. На самом деле, вы могли бы думать «мягкий» и «скучный» вместо этого. Но прежде чем делать выводы о диете с низким содержанием натрия, узнайте, как она может быть вкусной и полезной не только для пациента, но и для лиц, обеспечивающих уход, и всех остальных в семье.

Когда начать

Наиболее важным аспектом изменения привычек питания близкого вам человека является ограничение потребления соли или натрия, поскольку соль способствует гипертонии. Диета с низким содержанием натрия в значительной степени поможет контролировать уровень артериального давления.

Но вам не нужно будет придумывать новый план питания: вы можете принять диету для предотвращения гипертонии (DASH) для борьбы с высоким кровяным давлением. План DASH можно придерживаться на двух уровнях — план по потреблению натрия 1500 миллиграмм (мг) в день и другой, модифицированный для потребления 2300 мг в день. Поговорите с врачом пациента о том, какой уровень натрия наиболее подходит.

В дополнение к диете с низким содержанием натрия, человеку с высоким кровяным давлением, вероятно, потребуется снизить потребление калорий и сбросить несколько фунтов или внимательно следить за своим весом — еще один фактор, способствующий повышению кровяного давления. DASH включает продукты с высоким содержанием клетчатки и белка, богатые калием, магнием и кальцием — все элементы, необходимые для снижения высокого кровяного давления.

Приготовление здоровой еды

Если лицо, ухаживающее за ребенком, получает свежие ингредиенты, но затем жарит их в жире, это в первую очередь побеждает цель покупки полезных для здоровья продуктов. Окуните фритюрницу и попробуйте эти простые, полезные для здоровья шаги для приготовления пищи:

  • Поджарьте мясо и курицу на решетке, чтобы жир мог капать.
  • Используйте антипригарную посуду и немного кулинарного спрея для жарки продуктов.
  • Тушить или тушить мясо и птицу на плите или в духовке. Затем охладите пищу, чтобы вы могли удалить застывший жир перед разогревом и подачей на стол.
  • Курите рыбу и курицу в обезжиренных жидкостях.
  • Обжарьте или приготовьте на гриле почти любое мясо, птицу или овощи и дайте жиру стечь.
  • Приготовьте все виды пищи на кипящей воде.

Готовить что нужно и чего не нужно

Соль может быть трудной привычкой, но не невозможной. Вместо того, чтобы полагаться на натрий, используйте следующие приправы для придания вкуса пище и избегания повышения артериального давления:

  • Базилик (свежий или сушеный) можно употреблять с рыбой, постным мясом, а также в супах и соусах.
  • Тимьян придает земляным вкусам соусы и супы.
  • Семена тмина придают ореховый вкус хлебу, тушеной капусте и лапше.
  • Зеленый лук добавить кусочек салатов и овощей.
  • Розмарин хорошо работает в сытных блюдах, таких как мясной рулет, картофель и бобы.
  • Сидровый уксус обеспечивает приправу к соусам и овощам.
  • Куркума великолепна на рисе с ароматом и цветом, похожим на шафран.
  • Корица вкусна на многих фруктах.
  • Порошок карри дает постное мясо, особенно ягненка, экзотический вкус.
  • Укроп великолепен в соусах или подмешан практически к любому овощу.
  • Чеснок добавляет еще одно измерение вкуса к любой острой пище — не используйте чесночную соль.
  • Лавровый лист хорошо сочетается с супами и рагу.
  • Лимонный сок усиливает вкус салатов, овощей и рыбы.
  • Паприка дает острый удар жареному мясу и овощам.
  • Шалфей может быть вкусным дополнением к рагу, булочкам и постной свинине.
  • Мята и другие экстракты придают дополнительный вкус фруктам и пудингу.

Если вы хотите придерживаться диеты с низким содержанием натрия:

  • Не ешьте много упакованных и обработанных продуктов.
  • Не используйте слишком много маринованных, консервированных, рассоленных или копченых продуктов.
  • Не готовьте с приправленной пастой, рисом или зерновыми смесями, потому что они обычно содержат натрий — вместо этого добавьте свои собственные приправы к простой пасте и рису.
  • Не выбирайте соленые орехи, чипсы и крекеры.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что ваш близкий не может есть, изучите новые варианты и вкусы для диеты с низким содержанием натрия, которая помогает контролировать высокое кровяное давление.

По материалам сайта: www.everydayhealth.com

Написать ответ