Витамины при тахикардии

Стандартный

Витамины для сердца

У меня сердечная недостаточность. Подскажите, какие витамины особенно полезны для сердца?

Куприянова Л. Б.

г. Москва

Мало нормализовать свое питание, нужно, чтобы наш организм получал достаточное количество необходимых витаминов. Давайте поговорим о витаминах и минеральных веществах, способствующих укреплению сосудов, препятствующих образованию тромбов и нормализующих процессы циркуляции крови.

Рутин (витамин Р). особенно в сочетании с витамином С, восстанавливает эластичность сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Много рутина содержится в плодах шиповника, цитрусовых, черной смородине, рябине, зеленом чае, пиве и виноградном вине.

• Нашему сердцу также необходимы витамин В6. активно участвующий в процессах жирового обмена, в транспорте и распаде холестерина, и йод, который повышает синтез гормонов щитовидной железы и тем самым стимулирует процессы переработки липидов. С этой целью рекомендуют включение в диету продуктов моря: блюда из морской капусты, кальмаров, мидий и т.д.

Витамин С участвует в выработке жизненно важных веществ, именно он отвечает за сопротивление нашего организма болезням, способствует лучшему снабжению крови железом. Кроме того, витамин С обладает способностью увеличивать количество хорошего холестерина в крови. Много витамина С содержится в цитрусовых, шиповнике, сладком перце, облепихе, томатах, зелени.

Витамин Е — прекрасный антитромбин, он снижает свертываемость крови, способствует очищению вен и артерий от сгустков крови, укрепляет капилляры. Чтобы получить достаточное количество витамина Е, достаточно съедать 1-2 столовые ложки растительного масла в день.

Питание при тахикардии сердца

В данной статье, мы обсудим методы правильного питания при тахикардии сердца у взрослых.

Основы питания

Питание при тахикардии сердца играет большую роль в процессе ее комплексного лечения. Употребление пищи должно быть достаточно регулярным, не менее 4 — 5 р. на день, лучше всего небольшими, достаточно измельченными порциями, поскольку при тахикардии не допустимо переедание, которое может в любой момент спровоцировать развитие сердечного приступа. Общая суточная калорийность потребляемой пищи не должна превышать 2500 — 3000 тис. ккал.

Ежедневный рацион необходимо регулярно пополнять витаминными продуктами, содержащими большое количество микроэлементов калия, магния и фосфора, которые способствуют укреплению мышц сердца и значительному улучшению его работоспособности.

Следует воздерживаться от употребления пищи на ночь, это может плохо отражаться на дальнейшей работе сердца. Пищу необходимо готовить исключительно паровым методом, поскольку употребление жареных продуктов в большинстве случаях при тахикардии противопоказано. Употребляемая пища должна быть обязательно низкокалорийной.

Продукты, которые противопоказаны при тахикардии:

  • спиртные напитки (способствуют значительному учащению сердечных сокращений, а так же развитию артериальной гипертонии );
  • жирные и жареные продукты;
  • крепкий чай;
  • кофе (содержит кофеин, резко повышающий артериальное давление и пульс);
  • содержащие большое количество холестерина;
  • различные консервации;
  • грибы;
  • копчености;
  • яйца;
  • сметана;
  • острая пища (перец, лук);
  • соль;
  • шоколад;
  • мучные изделия.

Что является полезным при тахикардии?

  • свежие овощи (морковь, свекла, капуста, петрушка, помидоры баклажаны);
  • фрукты (абрикосы, вишни, брусника, виноград, апельсины, яблоки, персики, финики), содержащие большое количество полезных для организма витаминов и минералов;
  • морская рыба;
  • грецкие орехи;
  • мясо (свинина, курятина, телятина) приготовленное исключительно на пару;
  • суп (гречневый, овсяный, перловый);
  • черный хлеб;
  • различные сухофрукты;
  • молочные каши;
  • мед, оказывает хорошое расширяющие кровеносные сосуды действие, благодаря чему улучшается работа сердца и сосудов;
  • паровой омлет;
  • кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог, простокваша), в составе которых содержится огромное количество витаминов и минералов калия и магния, укрепляющих мышци сердца и сосудов.

Необходимо увеличить ежедневное употребление жидкости до 1,5 — 2 л. в сутки с целью очищения кровеносных сосудов от различных бляшек, закупоривающих сосуды и вызывающих атеросклероз, который являеться одной из основных причин развития тахикардии. Рекомендуеться регулярно употреблять свежевыжатые фруктовые соки, компоты, морс, кисель, либо обычную, комнатной температуры воду.

Помните: соблюдение правильного питания при тахикардии, является одним из главных этапов в процессе эфективного лечения тахикардии, поэтому старайтесь употреблять только выше перечисленные, рекомендованные продукты, которые будут способствовать укреплению сердечных мышц и значительному улучшению работы сердца.

В этой статье, мы выяснили, как питатся при тахикардии.

Витамины при тахикардии

Черешня. пишет 26 сентября 2014, 21:49

Ростов-на-Дону

Пол: Женский

Требуется: кардиолог

30 лет, давно живу с тахикардией, иногда обостряется, иногда не беспокоит. Но всегда начинаю чувствовать усиление сердцебиения, если начинаю принимать комплексные витамины. Помогите с выбором витаминов, каких элементов не должно быть в составе, чтобы не ускорять работу сердца?

Травяной чай Тирео Диабенил.

самое большое количество подписчиков/просмотров, и самое первое видео на ютубе

Написать ответ