Тахикардия симптомы и лечение лекарства

Стандартный

Народное лечение тахикардии

В случае возникновения тахикардии одновременно с повышением, или резким снижением артериального давления, жгучими или давящими загрудинными болями, болями в левой руке, под лопаткой – немедленно вызывайте скорую помощь. Такая симптоматика может свидетельствовать об инфаркте миокарда.

    Кориандр.  Столовую ложку размолотого кориандра заварите 200 мл кипятка, настаивайте два часа. Процедите настой, и принимайте по 50 мл дважды в день. Лечение проводите курсами по 30 дней, перерыв 10 дней. Во время перерыва принимайте другое лекарство от тахикардии. Сбор.  Настой из этого сбора при тахикардии следует принимать курсами по 40 дней, с перерывом. Компоненты сбора: 200 г измельченных корней валерианы, 200 г измельченной травы пустырника, 100 г травы тысячелистника, 100 г измельченных плодов аниса. Заварите в термосе столовую ложку сбора 300 мл кипятка, закупорьте, и настаивайте один час. Процедите настой, и выпейте в течение дня равномерными порциями. Мелисса.  Приготовьте настойку из свежей мелисы лекарственной: 100 г измельченной травы залейте 200 мл спирта, настаивайте 10 дней под крышкой. Готовую настойку процедите, отожмите траву, и принимайте лекарство 4 раза в день по чайной ложке в 50 мл воды. Настой мелисы можно готовить как из свежей, так и из сухой травы. Столовую ложку травы (если мелисса свежая – то без горки) заварите 200 мл кипятка, настаивайте час. Процедите настой, и принимайте по 100 мл дважды в день. Препараты мелиссы лекарственной можно применять длительно, а также для лечения в период беременности. Горицвет.  Чайную ложку измельченной травы горицвета прокипятите 100 секунд в 300 мл воды на тихом огне. Настаивайте полчаса под утепляющим колпаком, процедите. Принимайте лекарство по одной столовой ложке трижды в день. Через каждые 20 дней лечения делайте перерыв на пять дней. Горицвет сдержит сердечные гликозиды, поэтому его прием не должен превышать указанной дозы.

Причины, симптомы, лечение воспаления поджелудочной железы

Статьи по теме:

  • Что такое поджелудочная железа, где находится, как болит?
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Диета для поджелудочной железы – что можно, что полезно и что вредно
  • Важнейшие минералы при панкреатите и диабете, и где их взять?
  • Лечение поджелудочной железы лекарственными препаратами
  • Рецепты народной медицины для поджелудочной железы
  • Травы для лечения поджелудочной железы
  • Самые эффективные рецепты для восстановления поджелудочной железы!

Поджелудочная железа – это внутренний орган, который необходим для усвоения глюкозы, поступающей в организм человека с пищей. Она выделяет такие гормоны как глюкагон и инсулин, а также другие ферменты и гормоны, необходимые чтобы правильно усваивать пищу. Воспаление этого органа называется панкреатитом. Если ферменты застаиваются в самой поджелудочной и при этом не поступают в кишечник, то они могут вызывать раздражение и отек тканей этого важного органа пищеварительной системы. Подобное явление может произойти внезапно, а может затянуться на годы. И со временем поджелудочная железа постепенно разрушается.

Профилактика воспаления поджелудочной железы

Причины воспаления поджелудочной железы

Наиболее частыми провоцирующими факторами, приводящими к панкреатиту, считаются злоупотребление спиртными напитками и камни, образующиеся в желчном пузыре. Также подобное заболевание может развиться вследствие травм, инфекций и чрезмерном употреблением некоторых лекарственных средств. Иногда случается так, что причины, которые привели к воспалительным процессам в поджелудочной железе просто остаются идиопатическими (невыясненными). В нормальном состоянии поджелудочная железа и ее протоки не дают возможности разъедать клетки органа пищеварительными соками. Но иногда происходит сбой их оттока в тонкий кишечник, и соки начинают оказывать негативное разрушительное влияние на ткани самой железы.

Острая форма панкреатита

Чаще всего к острому приступу боли приводит закупорка протоков поджелудочной желчными камнями или же чрезмерный прием алкоголя. Внезапный приступ панкреатита вызывают и длительные запои.

Повышенный уровень триглицеридов

Некоторые лекарственные средства (стероиды, антибиотики, препараты для лечения артериальной гипертензии).

Идиопатический панкреатит (причины так и остаются невыясненными).

Хроническая форма панкреатита

Специалисты считают, что к развитию хронического панкреатита приводит чрезмерное увлечение жирной пищей, табакокурение и злоупотребление алкоголем. Точно не выяснено, каким образом алкоголь влияет на работу поджелудочной железы. Предположительно, он может затруднять выход пищеварительного сока из поджелудочной железы или сильно изменяет их химический состав, поэтому пищеварительные соки начинают вызывать воспалительный процесс.

Симптомы воспаления поджелудочной железы

Как обуздать тахикардию

Эта гостья ко мне пришла совсем неожиданно: я никогда не ощущал своего сердца — и вдруг оно как с цепи сорвалось! Начало биться с такой скоростью, что я, человек неробкого десятка, остановился в ужасе и был готов к тому, что мое сердце вырвется из груди немедленно. Если бы мне в тот момент пришло в голову сосчитать количество ударов в минуту, думаю, их количество было бы далеко за 200. У меня мгновенно перехватило дыхание, и вместе с паникой начали накатывать волны тошноты. В тот раз я даже взмок от липкого пота. Инстинкт самосохранения заставил меня пойти не откладывая к кардиологу.

Оказалось, я сделал самое правильное, что не успокоился после того, как приступ отпустил, и пошел обследоваться. Пришлось обследовать не только сердце, но и щитовидную железу, проверить легкие. Тахикардия тахикардии рознь, и мой врач должен был исключить опасную для жизни желудочковую тахикардию. Мой диагноз официально звучал как пароксизмальная предсердная тахикардия. То есть у меня был реальный шанс поправить работу сердца до нормальной. Кстати говоря, тахикардией считается любое сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту. С тех пор я научился считать свой пульс почти автоматически. После обследования и короткой терапии врач мне посоветовал основательно заняться своим сердцем. А напоследок добавил, что учащенное сердцебиение как красный сигнал светофора предупреждает об опасности и заставляет задуматься над тем, как жить дальше. Первое, с чего я начал, — я решил отдохнуть от бешеного ритма жизни. Нет, я не бросил работу, просто решил, что работать буду по 8 часов с двумя выходными днями. Конечно, бросил курить и пить кофе. Научился смело справляться с приступами. Начинал с дыхания. Как только сердце начинает трепыхаться, делаю глубокий вдох и проталкиваю воздух вниз. Затем легонечко начинаю поглаживать сонную артерию с правой стороны, массируя ее в том месте, где она соединяется с шейной артерией, как можно ниже под челюстью. Врач мне показал это место. Если я нахожусь дома, то делаю следующее: наполняю таз холодной водой и погружаю в него лицо на секунду или две несколько раз. Иногда это здорово помогает и прерывает приступ. При всем при том я начинаю мысленно успокаивать свое сердце, как бы приказывая ему успокоиться и вести себя нормально. Пришлось по совету врача отказаться от сладостей. Дело в том, что при поглощении сладкой пищи начинает «нервничать» поджелудочная железа, что усугубляет положение. Очень полезна при таком недуге пища, богатая магнием, — бобы, орехи, фасоль, отруби, гречка. Калий тоже играет жизненно важную роль при всех заболеваниях сердца. Это овощи и фрукты, картошечка. И, пожалуй, самое главное – я научился расслабляться. Где бы я ни находился: на работе, в транспорте, в кругу друзей – неважно, я расслабляю поочередно все части тела. Пришлось научиться спокойно воспринимать окружающий мир несмотря ни на что. И, конечно же, я воспользовался рецептами народной медицины. Во-первых, отвар барвинка.

Столовую ложку измельченных листьев залить стаканом воды и кипятить в течение 20 минут на слабом огне. Это порция на день. Ее выпивают в несколько приемов.

Второе средство при тахикардии для меня мелисса. Я ее завариваю вместо чая и пью очень часто. Вкус у нее отменный, не говоря уж о пользе. После первого приступа тахикардии я вдруг вспомнил, что совсем не двигаюсь в смысле минимального хотя бы спорта, только для себя. Когда осмелел и научился справляться с болезнью, начал потихоньку себя тренировать: ходьба, утром зарядка, летом – плавание в реке. Вот так и обуздал свою непрошеную болезнь, научился ею управлять. Живу нормально и даже лучше, чем до болезни.

Виктор Супрунович, г. Магнитогорск

  • Перейти к алфавитному списку заболеваний (симптомы и способы лечения)

Задать вопрос врачу:

Консультация анонимна и бесплатна. Врач свяжется с Вами по указанному телефону в течение двух часов с момента подачи заявки.

Некоторые признаки патологии поджелудочной железы

Написать ответ