Рис при гипертонии

Стандартный

Черный рис от гипертонии

Черный рис был обнаружен много веков назад возле Великих озер в Северной Америке на территории США и Канады и был назван индейцами в переводе на русский как «хорошая ягода».

Хотя черный рис и относится к злаковым, в первую очередь он все-таки считается болотной травой, что говорит о повышеном содержании в нем иммунномодулирующих веществ.

Черный (дикий) рис хорош тем, что, в отличии от обычного риса, он не подвергается шлифовке, при которой теряются некоторые ценные качества зерна.

Этот уникальный продукт богат фосфором, витаминами В1, B2, В3.

Единственное предостережение — без фанатизма.

Чрезмерное его употребление (каждый день более двух порций чистого черного риса) может вызвать раздражение пищеварительных органов.

В остальном — черный рис исключительно безопасен и полезен.

Благодаря высокому содержанию олигосахаридов, аминокислот и калия черный рис укрепляет сосуды и защищает сердце от различных недугов, показан при гипертонии, помогает при высоком давлении.

Еще по теме:

Польза сельдерея неоспорима, она есть и в корнях и в стеблях растения.

Его всё чаще используют в народной косметологии, добавляют в пищу, и применяют в качестве народного средства для лечения различных заболеваний.

Состав сельдерея богат витаминами, минералами и прочими важнейшими для человеческого организма микроэлементами.

Употреблять квашеную капусту очень полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и больным сахарным диабетом.

Морской рис при гипертонии

Опубликовано в рубрике Без рубрики | 21 Мар 2015, 20:55

Артемов занялся исследованиями применения пчелиного яда, и сделал доклад о том, что пчелиный яд действует на две важнейших системы: нервную и сосудистую, и в несколько меньшей степени — на иммунную и ноцицептивную. Взаимодействиругими лекарственными средствами Динопростон усиливает действие окситоцина на матку, поэтому применять препарат одновременно с окситоцином не рекомендуется.

ГИПЕРТОНИЯ

ГИПЕРТОНИЯ 23.01.2013 00:29

Статистика

По данным ВОЗ, каждый третий взрослый человек в мире имеет повышенное артериальное давление – состояние, являющееся причиной около половины всех случаев смерти от инсульта и болезней сердца.

Рис.1. Сердце страдающее гипертонией и здоровое.

У людей в возрасте от 20 до 60 лет повышенным считается АД, равное 160/95 миллиметрам ртутного столба и более, а старше 60 лет — 170/100 мм рт. ст. и более. Цифры в пределах от 140/90 до 160/95 мм рт. ст. могут свидетельствовать о начале развития гипертонии.

Что происходит при гипертонии в организме?

Если говорить коротко, то развитию гипертонии способствуют постоянное нервное перенапряжение, сильное ожирение, чрезмерное употребление соли в пищу, сильные черепно-мозговые травмы, абсолютно любые ранения мозга, климакс.

Предрасполагающими признаками возникающей гипертонии являются: плохая наследственность, серьезная эндокринная патология, ранее перенесенные болезни и травмы почек, постоянная гиподинамия, табакокурение.

Изучим эти факторы в другом ракурсе, поскольку предложенные выше причинно-следственые связи – традиционные.

Причины и механизм развития заболевания

1. Среди наиболее частых факторов заболевания «гипертоническая болезнь» обычно выделяют нехарактерную реакцию на стресс, которую вызывает наша психология.

Рис.2. Схема развития заболевания.

Случилось волнующее вас событие, вызвавшее страх, радость, испуг, напряжение, — любую эмоцию. Организм испытал стресс. Как следствие — в кровь выделился адреналин (гормон надпочечников), который сужает сосуды. Адреналин – мобилизационный гормон, активизирующий функции тела и мозга. Понятно, периодически организм его «приглашает», однако, чтобы всплеск эмоций не оставил тяжелых последствий стресса, адреналин стоит вывести из организма. Способы для этого различные, но ключевой момент заключается в том, чтобы гормон вышел из нас самостоятельно и естественно — с жидкостью. Китайцы, пользуясь традициями древней медицины, для «выуживания» адреналина вызывают слезы, плач, прочие эмоции – бьют по щекам, дергают за уши и т.д. Поскольку, если придерживать адреналин, не давать ему выхода, его блокировка станет первоосновой для начала гипертонической болезни.

Последствие «всплеска» адреналина – спазм сосудов. Выброс адреналина – не главная причина последующего проявления гипертонии, но одна из основных. Если по рекомендации медиков вы приняли лекарственный препарат – он расширил сосуды, но НЕ ВЫВЕЛ АДРЕНАЛИН. Уничтожить его невозможно. Как только закончится действие гипотензивного препарата, который назначил врач, адреналин с вашими сосудами снова выполнит прежние негативные функции – их сужение.

Вывод – после случившегося стресса надо попытаться вывести из организма адреналин. Механизм «выхода» адреналина прост – пот, моча, слезы.

2. От неправильного питания возникают три проблемы, способствующие развитию гипертонии.

Наша кровь, утратив «здоровый» состав, может быть жирной, кислой, вязкой. Следовательно, употребляемая нами пища должна быть не кислая, не щелочная, более жидкая, чем обычно, с меньшим количеством белков (их содержат мясо, яйца, хлеб и т.д.). Среди вегетарианцев гипертоников гораздо меньше, чем среди мясоедов, потому что от капусты, моркови, огурцов давление не повышается.

3. Следующая причина, способствующая повышению давления – недостаток в организме воды. подчеркиваю – не жидкости в целом, а именно воды.

Кровь в неразбавленном, «болезненном» состоянии какая? — густая. Если это случается, что советуют вам врачи? Разжижать кровь аспирином. Если кровь густая, как ее можно сделать более жидкой аспирином? Аспирин не жидкость! Сделать кровь более жидкой можно только жидкостью (но в меру!!). Врачи с помощью препаратов помогут сделать так, чтобы вещества, вызывающие загустение крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) перестали слипаться, но этот эффект заметен только во время действия лекарства – примерно 6 часов. А через 6 часов нужно будет опять принять таблетку аспирина.

Вопрос: вы хотите умереть сейчас или через 6 часов?

Ваше «лекарство» — вода, только вода…

4. Следующая причина гипертонии – внутриклеточные паразиты (хламидии). Часто хламидиозные колонии на сердце образуют так называемые бляшки. При этом микрососуды сердца обретают нулевую проходимость. Хламидия – как бы смесь бактерии с вирусом. И вирусная часть хламидии не имеет запаса энергии. Она живет за счет энергии «хозяина» — клетки, которую инфицировала, то есть препятствует кровоснабжению сердечной мышцы, «съедает» предназначенную сердечной мышце силу.

5. Важнейшую причину повышения АД, о которой умалчивает традиционная медицина, напишу крупными буквами: МЕДИКАМЕНТЫ. Они самостоятельно могут быть причиной гипертонии. Есть препараты, содержащие элементы, повышающие артериальное давление – тонизирующие, психостимуляторы и т.д. Давление повышает также физиотерапия, прочие составляющие обычного лечебного процесса. Безусловно, этот побочный эффект лечения ощутим. О нем нужно помнить.

6. Следующая причина – наследственность. Генетически ею может быть обусловлено высокое АД. Вероятность – 20%.

7. Движение+вес. Все, что связано с низкой активностью, «неподвижностью», вызывает блокировку лимфатической системы. Лимфоузлы находятся внутри мышц. Следовательно, лимфатическую систему нужно тренировать с помощью движения, упражнений, физической нагрузки.

Чем больше человек двигается, тем меньше он весит. Он больше тратит энергии – расходятся съеденные килокалории. Если эти съеденные килокалории вы не израсходуете, они остаются у вас в запасе. Далее происходит ожирение… Механизм понятен

8. Еще одна причина гипертонии – вредные привычки.

Понятно, что это алкоголь, курение, неправильное питание. Но задумывались ли вы о том, что есть и «незаметные» вредные привычки – к примеру, спать после еды? В спящем организме желчи, помогающей перерабатывать пищу, выделяется немного. Следовательно, лег, вздремнул, — и жирок завязался… А он влияет на повышение АД.

9. Не оставлю без внимания тяжелый физический труд, невозможность полноценно отдохнуть, выспаться. Да и стрессы на работе – это когда на все происходящее вы реагируете сердцем, кровообращением, повышением давления. Заметно воздействие биоэнергетики — закрытый, трудно расшифровывающийся процесс. На энергетическое воздействие сразу же реагирует тонус сосудов. Следствие – повышение АД.

Будем помнить также об экологии, климате, неблагоприятных социальных условиях.

10. И, наконец, травмы. АД повышается при травмах черепа, позвоночника, костей таза, сотрясении головного мозга, внутренних органов, а также при сколиозе.

х х х

Обобщу: спазм; жидкая, кислая, вязкая, густая кровь – основы повышения артериального давления, выведения организма из нормального режима работы. Все остальное вторично.

Следствие повышения артериального давления. Пути выхода из кризиса

На повышенное давление реагирует весь организм, но особо чувствительны мозг, сердце, почки и глаза. Что происходит, к примеру, с почками? Они загрязняются. Плохо работает также выделительная система в целом.

Рис. 3. Следствие повышения артериального давления.

Все взаимосвязано. Заболевание провоцирует новую болезнь. Развился сахарный диабет – сразу возникает гипертония, потому что кровь у человека становится «сладкая», вязкая, густая, человек чаще мочится, при этом заболевший волнуется, нервничает – выделяется адреналин, который, как вы помните, самостоятельно способствует развитию гипертонической болезни.

Статистика смертности от гипертонии колоссальная. Инфаркт – не случайность, это закономерная реакция на постоянные стрессы, неправильное питание, гиподинамию.

Поэтому, пытаясь определить причину повышения АД, критически отнесемся к тому, как организован наш образ жизни. И согласимся с тем, что наступление гипертонии можно попытаться предотвратить. А также с тем, что от гипертонии можно избавиться.

Как?

Вначале приведем в порядок Центральную Нервную Систему.

Осознаем, что такое эмоции. Каждая неприятность – это еще не конец жизни. Реагировать, увы, — мы не умеем. Основной тезис, объясняющий причину заболевания, – мы что-то делаем не то или не так. Есть разумные «нормы», которые приемлемы организму – норма питания, норма жидкости, норма подвижности и т.д. Не хочешь прислушиваться к организму – плати. То есть нужно соблюдать «режим безопасного образа жизни», изменить видение работы организма. Основной тезис при этом — «Не нарушай». Режимы сна, движения, питания, управления эмоциями должны быть оптимальны.

Врач при повышенном АД посоветовал бы вам пожизненно аспирин и сосудорасширяющие препараты. При этом режим приема лекарств таков, что отменять их нельзя – ваш организм выйдет из строя, утратит отдельные собственные функции.

Программы лечения гипертонической болезни нет. Существует только противогипертонический образ жизни.

Тезисы его просты. Объем выпитой воды должны быть равно тому объему жидкости, который из вас выделяется. Почки должно обработать пропорциональное ее количество. Моча должна быть нормального цвета – светлая, без запаха, без хлопьев, мути, поскольку почечный вариант гипертонии не излечивается. Подчеркиваю – количество воды должны быть продуманным. Между приемом пищи она должна быть щелочной; во время приема – кислой, обязательно горячей (речь идет о приготовленных блюдах). Съедать можно не более необходимого объема жидкой пищи. Чем сильнее гипертония – тем строже нужно подойти к диете.

Позаботьтесь также об укреплении сосудов. Следите за как можно более спокойной, ровной собственной реакцией на стрессовые ситуации. Отдыхайте. Двигайтесь. Не злоупотребляйте алкоголем.

И помните – артериальное давление нужно не снижать, его нужно НЕ ПОВЫШАТЬ!

Лечение Гипертонии народными средствами. Грибные сборы ЧП «ФунгоМед»

Гипертония — это заболевание, причина которого — образ жизни. Такое у меня сложилось мнение за 12 лет практики. И поэтому сказать: «Выпей эту травку, и давление станет нормальным» — это или ложь, или человек не понимает, что говорит. Или и то, и другое вместе.

Самое главное, что мало кто понимает, что артериальное давление поднимает сам организм. Это ему зачем-то надо.

Это происходит примерно так. Сердце прокачивает кровь по венам, сосудам, капиллярам. Организму надо, чтобы кровь быстро доставила к каждой его клеточке кислород и питательные вещества.

Когда ничего не мешает — все нормально, 120/80.

Обратите внимание: когда ничего не мешает…

А вот если что-то мешает прокачивать кровь, то естественно организму надо прилагать дополнительные усилия, увеличивать силу давления, чтобы преодолеть препятствия. Организм не может остаться без питания и кислорода.

Вот что каждый из вас может сделать сам для себя и совершенно бесплатно:

  • Каждое утро выпить стакан тепой чистой воды. Да, да. Стакан простой чистой воды. И в течение дня пейте много простой чистой воды. Кровь должна быть жидкой (не густой). Тогда она легче будет циркулировать по нашему организму.
  • Перестаньте курить. Ядовитые, канцирогенные вещества табачного дыма попадают в кровь, меняют ее формулу. Сужают и повреждают сосуды. Кровоснабжение организма ухудшается.
  • Перестаньте употреблять алкоголь. При попадания в кровь алкоголя клетки крови (эритроциты) быстро слипаются и не могут проникнуть в капилляры — самые маленькие участки кровеносной системы. К тому же происходит обезвоживание организма, кровь загустевает. Поэтому наутро — похмелье. Организм, чтобы преодолеть эти проблемы, которые человек сам себе создал, повышает давление.

Справедливости ради замечу, что 50 мл коньяка в день улучшает работу кровеносной системы. Но никак не наши 500 мл. А «коньячок под шашлычок — вкусно очень» как поет известный певец, убивает организм.

Для справки: Коньяк — это не разведенный спирт, закрашенный чаем. Это другое – это винный спирт, который выгоняется из винограда. Он выдержан в дубовых бочках.

  • Обратите внимание на питание. Что вы едите и сколько едите. От этого напрямую зависит ваш вес. А лишний вес напрямую влияет на артериальное давление. Это миллион раз было сказано. Все что вы едите, попадает в кровь. Кстати, мы предлагаем несколько вариантов снижения лишнего веса с помощью грибов. Смотрите на нашем сайте статьи: МОЯ ИСТОРИЯ ПОХУДЕНИЯ: Чикуёнок Анастасия, а также ПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ — ГЛАВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ.

Написанное выше может сделать сам больной. Сам для себя. Совершенно бесплатно и в свое удовольствие.

Но если он не ленивый. И если ему не наплевать на свое здоровье. К сожалению, таких почти не осталось.

А вот остальную важную работу по восстановлению работы организма и артериального давления делаем мы с помощью наших грибных сборов.

Наше главное оружие — грибной сбор «Антитоксин ». Он эффективно очищает кровь от всякой гадости. Восстанавливает формулу крови. Приводит в норму уровень сахара и холестерина. В итоге нормализует артериальное давление. Убирает из крови яды и токсины. Эффективно снижает уровень алкоголя в крови

Кстати, в состав грибного сбора входит знаменитый гриб Копринус. Одно из множества его замечательных свойств — снижать тягу к алкоголю. У нас есть программа лечения алкоголиков с применением грибного сбора «Антитоксин». Очень эффективно. Расскажу потом.

А сейчас по поводу холестерина.

Знаете ли вы, какая самая грандиозная медицинская афера мирового масштаба? Вы не поверите!

Кто-то давно выдвинул теорию, что в образовании тромбов в сосудах, ишемии, инсультах виноват холестерин. Якобы это он закупоривает несчастные сосуды, уменьшает просветы, мешает кровообращению, приводит к варикозу.

Медики быстро сообразили, поддержали эту идею и начали зарабатывать бешеные деньги. Наладили производство препаратов, уменьшающие уровень холестерина в крови. Кстати, холестерин очень важен. Он нужен для строительства новых клеток в организме.

Так вот, оборот этих препаратов против холестерина составляет только в США миллиарды долларов каждый год. Неплохой бизнес на заблуждениях людей! Страшилка про «птичий грипп» нервно курит в сторонке.

Но больных с нарушением кровообращения и с инсультами от этого в мире меньше никак не становится.

А истина состоит в том, что в здоровом сосуде холестерин никогда в жизни не налипнет на стенки. А с какого перепуга он это будет делать? Какая причина?

Если бы так устроен был организм, как нам говорят медики, то все сосуды были бы в сплошном холестерине за пять минут. Но этого не происходит.

Правда оказалась в другом.

Конечно, некоторые ученые говорили о настоящих причинах инсультов, но кто их будет слушать? Когда такие деньги сами в руки идут. Здесь забудешь и про совесть, и про клятву Гиппократа.

Исследования ученых выявили такой механизм: в нас постоянно проникают и поселяются всевозможные микроорганизмы — инфекция. Мы для них пища. Они живут в нашем организме и постепенно разрушают и повреждают наши органы. Поселяются и в стенках кровеносных сосудов, разрушая их. В нашем организме есть такой механизм, который препятствует потери крови. Вспомните, когда мы пораним, например, ногу или руку, кровь как бы закипает, появляется бляшка и закупоривает кровеносный сосуд, препятствуя потере крови.

Что-то похожее происходит у нас внутри организма. Различная инфекция разрушает сосуды, а организм латает «раны» холестериновыми бляшками. Не будет повреждения сосудов — не будет холестериновых бляшек. Не будет препятствий для движения крови.

Для подавления инфекции в организме мы применяем наш уникальный грибной сбор «Лесовик № 9 ». Специально подобранные грибы умеют уничтожать и вредоносные бактерии, и микозы (грибок), и подавлять действия вирусов. Замечательные свойства для организма! При этом это натуральный, природный, не имеющий побочных действий препарат.

Вот эти два грибных сбора решают все проблемы. Лесовик № 9 устраняет причины повреждения сосудов и сосуды восстанавливаются. А «Антитоксин » убирает все из крови и восстанавливает формулу крови. При этом они имеют и противоопухолевые свойства. Не помешает…

Заказать лекарственные грибы и получить консультацию можно у наших специалистов.

по Белоруссии и Казахстану

Виктор Аркадьевич Тел.раб. 8(01643)90111 Сот.+375 29 7740455 info@onko.by

по России

Галина Николаевна Тел.8(920) 863-52-64 fungorabota@mail.ru

аритмия диабет гипертония

Написать ответ