Икота при инсульте

Стандартный

Икает после инсульта

    Santi 23.04.2007 — 12:14

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, может быть у кого -то уже была такая ситуация. У моего отца случился инсульт полгода назад, поражена была правая сторона, но он потом нормализовался, руки ноги работают, речь не затронута. Но дело в том, что после инсульта он стал икать, икает постоянно, икота может прекратиться, но только на некоторое время. потом снова начинается. Наши Ивановские врачи говорят, что в их практике это первый случай. Желудок в норме, легкие тоже. Испробовали все или почти все, не помогает. Он очень мучается, не знаем, что предпринять помогите пожалуйста!!!!

Видеть такого не приходилось, но теоретически вполне понятен механизм такого поражения при инсульте .

Описание:

Причины Икоты:

Икота является очень распространенным явлением. Она возникает у мужчин и женщин с равной частотой, и происходит в основном в вечернее время. Очень часто икота встречается у беременных женщин.

Большинство людей периодически испытывают короткие приступы икоты. В большинстве случаев она начинается без видимых причин, длиться некоторое время, а затем остановится. Иногда она обусловлена следующими факторами:

1. Внезапное волнение или эмоциональный стресс.

2. При переедании, быстром принятии пищи, употреблении газированных напитков, глотание воздуха.

3. Резкое изменение температуры (очень горячая или холодная пища, напитки, холодный душ и т.д.).

4. Алкоголь.

5. Курения.

Причиной стойкой икоты, которая длится более 48 часов, могут стать более 100 основных заболеваний. Некоторые из них являются общими, такие как кислотный рефлюкс, и некоторые из них довольное редкие. Кроме икоты наблюдаются и другие симптомы, характерные для основного заболевания. В некоторых случаях у стойкой икоты нет никакой очевидной причины. Факторы, которые могут привести к стойкой икоте, являются:

— некоторые лекарства — стероиды, транквилизаторы, обезболивающие, содержащие опиаты (например, морфин) и метилдопа;

— изменения в крови, например, от алкоголя, при высоком содержании сахара в крови, или недостатке кальция или калия в крови;

— сопутствующая патология органов ЖКТ;

— патология органов шеи, грудной или брюшной полости. Например, ангина, пневмония. опухоли в этих частях тела.

— некоторые болезни сердца;

— икота иногда возникает на поздних стадиях рака.

Лечение Икоты:

Лечение короткие приступы икоты в большинстве случаев не нуждаются в лечении, приступ икоты обычно вскоре проходит.

Популярные методы для остановки икоты:

— блокада дыхательных путей на короткое время. Это можно выполнить, положив пальцы на уши и закрыв ноздри. В таком положении сделайте глоток воды из стакана;

— медленно выпейте ледяной воды;

— съешьте кусочек лимона или чего-то кислого;

— задержите дыхание или дышите в бумажный пакет.

— притяните колени к груди и / или наклонитесь вперед, обхватив грудную клетку.

Можно использовать метод, называемый пробой Вальсальвы: попытайтесь выполнить движения, сходные с движениями при выдохе, при закрытых голосовых связках.

Если икота наблюдается более 48 часов, или имеют место часто повторяющиеся короткие приступы икоты, следует обратиться к врачу. Если врач устанавливает необходимость применить медикаментозную терапию, то могут назначаться хлорпромазин или галоперидол, которые могут расслабить мышцы диафрагмы. Для проблемы с желудком, таких как кислотный рефлюкс или растяжение желудка: анти-кислоты препаратов (омепразол. ранитидин и др.) и другие (например, метоклопрамид). Баклофен — это лекарство, которое помогает расслабить мышцы. Габапентин также может помочь, т.к. способен снизить подачу импульсов к диафрагме. Кетамин – вещество для внутривенного наркоза – может применяться при неэффективности других методов. Внутривенные инъекции метоклопрамида способны вылечить икоту, возникающую после наркоза. Мидамизол и другие транквилизаторы может помочь контролировать икоту и снять стресс, который она вызывает.

При стойкой икоте могут применяться некоторые процедуры:

1. Иглоукалывание.

2. Гипноз.

3. Блокада диафрагмального нерва, заключающаяся в его пересечении. Необходимость процедуры должна быть тщательно проанализирована, т.к. велика возможность осложнений.

Для икоты, которые продолжаются, несмотря на лечение, диафрагмального блока нерва иногда используется. Это включает в себя прерывая иннервации на диафрагму (диафрагмальный нерв), например, путем введения местного анестетика вблизи нерва. Однако, это лечение должно быть тщательно проанализированы: она несет в себе риски, потому что диафрагмальный нерв играет важную роль в дыхании.

Икота лечение

Для большинства людей икота не представляет собой никакой проблемы. Ведь она возникает практически беспричинно и проходит довольно быстро. Хотя, многое зависит от вида икоты. В некоторых случаях необходим особый подход, помогающий справиться с проблемой. Икота лечение будет иметь довольно специфическое. Ведь в данном случае, обыденным задерживанием воздуха, употреблением большого количество жидкости, испугом и дыхательными упражнениями, уже не обойтись. Стоит предпринимать более радикальные методы, чтобы икота лечение имела весьма успешное.

Икота причины, лечение

Если внимательно разобраться, то от того, какие икота имеет причины, зависит и ее лечение. Существует ряд, предпосылок, согласно которым происходит это неспецифическое сокращение диафрагмы:

— сильное переохлаждение;

— гастрономические ошибки: переедание, сухомятка, голодание, быстрое употребление пищи;

— жажда;

— болезни центральной нервной системы;

— интоксикация;

— пребывание в стрессовом состоянии;

— наличие опухоли в кишечнике;

— кишечная непроходимость;

— всевозможные заболевания органов расположенных в брюшной полости и другие.

Икота лечение будет иметь весьма специфическое, в зависимости от того, по какой причине она появилась. В некоторых случаях вполне достаточно будет выпить стакан воды или теплее одеться, а в других необходимо комплексное лечение основного заболевания, чтобы ликвидировать все сопутствующие симптомы.

Лечение икоты медикаментами (препараты)

Медикаментозное лечение икоты весьма разнообразно. В основном его назначают только после того, как обычные методы снятия симптома не помогли. В таком случае лечение икоты медикаментами подбирают исходя из основного заболевания, спровоцировавшего появление подобного состояния. К наиболее популярным препаратам, используемым для лечения икоты, стоит отнести:

  • «Церукал»  — вводится внутривенно в дозировке не более 20мг;
  • «Ранитидин » — не более 150мг, за два приёма в день;
  • «Скополамин» — не более 20мг в сутки подкожно;
  • «Карбамазепин»  — до 400 мг по два раза в день;
  • «Аминазин» — не более 50 мг вводится внутримышечно;
  • «Пипольфен» — не более 100 мг внутривенно либо внутримышечно;
  • «Дифенин»  — не более 300 мг за сутки.

Каждый из этих препаратов весьма эффективен. За счёт них икота лечение будет иметь весьма эффективное и не продолжительное. Но, в большинстве случаев, как и со всеми другими заболеваниями, необходимо устранить основное заболевание и тогда лечение икоты медикаментами не понадобиться вообще, так как симптом пройдёт сам собой.

В крайних случаях, когда традиционное медикаментозное лечение не даёт никакого результата, необходима блокада диафрагмального нерва. Реже используют его пересечение. Это крайние меры, всегда приносящие стабильный эффект.

Икота при инсульте: лечение

Для многих людей остаётся загадкой икота при инсульте, лечение которой весьма специфично и не всегда даёт положительные результаты. Ведь у больного итак весьма серьёзные проблемы со здоровьем, которые нужно преодолеть. В довершение ко всему икота после каждого приёма пищи или появляющаяся беспричинно, может вывести из равновесия кого угодно. Существует ряд препаратов, помогающих справиться с проблемой.

«Кваметел-мини»  либо «Кваметел-20» в дозировке указанной врачом, в большинстве случаев оказывает должный эффект. Для некоторых специалистов, единственным препаратом, способным нейтрализовать симптом является «Латран». Хотя, по мнению сотен специалистов, помочь может и приём обычного «Валокордина».

Народная медицина также не обошла своим вниманием данный феномен. Икота при инсульте лечение с помощью народных средств имеет весьма простое – натуральный мёд, запитый 100 миллиграммами тёплой воды.

Лечение икоты в домашних условиях

Если человека внезапно настигла икота, то дома обязательно найдётся несколько надёжных средств, способных в краткие сроки избавить от этого симптома.

Лечение икоты в домашних условиях весьма простое и не требует особых навыков:

  • выпить несколько глотков ледяной воды;
  • в стакан тёплой воды следует добавить одну столовую ложку уксуса и быстро выпить;
  • на кусочек рафинада накапать уксуса и хорошо его рассосать;
  • в 100 грамм пива добавить одну столовую ложку сахара и выпить;
  • съесть кусочек лимона.

Дома есть множество подручных средств, способных весьма быстро избавить от икоты, в случаях, когда она не вызвана хроническими заболеваниями.

Икота лечение имеет весьма простое. Справиться с ней довольно легко, если знать некоторые тонкости и верно применять народную мудрость и лекарственные препараты.

"Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!"

Вишневый десерт Клафути

Написать ответ