Музраев михаил кандуевич инсульт 2014

Стандартный

автор: kkuka (опубликовано: 9 ноябрь, 18:05)

В интернете появилась информация о том, что руководитель волгоградского Следственного управления перенес инсульт и в связи с этим может покинуть свой пост. Отметим, что эта тема заинтересовала нас, в первую очередь, потому, что Михаил Кандуевич Музраев является одним из членов попечительского Совета ФК Ротор (Волгоград). Отметим также, что этот наблюдательный орган, долженствующий оказывать заметное влияние на развитие клуба и управление им, не собирался уже очень давно, что является, вообще говоря, определенным нарушением уставных документов.

Следственное управление СКР по Волгоградской области опровергло слухи о серьезных проблемах со здоровьем у Михаила Музраева и его возможной отставке в связи с этим.

Информация о том, что Музраев якобы перенес инсульт и в скором времени может покинуть свой пост, на днях появилась в интернете.

«Все эти сведения – совершенный бред, – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгорад» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталья Куницкая. –Михаил Кандуевич сейчас действительно на больничном. По рекомендации врачей он остается дома, однако активно принимает участие во всех делах управления. Все под его контролем, – Могу сказать так: для нас, сотрудников, его присутствия меньше не стало. Непонятно, почему из обычной истории с больничным, который может быть у любого человека, делают целую новость. От всего этого веет какой-то «желтизной».

Политолог Андрей Серенко считает, что слухи о проблемах со здоровьем столь влиятельно фигуры Волгограде, пустили, скорее всего, от скуки.

«Начнем с того, что спекулировать на теме здоровье людей – это самое последнее дело, – прокоментировал Серенко. – Уверен, что Музраева совсем рано списывать со счетов как политическую фигуру, и уверен, что со здоровьем у него все будет хорошо. Если кто-то и пытается дискредитировать его таким образом, вряд ли таким дешевым методом это удастся сделать. Хотя, полагаю, тут дело скорее в отсутствии в Волгограде светской жизни как таковой. У местной элиты нет ярких, интересных поводов для обсуждений, сейчас все относительно ровно, стабильно. А сплетни – это то, чем живет элита. Слухи о проблемах со здоровьем – хоть у Музраева, хоть у другой известной персоны – это то, о чем люди с удовольствием будут говорить. Хотелось бы посоветовать тем, кто пускает такие сплетни читать хорошие книги, ходить на хорошие выставки, а не заниматься такими грязными обсуждениями».

Источник: АиФ-Волгоград

Поделись новостью с друзьями через:

новости

От редакции: статья корреспондента "Московского Комсомольца" Евы Меркачевой публикуется без купюр. Чтобы сразу снять некоторые комментарии — УЛРР МВД России к данному повышению цен на лицензии не имеет ни какого отношения, изменения будут вносится в Налоговый кодекс, соответственно и занимается документом другое ведомство.

Тем, кто будет оформлять ее через Интернет, будет положена скидка 22 мая 2015 в 17:47, просмотров: 2188 11 Раскошелиться придется россиянам, которые заходят получить разрешение на владение и ношение оружия. Правда, если будущий владелец «ствола» подаст заявление через портал госуслуг, то получил скидку.

Как стало известно «МК», МВД подготовило проект документа, который коснется всех, кто хочет иметь оружие.

До сих пор им нужно было платить единовременный сбор за выдачу лицензий и pазpешений, который составлял от 0,1 до 2 МРОТ в зависимости от вида оружия.

Теперь же предлагается заменить его на госпошлину, размер которой составит от 2 000 рублей и выше.

Значительное подорожание, по замыслу чиновников, будет стимулировать людей обращаться за лицензициями и разрешениями на Единый портал государственных и муниципальных услуг (в этом случае полагается 30-процентая скидка).

В итоге, по прогнозам МВД, увеличится объем поступающих обращений граждан в электронном виде и станет меньше очередей.

Примечательно, что у законопроекта немало противников: по словам экспертов, если его примут, только граждане будут платить больше за возможность иметь оружие, а вот для юридических лиц, напротив, суммы платежей снизятся (им не придется платить за каждую единицу оружия, как сейчас).

Ева Меркачева

документы

17 марта 2015 года Министерством внутренних дел Российской Федерации был утвержден, а 23 мая 2015 года вступил в силу Приказ № 342 "О внесении изменений в Приказ МВД России от 29 июня 2012 г. № 647 "Об утверждении положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств".

Основные изменения, внесенные в указанный выше ведомственный акт, затронули периодичность проверок частных охранников и порядок действий руководства частных охранных организаций в процессе подготовки и осуществления периодической проверки уполномоченными органами исполнительной власти.

Процесс правотворчества направлен на совершенствование системы национального законодательства, приведение отдельных нормативных актов в соответствие с требованиями текущего дня, с происходящими событиями в экономики страны и в обществе в целом.

Введенные в действие законы и подзаконные акты подлежат обязательному исполнению указанными в них субъектами. Однако каждый эксперт, осуществляющий свою профессиональную деятельность в той или иной области, вправе иметь собственную точку зрения относительно положений, установленных в актах государственных органов, представить свое мнение по поводу их взаимосоответствия с иными актами, а также оспаривать их действительность в соответствии с установленным законом порядком.

За время, прошедшее с момента вступления рассматриваемого акта в силу, наша редакция получила несколько обращений специалистов отрасли, которые предлагали свою собственную экспертную оценку, сформированную на проведенном ими анализе Приказа МВД РФ от 17.03.2015 № 342. Мы постарались свести воедино весь принятый от экспертов результат, и теперь хотим предложить вашему вниманию результат. Нижеприведенная информация может не совпадать с мнением редакции по данной теме, однако мы считаем, что высказанная позиция будет интересна как для большинства руководителей и специалистов в области негосударственной охраны, так и для сотрудников уполномоченных органов государственной власти.

Начнем с того, что мотивы и обоснования к принятию Приказа МВД РФ от 17.03.2015 № 342, изложенные в пояснительных материалах к проекту данного документа, в частности, в составе Сводного отчёта о проведении оценки регулирующего воздействия (Приложение № 1 к приказу Минэкономразвития России от 27.05.2013 года № 290), далее по тексту в скобках приводятся ссылки на пункты указанного приложения), некоторыми экспертами отрасли воспринимаются сомнительными и необоснованными. При этом разработчиками текста Приказа МВД РФ от 17.03.2015 № 342 в качестве основания для принятия этого акта указывалось на избыточность правового регулирования института периодических проверок, в числе заявленных целей указано снижение административных барьеров, в качестве способа решения задекларированной проблемы и заявленной цели обозначено, в том числе, введение ежегодных (удвоение) количества периодических проверок частных охранников. Однако по каким-то причинам авторам не удалось выявить (при очевидном существовании) иного способа решения обнаруженной ими проблемы и достижения заявленной цели.

Обоснование существующей проблемы, основанное на статистических данных неизвестного происхождения с использованием, как представляется, весьма сомнительной методологии, позволило авторам рассматриваемого документа установить взаимосвязь между количеством отражённых частными охранниками нападений и количеством периодических проверок. В целом, при таком подходе можно установить взаимосвязь между количеством выпавших осадков и количеством отражённых нападений в пределах какого-либо периода и прийти к выводу о том, что дождливая, снежная погода является фактором, влияющим на состояние безопасности, а в качестве решения предложить запрет всяческих видов осадков, за исключением росы. В целом корреляция между показателями сопоставимая. Собственно, вычисление пропорции отражённых нападений в отрыве от общего количества объектов под охраной и основным способом обеспечения безопасности – предотвращением нарушений (превенцией) — является более чем упречным, при этом все иные возможные факторы, в том числе, связанные с возможными причинами ухудшения криминогенной обстановки в целом и иные были отброшены как иррелевантные без какого-либо внятного обоснования. Если данный подход определяется как верный, то возникают обоснованные сопоставимые вопросы к функционированию российской правоохранительной системе с предложением аналогичных методов решения.

Представляется, что, вопреки утверждениям авторов Приказа № 342, принятый документ затронет имущественные интересы участников гражданского оборота (частных охранных организаций и не только) и частных охранников, равно как приведёт к неэффективному использованию и без того ограниченных ресурсов органов внутренних дел.

Касательно имущественных интересов частных охранников.

Разработчики Приказа МВД РФ от 17.03.2015 № 342 декларативно заявляют о том, что "от работников, подлежащих проверке, нововведение не потребует дополнительных затрат", что не соответствует действительности. Органы МВД РФ не взимают каких-либо фискальных сборов с частных охранников при проведении периодических проверок, что, однако, не означает, что граждане не несут иных издержек (имущественных и временных). В частности, как показывает практика реализации положений законодательства о проведении периодических проверок, уполномоченные лица требуют предоставления медицинских заключений частными охранниками, стоимость которых доходит до 1 500 рублей, что следует из общих положений ст. 12 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». Более того, организация мероприятий по проведению периодических проверок оставляет желать лучшего, в частности, таковые организуются без учёта территориальных особенностей России. Так, в Свердловской области пройти периодическую проверку возможно исключительно в городе Екатеринбург или в городе Нижний Тагил. В некоторых случаях частные охранники вынуждены преодолеть расстояние в 500 – 700 километров для прохождения таких мероприятий, что ложится существенным имущественным бременем на граждан.

Авторы Приказа № 342 указанные очевидные обстоятельства не учли, по всей видимости, посчитав таковые неважными.

Касательно имущественных интересов частных охранных организаций.

При разработке и согласовании рассматриваемого ведомственного акта его авторы не посчитали необходимым, в контексте экономических последствий введения новых правил, обратить внимание на интересы частных охранных организаций, таковые в разделах 10 и 11 соответствующего отчёта не упомянуты вовсе.

Практически полностью проигнорированы интересы частных охранных организаций, для которых принятый нормативный акт создаст дополнительные расходы, повысит риски привлечения к административной ответственности за нарушение применимого законодательства, а соответственно и издержки, связанные с предотвращением таких рисков, а также, без сомнения, приведёт к убыткам по итогам деятельности за 2015 год.

Дополнительные издержки, которые возникнут у частных охранных организаций, можно классифицировать на следующие группы:

— расходы, связанные с оплатой труда работника, направляемого на периодическую проверку и командировочные расходы, в случае, когда работник проживает и оказывает охранные услуги вне места нахождения соответствующей комиссии (ст.ст. 168, 187, 196 ТК РФ), в том числе возмещение сотрудникам расходов на оплату медицинского освидетельствования (ст. 212, 213 ТК РФ). Более того, законодатель предусмотрел обязанность при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, сохранения за работником не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени (ст. 155 ТК РФ), что также может быть применимо в отношении работника, который не прошел периодическую проверку по независящим от него и от работодателя причинам и соответственно не может быть допущен к выполнению обязанностей до момента прохождения такой проверки;

— подготовительные расходы, связанные с необходимостью прохождения проверки на пригодность в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств;

— расходы, связанные с проведением самой проверки, осуществление которой проводится на базе негосударственных образовательных учреждений.

Указанные расходы обязана нести частная охранная организация, как работодатель, что вытекает из смысла ст. 11.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", поскольку трудовая деятельность частного охранника регулируется трудовым законодательством, значит гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством применимы в отношении частных охранников.

Удвоение количества проверок приведёт к неизбежному увеличению затратной части частных охранных организаций.

Кроме того, необходимость усиления мониторинга за соблюдением сроков проведения периодических проверок сотрудниками неизбежно повлечёт за собой необходимость повышения трудозатрат в соответствующей части и значительно повысит риск привлечения к ответственности за нарушение применимого законодательства об административных правонарушениях, что, без сомнения, даёт повод для создания дополнительного давления на участников рынка охранных услуг.

Не в последнюю очередь обращает на себя внимание и полное отсутствие в акте переходных положений. Разработчики документа должны были учесть, что большая часть охранных организаций законтрактованы на год, при этом большая часть контрактов заключалась в конце 2014 года – начале 2015 года, часть из них на торгах, при этом при определении цены охранные организации, без сомнения, отталкивались от просчитываемых известных им издержек. Между тем, не была учтена необходимость принятия указанного обстоятельства. По всей видимости, авторы Приказа № 342 посчитали допустимым симуляцию негативных последствий на стороне охранных организаций, или же отнеслись к этому безразлично.

Касательно растраты ресурсов органов внутренних дел.

Представляется, что заявление авторов-разработчиков текста Приказа № 342 о том, что удвоение нагрузки на соответствующих сотрудников органов внутренних дел в связи с увеличением количества проверок вдвое допустимо за счёт внутренних ресурсов органов внутренних дел выглядит более чем сомнительным, тем более за счёт отказа от проверок частных охранных организаций. Недостоверный характер такого утверждения очевиден.

Доводы прочего порядка.

Представляется, что разработчиками обсуждаемого акта МВД РФ не был учтён антиконкурентный характер его положений. Сложившаяся практика конкурентного рынка безопасности показывает, что наиболее существенный сегмент такового находится на стыке частных охранных организаций и т.н. государственных охранных организаций (прежде всего, ведомственная охрана).

Практика применения законодательства о ведомственной охране показывает предоставление унитарным предприятиям последней максимально благоприятного режима ведения предпринимательской деятельности в контексте государственного контроля и фактического, в силу особенностей законодательства о ведомственной охране, сложения обязанности по проведению периодических проверок. Создание издержек у одной конкурирующей группы по сравнению с другой предоставляет вторым экономически необоснованное преимущество. Указанное обстоятельство представляется действительной причиной разработки и принятия проекта приказа.

Видится, что имевшее место регулирование периодичности проверок было достаточным и уместным, проверка раз в 2 года – оптимальный срок. Представляется сомнительным предположение о том, что частный охранник за год утратит знания и навыки, в отношении которых была проведена проверка. По крайней мере, изменения законодательства о частной охранной деятельности в части, которую должны знать частные охранники, к сожалению, достаточно редкое и незначительное по объёму явление, а если таковое и имеет место, участники рынка проводят необходимую разъяснительную работу с тем, чтобы исключить привлечение к ответственности за нарушение требований к лицензируемому виду деятельности.

Изложенное позволяет некоторым экспертам отрасли предположить, что разработчиками текста Приказа МВД РФ от 17.03.2015 № 342 было принято экономически непродуманное, поспешное, не вполне обоснованное решение, а сотрудниками Минэкономразвития России при анализе проекта Приказа № 342, в свою очередь, не было проявлено должной степени прилежания и не выявлено очевидных обозначенных выше несоответствий, недостоверных посылок, которые, в конце концов, должны привести к неоправданным издержкам со стороны участников гражданского оборота, создадут избыточные барьеры в ведении предпринимательской деятельности, преодоление которых измеримо в деньгах и стоимость преодоления которых, без сомнения, ляжет на конечного потребителя.

общество

В России отмечают Международный День защиты детей.

История праздника Международный день защиты детей в России, как и во многих странах мира, отмечается 1 июня. Он был учрежден в 1949 году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её Второго конгресса. Проведен в первый раз в 1950 году в 51 стране и с тех пор отмечается ежегодно. В сам Международный день защиты детей всегда проходит множество различных праздничных мероприятий, однако, это не только веселый праздник для самих детей и их родителей, это и напоминание обществу о необходимости всегда и везде защищать права ребенка

Для защиты прав детей в России был принят Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (от 24 июля 1998 года), который устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией РФ. А в 2009 году по указу президента в России был учрежден институт уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, который возглавил Павел Астахов.

В честь Международного дня защиты детей Цветной бульвар в центре Москвы превратится в большую детскую площадку с развлечениями. Юные москвичи смогут увидеть выступления цирковых артистов и клоунов, а также дрессированных животных, и поиграть в детском аттракционном городке.

Дворец пионеров на Воробьевых горах пригласит москвичей на городской праздник "Под парусами детства", где маленькие жители столицы и их родители смогут посетить выставку спецтехники МЧС и МВД, принять участие в танцевальном флешмобе, а также провести химические эксперименты в детской научной лаборатории.

Также для ребят будут открыты выездной "Театр зверей" и веревочный городок. Помимо этого, там же впервые состоится вручение московским учащимся отличительных знаков за активное участие в жизни школы. Отличительные знаки "Лучшему активисту ученического самоуправления города Москвы" будут вручены 100 московским школьникам на основании составленного рейтинга участников ученического самоуправления.

В рамках празднования Международного дня защиты детей, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов будет подводить итоги конкурса федеральной службы судебных приставов — "Приставы детям", вручать награды подразделениям по делам несовершеннолетних МВД, а также примет участие во вручении орденов "Родительской славы" в Кремле.

Путин в Кремле вручит ордена "Родительская слава" 48 россиянам Орден "Родительская слава" — государственная награда РФ, учреждённая указом президента РФ в 2008 году. Орден вручается гражданам РФ (родителям/усыновителям), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, как награда за их большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании.

С 1 января 2013 года при награждении одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное поощрение размере 100 тысяч рублей. Региональные же уполномоченные в этот день, по словам омбудсмена, также отправятся по детским учреждениям своих городов. "

Вообще мероприятий много будет 1 июня, я же не один детьми занимаюсь… Чем больше людей обращают на это внимание, тем лучше", — сказал омбудсмен. Рождаемость на подъеме По состоянию на 1 января 2014 года, в России живут более 27,4 миллиона детей. При этом последние годы характеризуются увеличением показателя рождаемости: если в 2006 году родились около 1,5 миллиона детей, то в 2014 году — уже 1,95 миллиона детей, что явилось рекордным показателем за годы реализации демографической программы. По предварительным данным, в 2014 году на одну женщину репродуктивного возраста приходилось 1,75 ребенка, тогда как в 2006 году только 1,31. Таким образом, по показателю рождаемости Россия опережает Австрию, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Италию, Португалию, Швейцарию, в которых суммарный коэффициент рождаемости составляет 1,4-1,5 ребенка.

Для сохранения позитивных трендов рождаемости государством принята программа "Социальная поддержка граждан" на 2013-2020 годы с общим объемом финансирования более 42 триллионов рублей; пособия на ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего и последующих детей (действует в 69 регионах) с бюджетом в текущем году в 12,9 миллиарда рублей; программа "Материнский капитал" и прочие.

Источник: РИА Новости

происшествия

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве завершено и направлено в суд уголовное дело по факту совершения участниками группы 74 преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан под видом оформления документов на осуществление охранной деятельности.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГСУ и ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий обезвредили организованную группу, которая занималась мошенничеством под видом оказания помощи в получении документов, предоставляющих право работать охранником.

Оперативники установили, что группировка состояла из 8 человек и была четко структурирована, в ней были организаторы, которые курировали деятельность всех участников, и руководитель, контролирующий работу принимавших «заказы» операторов. Также в группу входили изготовитель поддельных документов и курьеры.

За денежное вознаграждение в размере 8.000 рублей аферисты предлагали собрать все необходимые документы, провести обучение и выдать диплом охранника. Так, с 16 июня по 11 августа 2014 года члены организованной группы обманули как минимум трех граждан.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

9 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали всех восьмерых участников группировки. В результате обысков, проведенных по местам жительства подозреваемых, были обнаружены и изъяты готовые поддельные дипломы, удостоверения, свидетельства о присвоении квалификации охранника. копии паспортов, фотографии, пустые бланки документов, а также множество сим-карт и телефонов, оборудование для ламинирования, водительские удостоверения на спецтехнику и печати различных госорганов и фирм.

По ходатайству следствия организатору группировки Тверским районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных участников — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, всем участникам, включая двух организаторов, предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), уголовное дело с утвержденным прокуратурой г.Москвы обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "ГУ МВД России по г. Москве"

новости

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Общероссийский профсоюз Негосударственной сферы безопасности и Координационный совет НСБ России 29 мая 2015 года проводят “круглый стол”: “Повышение гражданской активности в Негосударственной сфере безопасности”.

На “круглом столе” планируется обсудить следующие вопросы:

— применение механизмов общественного контроля и экспертизы со стороны общественных организаций при проведении госзаказов на услуги по обеспечению безопасности ;

— совершенствование основ общественно-частного партнерства в сфере безопасности.

На мероприятие приглашены члены Общественной палаты Российской Федерации, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, НСБ и эксперты.

Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, Миусская пл. д. 7, стр. 1, зал Совета, начало в 11.00.

Аккредитация СМИ по тел. (495) 221-83-61.

происшествия

Очень любопытный и во многом показательный процесс завершился в арбитраже Санкт-Петербурга. Там крупный банк и известная страховая компания очень старались, но так и не смогли наказать ЧОП на более чем сотню миллионов рублей.

В МВД предложили перевести частных охранников на нелетальное оружие

Это, вероятно, финал истории, которая началась два года назад с криминала. В один из осенних дней в северной столице охранники перевозили 150 миллионов рублей. На инкассаторскую машину было совершено дерзкое разбойное нападение, и бандиты смогли унести почти все деньги.

Нападение разбойников случилось на питерской кольцевой автодороге. Налет занял всего пять минут, и не все мешки с наличностью бандиты успели схватить, так что было похищено "всего" 139 миллионов рублей. Страховая компания эту сумму банку позже выплатила. Тем не менее банк захотел еще столько же получить с ЧОПа, который не уберег груз. Такую же сумму запросила с охранной фирмы и страховая компания.

Банкиры и страховщики настаивали в суде, что охранная фирма не защищала как положено их деньги. По их уверению, сотрудники ЧОПа должны были дружно отстреливаться от нападавших. Суд с банкирами и страховщиками не согласился.

Налет сам по себе был очень профессионально организован и два года назад наделал немало шума. Сам сюжет налета вполне достоин экранизации. На кольцевой дороге у инкассаторской машины вдруг заглох двигатель. К ней подъехал микроавтобус с логотипом банка, чьи деньги перевозил ЧОП. Из него выскочили несколько человек в масках и с автоматами. Двери водителя и пассажиров преступники закрыли бронещитами, лобовое стекло — светоотражающим материалом. На кабину бросили устройство, которое глушило все мобильные сигналы, а двери в кабину перетянули такелажным ремнем.

Затем налетчики отжали гидроборт, закрывавший двери в кузов, и вынесли большую часть мешков с деньгами. Все эти действия заняли пять минут.

Кстати, как позже выяснилось, двигатель у инкассаторского авто заглох не случайно. В машину, которая парковалась на неохраняемой стоянке, кто-то установил прибор, заглушивший двигатель в нужное время и в нужном месте.

Естественно, было возбуждено уголовное дело. Насколько удалось выяснить, особых результатов до сих пор нет.

В арбитражном суде представители банка заявили, что охранники нарушили условия договора, так как не использовали оружие и не открыли огонь, защищая перевозимые ценности. ЧОП ответил, что этого делать было нельзя по закону. Охранники не имели права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей.

На что банкиры заявили, что автодорога с интенсивным движением — совсем даже не место скопления людей, ведь пешеходов на дороге нет. Видимо, жизнь водителей и пассажиров для них не аргумент в сравнении денежными мешками.

Суд, выслушав все стороны, постановил отказать банкирам и страховщикам в иске полностью. Истцы говорят, что планируют обжаловать это решение.

охранное сообщество

Зачем охраннику нужен шокер?

Деятельность охранника, по большому счёту, заключается в предотвращении и погашении разного рода конфликтных ситуаций. Разумеется, полный список профессиональных обязанностей секьюрити довольно широк, но без особых натяжек его можно свести к этой простой формулировке.

Быстрое и эффективное «погашение конфликта» требует от охранника особых аргументов. Разумеется, основываются эти аргументы, в первую очередь, на морально-волевых качествах и физической подготовке. Но зачастую голыми руками конфликт не предотвратить. Нужно оружие.

И здесь начинается настоящая головная боль! Выбор оружия охранник делает, буквально разрываясь между необходимостью и невозможностью. Необходимостью оружие иметь и невозможностью в большинстве случаев его применить.

Даже сотруднику полиции приходится исписывать километры бумаги, объясняя и аргументируя выстрел из табельного пистолета. Что уж говорить о сотруднике ЧОПа! Даже если охранник и получит разрешение на «огнестрел», ему придётся сто раз подумать, прежде чем его применить. А надеяться на психологический эффект от самого наличия и демонстрации пистолета приходится далеко не всегда.

Те же проблемы возникают и с травматическим оружием. Если вопрос с получением разрешения вполне решаем, то вопросы относительно применения пистолета остаются теми же. Удачный (вернее, неудачный) выстрел из травматического пистолета может привести к серьёзным травмам, а то и смерти. Таким образом, выполнивший свой служебный долг охранник рискует попасть под суд.

А зимой, на улице, травмат попросту окажется бесполезным: сквозь толстый слой одежды его пуля не окажет сколько-нибудь эффективного воздействия. Не стрелять же, в самом деле, в голову!

Газовое оружие более-менее подходит. Но не всегда и не везде его можно использовать. Порыв ветра отнесёт облако, а в закрытом помещении от применения газового пистолета пострадает не только злоумышленник, но и окружающие. В том числе и сам охранник.

Сложности с легализацией. Опасность убить или серьёзно покалечить. Ограничения применения в зависимости от погоды, времени года, условий помещения. Все эти моменты в значительной степени связывают руки охраннику и оставляют его практически безоружным даже при наличии оружия в кобуре. Зато электрошоковое оружие не имеет этих ограничений!

Легальность

В соответствии с приложением №3 к постановлению Правительства РФ от 14.08.1992 №587 и письмом МВД России от 04.10.2005 №1/6876, сотрудники служб охраны могут приобретать и применять электрошоковое оружие.

Климат и погода

Электрошокеры 1 класса мощности без труда пробивают даже несколько слоёв толстой одежды (свитер, куртка или дублёнка). Ни ветер, ни мороз никак не влияют на эффективность шокера. Добавим, что шокер безопасен для своего владельца в дождливую погоду. Разряд стремится пройти по кратчайшему пути (а это расстояние между электродами), и не подействует на вас, даже если ваши руки и корпус шокера будут мокрыми. Своего хозяина шокер не бьёт!

Условия ограниченного пространства, скопление людей

Шокер можно применять в любых условиях, без страха принести вред окружающим. Даже, например, в плотно набитом лифте, разряд шокера достанется лишь тому, для кого вы его предназначите.

Дистанционное применение

Многие полагают, что электрошокер можно применить лишь в тесном контакте с противником. Это не так. Например, Компания «МАРТ ГРУПП» первой в России начала выпускать дистанционные модели. Стреляющие шокеры с помощью специального картриджа выстреливают поражающие гарпуны-электроды на расстояние до 4,5 метров.

Эффективность

Электрошокеры 1-го класса мощности имеют следующие характеристики:

· Напряжение 90 000 Вольт

· Частота 80 Гц и выше

· Мощность 3 Вт

Воздействие разряда с этими характеристиками вызывает сильную боль и онемение мышц. Происходит временное подавление нервных каналов, и человек теряет контроль над телом. Шоковое состояние длится до 10 минут, в течение которых охранник имеет возможность действовать в соответствии с обстоятельствами. Через некоторое время человек полностью приходит в норму, воздействие шокера носит временный характер и не имеет последствий для здоровья.

Выбор модели

Некоторые модели электрошокеров (к примеру, «Скорпион») сделаны форме дубинки. Они изготавливаются из сверхпрочного стекловолокна, при необходимости могут быть и применены, как дубинка. Модель «Каракурт», напротив, неприметна, её можно носить в кармане или на поясе, не привлекая внимания. Технические характеристики этих моделей соответствуют 1 классу мощности электрошокового оружия, модели различаются лишь внешним видом и размерами. Выбор конкретной модели следует делать, исходя из особенностей и условий служебной деятельности.

общество

России вместе с ФСКН России разработали проект приказа «О внесении изменений в Требования к оснащению инженерно-техническими средствами охраны объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, утвержденные приказом МВД России и ФСКН России от 11 сентября 2012 г. № 855/370».

Проект направлен на оптимизацию указанных Требований путем их упрощения с учетом опыта правоприменительной практики в данной области. Необходимость разработки законопроекта обусловлена предложениями представленными Минздравом России, Минсельхозом России и ФСКН России.

Проектом приказа предусматривается исключение складов (комнат) хранения наркотических средств и психотропных веществ государственных органов и организаций из перечня объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

Внесение в Требования предлагаемых изменений позволит снизить расходы хозяйствующих субъектов в ведении которых находятся объекты и помещения для хранения наркотических средств и психотропных веществ в аптечных и медицинских организациях по их оснащению инженерно-техническими средствами охраны без существенного снижения их противокриминальной защиты.

В данный момент проект приказа размещен на сайте www.regulation.gov.ru и проходит процедуру общественного обсуждения.

P.S. К слову сказать, поговаривают, что в скором времени ФСКН и ФМС могут перестать существовать как самостоятельные ведомства. В правительстве обсуждают идею объединить структуры с Министерством внутренних дел. Причина — кадровая оптимизация для сокращения расходов. В самом МВД не возражают и указывают на то, что полицейские и так расследуют порядка двух третей всех уголовных дел, связанных с наркотиками. Хотя в ФСКН не в восторге от идеи слияния и напоминают о своих заслугах.

общество

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушений, рассматриваемый Госдумой, не грозит штрафами пешеходам, отказавшимся от прохождения теста на алкоголь или наркотики, заявили в профильном комитете Госдумы.

"Я не вижу в этом законопроекте такой нормы, которая распространялась бы на пешеходов. То, что говорилось в СМИ — неправильная трактовка, если не сказать что это намеренное введение в заблуждение", — сказал "Интерфаксу" в пятницу замглавы комитета Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Еще один замглавы комитета Эрнест Валеев ("Единая Россия") отметил, что "в законопроекте таких предложений нет".

В пятницу нижняя палата планировала рассмотреть в третьем чтении проект закона, в том числе регулирующий невыполнение гражданином требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкоголь. В связи с отсутствием основного докладчика, который находится в регионе, рассмотрение законопроекта перенесено.

Согласно законопроекту, штраф предусмотрен только в двух случаях: если тест на опьянение отказался проходить гражданин, употребляющий наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, если от тестирования отказался гражданин, распивающий алкоголь в запрещенных местах либо употребляющий в общественных местах наркотики или психотропные вещества.

Ряд СМИ сообщил, что депутаты Госдумы в ближайшее время могут принять поправки в КоАП, по которым пешеходам, отказавшимся от прохождения освидетельствования по требованию сотрудников полиции, будет грозить штраф до пяти тысяч рублей или 15 суток административного ареста.

Источник: INTERFAX.RU

происшествия

Девушка-администратор одного из московский офисов при попытке сфотографировать с травматическим оружием, которое взяла у охранника, выстрелила себе в голову.

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Пистолет, из которого сотрудница одного из московских офисов выстрелила себя в голову при попытке сделать "селфи", около двух недель лежал без присмотра, сообщил РИА Новости в пятницу представитель городской полиции.

По предварительным данным, выстрел 21-летняя девушка сделала по неосторожности при попытке сфотографироваться с травматическим пистолетом.

"На момент приезда скорой помощи девушка-администратор лежала на полу с огнестрельным ранением головы. По словам девушки, она взяла пистолет, который принадлежит охраннику, чтобы сфотографироваться, и при неосторожном обращении выстрелила себе в голову", — рассказал собеседник агентства.

Сейчас оружие и патроны изъяты.

"Вопросы у следствия будут как к самой любительнице "селфи", так и к охраннику, который еще две недели назад уехал из города, оставив оружие без присмотра", — добавил представитель полиции.

В стремлении сделать эффектный кадр любители "селфи" по всему миру нередко попадают в неприятные, а подчас и опасные для жизни ситуации. Из последних случаев: в первой половине мая этого года 18-летняя девушка погибла в Румынии, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда. Неосторожно ступив в зону линии электропередачи, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт.

В конце апреля электричка едва не сбила пятерых юных парижанок, делавших коллективное "селфи" на железнодорожных путях. В результате движение поездов в парижском регионе было серьезно нарушено.

В середине марта в ходе тушения возгорания в казанском ТЦ "Адмирал" двое пожарных сделали "селфи" на фоне рухнувшего комплекса, чем спровоцировали крупный скандал в сети и навлекли на себя дисциплинарные наказания.

Источник: РИА Новости

охранное сообщество

В Минюсте России зарегистрирован за № 37179 Приказ МВД России от 17.03.2015 № 342 «О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2012 г. № 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств», который вступает в действие 23 мая 2015 года.

Приказ существенно изменяет сроки и порядок прохождения периодических проверок частных охранников:

— уточнен порядок согласования места прохождения периодической проверки;

— определен срок прохождения первичных проверок: в течении месяца после назначения на должность;

— все частные охранники и другие категории работников без исключения проходят плановые проверки один раз в год в течение месяца, предшествующего дню и месяцу даты прохождения последней периодической проверки;

— при положительном результате сдачи теоретической части периодической проверки и отрицательной сдаче ее практической части повторная периодическая проверка проводиться только в отношении практической части. При этом положительный результат сдачи теоретической части периодической проверки действителен в течение 6 месяцев;

— допускается совмещение итоговой аттестации в форме квалификационного экзамена по завершению профессионального обучения по программе повышения квалификации с прохождением периодической проверки; — отменены нормы положенности оружия и патронов для образовательных организаций при проведении периодических проверок;

— в отношении работников, не прошедших плановую периодическую проверку, последствия остаются прежними: в течение 2 рабочих дней со дня получения решения Комиссии направляет руководителю соответствующей организации предписание о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы их разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей;

— в отношении работников, признанных непригодными к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, руководителю соответствующей организации направляется предписание о сдаче личной карточки охранника, запрете выдачи огнестрельного оружия и (или) специальных средств;

— изменены типовые упражнения при сдаче практической части проверки с огнестрельным оружием и специальными средствами;

— в практической части проверки появилось длинноствольное и травматическое оружие.

    Новость дня / Категории

Чисти организм по-новому. Всего несколько сеансов, и он безупречен!

▼ ▼

    Политика

«Мир строительных материалов» приглашает псковичей за дешевой металлочерепицей Экономика и финансы

Луческу рассказал, как он пришел в «Шахтер» Общество

Медведев закрыл транзит военной техники и вооружений через РФ в Афганистан Происшествия

В Тверской области задержали женщину, находящуюся в федеральном розыске Недвижимость и строительство

С 11 по 18 мая стоимость квартир на первичном рынке снизилась на 0,37%, до php,1 Спорт

Лучшие моменты субботних матчей Премьер-Лиги (Видео) Авто-мото

В Киеве Rolls-Royce Phantom столкнулся с Volkswagen Golf. ФОТО Технологии

Microsoft представила семь версий Windows Мобильная телефония

Gionee Elife E8 откроет мир 100-Мп снимком Компьютеры и интернет

Инженеры Inakustik придумали новый способ изготовления проводников с воздушным диэлектриком Наука и образование

Рекордное количество вологжан будет решать задания ЕГЭ в этом году Медицина и здоровье

Как о здоровом образе жизни детям сообщить Культура и искусство

Отечественные звезды кино, сводившие мужчин с ума Шоу-бизнес

Ким Кардашьян готовится стать мамой во второй раз Телевидение и кино

УБОЙНАЯ комедия «Факап или хуже не бывает» Мода и красота

Канны-2015: самые запоминающиеся образы за выходные Для милых дам

То, о чем не принято говорить Туризм

Ловим щуку, пока не поздно

Мета

Авторизация ▼ ▼

    Вход

В ЗКО увеличилось количество преступлений, раскрытых благодаря работе охранных организаций

Написать ответ