Нии кардиологии томск платные услуги

Стандартный

Отделение кардиологии

Трифонова Ольга Юрьевна

Тел. 8(3822)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кардиологическое отделение клиники Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Научно-исследовательский институт фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга» создано для оказания медицинской помощи населению г. Томска, Томской области и других регионов Российской Федерации, участия в научных программах Института, а так же создания на их основе комплексных современных программ лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Основные задачи отделения кардиологии:

1. В рамках научно-клинических протоколов верификация заболеваний сердечно-сосудистой системы с формулированием для каждой нозологической формы развернутого клинического диагноза, а также выявление всех актуальных сопутствующих или конкурентных заболеваний, оказывающих значимое влияние на течение и прогноз сердечно-сосудистой патологии.

2. Внедрение в клиническую практику результатов фундаментальных и прикладных исследований Института. Разработка на их основе патогенетически обоснованных индивидуализированных схем базовой терапии сердечно-сосудистых заболеваний, а также выявление резистентности к препаратам, оценка безопасности, переносимости и клинико-экономической эффективности уже подобранных на предыдущих этапах наблюдения схем фармакотерапии и при необходимости проведение их коррекции.

3. Выявление пациентов, нуждающихся в высокотехнологических инвазивных методах лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Комплексная реабилитация пациентов, перенесших инфаркт миокарда и операции на сердце (маммаро- и аорто-коронарное шунтирование, баллонирование и стентирование коронарных артерий, протезирование клапанов сердца), включающая медикаментозное лечение, физиотерапевтические методы и комплекс лечебной физкультуры (ЛФК).

4. Совершенствование алгоритма выявления причин трансформации медленно прогрессирующего течения артериальной гипертонии в кризовый вариант заболевания. Опираясь на клинические рекомендации российского и международных медицинских обществ по артериальной гипертонии и результаты собственных научных исследований, разработка индивидуализированных схем фармакологической коррекции артериальной гипертонии, а также комплексных медицинских мероприятий, направленных на купирование обострения сопутствующих заболеваний как провоцирующих, так и поддерживающих кризовое течение артериальной гипертонии.

5. Разработка персонифицированных рекомендаций на амбулаторный этап лечения сердечно-сосудистых заболеваний с целью повышения комплаентности пациентов, а также профилактических мероприятий по предотвращению обострений сопутствующих хронических заболеваний и ведению здорового образа жизни.

6. Участие сотрудников отделения в формировании индивидуальных рекомендаций тематическим пациентам с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, поступивших для комплексного обследования и лечения согласно научно-клиническим протоколам в другие отделения клиники, осуществление динамического контроля за ходом обследования и лечения этих больных.

Показания для госпитализации в отделение кардиологии:

1. Системные артериальные гипертензии

— гемодинамические гипертензии

— нефрогенные гипертензии (реноваскулярные и артериальные гипертензии, связанные с нарушением оттока мочи)

— артериальные гипертензии эндокринного генеза

— артериальные гипертензии, связанные с поражением нервной системы

2. Гипертоническая болезнь I- III

3. Ишемические болезни сердца

— стенокардия напряжения ФК I- III

— нарушения ритма сердца (фибрилляция предсердий, экстрасистолическая аритмия, и др.)

— недостаточность кровообращения I-II стадии I-III функционального класса по NYHA

— дилатационная кардиомиопатия

— гипертрофическая кардиомиопатия

5. Врожденные и приобретенные пороки сердца

7. Миокардиодистрофии различного генеза

8. Дисплазия соединительной ткани с признаками поражения клапанного аппарата сердца

9. Синдром вегетативной дисфункции с симпато-адреналовыми вегетативными пароксизмами

10. Состояние после высокотехнологических инвазивных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (маммаро- и аорто-коронарное шунтирование, баллонирование и стентирование коронарных артерий, пластика и протезирование клапанов сердца).

Общие противопоказания для госпитализации в кардиологическое отделение:

4. Онкологические заболевания, кроме состояний после проведенного лечения.

Отделение осуществляет свою деятельность в тесной взаимосвязи с научно-консультативным отделением, клиническим фармакологом, отделением лабораторной диагностики, рентгено-диагностическим отделением, лабораторией электрофизиологических и функциональных методов исследования, кабинетами ультразвуковой и эндоскопической диагностики, отделением физиотерапии и медицинской реабилитации.

Все специалисты отделения сертифицированы, имеют высшую квалификационную категорию.

НИИ кардиологии

О компании

НИИ кардиологии соответствует высоким медицинским стандартам, оснащен новой электрокардиографической аппаратурой, УЗИ-аппаратами, современными ангиографическими комплексами, магнитно-резонансными и рентгеновскими компьютерными томографами, а также гамма-камерами экспертного класса.

Кардиологическое отделение, в том числе детское, отделение общеклинической кардиологии (консультативно-диагностическое отделение), отделение сердечно-сосудистой хирургии, клинико-диагностическая лаборатория, аритмологическое отделение, рентгенохирургическое отделение. Современное диагностическое отделение: рентген-кабинет, УЗИ-кабинет, МРТ-кабинет, РКТ-кабинет, радионуклидная лаборатория.

НИИ кардиологии СО РАМН

Объект находится в Томске, и расположен по адресу: Киевская, 111а. Для того что бы связаться c НИИ кардиологии СО РАМН. позвоните на номер: (3822) 56-12-32 или свяжитесь с нами любым другим удобным для Вас способом. Категория: Услуги кардиолога

Как проехать по адресу Киевская, 111а смотрите на карте

Услуги кардиолога

Киевская, 111а / (3822) 56-21-64

http://cardio.tomsk.ru

ID #3787 1. Персонал воровал и воровал много!

Написать ответ