Гипертония анализ крови

Стандартный

Диагностика артериальной гипертонии

Артериальная гипертония – это незаметная (до определенных пор) патология. Однако при всей своей незаметности это заболевание, в итоге, приводит к весьма плачевному, а в некоторых случаях, и фатальному результату – к инсульту, инфаркту миокарда, сердечной или почечной недостаточности. Чаще всего болезнь протекает крайне скрыто, без особенной симптоматики, при этом поражая такие важные жизненные органы как головной мозг, сердце и почки. Зачастую пациент даже не подозревает о наличии у него такого коварного и опасного недуга как артериальная гипертония. К «группе риска» относятся в первую очередь люди, которые имеют в своем близком родственном окружении лиц, страдающих артериальной гипертонией (наследственная предрасположенность к заболеванию). Врачами также установлен временной риск артериальных осложнений. «Критическим» считается возраст 55 (для мужчин) и 65 лет (для женщин). Именно в таком возрастном диапазоне заболевание артериальной гипертонией у основного населения превышает 50%.

Исходя из общепринятой нормы (нормальное давление — верхний предел от 120 до 130 и нижний предел от 80 до 85) определены следующие степени артериальной гипертонии:

  • граничное состояние (верхний предел 130-140; нижний предел от 85-90);
  • артериальная гипертония 1 степени (верхний предел 140-160; нижний предел от 90-100);
  • артериальная гипертония 2 степени (верхний предел 160-180; нижний предел от 100-110);
  • артериальная гипертония 3 степени (верхний предел выше 180; нижний предел выше 110).

Методы диагностики

Диагностика артериальной гипертонии первоначально проводится врачебным опросом и осмотром. Такая диагностика артериального давления заключается в изучении со стороны врача всех заболеваний пациента (во времени). Лечащий врач самым тщательным образом должен не только принять во внимание все заболевания пациента, которыми он переболел ранее. Он также должен оценить степень риска от наследственности пациента (заболевания прямых родственников), от его хронических заболеваний (сахарный диабет), от нарушений здоровья и их характера, от пристрастий пациента — курение, потребление алкоголя, повышенный вес, повышенный уровень холестерина. При диагностике артериальной гипертонии также принимаются к сведению следующие факторы – стресс, малоподвижный образ жизни и мн.др. Такая диагностика также должна определить органы, подверженные поражению – сосуды, сердечная мышца, головной мозг, почки.

Чаще всего данная диагностика сопровождается следующими анализами – биохимический анализ крови, общий анализ мочи. На основании результатов биохимического анализа крови оцениваются такие немаловажные критерии – уровень холестерина и липопротеинов, уровень сахара, уровень креатинина и мочевины.

Общий анализ мочи дает возможность оценить функционирование почек. На основании полученных результатов может быть назначено ультразвуковое исследование почек и сосудов почек. В некоторых случаях больным показаны исследования щитовидной железы – анализ крови на гормоны и УЗИ щитовидной железы.

Диагностика артериальной гипертонии измерением артериального давления (измерение артериального давления) осуществляется при помощи специального аппарата — тонометра. Современный тонометр представляет собой комбинацию двух приборов – сфигмоманометра и фонендоскопа. При помощи современного тонометра измерить артериальное давление не составляет труда и занимает совсем незначительный промежуток времени. Исходя из общепринятого нормального артериального давления для взрослого человека, которое составляет верхний предел от 120 до 130 и нижний предел от 80 до 85. не стоит забывать об особенностях и индивидуальности каждого организма. В определенных случаях заниженные или же заниженные показатели могут быть нормой. При измерении артериального давления стоит учитывать такие факторы как возраст пациента, эмоциональная составляющая, физическая составляющая, состояние сердечной мышцы, лекарственные препараты, которые пациент принимает (или же принимал ранее).

Заблуждением будет полагать, единожды зафиксировав повышенное артериальное давление, наличие артериальной гипертонии. Артериальное давление может быть повышено в результате потребления крепкого кофе, чая, алкоголя, никотина, газированных напитков и т.д. Именно поэтому артериальное давление стоит измерить через 5-10 мин. а также провести повторные замеры в разное время (артериальное давление на протяжении суток колеблется).

Физикальная диагностика артериальной гипертонии направлена на исследование сердечной мышцы и осуществляется при помощи фонендоскопа. «Прослушивание» при помощи данного аппарата дает возможность специалисту оценить тон сердечной мышцы (повышение или понижение тона), выявить шумы и нарушение ритма. По результатам физикальной диагностики пациенту назначается электрокардиограмма.

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Электрокардиограмма дает возможность максимально полно оценить работу сердечной мышцы в определенный промежуток времени, а также ее возможные изменения (например, степень гипертрофии стенки левого желудочка).

Кроме ЭКГ сердечную мышцу также можно исследовать ультразвуковыми волнами — эхо-кардиография. Такой метод исследования совершенно безопасен и позволяет оценить состояние сердца по таким критериям – наличие дефектов сердечной мышцы, состояние сердечных клапанов, толщина стенок (изменения толщины).

Протестировать сердечную мышцу также возможно рентгенологическим методом – артериография. Артериография позволяет оценить состояние артериальных стенок (просвета стенок артерий), определить наличие атероматозных бляшек, дефектов артерий (как врожденных, так и приобретенных) и мн.др.

В некоторых случаях пациентам следует определить общее состояние прохождения крови по сосудам (артериям и венам). В таком случае необходимо провести ультразвуковое исследование – доппелографию.

ДИАГНОСТИКА ГИПЕРТОНИИ

Электрокардиограмма

Гипертонию часто называют «тихим» убийцей. Убийца – потому, что она приводит к инфаркту миокарда и инсульту, сердечной, а также почечной недостаточности. А тихий – потому что, зачастую, человек, страдающий гипертонией, даже не представляет наличия у себя этой патологии. У больного могут быть достаточно высокие цифры АД, но при этом никаких внешних признаком или симптомов. Тем не менее, даже при отсутствии какой-либо симптоматики в организме происходят определенные изменения, касающиеся сердца, головного мозга и почек. Поэтому очень важно регулярно измерять свое артериальное давление, особенно в тех случаях, если у Вас хоть раз отмечалось повышение АД до верхнего предела или выше него. То же касается и случаев, если в Вашей семье есть больные, страдающие этим недугом. Так как гипертония является причиной и сердечных заболеваний, кроме измерения АД следует регулярно проверять и работу сердца.

Измерение артериального давления

Измерение артериального давления проводится с помощью специального аппарата – тонометра, который представляет собой сочетание сфигмоманометра с фонендоскопом. О методике измерения АД мы уже указывали. Стоит отметить, что в семье, где имеется больной с артериальной гипертензией желательно всегда иметь аппарат для измерения АД, а также чтобы кто-нибудь из родных умел им пользоваться. Впрочем, даже сам больной может самостоятельно измерять себе АД.

Кроме того, в настоящее время на рынке имеются и специальные электронные аппараты, измеряющие АД, частоту пульса, а также позволяющие заносить показатели АД в память аппарата.

Еще раз отметим, что нормальные пределы АД у взрослого человека – 120-140/80-90 мм рт.ст. Хотя, у некоторых людей может отмечаться и низкое давление, при этом они чувствуют себя вполне нормально, а, казалось бы «нормальные» цифры 120/80 для них могут означать повышение АД. В большинстве же случаев пределы АД от 120 до 140 мм рт.ст. считаются в настоящее время как «прегипертензия».

Артериальное давление может варьировать в своих показателях, в зависимости от возраста, состояния сердца, эмоционального статуса, физической активности и сопутствующих препаратов, которые человек принимает. Поэтому, если однажды у Вас было зафиксировано повышение АД, то это еще не значит, что у гипертония. Поэтому нужно измерять Ад в разное время, по меньшей мере, с промежутком в 5 минут.

Опрос больного врачом

Диагностика артериальной гипертензии заключается так же и в опросе больного врачом. Врач выясняет у больного, какими заболеваниями он ранее страдал, или страдает в настоящее время. Проводится оценка факторов риска (курение, повышенный уровень холестерина, сахарный диабет), а также т.н. наследственный анамнез, то есть, страдали ли гипертонией родители, дедушки-бабушки больного и другие близкие родственники.

Физикальное обследование

Физикальное обследование больного включает в себя прежде всего исследование сердца с помощью фонендоскопа. Этот метод позволяет выявить наличие шумов в сердце, изменения характерных тонов (усиление или, наоборот, ослабление), а также появление нехарактерных звуков. Эти данные, прежде всего, говорят об изменениях, происходящих в ткани сердца ввиду повышенного АД, а также о наличии пороков.

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Электрокардиограмма (ЭКГ) – это метод, позволяющий регистрировать на специальной ленте изменение электрических потенциалов сердца во времени. Это незаменимый метод диагностики, прежде всего, различных нарушений ритма сердца. Кроме того, ЭКГ позволяет определить т.н. гипертрофию стенки левого желудочка, что характерно для артериальной гипертонии.

Кроме указанных методов диагностики, также применяются и другие методы, например, эхо-кардиография (ультразвуковое исследование сердца), которое позволяет определить наличие дефектов в строении сердца, изменения толщины его стенок и состояние клапанов.

Артериография, в т.ч. аортография – это рентгенологический метод исследования состояния стенок артерий и их просвета. Данный метод позволяет выявить наличие атероматозных бляшек в стенке коронарных артерий (коронарография), наличие коарктации аорты (врожденное сужения аорты на определенном участке) и т.д.

Допплерография – это ультразвуковой метод диагностики состояния кровотока в сосудах, как в артериях, так и в венах. При артериальной гипертензии, прежде всего, врача интересует состояние сонных артерий и мозговых артерий. Для этого широкого применяется именно ультразвук, так как он абсолютно безопасен в применении и не характеризуется осложнениями.

Биохимический анализ крови также применяется в диагностике гипертонии. Прежде всего выясняется уровень холестерина и липопротеинов высокой, низкой и очень низкой плотности, так как они являются показателем склонности к атеросклерозу. Кроме того, определяется уровень сахара крови.

В диагностике гипертонии также используется исследование состояния почек. для чего применяются такие методы, как общий анализ мочи, биохимический анализ крови (на уровень креатинина и мочевины), а также УЗИ почек и ее сосудов.

УЗИ щитовидной железы и анализ крови на гормоны щитовидной железы. Эти методы исследования помогают выявить роль щитовидной железы в возникновении повышения артериального давления.

Диагностика гипертонической болезни биохимический анализ крови

18 Май 2015, 10:34, автор: admin

Возникали ли у Вас, после физической нагрузки или эмоционального перенапряжения следующие симптомы:

• Головная боль в затылке.

• Ощущение пульсации в висках.

• Учащенное сердцебиение.

• Чувство нехватки воздуха.

• «Жар в лице».

Вам знакомы эти ощущения?

Это повышение артериального давления!

Плохо, что это случается именно с Вами, но хорошо, что Вы теперь об этом знаете.

И знаете почему?

Повышение артериального давления – это первый звоночек сердечно-сосудистой системы о том, что не все так гладко в Вашем организме и призывает Вас обратить на себя внимание.

Повышение артериального давления – это предусмотренный природой сигнал организма об угрожающей опасности здоровью и жизни, получив который, человек должен сделать все, чтобы предотвратить дальнейшее повышение давления и следующие за этим опасные для жизни состояния (потеря сознания, инсульт, инфаркт и пр.).

Зачастую артериальная гипертензия (повышение артериального давления или гипертония) не подает никаких сигналов.

Это происходит тогда, когда человек живет с повышенным давлением и не ощущает его – это очень плохо. Потому как он может не знать о повышенном артериальном давлении и не лечить гипертонию, а неощутимое повышение давления сразу же, или со временем приведет его к инсульту или инфаркту миокарда, которые не редко заканчиваются смертью.

Артериальная гипертензия – это хроническое заболевание, при котором повышается артериальное давление, а его проявления мешают обычной жизни, заметно снижают трудоспособность и приводят к различным сосудистым катастрофам, таким как инфаркт и инсульт, которые не редко заканчиваются смертью.

Что такое артериальная гипертензия? Посмотрите короткий, но очень содержательный ролик на тему гипертония:

Смотреть видео:

«Гипертония!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

Клинические проявления (признаки и симптомы) артериальной гипертензии

Зачастую проявления артериальной гипертензии могут сразу же быть ее осложнениями, ибо мы не всегда чувствуем повышенное давление и не лечим его, а узнаем об этом только тогда, когда случается катастрофа.

Инфаркт и инсульт являются уже осложнениями, на фоне повышенного давления, как правило, это случаются при отсутствии лечения гипертонии.

Подробно об инфаркте миокарда можно прочитать здесь…

Именно за это коварство, артериальную гипертензию (гипертонию) называют « Тихой убийцей».

Признаки и симптомы артериальной гипертензии (гипертонии):

Головная боль

Головная боль, является основным признаком артериальной гипертензии.

Это связано с сужением сосудов, с их спазмом. Наиболее характерны боли в затылке и в висках, с ощущением пульсации в них (в висках «стучит»). Не зря же врачи при любой головной боли рекомендуют измерять давление.

Кроме головной боли, может появиться «шум в ушах», ощущение невесомости или нахождения «под водой». Все эти ощущения связаны с сужением сосудов слухового аппарата на фоне повышенного давления. У «гипертоников» со стажем может значительно снижаться слух.

Двоение в глазах, в виде «мушек» перед глазами, происходит из-за сужения сосудов зрительного нерва и сетчатки глаза, которое иногда может приводить к временной слепоте. После понижения артериального давления все эти симптомы исчезают и зрение восстанавливается.

Тошнота и рвота – это следствие повышения внутричерепного давления.

Одышка может быть признаком сужения коронарных (сердечных) артерий и проявляться приступом стенокардии читать здесь. на высоте артериального давления. Частое повышение артериального давления и постоянный спазм коронарных сосудов является причиной ишемической болезни сердца.

Хочу отметить! Знание этих симптомов во многом выручает и в прямом смысле спасает жизнь, ибо вовремя назначенное лечение помогает избежать осложнений (инфарктов, инсультов, сердечной и почечной недостаточности)!

8 (восемь) причин для обращения к кардиологу:

1. Повышение артериального давления больше 140/90 мм рт. ст.

2. Возраст старше 35 лет.

3. Мужской пол (чаще).

4. Дискомфорт за грудиной или боль в области сердца, возникающая при физической нагрузке и исчезающая после ее прекращения.

5. Одышка при физической нагрузке. Кашель и одышка по ночам, (усиливается в положении лежа и уменьшается в положении сидя).

6. Частый пульс (больше 100 ударов в минуту) или наоборот редкий (меньше 50 ударов в минуту).

7. Аритмия (неправильный пульс или неритмичные сердечные сокращения).

8. Отеки на ногах (чаще к вечеру или постоянно).

Факторы риска артериальной гипертензии

У кого чаще бывает гипертония?

Наследственность

Особенно рискуют те, у кого гипертонией страдают близкие родственники (родители, сестры, братья, бабушки, дедушки). Если артериальное давление повышенно у двух и более родственников, риск развития гипертонии у Вас возрастает в 3 раза.

Подавляющее число гипертоников, сильная половина человечества. Мужские половые гормоны стимулируют повышение артериального давления, особенно в 35 – 50 лет. Женские половые гормоны, оберегают их от гипертонии и атеросклероза, но после климакса, число женщин и мужчин уравнивается.

При стрессе в организме вырабатывается гормон стресса – адреналин, который суживает сосуды, учащает сердечные сокращения и вынуждает сердце работать в усиленном режиме, что и приводит к повышению давления. Постоянный стресс, ведет к развитию гипертонической болезни.

Очень рекомендую Вам скачать и прочитать бесплатную книгу «Ловушка для стресса или стресс на поводке!» здесь. которая поможет Вам снизить негативное влияние стресса на Ваш организм.

Частое употребление спиртных напитков, увеличивает артериальное давление на 6 – 7мм рт. ст. в год, а если это пиво, тогда сердце придет в негодность раньше, и помимо гипертонии будет развиваться сердечная недостаточность.

Спиртные напитки, при частом и чрезмерном употреблении, увеличивают объемы сердца и приводят к снижению его сократительной способности, позже развивается сердечная недостаточность.

По статистике заболевания сердца у пьющих людей встречается в 3 раза чаще, чем у не пьющих. Инфаркт миокарда у любителей спиртных напитков имеет более глубокие и обширные размеры и характеризуется плохим и длительным заживлением (рубцеванием). Пьющие люди более склонны к развитию хронической сердечной недостаточности.

К чему слова? Посмотрите это видео и убедитесь во всем наглядно.

Смотреть видео:

«Влияние алкоголя и курения на сердце!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

Компоненты табачного дыма разрушают стенку сосуда и вызывают его спазм. У курильщиков сосуды постоянно находятся в суженном состоянии, что является благодатной почвой для развития гипертонии.

Никотин содержит вещества разрушающие стенку сосудов, после чего на поврежденном месте образовывается атеросклеротическая «бляшка», а это может привести к формированию тромба внутри сосуда и стать причиной сужения сосуда, либо полной его закупорки с развитием инфаркта миокарда.

Чрезмерное потребление соли

Большое потребление соли влечет за собой задержку жидкости в организме. Тем самым на сердце и сосуды возлагается двойная нагрузка, в результате этого повышается артериальное давление, усиливается нагрузка на почки.

Любители солененького рискуют быстрее заработать сердечную и почечную недостаточность!

Сахарный диабет

Диабет является предрасполагающим фактором развития артериальной гипертензии, ибо при этом поражаются мелкие и крупные артерии, что в свою очередь ведет к нарушению кровообращения и повышению артериального давления.

Ожирение и нарушение жирового обмена

При повышении веса, сердцу труднее справляться с нагрузками, в результате этого происходит повышение давления в сосудах, увеличение размеров сердца и формирование сердечной недостаточности. Подробно о сердечной недостаточности читать здесь.

Дислипидемия (нарушение холестеринового обмена) – попадая в организм из пищи, холестерин проникает в кровь и делится на «хороший» и «плохой» холестерин.

«Хорошим» холестерином называют лпвп – липопротеиды высокой плотности, они очищают артерии, а «плохой» лпнп – липопротеиды низкой плотности, при малейшем избытке начинают вредить и забивают стенки сосудов атеросклеротическими бляшками.

Но «хорошим» холестерин остается только до тех пор, пока его уровень в крови не превышает норму, и как только это происходит, он из «хорошего» превращается в «плохой» и также способствует отложению холестерина на сосудистой стенке.

Как это происходит, Вы сможете посмотреть в этом видео.

Заранее хочу сказать, что реклама коэнзима Q10 не имеет никакого отношения к данной теме и я не занимаюсь рекламой, каких либо лекарственных препаратов.

Смотреть видео:

«О холестерине!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

Что является «мишенью» для артериальной гипертензии?

Что такое органы – мишени?

Артериальная гипертензия поражает «Органы – мишени»!

Органы – мишени – это те органы, которые при артериальной гипертензии страдают в первую очередь!

При повышенном артериальном давлении повышается нагрузка на сердце, происходит компенсаторное увеличение его толщины и объемов – это считается очень важным показателем, ибо в таком режиме работы, сердце нуждается в увеличении кровоснабжения, а резерв при повышенном давлении – снижается.

В результате развивается инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, нарушение ритма сердца или наступает внезапная остановка сердца.

Головной мозг

Уже на ранних стадиях артериальной гипертензии, кровоснабжение головного мозга нарушается. Появляется головная боль, головокружение, снижается трудоспособность, появляется шум в голове и звон в ушах. При длительном повышении артериального давления возникают инсульты, ведущие к инвалидности и смерти. Если повышение артериального давления имеет хронический характер, снижается память, интеллект, уменьшается масса головного мозга и развивается слабоумие.

Под действием повышенного артериального давления, в сосудах и тканях почек постепенно развивается склероз (замещение почки соединительной тканью). Нарушается их выделительная функция. В моче появляется белок, которого в норме быть не должно. Постепенно развивается хроническая почечная недостаточность.

Под действием артериальной гипертензии поражаются практически все сосуды (сосуды сердца, головного мозга, верхних и нижних конечностей, слухового аппарата, глаза, половых органов), что ведет к нарушению их функции.

Предлагаю Вашему вниманию подробное видео об артериальной гипертензии. О гипертонии говорят профессор Ирина Чукаева и профессор Ирина Чазова.

Смотреть видео:

«Артериальная гипертензия!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

Осложнения артериальной гипертензии

Чем опасно повышение артериального давления?

1. Гипертонический криз. Подробно о гипертоническом кризе читайте здесь…

2. Кровоизлияние в головной мозг (инсульт).

3. Частичное нарушение движений в конечностях (параличи и парезы).

4. Ишемическая болезнь сердца.

• Приступы стенокардии. Читать подробно здесь…

• Инфаркт миокарда. Читать подробно здесь…

• Аритмия (нарушение ритма сердца). Читать подробно здесь…

• Сердечная недостаточность. Читать подробно здесь…

5. Почечная недостаточность

6. Отек легких. Читать подробно здесь…

7. Аневризма (формирование выпячивания, на стенке сердца или сосуда), которое при повышении давления может лопнуть и вызвать смерть больного. Читать подробно здесь…

Диагностика артериальной гипертензии (гипертонии)

Как обнаружить артериальную гипертензию (гипертонию)

Основным методом диагностики артериальной гипертензии, является измерение артериального давления, причем несколько раз в течение дня.

Еще раз хочу Вам напомнить, что нормальные цифры артериального давления (АД) 130/80 мм рт.ст.

Если у Вас однажды было зафиксировано повышение артериального давления, это еще не означает, что у Вас гипертония. Именно по этому артериальное давление нужно измерять не однократно и в разное время.

У Вас в семье есть «гипертоники»? – тогда Вам дома необходимо иметь тонометр (прибор для измерения артериального давления)!

Сейчас существует большое множество электронных аппаратов для измерения АД, которые позволяют самостоятельно измерить давление, частоту пульса и дыхания, а также сохранить Ваши показатели в памяти прибора.

Осмотр больного

Беседа и расспрос больного о заболеваниях, которые он когда-либо переносил. Проводится оценка факторов риска (курение, сахарный диабет, ожирение, питание, образ жизни), а также наличие гипертонии у ближайших родственников, случаи инфаркта или инсульта в семье.

Это проводится для оценки риска развития артериальной гипертензии, и ее осложнений у данного больного.

Обследование больного с помощью фонендоскопа, позволяет врачу выявить шумы в сердце, изменение тонов и появление не характерных звуков в сердце. Эти данные говорят об изменениях, происходящих в сердце под действием повышенного артериального давления.

Лабораторные методы исследования артериальной гипертензии

Биохимический анализ крови – при этом определяют уровень общего холестерина в крови, ибо он является показателем склонности к атеросклерозу.

Липидограмма – это развернутый анализ холестерина. При котором определяют все его фракции и особенно уровень «плохого» холестерина крови (лпнп).

Глюкоза крови – это анализ крови из пальца, для определения количества глюкозы в крови с целью исключения сахарного диабета.

Общий анализ мочи (оам) – для исследования состояния выделительной системы (почек).

Инструментальные исследования

экг (электрокардиограмма) – метод, позволяющий записать работу сердца, на специальной ленте, для того чтобы оценить качество работы сердца. Определить ритм, узнать «существует ли нагрузка на сердце?», выявить его компенсаторные изменения (например, гипертрофию левого желудочка сердца), ишемию миокарда.

Все эти изменения являются маркерами повышенного давления.

Смотреть видео:

«Как снимается экг!»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

эхо КГ (эхокардиография) или узи сердца – дает возможность увидеть дефекты в строении сердца, изменение толщины стенок и размеров полостей сердца, выявить специфические эхо – признаки артериальной гипертензии.

Смотреть видео:

«Как и для чего проводится эхокг? »

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

Доплерография – это узи (кровотока в сосудах) Это исследование проводят с помощью специального датчика, который фиксирует состояние кровотока и напряжение сосудов. При этом обследуют сонные и мозговые артерии.

Артерио, аорто и коронарография – это рентгенологический метод, позволяющий с точностью увидеть состояние стенок артерий и их просвета. Выявляет наличие атеросклеротической бляшки, которая может препятствовать току крови и быть причиной повышенного артериального давления.

Смотреть анимационное видео:

«Коронарография»

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

узи почек и почечных сосудов. Это исследование проводят на предмет поражения почек и их сосудов артериальной гипертензией.

узи щитовидной железы и уровень ее гормонов в крови – это позволяет определить возможную роль щитовидной железы, в развитии артериальной гипертензии.

Более подробно прочитать об основных методах исследования сердца, а также посмотреть видео о том, как проводятся методы диагностики сердца можно здесь…

Лечение артериальной гипертензии (гипертонии)

Как лечить артериальную гипертензию (гипертонию)?

Смотреть видео:

«Что такое метаболический синдром и как правильно лечить артериальную гипертензию »

О данной проблеме говорят, профессор Ирина Чукаева, ведущий научный сотрудник отдела системных гиперетензий фгу РК нпк Росмедтехнологий Виктория Мычка и профессор института кардиологии им. А.Л. Мясникова Юрий Карпов.

Для просмотра нажмите на кнопку в середине экрана.

Если видео не запускается, нажмите на паузу и подождите пока видео загрузится!

Видеоролик стоит внимания? Поделись с близкими и друзьями.

Основная цель лечения артериальной гипертензии – предотвратить риск сердечно-сосудистых осложнений и смертности.

В случае впервые выявленной артериальной гипертензии, нужно провести ряд исследований, для исключения других заболеваний, которые могли вызвать повышение артериального давления, оценить факторы риска.

При артериальной гипертензии первой степени, назначают немедикаментозное лечение.

В первую очередь – это изменение образа жизни, проведение мероприятий направленных на профилактику артериальной гипертензии.

Очень важным моментом является соблюдение диеты!

Кого нужно лечить в первую очередь?

• Курите (курите давно, более 20 сигарет в день).

• Имеете повышенный холестерин в крови (более 5 ммоль/литр). Подробно о холестерине читать здесь.

• Страдаете сахарным диабетом, который является благодатной почвой для развития гипертонии и скорейшего ее перехода в грозные осложнения, такие как инфаркт и инсульт.

• Старше 60 лет.

• Мужского пола.

• Женщина в период или после менопаузы.

• Имеете случаи сердечно–сосудистых заболеваний, среди ближайших родственников.

• Имеете поражение сосудов сердца (стенокардия или переносили инфаркт миокарда), почек.

• Вы перенесли инсульт.

Если у Вас присутствует 2 и более из перечисленных факторов, следует начать лечение артериальной гипертензии, немедленно, пока еще не поздно!

Если все факторы вместе составляют Ваш портрет, как пациента, и Вы до сих пор не принимаете препараты для понижения артериального давления – Вы делаете хуже только себе!

Если это действительно так? – Я удивляюсь, как Вы вообще дожили до сегодняшнего дня и какое у Вас качество жизни.

Знаю только на 100%, что Вам не раз рекомендовали средства, для понижения давления.

– Чего же Вы ждете?

– Инсульта?

– Инфаркта? Первого или уже следующего?

– Не испытывайте судьбу! Потом не кого будет винить, виноваты будете только Вы!

– Ваше здоровье, только Ваше!

– Ваше здоровье кроме Вас никому не нужно – никому!

Медикаментозное лечение артериальной гипертензии (гипертонии)

В медикаментозной терапии указаны действующие вещества, оказывающие непосредственно лечебный эффект, а название препарата и фирма производителя могут быть различными. К примеру, Вы приобрели мочегонный препарат Лазикс (фуросемид). В этом случае Лазикс это фирменное название, а фуросемид. это действующее вещество. Так в любом лекарстве, под основным названием есть приписка маленькими буквами. это и есть действующее вещество.

1. Бета – адреноблокаторы

Это группа лекарственных препаратов, с выраженным гипотензивным (снижающим артериальное давление) эффектом. Они уменьшают частоту сердечных сокращений и снижают вероятность развития сердечной недостаточности.

Противопоказанием к их применению, являются хронические заболевания органов дыхания и бронхиальная астма, ибо прием этих лекарственных препаратов может вызвать приступ удушья.

Они противопоказаны при некоторых блокадах сердца.

К ним относятся:

• Атенолол.

• Пропранолол.

• Соталол.

• Метапролол.

• Бисопролол.

• Карведилол.

• Лабеталол.

• Небивалол.

• Бетаксолол.

• Пиндолол.

• Целипролол.

2. Ингибиторы апф (ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента)

Это группа лекарственных препаратов, которые блокируют фермент, превращающий одно вещество (ангиотензин 1) в другое (ангиотензин 2), где ангиотензин 2 является мощным сосудосуживающим веществом.

Гипертония и анализ крови

Написать ответ