Медцентр кардиология

Стандартный

На первичном приеме профессора:

  • сбор и анализ сведений об истории заболеваний, особенности образа жизни пациента;
  • клиническое обследование пациента по органам и системам, контроль артериального давления;
  • установление предварительного диагноза;
  • назначение необходимого лабараторного и инструментального дообследования, консультаций специалистов другого профиля;
  • назначение начального лечения, рекомендации по образу жизни;
  • оформление и выдача пациенту письменного заключения по дообследованию и лечению на специальном бланке.

    Повторный прием.

    • анализ результатов лабораторного и инструментального дообследования;
  • клиническое оследование пациента по органам и системам с контролем артериального давления;
  • установление окончательного диагноза (с учетом результатом дообследования);
  • анализ эффективности первично назначенного лечения, его коррекции с учетом результатов дообследования и выявления изменений;
  • определение последующей тактики лечения, регулярности (частоте) повторных осмотров с целью оценки эффективности лечения, его коррекции и оптимизации назначений;
  • выдача соответствующего письменного заключения по вопросам тактики лечения с назначением медикаментозных препаратов, рекомендациями по диете, рациональному образу жизни.

    Очередной прием:

    • Клиническое оследование пациента по органам и системам с контролем артериального давления;
  • Оценка динамики болезна, эффективности лечения, коррекции лечения;
  • определение необходимости контроля лабораторных показателей и функциональных данных (ЭКГ, ЭХО КГ — ЭХО сердца, рентгенологически) и их назначение;
  • Оформление и выдача соответствующего письменного заключения.

    Перечень основных заболевании и состояний для диагностики и лечения

    Кардиология

    Заболевания сердечно-сосудистой системы в настоящее время являются самыми распространенными в индустриально развитых странах. В России же эта проблема стоит особенно остро — в нашей стране уровень распространенности и смертности от заболеваний сердца один из самых высоких в мире. Основными причинами их возникновения является широкое распространение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: курение, повышенный уровень холестерина, сахарный диабет, артериальная гипертония и т.д. Многие из них могут быть устранены, что существенно снизит риск развития таких грозных осложнений как инфаркт миокарда, инсульт и другие.

    медцентр кардиология лечения коррекции

    Высокий профессиональный уровень специалистов кардиологов нашего Центра, оснащение самым современным оборудованием для диагностики заболеваний сердца и сосудов позволяют в наиболее короткие сроки провести всестороннее обследование и выбрать наиболее эффективные методы лечения.

    При обращении пациента высоко профессиональный врач кардиолог на основании расспроса и осмотра определит объем необходимых исследований, на основании которых будет установлен правильный диагноз. Наш Медицинский Центр располагает всеми необходимыми средствами лабораторной и функциональной диагностики применяемыми при заболеваниях сердечно — сосудистой системы:

    • биохимический анализ крови с определением липидного профиля (холестерина и его фракций), глюкозы, маркеров повреждения миокарда;
    • электрокардиография;
    • эхокардиография;
    • суточное мониторирование ЭКГ и АД.

    Квалифицированный врач-кардиолог окажет вам неотложную помощь при острых проявлениях болезни, поможет снять боль, снизить артериальное давление. Лечение, проводимое специалистами нашего Медицинского Центра, включает в себя целый комплекс мероприятий: медикаментозную терапию, физиотерапию, лазеротерапию.

    Прием ведут: Евстифеева Н.В. Смирнова Т.Н.

    Кардиология

    Заболевания сердечно-сосудистой системы по статистике наиболее часто становятся причиной смерти людей во всем мире. Таким образом, своевременное обращение к специалисту является актуальным для каждого человека, имеющего проблемы с сердцем.

    Важнейшее направление диагностики в кардиологии — оценка состояния коронарных сосудов, изменения которых приводят к нарушению работы сердца. Коронарные артерии обеспечивают снабжение сердечной мышцы кровью и кислородом. Но когда в просвете таких сосудов скапливается холестерин, поступление кислорода с кровью к сердцу становится затрудненным, что приводит к кислородному голоданию и развитию ишемической болезни сердца. Со временем заболевания, вызванные поражением коронарных сосудов, приводят к инфаркту миокарда. Вовремя начатое лечение помогает предотвратить прогрессирование болезни и предотвратить возникновение опасных для жизни осложнений. Наш медицинский центр использует в своей практике современные лабораторные и инструментальные методы диагностики, благодаря которым можно выявить коронарные заболевания на ранних стадиях развития и своевременно начать необходимое лечение.

    Каждый человек может прощупывать свой пульс: нерегулярный ритм и пульсовые толчки с изменяющейся силой могут быть признаками нарушений ритма сердца. Это является сигналом для визита к кардиологу-аритмологу, который проведет необходимое обследование и определит тактику лечения болезни. Для диагностики аритмии проводится регистрация электрокардиограммы. Но у некоторых пациентов в течение дня нормальный сердечный ритм чередуется с нарушенным. В таком случае найти причину недуга поможет к холтеровское мониторивание, которое обеспечивает запись электрокардиограммы за длительный промежуток времени, например, за несколько часов и даже несколько суток.

    Кабинет функциональной диагностики медицинского центра оснащен современным оборудованием, с помощью которого можно провести полную диагностику нарушений сердечного ритма.

    Электрокардиография (ЭКГ)

    Входит в обязательный клинический минимум обследования пациентов врача-кардиолога. Именно с ЭКГ начитается обследование пациента с подозрением на заболевание сердца.

    Для диагностики нарушений сердечного ритма и проводимости применяются дополнительные методы с компьютерным анализом полученных при ЭКГ исследовании данных.

    Цифровая электрокардиоскопия с регистрацией событий

    Позволяет в реальном времени на экране монитора выявлять изменения на ЭКГ, регистрировать и анализировать их.

    Вариационная кардиоритмография

    Кардиоритмографическое исследование является на сегодня одним из наиболее доступных и в то же время, показательных методов для оценки функциональных регуляторов организма, для выявления и классификации нарушений сердечного ритма.

    Иногда оценки одноразовой записи ЭКГ не достаточно для диагностики (например, нередки случаи, когда ЭКГ не выявляет нарушений, а пациент, тем не менее, жалуется на сердцебиения и боли в области сердца). В этом случае применяется

    Кардиологи нашего медицинского центра готовы оказать помощь при таких заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, нарушения ритма сердца, гипертоническая болезнь, заболевания сосудов головного мозга и периферических артерий, ревмокардит, врожденные или приобретенные пороки сердца и других заболеваний.

    Пусть Ваше сердце остается здоровым, а если понадобится помощь наших врачей – обращайтесь.

    Узнайте, как Вы можете защитить и поддержать этот жизненно важный орган.

    Кардиология в Израиле (Первый медицинский центр Тель-Авива)

    Студия Здоровье на ОТР. Аритмия: нарушения сердечного ритма (01.06.2014)

  • Написать ответ