Коронарное стентирование видео

Стандартный

Профессиональный хостинг для всех

Ошибка доступа 404 к указанной странице

Данная страница не имеет отношения к запрашиваемому сайту.

Коронарное шунтирование

Главная » Лечение » Кардиология » Шунтирование сосудов сердца. Стентирование сосудов и коронарных артерий

Коронарные артерии играют важнейшую роль в жизнедеятельности всего организма – и, как это обычно и бывает, люди никогда не уделяют достаточно внимания их здоровью. В клиниках, которые мы рекомендуем вам, работают специалисты высочайшего уровня, применяющие самые актуальные методики для оздоровления сосудов и артерий.

Зачастую обращение к врачам за помощью следует только тогда, когда кровоток уже нарушен и требуется оперативное вмешательство. Для возобновления нормального кровотока к сердцу выполняется коронарное шунтирование – операция для создания новых путей кровотока из фрагментов настоящих сосудов, к примеру – грудной артерии. Операция нормализует кровоснабжение сердца. В отдельных случаях при проведении операции сердце останавливают, применяется искусственное кровообращение с необходимой регулировкой температуры и фильтрованием. При необходимости подключения искусственного кровообращения применяют специальное оборудование, благодаря которому избегают нежелательных последствий. Обеспечивают максимально безопасное для организма управление кровотоком, минимальную реакцию крови на большую чужеродную поверхность. Если во время операции не применяется искусственное кровообращение, хирурги работают с функционирующим в данный момент сердцем. При помощи специальных систем стабилизируют работу сердца, что позволяет быстро и точно сделать все необходимые манипуляции.

Выполнение такой операции как шунтирование сосудов сердца подразумевает как ставшие традиционными методы с выполнением достаточно больших разрезов, так и торактомию с минимальным разрезом либо несколькими маленькими разрезами. Предпочтительнее всего проводить миниинвазивные операции, которые позволяют провести необходимые манипуляции с наименьшим травматизмом и впоследствии дают возможность пациенту очень быстро и эффективно восстановиться, не нарушают свертываемости крови. В том числе это касается и способности пациента полноценно дышать непосредственно после операции, и минимальной кровопотери при миниинвазивной операции, и уменьшения болевых ощущений. После такого щадящего вмешательства пациент гораздо быстрее становится активным и продолжает свою обычную жизнь с полноценно работающим сердцем, без риска сердечного приступа и других неприятностей, которые провоцируют болезни коронарных артерий. После проведения операции состояние каждого пациента улучшается постепенными темпами, но неуклонно.

За рубежом шунтирование сердца выполняют в соответствии с последними разработками, что позволяет говорить о постоянном совершенствовании техники проведения этой сложной операции. Таким образом, многочисленные пациенты с ишемической болезнью сердца и риском инфаркта могут существенно улучшить качество собственной жизни и оградить себя от рисков, с которыми связано одно из наиболее распространенных заболеваний современности. Применение наиболее актуальной эндоскопической хирургической техники в зарубежных клиниках позволяет рассчитывать на проведение оптимальных по времени операций. После операции пациенты получают рекомендации от своих врачей, которые позволяют им в дальнейшем стабилизировать свою жизнь при помощи специальных поддерживающих медикаментов, а также организационных моментов и отказа от ряда привычек. Стоит обратить внимание на то, что врачебные рекомендации после операции на сердце обязательны к исполнению, игнорировать их никак нельзя.

В ряде случаев выполняется стентирование коронарных артерий – зарубежные клиники предлагают такие услуги с гарантией максимального результата и минимальных рисков. Операция призвана улучшить самочувствие пациента и устранить искомфорт и болевые ощущения. При помощи ангиопластики расширяют артерию, устанавливают стент – тонкую металлическую трубку, — и кровоток нормализуется. Стент по необходимости может содержать лекарственное покрытие – в таком случае он оказывает дополнительное воздействие на протяжении заданного времени.

Предварительно пациент проходит все необходимые обследования, а кроме того, он должен проинформировать врача обо всех важных нюансах, имеющих большое значение для успешного проведения операции. Это хронические болезни, вредные привычки, прием различных препаратов, привычные образ жизни и его особенности (пребывание подолгу в определенных условиях, нагрузки, активность). Учитывая все факторы, врач выбирает оптимальную для данного пациента анестезию и стентирование сосудов обеспечивает полную безопасность и комфорт для пациента.

Обнаружив, в каком именно месте артерия сужена, при помощи специального оборудования оптимальным образом размещают, а затем расширяют стент таким образом, чтобы его размеры были сходны с размерами артерии в нормальном состоянии. Во время операции и после нее, в палате интенсивной терапии, персонал клиники строго контролирует любые отклонения в состоянии пациента и предпринимает срочные меры для его нормализации. Применяется специальная повязка, при необходимости пациент получает специальные препараты, которые помогают ему восстановиться после вмешательства. При выписке пациенту будут рекомендованы препараты для приема в течение определенного времени, врач даст нужные рекомендации. Необходимо в будущем сообщать врачам о наличии коронарного стента, поскольку после его установки некоторые медицинские процедуры и виды обследования запрещены.

Одна из проблем, с которой сталкиваются пациенты рекомендуемых нами клиник — трикуспидальная регургитация. или же недостаточность трехстворчатого клапана. Эта проблема также провоцирует нарушения сердечного кровотока, приводит к аритмии, сердечной недостаточности, дисфункции правого желудочка сердца. В зависимости от серьезности состояния пациента, может быть необходимо иссечение и протезирование клапана. Заболевание часто протекает без явных симптомов, поэтому у многих пациентов состояние, ставшее причиной болезни, уже запущено – и врачам приходится прилагать существенные усилия, чтобы нормализовать состояние пациентов. Для их обследования применяют допплеровскую эхокардиографию, ЭКГ, рентгенографию. Иногда требуется катетеризация сердца. Хирургическое вмешательство требуется, в зависимости от степени поражения клапана – как правило, именно операция становится страховкой от возможного летального исхода. Пациенту может быть проведена анулолпластика, протезирование или пластика клапана.

Если у пациента диагностирована кардиомиопатия – лечение предусматривает препятствование появлению осложнений, устранение проявлений сердечной недостаточности. Показано снижение артериального давления при помощи специальных препаратов. В зарубежных клиниках применяют препараты последнего поколения, бета-блокаторы, которые не имеют нежелательных побочных эффектов, оптимально переносятся пациентами. Во время лечения врачи отслеживают состояние пациента и динамику терапии – и варьируют дозировки препаратов, чтобы достичь максимального эффекта. В некоторых случаях пациентам с таким заболеванием рекомендована пересадка сердца – это возможно при некоторых особенностях организма и состояния здоровья, если иное лечение не дает желаемых результатов.

Для нормализации работы сердца зарубежные специалисты применяют максимально щадящие и эффективные технологии – зачастую они основаны на новейших разработках современных ученых, поскольку клиники сотрудничают с институтами и академиями.

Одна из минимально инвазивных процедур, предлагаемых пациентам — радиочастотная абляция. показанная пациентам с аритмией. Предварительная компьютерная диагностика позволяет максимально точно выявить причины такого явления, а применяемое в ходе процедуры оборудование гарантирует безопасность и абсолютный комфорт пациента.

В зависимости от состояния пациента и особенностей заболевания сердца или сосудов, мы поможем выбрать наилучшие варианты лечения по оптимальной стоимости в клиниках различных государств. Будьте уверены: вы доверите свое здоровье профессионалам достойного уровня!

Бифуркационное стентирование коронарных артерий. Баллоны целуются!

Одним из вариантов восстановления бифуркационных стенозов без использования специальных устройств является техника целующихся баллонов “kissing balloon techinque”. Суть методики заключается в следующем: все сужение укрывается одним обычным стентом включая проксимальный отдел сужения с переходом на главную ветвь. Затем структура стента модифицируется двумя баллонами с формированием «бифуркационной» формы.

Техника исполнения поэтапно следующая:

1. Коронарную артерию канюлируем проводниковым катетером.

2. В главную ветвь за стеноз проводим коронарный проводник П1 0,14».

3. В боковую ветвь для защиты проводим другой проводник П2 0,14».

4. По проводнику П1 проводим стент и укрываем стеноз на всем протяжении от проксимального отдела через бифуркацию в главную ветвь. Баллон от стента удаляем после раскрытия стента.

5. П1 извлекаем до бифуркации и проводим через ячейку стента параллельно проводнику П2 (который лежит под стентом и защищает боковую ветвь от закрытия стентом и бляшкой под ним).

6. П2 извлекаем из-под стента и проводим в главную ветвь внутри стента.

7. По проводнику П1 проводим баллон, подобранный по размеру боковой ветви через ячейку стента. Оставляем часть баллона внутри стента в проксимальном отделе стеноза, а часть баллона в боковой ветви.

8. По проводнику П2 проводим баллон по длине стента или чуть короче.

9. Раздуваем одновременно два баллона одинаковым давлением.

10. Когда все красиво баллоны и проводники удаляем.

Ключевые моменты: 1. Нужно сразу взять хороший проводниковый катетер на 1-2 размера толще 7F (2,33 mm), не 5F (1,66 mm) или 6F (2,0 mm). Не предусмотрев это сразу, можно столкнуться со следующей проблемой: Вы проведете два проводника и установите стент, когда проведете два баллона они закроют просвет тонкого проводникового катетера, в нем не будет места для контраста и визуализация будет резко затруднена. Придется менять катетер и проводники заново провести будет очень сложно.

2. Проведение проводника П1 на этапе 5 потребует некоторой сноровки и лучше провести его как можно ближе к карине, чтобы потом баллон отогнул бОльшую часть стента в боковую ветвь.

3. П2 на лучше брать без гидрофильного покрытия и извлекать на шаге 6 очень осторожно. В книжках пишут, что он или его покрытие могут застрять под стентом и остаться там.

4. Осторожно проводите баллон на этапе 7. Если толкнете его сильнее чем нужно катетер вместе с проводниками выбьет наружу и столкнетесь с проблемой описанной в пункте 1 ключевых моментов.

5. Возьмите хорошего хирурга и опытную операционную сестру в ассистенты, работайте командой. Они должны уметь одновременно раскрыть оба баллона без лишних репетиций.

Я приложил видео моей операции: восстановления ПМЖВ при хронической окклюзии в зоне бифуркации для наглядного примера.

Обратите внимание на ангиографический результат через 2,5 года после операции!

Ангиограмма ЛКА после ТЛАП (debulking) боковой ветви ПВ (ко

Написать ответ