Аюрведа инсульт

Стандартный

Лечебные методы Тибета. Инсульт, кровоизлияние в мозг

Возьмите положительный полюс лечебного жезла. Производите надавливание в течение 10 секунд точек в области лба и головы, как показано на рисунке.

Положите оба больших пальца своих рук на область лба пациента. Надавливая большими пальцами, спуститесь вниз к вискам пациента к области рядом с глазами. Потом вернитесь вверх  к точкам на лбу.

Возьмите отрицательный полюс лечебного жезла и приложите его в точке рядом со ртом с поражённой стороны головы. Поверните жезл по часовой стрелке.

Пациент с подобным заболеванием не должен принимать алкогольные напитки, курить и есть мясо.

Признаки и симптомы инсульта

3,020 просмотров

Опубликовано в Традиционная медицина | 15 Июля, 2014

Инсультом называют острое, внезапное нарушение мозгового кровообращения, питающая артерия при этом закупоривается или разрывается.

Симптомы при инсульте могут развиваться постепенно или внезапно, однако помощь должна быть оказана как можно скорее (в течение 1-3 ближайших часов).

Типы поражения инсультом различаются в зависимости от вида и причин, которыми он вызван.

Различают три вида инсульта:

  1. Ишемический (или инфаркт мозга) – наиболее частая форма инсульта. Возникает в результате закупорки сосуда тромбом или сгустком белков крови (атеросклеротической бляшкой).
  2. Геморрагический (внутримозговая гематома) – возникает в результате разрыва сосуда мозга (часто из-за повышенного артериального давления), что приводит к кровоизлиянию в нем.
  3. Субарахноидальное кровоизлияние – разрыв сосуда в мозговой оболочке.

Важно уметь вовремя распознать признаки инсульта, так как будущая работоспособность напрямую зависит от того, как скоро больному оказали нужную помощь.

Предвестники инсульта отличаются в зависимости от его причины (формы). Причем симптомы инсульта у мужчин могут быть другими, чем симптомы инсульта у женщин.

У женщин риск возникновения этого заболевания возникает позже (после 60 лет), чем у мужчин (после 40 лет). Причем симптомы у женщин вначале часто нетрадиционны, что затрудняет своевременную диагностику.

Выделяют и основные признаки, свойственные как мужскому, так и женскому полу, при которых следует сразу же вызывать скорую помощь:

  • Внезапная слабость, онемение части лица или паралич конечности (обычно с какой-то одной стороны);
  • Затруднение или нарушение речи;
  • Резкое падение зрения одного или обоих глаз, двоение;
  • Беспричинная головная боль. нарушение координации, головокружение.

Бывают еще микроинсульты – кратковременные ишемические приступы, которые свидетельствует о серьезных нарушениях кровообращения мозга и тоже свидетельствуют о том, что приближается инсульт. Симптомы при этом появляются те же, но длятся всего несколько минут.

При появлении симптомов микроинсульта также важно вовремя принять адекватные меры и обратиться к врачу, чтобы предотвратить инфаркт.

Лечение инсульта

При инсульте человека нужно уложить, а под голову положить подушку, чтобы она была выше тела градусов на 30. Нужно также открыть окно, чтобы пустить больше воздуха, тесную одежду снять или расстегнуть. При высоком давлении дают понижающие его лекарства.

После приезда «скорой» следует обязательно оказать стационарное лечение при инсульте. Как только появиться возможность, необходимо обследовать больного. При этом проводят компьютерную и магнитно-резонансную томографию, которые проявят характер и причину инсульта, уровень поражения тканей мозга.

Чаще всего причиной инсульта становится повышенное АД. но его нельзя сразу резко сбивать, так как это может привести к ухудшению состояния. Давление сбивают до тех пор, пока верхнее (систолическое) не будет превышать 200, а диастолическое – 110 миллиметров ртутного столба.

В зависимости от состояния больного назначают соответствующее лечение. Так, при судорожном синдроме больному вводят противосудорожные препараты, а если наблюдается сердечная недостаточность – прописывают гликозиды.

Лечение инсульта лекарствами включает назначение ноотропов и антиоксидантов в остром и восстанавливающем периоде болезни. Первые улучшают деятельность нейронов, делают клетки мозга более устойчивыми.

Чаще всего назначают: гепарин, трентал, кавинтол, эффулин, фраксипарин.

Еще лежачему пациенту назначают лечебную гимнастику для восстановления деятельности мышц. Вообще последствия инсульта требуют длительного и терпеливого лечения.

Народное лечение инсульта

Народными методами весьма эффективно можно вылечить или предотвратить инсульт. Народные средства, хотя и действуют мягче, часто обладают более длительным и качественным эффектом. Существенно и то, что меньше противопоказаний такого лечения.

Приведем наиболее популярные и простые народные рецепты лечения инсульта:

  1. Мед смешивают с соком горькой полыни и дают больному в размере 6 грамм за раз.
  2. Пол лимона очищают от кожуры и заливают отваром хвои. Принимают в течение двух недель по пол стакана перед едой. Через месяц перерыва прием повторяют.
  3. Два апельсина и лимона без косточек пропускают через мясорубку, добавляют две ст.ложки меда, смешивают и оставляют настояться при комнатной температуре в течении суток. Принимать по 1 ст.л 3 р. в день, хранить в холодильнике.
  4. Траву большого чистотела (1 ст.л.) настаивают 25 минут, залив стаканом кипятка. Принимать 3 недели два раза в день по 3 ст. л. до еды.
  5. В поврежденные инсультом места хорошо втирать следующее народное средство после инсульта:
    • 6 частей порошка лаврового листа;
    • 1 часть иголок сосны или ели;
    • 12 частей масла сливочного.

Все эти ингредиенты смешивают, делая подобие мази. Втирать ее нужно два раза в сутки.

  • Очень эффективны при лечении последствий инсульта смесь трав омелы белой и софоры японской. Их берут по 50 гр. заливают 0,5л водки и настаивают в темноте месяц. Пьют по 2 ч.л. два раза в день на протяжении 20 дн. затем делают перерыв и через 15 дн. и повторяют лечение.
  • Полезен крепкий чай с шалфея.
  • Мнение опытного кардиолога

    Мнение эксперта по поводу лечения инсульта:

    “При первых же признаках инсульта следует срочно вызывать врача. Заболевание характерно тем, что минимализировать его негативные последствия можно лишь вовремя оказав нужную медицинскую помощь.Важными являются первые часы.

    В дальнейшем способность мозга к самовосстановлению дает шансы на полное избавление от последствий инсульта, хотя это т процесс и требует много времени и терпения.

    Опытный кардиолог сможет провести диагностику, назначит правильное лечение и поможет пациенту вернуть нормальное состояние. Пережив первые 3-4 недели после инсульта, больной имеет все шансы восстановиться.”

    Профилактика и рекомендации

    Профилактика инсульта и инфаркта заключается в соблюдении следующих рекомендаций:

    1. Исключите употребление кофе и алкоголя. избавьтесь от никотиновой зависимости.
    2. Соблюдайте правильную диету. ешьте больше сырых овощей и фруктов, каши, ограничьте в рационе соль, сахар, мучное и мясное, исключите жирное.
    3. Обязательно проводите физическую и умственную гимнастику (прогуливайтесь пешком, читайте книги, разгадывайте кроссворды и т.д.)
    4. Следите за своим давлением и уровнем сахара в крови, своевременно принимайте меры по их нормализации.
    5. Научитесь расслабляться и отдыхать. Полезна цветотерапия (в данном случае хорошо окружать себя синим или голубым, зеленными цветами

    Каблуки, курильщики и инсульт

    Оптимальная высота каблука для беременных составляет 3 см.

    Беременные женщины подвергают своё здоровье риску, когда выбирают неподходящие туфли. А потом спрашивают:  можно ли купить больничный ?

    В Британии подологи и ортопеды произвели опрос и узнали, что 70 % беременных имеют проблемы с ногами. У 37 % женщин в положении опухают лодыжки, у 16% болят пятки и своды ступни, и у 45 % опухают ступни. При этом 66 % часто носят шлепанцы, 30 % ходят в уггах, 53 % — в балетках и 32 % опрошенных выбирают высокие каблуки, которые негативно влияют на осанку, нагружают спину и колени, а также сокращают икроножную мышцу.

    Врачи настоятельно рекомендуют женщинам остановить выбор на удобной подходящей по размеру обуви с каблуком в три сантиметра.

    У курильщиков и алкоголиков угроза рака возрастает в 15 раз.

    Учёный Хулио Сесар Сантана Гарай, являющийся также председателем кубинской комиссии по профилактике развития рака отмечает, что курение и употребление алкоголя в пятнадцать раз повышает вероятность появления злокачественной опухоли. При этом при алкоголизме в три раза возрастает угроза того, что в ротовой полости могут возникнуть злокачественные образования, а во время курения – в пять раз. Вот уже кому точно нужно купить больничный лист офицально отзывы

    Кроме того, на возникновение рака ротовой полости часто влияют побочные факторы – поражение зубов кариесом, незалеченные травмы, несоблюдение гигиены, ожог губ солнечными лучами и неверно установленные протезы зубов. Чтобы предупредить болезнь, рекомендуется фруктовая диета, в том числе частое употребление в пищу цитрусовых, которые, как известно, очень благоприятно воздействуют на организм человека.

    При восстановлении после инсульта поможет робот.

    В штате Род-Айленд (США) ученые из Университета Брауна изобрели специального робота, помогающего после инсульта разработать мышцы рук. Пережившим инсульт пациентам нередко необходимы занятия у физиотерапевта для восстановления потерянных навыков, которые необходимы в быту. Обычно больному ежедневно необходимо часовое занятие, однако, количества специалистов для всех пациентов не достаточно. купить больничный отзывы

    Именно поэтому была  придумана  альтернатива, представляющая из себя устройство, которое надевают на руку. Это изобретение крайне эффективно в реабилитационный период после инсульта, потому что координирует и помогает движениям руки. Исследователи рассчитывают, что в скором времени будет налажено массовое производство подобных машин.

    Купить больничный лист задним числом или на перед официально с доставкой

    Написать ответ