Реабилитационный центр после инсульта подмосковье

Стандартный

Центр реабилитации и восстановительной медицины УДП РФ

реабилитационный центр после инсульта подмосковье Реабилитация после

реабилитационный центр после инсульта подмосковье центр санаторий

реабилитационный центр после инсульта подмосковье после инсульта

История ФГБУ «Центра реабилитации» началась более 60 лет назад, когда в живописном районе Подмосковья открылось медицинское учреждение, известное как санаторий им. Герцена.

На сегодняшний день наш Реабилитационный центр известен не только среди жителей столицы и Подмосковья, но и далеко за их пределами. Помощь пациентам оказывают опытные квалифицированные специалисты, в том числе врачи реабилитологи, кардиологи, терапевты, неврологи, хирурги, психотерапевты, логопеды и нейропсихологии, специалисты в области нарушений сна и др. В центре работают доктора и кандидаты наук, врачи высшей квалификации, прошедшие подготовку в лучших отечественных и зарубежных клиниках.

Центр восстановительной реабилитации оснащен всей необходимой техникой, медицинским, реабилитационным оборудованием. Для пациентов созданы комфортные условия проживания, возможность поправить не только физическое, но и психологическое здоровье. Великолепная природа, чистый воздух, чудесные пейзажи – вот главные помощники врачей.

В Центре разработаны и активно применяются программы реабилитации пациентов, которым ранее была оказана медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний (высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП )) по ряду профилей, таких, как неврология, нейрохирургия, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, эндокринология, гастроэнтерология, урология, гинекология, ревматология и др.

Деятельность

Центр реабилитации дает возможность восстановить здоровье человека после таких серьезных заболеваний как:

  • инсульт;
  • черепно-мозговая травма
  • травмы позвоночника
  • инфаркт миокарда и операции коронарного шунтирования;
  • заболевания периферической нервной системы, хронические болевые синдромы
  • заболевания легких

В центре реализуются комплексные программы реабилитации пациентов с хроническими заболеваниями внутренних органов и нервной системы, последствиями травм, психологическими проблемами, обусловленными стрессом. Разрабатываются и внедряются инновационные медицинские технологии, в том числе методы коррекции нарушений сна (храпа, апноэ сна), метаболического синдрома, эндокринных расстройств.

Реабилитация пациентов

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после ЧМТ

Проведение реабилитационных постинсультных программ в центрах Подмосковья

Той или ной формы острое нарушение в системе мозгового кровообращения (состояние инсульта) – это одно из наиболее распространенных и при этом наиболее опасных заболеваний головного мозга пациентов в зрелом либо даже пожилом возрасте. За прошлые десять лет в Российской Федерации ежегодно регистрировалось более 400 000 тех или иных видов инсульта. При этом, согласно данным статистики, после данного экстренного состояния почти половина пациентов проживающих в Москве и других крупны городах утрачивала трудоспособность и получала группу инвалидности.

Центр реабилитации

Зачастую пациентам после перенесённого экстренного состояния требовалось длительное лечение и полноценный процесс реабилитации, поскольку далеко не все пострадавшие от инсульта были готовы к самостоятельному обслуживанию, и даже после проведенной терапии, нуждались в постоянном постороннем уходе. Естественно, что при таких статистических данных, процесс реабилитации таких больных приобретает особое значение, поскольку только полноценные восстановительные программы, которые может предложить тот или иной центр реабилитации способны своевременно поднимать людей на ноги.

Очень важно, чтобы пациенты оправляющиеся после инсульта понимали и помнили – полноценное возвращение к жизни после этого экстренного состояния вполне возможно, главное, своевременно обратиться в правильный реабилитационный центр или санаторий для того, чтобы иметь возможность продолжить восстановительное лечение, начатое еще в стационаре.

Самое важное – верить в собственные силы и продолжать начатое лечение.

Только тогда тот или иной центр реабилитации или санаторий сможет стать вам прекрасным помощником в не легком деле постинсультного восстановления.

Почему предпочтительнее профессиональные реабилитационные программы?

Главной целью профессиональных реабилитационных мероприятий, которые может предложить пациенту после инсульта тот или иной центр или санаторий в Москве или Подмосковье, является цель максимально восстановить утраченные функциональные способности. Кроме того, любой профессиональный центр или санаторий заботится о комплексности подхода к пострадавшим от инсульта, чего невозможно добиться в домашних условиях, когда восстановительное лечение включает:

  • Мероприятия направленные на полное восстановление двигательных функций.
  • Восстановление речи, слуха, зрения.
  • Лечение сопутствующих заболеваний, если таковые имеются.
  • Профилактику рецидива болезни.

Выздоровление под строгим контролем врача

Собственно, каждое медицинское учреждение – реабилитационный центр или санаторий, принимающий пациентов после инсульта специально создаются для того, чтобы иметь возможность гарантировать каждому больному проведение комплексного восстановления и предоставление должного ухода. К сожалению, домашние условия, как правило, не предполагают тех условий, которые могут быть предоставлены постинсультный больным в специализированных клиниках.

Тот или иной медицинский центр или санаторий для реабилитации постинсультных пациентов, расположенный в столице или, скажем, в Подмосковье способен предоставить пациенту необходимое лечение, а кроме него, целый ряд восстанавливающих процедур, которые не всегда получается проводить на дому. Реабилитация в таких клиниках предполагает:

  • Проведение различных массажных процедур.
  • Подбор и осуществление специальной лечебной гимнастики.
  • Коррекцию психологических, личностных, возможно даже социальных расстройств.

Огромная роль при проведении реабилитации пострадавших после инсульта   должна отводится регулярному проведению грамотно подобранной медикаментозной терапии, когда лечение находится под постоянным контролем врача.  Собственно, всем описанным критериям, удовлетворяет такой медицинский центр реабилитации постинсультных больных как «Три сестры», расположенный в Подмосковье, о котором далее и пойдет речь.

Детально о центре «Три Сестры»

Современнейший санаторий – клиника восстановительной реабилитации с названием «Три Сестры», располагается в живописной, экологически чистой части Подмосковья. Вообще, сам климат который гарантирует пациентам Подмосковье и, сам по себе, уже считается целебным.

Данная реабилитационная клиника принимает на восстановительное лечение пациентов, которые ранее перенесли мозговой удар, спинальные либо же черепно-мозговые травмы, столкнулись с оперативным вмешательством на спинном либо головном мозге. Санаторий, вернее сказать, квалифицированный персонал, который в нем работает, разрабатывает для каждого конкретного больного строго индивидуальные программы восстановительных мероприятий, по которым обычно и проходит последующая реабилитация.

Работа по принципу мульти дисциплинарного подхода к пациенту

Одной из главных особенностей данного центра может считаться уникальный, для такого рода учреждений, принцип, по которому в программу реабилитации «все включено». Фактически уровень обслуживания в данной клинике соответствует уровням престижных пятизвездочных отелей. Прекрасные виды, чистый воздух этих мест, регулярно проводимые с пациентами прогулки по лесу, несомненно, только усиливают желаемый эффект от подобранного лечения.

Клиника восстанавливает своих пациентов по уникальному принципу так называемого мульти дисциплинарного подхода. Для каждого пациента предоставляется индивидуальная многопрофильная команда медиков (часто узких специалистов), в которую могут входить эрготерапевты, неврологи, нейроурологи, логопеды, окулисты и нейропсихологи.

Помимо этого, в данном центре медики настоятельно рекомендуют стараться вовлечь в процесс восстановления пациента всех желающих членов его семьи. Для этого с пациентом, его родственниками и даже знакомыми могут проводиться «семейные беседы-тренинги», на которых открыто обсуждается процесс и, главное, прогресс лечения, ставятся новые цели и показываются уже достигнутые результаты.

О данном центре можно найти положительные отзывы бывших пациентов, что несомненно связывается с уровнем комфорта пребывания в санатории. Клиника «Три сестры», имеет все необходимое для восстановительного лечения современное оборудование. Так находясь на реабилитации, здесь пациенту будут предоставлены такие методики восстановления:

  • Физиотерапия, включающая массаж, лечебную гимнастику, импульсное воздействие и многое другое.
  • Кинезитерапия.
  • Методики бытовой адаптации.
  • Авторские методики типа, Neurac с нервно-мышечной активацией, сенсомоторной тренировкой и пр.

Реабилитация после инсульта в Москве и Подмосковье

Эффективные центры медицинской реабилитации после инсульта.

Стрессы, постоянное нервное напряжение, повышенное артериальное давление, курение, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность и другие многочисленные факторы риска нередко приводят к развитию инсульта. Современная медицина способна максимально «сгладить» последствия этой сосудистой катастрофы, но полное восстановление невозможно без качественной реабилитации под контролем квалифицированных специалистов. В нашей стране, к сожалению, пока еще нет культуры медицинской реабилитации, поэтому пациент в вопросах подбора санатория, или реабилитационного центра предоставлен сам себе.

Не пренебрегайте реабилитацией после инсульта!

Профессиональный реабилитационный центр, специализирующийся именно на восстановлении после инсульта, помогает многим пациентам вернуться к полноценной жизни и минимизировать риск рецидива. Какими бы ни были последствия инсульта (от снижения работоспособности до затрудненной речи и нарушений двигательных функций), с помощью комплексных терапевтических мер можно добиться значительного улучшения состояния больного.

В современном реабилитационном центре все пациенты после инсульта проходят комплексную программу восстановления здоровья. В нее входят специальные процедуры (воздействие электромагнитным излучением, ультразвуком и другими современными методиками аппаратной физиотерапии в сочетании с лечебной физкультурой)

Компания «Наш курорт» сможет подобрать для вас оптимальный санаторий – и инсульт останется в прошлом. На ваш выбор будут предоставлены лучшие отечественные и зарубежные курорты в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и физическим состоянием. Подобранный нами центр реабилитации после инсульта – это ваша уникальная возможность не только восстановиться после заболевания, но и повысить качество вашей жизни. Атмосфера комфорта и спокойствия в сочетании с постоянным вниманием к своему здоровью – лучшие условия для того, чтобы в корне пересмотреть свою жизнь и убрать из нее все негативные факторы, которые привели к сердечно-сосудистой катастрофе!

Реабилитация после инсульта в санатории позволит вам максимально восстановиться.

Инсульт является одним из самых серьезных заболеваний, возникающих в результате острого нарушения мозгового кровообращения. Разрыв сосуда, или тромб могут привести к различным негативным последствиям: от небольшого нарушения речи до снижения интеллекта и двигательных функций. По статистике, 30 % людей после инсульта переносят его вновь в течение первого же года, но с уже более тяжелыми последствиями. Врачи видят причиной этому недостаток внимания к вопросу правильного восстановления. А ведь именно качественная реабилитация после инсульта позволит снизить негативные последствия для здоровья и свести на нет возможность рецидива.

Прежде всего, во время реабилитации должно уделяться максимум внимания устранению факторов риска повторения инсульта. К ним относятся высокое артериальное давление, повышенный уровень глюкозы и холестерина в крови, стрессовые факторы и др. Современные санатории предлагают каждому пациенту после инсульта профессиональный подход к восстановлению здоровья после такой сердечнососудистой катастрофы и профилактике осложнений. Здесь можно эффективно закрепить и улучшить результаты, достигнутые в процессе восстановления здоровья в больнице сразу после инсульта.

Доверьте выбор санатория для реабилитации после инсульта нам!

Консультативный центр «Наш курорт» предлагает большой выбор отечественных и зарубежных санаториев для реабилитации людей, перенесших инсульт. Современные методики, медицинское оборудование и материально-техническая база санаториев позволяют каждому пациенту пройти полноценный комплекс лечебно-восстановительных и профилактических мероприятий для возвращения к полноценной жизни после инсульта.

Реабилитация после инсульта в санатории даст вам возможность максимально восстановить ваше здоровье и восполнить утраченные силы, насколько это возможно. В соответствии с вашими индивидуальными потребностями и состоянием здоровья или вашего близкого человека мы подберем для вас оптимальный санаторий для восстановления после инсульта.

Написать ответ