Простуда при гипертонии

Стандартный

Гипертония и простуда. Что можно, а что – нет?

#image.jpg

Всем нам известно, что зима – сезон простудных заболеваний. Мало, кому удается оставаться абсолютно здоровым на протяжении всей зимы, особенно это касается жителей мегаполисов.

Традиционное лечение «простуд»

Около 80% всех «простуд» вызваны вирусами и классифицируются, как правило, как разновидности ГРИППа и ОРВИ. Эти заболевания передаются воздушно – капельным путем от одного человека другому, вызывая порой настоящие эпидемии.

Принято считать, что «простуда» особого внимания к себе не требует. Очень часто человек, почувствовав себя плохо, принимает решение лечиться самостоятельно. Визит к врачу откладывается, о больничном и мыслей не возникает, лечение больной назначает себе сам.

В ход, как правило, идут народные средства – горячий чай с лимоном и медом на ночь, ванночка для ног, горчичники. Наряду с этими средствами, популярны и лекарства из аптеки, которые больной выбирает, руководствуясь отзывами коллег, родных и близких. Пакетик с лечебным порошком обычно выпивается на ходу, часто – в обеденный перерыв на работе, без соблюдения постельного режима. А ведь делать этого в большинстве случаев категорически нельзя, это опасно для здоровья!

Дело в том, что инфекция, вызванная вирусом, будь то ГРИПП или ОРВИ, сама по себе страшна далеко не так, как ее возможные осложнения. Вирусы губительно воздействуют на сердечно–сосудистую систему человека. В совокупности с неправильно подобранным препаратом для лечения, вирусная инфекция или грипп могут нанести весьма серьезные негативные последствия для организма.

Гипертоники – в зоне риска?

простуда при гипертонии следует принимать

В группе особого риска по возникновению серьезных осложнений чаще всего оказываются пожилые люди и гипертоники – лица, страдающие повышенным кровяным давлением.

Подавляющее большинство средств, продающихся в аптеках. которые мы приобретаем для борьбы с главными симптомами «простуды» — заложенным носом, болью в горле, ознобом, ломотой в суставах и высокой температурой, содержат действующее вещество фенилэфрин. Неприятная особенность этого вещества заключается в том, что оно повышает кровяное давление, увеличивая тем самым нагрузку на сердце, и принимать препараты, содержащие его, гипертоникам категорически противопоказано. Более того, даже не страдающим гипертонией людям прием лекарств, включающих в свой состав фенилэфрин, показано только в совокупности с соблюдением постельного режима.

#image.jpg

Рег. уд. П N015187/01 от 12.08.2009

Получается так, что принимать порошки «от простуды» и ходить на работу – вещи абсолютно несовместимые. Исключения составляют немногочисленные препараты. которые на давление никак не влияют,– препарат «АнтиГриппин », в составе которого нет фенилэфрина и кофеина .

Подводя итоги, становится очевидно, что для симптоматического лечения простуды и ГРИППа у людей, страдающих гипертонией, а так же – у пожилых людей, предпочтительно использовать такой препарат, как «АнтиГриппин». Так же это средство хорошо подойдет и для тех, кто не хочет переходить на постельный режим, потому что его прием не влияет на кровяное давление, не увеличивая, тем самым, нагрузку на сосуды и сердце, и позволяет лечиться, не покидая рабочего места.

Своевременно начатое лечение таких распространенных недугов, как простуда и ГРИПП и правильно подобранный препарат поможет избежать серьезных поражений организма и тяжелейших осложнений.

Позаботьтесь о себе и своих близких!

Отнеситесь к выбору лекарства серьезно.

Врач высшей категории, терапевт Иванюк Эльвира Геннадьевна, клиника «Астеримед»

Препараты для лечения простуды

В то время как существует много препаратов, применяемых для лечения симптомов простуды, ни один из них не вылечивает саму простуду, а именно, не действуют на вирусы, ее вызывающие. Кроме того, препараты от простуды, которые эффективны для одного человека могут не влиять на организм другого. Скорее всего, при первых симптомах простуды придется экспериментировать с приемом нескольких препаратов, пока не будет найдено эффективное средство.

Симптомы простуды проявляются уже через 10 ч после инфицирования и их выраженность усиливается в течение следующих 48 ч. Поэтому лечение следует начинать при появлении первых признаков заболевания и продолжать в течение следующих 3 дней.

Главную роль играет симптоматическое лечение простуды, направленное на устранение или уменьшение выраженности основных симптомов вирусных инфекций: повышенной температуры тела, заложенности носа, головной и мышечной боли, слезотечения.

Следует ли принимать деконгестанты или антигистаминные препараты?

Это зависит от симптомов простуды. При заложенности пазух носа могут быть полезны деконгестанты . При насморке и чиханьи применяют антигистаминные препараты. Безрецептурные антигистаминные препараты обладают седативными свойствами; они также могут уплотнить выделяемый секрет, что может стать проблемой для людей с астмой.

Можно ли применять деконгестанты при повышенном давлении крови?

Деконгестанты (псевдоэфедрин и фенилэфрин) могут повышать артериальное давление крови и число сердечных сокращений. Если применяются препараты от гипертонии и постоянно контролируется артериальное давление крови, то прием деконгестантов не является проблемой. При сильно высоком плохо контролируемом артериальном давлении крови необходимо согласовать с врачом прием деконгестантов.

Как часто можно применять назальный спрей?

Назальные деконгестанты способствуют быстрому «открытию» дыхательных путей. Однако если их применять подряд чаще трех дней, то может произойти «эффект восстановления», а заложенность носа будет еще более выраженной, чем до начала лечения. Поэтому некоторые врачи предлагают полоскать полость носа солевым раствором и не применять назальный спрей. Солевые растворы оказывают более медленное воздействие, но не обладают эффектом восстановления.

Сироп от кашля

Не все врачи считают, что кашель следует лечить, поскольку кашель – это естественный механизм очищения организма от скопившейся слизи. Существует два типа кашля и безрецептурных средств для его лечения. Они применяются либо для того, чтобы подавить кашель, либо, чтобы сделать слизь более тонкой, в результате чего она лучше откашливается. Если эти препараты оказываются неэффективными, то врач может назначить более сильное рецептурное средство.

Какие препараты следует принимать при высокой температуре тела и боли?

Повышенная температура тела полезна: таким путем организм борется с вирусной и бактериальной инфекцией и активизирует свою иммунную систему. Врачи не рекомендуют снижать температуру тела для большинства пациентов, кроме новорожденных детей и лиц пожилого возраста, а также страдающих заболеваниями сердца и легких.

Однако, если при повышенной температуре тела человек начинает плохо себя чувствовать, то следует принимать препараты. Подросткам в возрасте до 20 лет не следует принимать ацетилсалициловую кислоту. Препаратами с доказанной безопасностью являются ацетаминофен и ибупрофен. При приеме любого препарата существует риск возникновения побочных эффектов, поэтому следует всегда консультироваться с врачом или фармацевтом. Избегайте передозировок! Если температура тела выше 38,5 градусов, то она может быть симптомом гриппа. В таком случае следует принимать препараты от гриппа.

Какие препараты следует принимать при ангине?

При ангине следует пить много жидкости и использовать соленые водные полоскания (комбинируя чашку теплой воды и чайную ложку соли). Это способствует устранению болевых ощущений при ангине. Некоторые пероральные препараты (ацетаминофен) и полоскания могут также временно снять боль при ангине. Если горло болит очень сильно, возникают проблемы при глотании, высокая температура тела, то причиной ангины может быть стрептококковая инфекция.

Насколько эффективна комбинированные препараты при простуде?

Комбинированные препараты при простуде помогают очень многим людям. Как правило, в состав комбинированных средств входят обезболивающее средство, средство для подавления кашля и отхаркивающее средство. Также эти средства обычно содержат деконгестант или антигистаминный препарат. Поскольку деконгестанты обладают стимулирующим действием, они обычно входят в состав комбинированных препаратов для приема в дневное время; а содержащие антигистаминное средство – для приема в ночное время, поскольку они обладают седативным действием.

Если Вы принимаете комбинированный препарат при простуде, удостоверьтесь, что у Вас нет противопоказаний к компонентам, входящим в его состав. К примеру, при гипертонии и болезни сердца следует избегать приема комбинированных препаратов и деконгестантов, которые повышают артериальное давление крови. При бронхиальной астме или эмфиземе легких проконсультируйтесь с врачом перед приемом комбинированных препаратов и отхаркивающих средств, поскольку эти препараты могут ухудшить состояние при этих заболеваниях.

Лечение простуды при гипертонии

Опубликовано в рубрике Без рубрики | 24 Мар 2015, 04:09

Такого уровня давления, при котором существенно снижается риск осложнений. Тредмил-тест, тредмил-тест — заключается в проведении электрокардиографического исследования во время физической нагрузки на специальной беговой дорожке — тредмиле (другим вариантом этой методики является использование — специального велосипеда). Насчет их противогриппозности истинное заблуждение, противогриппозным действием они вовсе не обладают.

Он даже немного недоволен, что его оторвали от работы, не закрывают больничный, заставили сидеть в очереди. Это гипертензивный кардиальный криз, церебральный ангиогипотонический криз с проявлениями гипертонической энцефалопатии, а также церебральный ишемический криз.

Е сли диагноз гипертоническая болезнь уже прозвучал, квышеперечисленным мерам должны быть добавле). Следствием травмы, нарушения свертывания крови, гипертонии и других. Слегка наклонить вперед, чтобы кровь не попадала в носоглотку и рот; 3. Последний препарат продается без рецепта только в виде мази. Возраст, п овышенное артериальное давление наиболее часто развивается у лиц старше 35 лет, причем чем старше человек, тем, как правило, выше цифры его артериального давления.

Однако, если Вы нашли у себя больше двух из перечисленных выше факторов риска гипертонии, знайте настало время быть милосерднее к своему сердцу и сосудам. Умеренная и тяжелая гипертензия, резистентная к ранее проводимой терапии. Всем пациентам при холтеровском мониторировании рекомендуется вести дневник, в котором пациент отмечает своё самочувствие, жалобы, вид деятельности, физические нагрузки, приём лекарственных препаратов, время бодрствования и сна. Целесообразно 2-3 раза повторить определение калия в сыворотке и моче после отмены диуретиков. Прославленное имя, репутация, качественная зашита от подделок, да еще реклама, импорт все это слагаемые цены. Риск сердечно-сосудистых осложнений, ранее считалось, что риск сердечно-сосудистых осложнений при гипертонической болезни определяется исключительно уровнем артериального давления и чем выше давление, тем больший риск осложнений.

Правомерен вопрос: зачем нужно столько разных лекарств и по отдельности и в смесях, если все они действуют приблизительно одинаково? Дефицит магния означает избыток натрия и кальция.

Остеохондроз. Какие меры следует принимать, чтобы избавиться от него (29.01.2011, Часть 1). Здоровье

One Comment

  1. Кто только писал эту статью о лечении простуды при гипертонии?! Он сам то понял.ЧТО написал? Бред сумасшедшего. да и только!!!

Написать ответ