Путин инсульт

Стандартный

СМИ: У Путина – ишемический инсульт

На фоне отложенного на несколько дней визита Путина в Казахстан Кремль убеждает общественность в отменном здоровье своего босса, а СМИ утверждают, что у Путина, который исчез из эфира после 5 марта, случился ишемический инсульт.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг пришедшую из Казахстана через агентство Reuters весточку о том, что Путин заболел.

«Президент хорошо себя чувствует», — сказал Песков, которого процитировал Интерфакс.

Позже вечером издание Русский монитор со ссылкой на письмо анонимного сотрудника Центральной клинической больницы Управделами президента РФ (ЦКБ) в Москве сообщил, что по слухам у Путина еще несколько дней назад был диагностирован ишемический инсульт. При этом источник уточняет, что непосредственно в ЦКБ Путин не госпитализировался.

Во второй половине 11 марта на сайте Кремля появилась стенограмма встречи Путина с главой Карелии Александром Худилайненом, включая фото Путина и Худилайнена. Однако, «Вести Карелии» еще 5 марта опубликовали материал о прошедшей 4 марта встрече Путина и Худилайнена.

Встреча по случаю Международного женского дня, отчет о которой появился на сайте Кремля 8 марта, была, по информации ее участника, проведена и записана на видео заранее — 5 марта, сообщил РБК. При этом, Путин на этом мероприятии выглядел уставшим.

Все остальные встречи, о которых сообщалось на сайте главы государства после 5 марта, были непубличными. В частности, 10 марта Путин, как утверждалось, встретился с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Между тем источники, близкие к администрации президента, заявляют, что Кобылкин в тот день в Кремль не приезжал, сообщает Grani.ru.

Журналист с пресс-конференции Путина пережил инсульт

С виду пьяный журналист. который задал вопрос на пресс-конференции Владимира Путина о поставках кваса в гипермаркеты «Ашан», не был в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «РСН». У Владимира Маматова заторможенная речь, потому что он пережил инсульт, рассказала изданию директор областной информационно-аналитическая газеты «Репортеръ» Ирина Александрова.

«Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь», — пояснила она.

В ответ Путин заметил: «Вижу, вы уже. «, после чего зал взорвался хохотом и аплодисментами. После этого Путин стал отвечать на вопрос журналиста: «Это серьезный вопрос, без шуток. У нас есть свои напитки, их надо продвигать. Но это нельзя делать директивно. Мы будем стараться помогать вам отвоевывать часть рынка, но это непростой вопрос».

10083 СМИ: Путин перенес инсульт, поэтому с трудом говорит по-английски

Slon.ru обратил внимание на реакцию зарубежных СМИ, последовавшую после публикации на сайте администрации президента видеообращения Путинв в поддержку кандидатуры России в качестве хостинга ЭКСПО-2020. ролик представляет из себя английский спич Путина. Зарубежные журналисты изданий Washingtin Post и The Atlantic, проанализировав видеоролик, задались вопросом: почему президент РФ так разительно хуже стал выговаривать английские слова.

Если сравнить вчерашний видеоролик с роликом 2007 года из Гватемалы, где Путин также по-английски агитировал МОК за «Сочи», разница, действительно видна.

Журналисты и опрошенные ими специалисты в области медицины выдвигают версию, что дефекты речи, развившиеся за пять с лишним лет, связаны с перенесенным инсультом. Пока администрация президента и пресс-секретарь Путина Песков никак не отреагировали на высказанные подозрения зарубежных коллег.

Сенсация! Путин умер от тяжёлого инсульта. Россией управляют двойники

Написать ответ