Клеточная терапия стенокардии

Стандартный

Клеточная терапия стенокардии – клинические испытания продолжаются

Исследователи из Медицинской Школы Питсбургского Университета (University of Pittsburgh School of Medicine — UPMC) продолжают набор добровольцев для участия в клинических испытаниях клеточной терапии стенокардии.

Цель этого общенационального исследования – установить безопасность и эффективность лечения аутологичными стволовыми клетками (СК) пациентов, которым по каким-либо причинам не подходят традиционные методы терапии. Предполагается, что введение стволовых клеток стимулирует ангиогенез – рост кровеносных сосудов – в той части сердца, которая из-за сужения коронарных артерий страдает от недостатка кровоснабжения.

К настоящему времени в UPMC Cardiovascular Institute уже есть 6 пациентов, готовых к участию в испытаниях, и будет набрано еще 20 добровольцев. Всего же в 15-20 медицинских центрах, проводящих это исследование, новый метод будет использован в лечении 150 человек. Эти клинические испытания спонсируются подразделением клеточной терапии компании Baxter Healthcare Corp.

Экспериментальный метод лечения предназначен для больных стенокардией, страдающих от болей в груди и одышки несмотря на проведенное традиционными методами лечение.

Участники испытаний в течение 5 дней будут принимать препарат, стимулирующий выход стволовых клеток в кровь, после чего при помощи специального оборудования СК будут выделены из крови. Затем СК будут введены в определенную область сердца. После этой процедуры будет выполнен долговременный мониторинг состояния пациентов с учетом проявления симптомов болезни, суточной активности, тестов на нагрузку, показаний МРТ и т.д.

Для участия в испытаниях приглашаются взрослые добровольцы с тяжелой болезнью коронарных артерий, которым не предлагается выполнение ангиопластики, операции шунтирования и лечения другими традиционными методами. Дополнительную информацию можно получить в UPMC Cardiovascular Institute по телефону 412-647-6000.

Стандарт лечения гипертонической болезни стенокардия

11-мар-2015

» Гипертоническая болезнь — лечение стволовыми клетками Клиника стволовых клеток — — 2012 Сегодня гипертоническая болезнь, как и атеросклероз сосудов мозга, стоит на первом месте среди причин высокой смертности населения планеты.Результаты лечения гипертонической болезни стволовыми клетками Результатом лечения гипертонической болезни при помощи клеточной терапии являются полностью восстановленные сосуды и сильные, здоровые и дееспособные внутренние органы. Гипертония или артериальная гипертензия это одно и то же заболевание, обозначающее, что человек подвержен частому повышению артериального давления, в значительных отступлениях от нормы. О наличии гипертонической болезни у пациента можно точно говорить, если как минимум при трех контрольных измерениях врачом было зафиксировано повышение давления.

Различается два вида гипертонии – первичная гипертензия и вторичная. Первичной эссенциальной или артериальной гипертонией, называют повышение значений артериального давления только вследствие гипертонической болезни. Однако у 5% больных, отмечается так называемая, вторичная гипертензия, которая с гипертонической болезнью никак не связана, а вызвана совершенно иными факторами, чаще это симптом протекающего в скрытой форме заболевания почек с поражением почечных сосудов. Причина гипертонической болезни – это повышенное кровяное давление в артериях человека. А вот этиология повышенного давления, учеными до конца не изучена, поэтому при обращении пациента, чаще всего назначается медикаментозное лечение, призванное держать артериальное давление в норме, различные диетические рекомендации, с ограничением потребления соли, а также запрет приема алкогольных напитков, курение и ограничение физических нагрузок. Все эти терапевтические и профилактические методы, направлены на то, чтобы нормализовать артериальное давление, однако устранить причину гипертонической болезни они не в силах. Медикаментозная помощь, подразумевает под собой, длительный, систематический прием необходимых препаратов, направленных на снижение показателей артериального давления и искусственную поддержку.

Такое лечение длится годами, а резкий отказ от приема лекарственных препаратов может вызвать серьезные осложнения, вплоть до развития инфаркта миокарда, тяжелым гипертоническим кризам и инсультам. Поэтому достаточно актуальным сегодня, является вопрос – а излечима ли вообще гипертоническая болезнь? Лечение гипертонии стволовыми клетками Современная медицина, сегодня обладает единственным эффективным и уникальным методом лечения гипертензии – это клеточная терапия. Только стволовые собственные клетки человека, могут позволить говорить о полном излечении от данного заболевания, поскольку клеточная терапия полностью восстанавливает сосуды, а значит и эффективно избавляет от сосудистых заболеваний. Клеточная терапия позволяет на биологическом уровне полностью восстановить целостность тканей сосудов, их эластичность, проводимость и силу. Лечение гипертонии с помощью стволовых собственных клеток, в каждом случае заболевания действует сугубо индивидуально. Поскольку в медицине выделяется несколько степеней гипертонической болезни, то при гипертонии I степени, лечение снизит все показатели до принятой нормы 120/80 мм, а вот при гипертонии III степени, после воздействия клеточной терапии, эти показатели будут немного выше общепринятого стандарта.

Почему так важно лечить гипертоническую болезнь? Гипертензия крайне отрицательно воздействует на все сосуды в головном мозге, а также сердце. В результате такого воздействия циркуляция крови и кислорода нарушается, что приводит патологическому функционированию всех внутренних органов и различным осложнениям.

Гипертензия, относится к категории тех заболеваний, которые лучше всего лечатся клеточной терапией. Клеточная терапия восстанавливает работу сосудов в головного мозге и сердце, освобождая их от образовавшихся тромбов и атеросклеротических бляшек и повышая эластичность и проходимость сосудистых русел. Все внутренние ткани и органы, головной мозг, сердце, печень, почки регулярно начинают снабжаться необходимым количеством необходимых кислорода, крови, а также питательных веществ. Клеточная терапия превосходно совместима с другими методиками лечения, и многократно усиливает их результат. Проходит лечение стволовыми собственными клетками в несколько этапов, первый из которых, состоит в отборе у пациента небольшого количества клеточного материала, для их последующего культивирования.

Поскольку, для терапевтического курса требуются не менее двухсот миллионов клеток, отобранный материал в специальных условиях выращивают до необходимого количества, а образец помещают в Банк для бессрочного хранения. В случае необходимости у пациента всегда будет возможность воспользоваться данным строительным клеточным материалом. На втором и третьем этапе лечения, происходит трансплантация клеточного материала в организм человека. Процедура состоит из ряда капельниц или инъекций в амбулаторных, стерильных условиях Клиники. После проведения трансплантации, пациент может спокойно отправляться домой и заниматься необходимыми делами, стволовые клетки уже начали свою восстановительную работу.

Лечение гипертензии стволовыми клетками, учитывает персональные особенности пациентов, и каждый раз действует индивидуально у людей пожилого возраста гипертония связана с многочисленными повреждениями сосудистой системы, гипертензия у женщин чаще всего подкреплена дисбалансом в работе всех систем и органов в период климакса, а мужская гипертония, вынуждает значительно сократить привычный жизненный темп. Клеточная терапия избавит сосуды от тромбов и бляшек, восстановит поврежденные ткани и вырастит новую коллатеральную сосудистую сеть, окажет комплексное восстановительное действие на женский организм в период климакса, восстановит выработку гормонов и омолодит кожные покровы и внутренние органы, нормализует репродуктивную деятельность и усилит либидо у мужчин. Комплексное лечение гипертензии стволовыми клетками избавит пациента от всех возможных проявлений заболевания и восстановит нормальную работу всего организма. Ранее отличающиеся недостаточной проводимостью сосуды, эластичны и насыщены активными стволовыми собственными клетками. Артериальное давление, ранее нестабильное и повышенное, нормализовано, головной мозг, сердце, почки, печень и все остальные внутренние органы, обеспечены своевременной и интенсивной доставкой крови, питательных веществ и кислорода, для нормального функционирования. Также важным является фактор блокировки развития таких болезней, как сахарный диабет, инсульт, стенокардия, инфаркт миокарда. Лечение гипертензии с помощью клеточной терапии – это самый современный метод, созвучный требованиям времени.

Здесь Вы найдете методические и практические национальные рекомендации ВНОК по ведению пациентов с самыми распространенными заболеваниями сердца артериальная гипертония, стабильная стенокардия, атеросклероз и другие. Все представленные ниже клинические рекомендации считаются официально принятым руководством к лечению больных с сердечно-сосудистой патологией.

Клеточная терапия при ишемии миокарда, стенокардии, инфаркте, аритмии

КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

16.06.2008 Клеточная терапия при аритмии

Клинические и экспериментальные исследования продемонстрировали проаритмический потенциал скелетных миобластов после их трансплантации для репарации миокарда после инфаркта. Очевидность проаритмического действия трансплантации стволовых клеток из костного мозга и в, частности мезенхимальных стволовых клеток, является недоказанной. Имеются различные экспериментальные и предварительные клинические данные, поддерживающие мнение о возможности антиаритмического действия трансплантации мезенхимальных стволовых клеток при ремоделировании инфарктного миокарда. Однако, число таких клинических случаев пока недостаточно для формулирования окончательных выводов. Cellular replacement therapy for arrhythmia treatment: Early clinical experience.KatritsisD.Department of Cardiology, Athens Euroclinic, 9 Athanassiadou Street, Athens, 11521, Greece, dkatritsis@euroclinic.gr.

04.06.2008 Стволовые клетки — для восстановления сердца

Открытие экстракардиальных прогениторных клеток и резидентных стволовых кардиальных клеток в последние годы привело к большому количеству исследований в развитии терапевтических стратегий, направленных на поддержку сердечно-сосудистых механизмов репарации в патологически измененном сердце с помощью эндогенных источников клеток. Понимание механизмов, которые лежат в основе дисрегуляции кардиальных стволовых и прогениторных клеток, может привести к идентификации новых целей и подходов для формирования новых способов лечения этих хронических заболеваний. В этом обзоре представлены известные в настоящее время знания о кардиальных стволовых и прогениторных клетках, их вкладе в сердечно-сосудистые регенераторные процессы и о факторах, которые могут воздействовать на их сниженную функцию в стареющих индивидуумах. Кроме того, описаны терапевтические стратегии, которые в настоящее время проходят клинические испытания как потенциально новые перспективные направления. J Mol Cell Cardiol. 2008 Mar 4 Ballard VL, Edelberg JM.GlaxoSmithKline, 709 Swedeland Road, UW2109, King of Prussia, PA 19406, US

06.12.2008 Клетки костного мозга при фиброзе

Акции и мероприятия

    Константин Агладзе: «Технологии, которые позволят проводить обновление. наиболее важных органов человека, будут созданы в течение 5-7 лет. Другой вопрос, что природа, может быть, придумает что-то такое, чтобы повыбивать этих долгожителей. »

07.04.2013, 10:23

Подробнее Жизнь современного успешного мужчины — это ежедневные силовые и волевые нагрузки. Победы в бизнесе, в делах, сам ритм -насыщенный и напряженный, требуют от мужчины иметь крепкое здоровье, стальные нервы, железную выдержку, отличную выносливость.

05.04.2013, 12:41

Подробнее Возобновление атаки штамма H1N1- вируса свиного гриппа в разных точках земного шара — Китай, Польша, Индия

06.01.2013, 17:43

Подробнее Поздравляем! 79 лет сегодня нашему академику Виталию Яковлевичу Ариону, заслуженному деятелю науки РФ; лауреату премии Правительства РФ.

11.12.2012, 13:07

Подробнее 7-ми дневки ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ МОЗГУ. При стрессе, информационной нагрузке,слабых сосудах. Лечебные программы «Память без границ», «Экстремальная стрессоустойчивость для руководителя», «Концентрация и скорость мышления». СПЕЦ предложение.

18.11.2012, 20:35

Подробнее Онищенко ожидает роста заболеваемости ОРВИ уже на этой неделе. Среди московских школьников началась эпидемия гриппа

18.11.2012, 11:29

Подробнее В общем, не пугаемся, но имеем в виду, что из богатых европейских стран экономически стабильные россияне могут тащить всякие редкостные болезни, как когда-то из экзотических развивающихся регионов привозили изнурительную диарею путешественников.

26.10.2012, 15:42

Подробнее Инсульт стал чаще развиваться в более молодом возрасте

19.10.2012, 13:20

Подробнее Стволовые клетки обеспечили стабильное улучшение работы сердца после инфаркта.

08.11.2012, 14:26

Подробнее Страхи относительно того, что терапия, основанная на применении стволовых клеток, способна провоцировать образование опухолей, можно отставить в сторону с новым коктейлем из антител.

21.09.2012, 09:45

Написать ответ