Инсульт фото людей

Стандартный

Материальные последствия инсультов

Более 300 000 новых инсультов происходит в России каждый год. Более 100 000 — за тот же период в Украине. Инсульт является третьей наиболее распространенной причиной смерти (после болезней сердца и рака ). Инсульты чаще возникают у пожилых людей, но инсульт может произойти людьми любого возрастов, включая детей.

Последствия инсультов. в денежном выражении, измеряется в астрономических денежных суммах, которые потеряны от отсутствия людей, перенесших инсульт, на работе, их госпитализации и последующей реабилитации, включая санаторно-курортное лечение. Кроме того, в сумму убытков от инсульта можно включить денежные суммы из бюджетов, направленные на заботу о выживших после инсульта людях в возрасте и последующем содержании их в домах престарелых, если не находится родственников, желающих о них позаботится.

Основной частью затрат, возникающих после инсульта, являются затраты от потери независимости людей, которое происходит у 30% выживших после инсульта.

Некоторые люди, ведущие приятный образ жизни до инсульта, могут значительно ухудшить качество жизни после него. Члены их семей и их друзья могут изменить свою жизнь, поскольку они вынуждены обслуживать своих родственников и друзей. Независимо от причины инсульта, долгосрочный ущерб от него зависит от его тяжести и того, насколько быстро стабилизируется состояние больного, перенесшего инсульт.

После инсульта

То как человек перенесший инсульт будет чувствовать себя после инсульта. зависит от типа повреждения мозга, от того, где в нём произошел инсульт. Общие проблемы после инсульта включают онемение рук или ног, трудности при ходьбе, проблемы со зрением, проблемы с глотанием, и проблемы с речью и пониманием. Эти проблемы могут стать постоянными, но многие люди оказываются способны вернуть себе большую часть своих утраченных способностей.

новый вид рыбной ловли это ловля троллингом с лодки на течение

Экзоскелеты, управляемые силой мысли, помогут людям после инсульта

Новое устройство поможет в реабилитации пациентов после инсульта, превращая мысли в действия и восстанавливая, таким образом, моторику конечностей. Американские ученые разрабатывают экзоскелет с электроэнцефалографическим интерфейсом.

Используя машину, пациент сможет с помощью мыслей инициировать повторяющиеся действия, что даст возможность мозгу восстановить двигательные функции. Ученые из Университета Райса, Хьюстонского университета и Института исследования и реабилитации медицинского центра Memorial Hermann надеются создать неинвазивный интерфейс, чтобы подключение к экзоскелету не требовало хирургического вмешательства.

Новая нейротехнология будет расшифровывать мысли, с помощью которых пациент сможет управлять металлическими конечностями, покрывающими руки от кончиков пальцев до локтя. По словам Марши О‘Мэлли, если пациент попробует пошевелить конечностями, робот должен предвосхитить это желание и помочь.

Группа ученых, возглавляемая директором недавно созданной исследовательской лаборатории Хьюстонского университета Хосе-Луисом Контрерас-Видалем, была первой, что смогла успешно воссоздать трехмерную руку и движения при ходьбе из сигналов головного мозга, полученных неинвазивным способом. Технология позволяет пользователям управлять конечностями, в том числе людям с ампутированными ниже локтя руками. Новый проект будет одним из первых, в рамках которого разработают интерфейс «мозг-машина», что поможет в реабилитации после инсульта.

Изначально специальные приборы будут транслировать роботу MAHI-EXO II мозговые волны здоровых людей. После этого машине станут передавать волны из мозга пациентов после инсульта, у которых остались некоторые способности к началу движения. Это позволит улучшить интерфейс прежде, чем приступать к клиническим испытаниям устройства.

Ранняя версия экзоскелета MAHI-EXO II уже проходит испытания с участием людей, имеющих повреждения позвоночника.

Люди, пережившие инсульт, меняют свои взгляды на мир

Кровоизлияние в мозг не только подвергает жизнь человека смертельной опасности, но и меняет его моральные принципы. Аргентинские ученые пришли к неожиданному выводу о том, что после инсульта человек иначе оценивает окружающий его мир.

Ранее в разделе

Финские ученые определили идеальную продолжительность сна

Употребление рыбы и морепродуктов поможет женщинам сохранить хороший слух

У каждого человека существует собственный взгляд на то, что правильно, а что нет. Однако после инсульта происходит своеобразная переоценка ценностей, которая позволяет человеку поменять свое мнение насчет некоторых событий и действий других людей.

Исследование, которое помогло найти связь между кровоизлиянием в мозг и моральными принципами человека, проводилось учеными из Института когнитивной неврологии в Буэнос-Айресе и стало первым экспериментом изучившим влияние инсульта на понимание мира.

Опыты показали, что люди, пережившие инсульт, изменили свои взгляды и оценки окружающих. Таким образом, мозговое нарушение воздействовало на мнение человека об ошибках и намерениях других людей.

Ученые отметили, что после кровоизлияния, затронувшего фронтальную долю мозга, участники эксперимента проявляли лояльность и чаще прощали ошибки других людей, если при этом они не причинили реального вреда.

Специалисты отметили, что процесс изменения моральных принципов людей, переживших инсульт, совпадают с механизмами, которые наблюдают у пациентов с лобно-височной деменцией.

Люди с лобно-височной деменцией предпочитают обращать внимание на то, какие цели преследует человек, начиная то или иное действие. Однако последствия, к которым приводят действия людей, интересуют их в меньшей степени.

Ученые обнаружили эту особенность и у пациентов после инсульта во фронтальной части мозга. Чтобы выявить схожесть в оценки действий окружающих, эксперты сравнили реакции 19 добровольцев, страдающих от лобно-височной деменции и 8 пациентов, переживших инсульт.

Кроме того, эксперимент показал, что ни у одного из участников исследования не развивались сопутствующие психические расстройства. Врачи не диагностировали у пациентов также неврологических болезней или повреждений мозга.

Пациентам предложили выбрать один из четырех сценариев развития событий: один из сценариев предполагал нанесение ненамеренного вреда действиями, согласно второму сценарию, люди могли причинить вред осознанно, третий сценарий развивался таким образом, что спланированное нанесение вреда оказывалось безуспешным, а последний сценарий не влек за собой никаких негативных последствий.

Самым предпочтительным пациентами и после инсульта, и с деменцией признавался сценарий, при котором причинение вреда являлось осознанным, но самого вреда не было.

Информационная служба «Века»

На фото: Люди, пережившие инсульт, меняют свои взгляды на мир, фото zdorowya.ru

Написать ответ