Новости кардиологии

Стандартный

Тезисы

Стоимость опубликования одних тезисов (одна работа) – 400 руб. (сумма не включает стоимость сборника тезисов). Все суммы включают НДС.

От оплаты за публикацию тезисов освобождаются председатели всех научных симпозиумов.

ВНИМАНИЕ! Почтовые денежные переводы в качестве оплаты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Реквизиты для перечисления средств для публикации тезисов.

Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс».

127106, Москва, Гостиничный проезд, дом 6, корпус 2, оф. 213,

ИНН/КПП 7715491092/771501001

ОГРН 1127799005179

Банковские реквизиты: р/с № 40703810938120000359 в ОАО «Сбербанк России» г. Москва, БИК 044525225, к/с 30101810400000000225

Пожалуйста, указывайте в квитанции назначение платежа. Например: взнос за публикацию тезисов Иванова И.И. в материалах Московского международного Форума кардиологов 2015.

ВНИМАНИЕ! Тезисы должны быть получены Оргкомитетом до 10 февраля 2015г. Убедительная просьба – заблаговременно подавайте ваши тезисы.

Тезисы, полученные позднее указанной даты, рассматриваться не будут.

Правила оформления тезисов

1. Объем тезисов – 1 страница (А4), поля сверху, снизу, справа и слева – 3 см. Шрифт Times New Roman– 12 пт. через 1 интервал. Не допускается размещение в тексте таблиц и рисунков. Тезисы будут печататься без повторного набора и не будут подвергнуты редакторской правке.

2. В заглавии должны быть указаны: название (заглавными буквами), с новой строки – фамилии и инициалы авторов, с новой строки – учреждение, город, страна.

3. В содержании тезисов должны быть отражены: цель, методы исследования, полученные результаты, выводы. В тексте тезисов не следует приводить таблицы, рисунки и ссылки на источники литературы. В названии тезисов не допускаются сокращения.

Последовательность действий для направления тезисов :

1) Сохранить файл с тезисами как ИвановИИМосква1

Имя файла, под которым будет сохранена работа, оформляется по следующему правилу: фамилия и инициалы первого автора, название населенного пункта, порядковый номер работы. Например, ИвановИИМосква1 для одной (первой) работы и ИвановИИМосква2 для второй работы. Имя файла задается русскими буквами без пробелов.

2) Создать файл с контактной информацией КонтактИвановИИМосква1, гденеобходимоуказать: название тезисов, авторы, учреждение, город, страна, Фамилия Имя Отчество одного из авторов для переписки, его адрес, телефон/факс, e-mail .

3)Тезисы направить в электронном виде в формате Word на tesisi.cardio@gmail.com . В теме письма указать ТезисыИвановИИМосква1. Письмо должно содержать:

  • файл с тезисами (в одном файле должны содержаться одни тезисы.
  • файл с информацией о контактном лице.

Тезисы, оформленные с нарушением требований, а также присланные по факсу рассматриваться не будут.

Пример оформления тезисов:

ИНФАРКТ МИОКАРДА ПРИ ИНФЕКЦИОННОМ ЭНДОКАРДИТЕ (точку не ставить)

Иванов И.И. Сидоров С.С.

Областная клиническая больница, Рязань (точку не ставить)

Выставка

Для производителей лекарственных препаратов и медицинского оборудования будут организованы:

  • Сателлитные симпозиумы;
  • Выставка лекарственных препаратов, современного медицинского оборудования, специализированных изданий, изделий медицинского назначения.

Финансово-административные вопросы по проведению IV Международного форума кардиологов и терапевтов осуществляет Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс». 127106, Москва, Гостиничный проезд, дом 6, корпус 2, офис 213, ИНН/КПП 7715491092/771501001, ОГРН 1127799005179. Банковские реквизиты 40703810938120000359 ОАО «Сбербанк России» г. Москва, БИК 044525225 к/с 30101810400000000225. Ответственный — вице президент Фонда Мамедов Мехман Ниязи оглы действующий на основании доверенности от 10.04.2012 г. mmamedov@mail.ru. телефон 8 926 228 3309.

Проживание

Проживаниеиногородних участников планируется в ближайших к месту проведения Форума гостиницах «Спутник», «Салют» и др. Официальным туроператором (бронирование гостиниц, организация трансфера и культурная программа) является ДМС групп. По вопросам бронирования гостиницы, трансфера и культурной программы обращаться к Семериковой Татьяне тел: +7 499 254 5138, +7 929 960 6092, e-mail: Tatiana.Semerikova@d-m-c.ru .

Бронирование номеров будет осуществляться только для тех участников Форума, которые оплатили стоимость брони.

Регистрация

Регистрационные взносы для участия делегатов в работе IV Международного форума кардиологов и терапевтов не требуются.

Новости

Новости кардиологии

Целью мета-анализа было сравнение влияния аспирина и варфарина на риск инсульта, смерти и внутричерепного кровоизлияния у пациентов с сердечной недостаточностью и синусовым ритмом.

Результаты предыдущих мета-анализов, в которых изучалось влияние стимуляторов эритропоэза на клинические исходы у больных хронической болезнью почек (ХБП), могли быть искаженными вследствие включения небольших и коротких исследований.

У больных сахарным диабетом повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики которых широко применяют статины.

У больных сахарным диабетом повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики которых широко применяют статины.

Длительная терапия аспирином в низкой дозе для профилактики сердечно-сосудистых исходов может сопровождаться развитием язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и желудочно-кишечной диспепсии.

Дигоксин нередко применяют для контроля частоты желудочкового ритма у больных с фибрилляцией предсердий (ФП).

Результаты исследования показали, что потеря работы является таким же фактором риска развития инфаркта миокарда, как гипертония, сахарный диабет или курение.

По данным небольшого клинического исследования, резистентность к аспирину нередко встречается у больных острым ишемическим инсультом и ассоциируется с более тяжелым его течением и более крупным размером очага некроза.

При анализе исследования Women’s Health Initiative (WHI) было показано, что у женщин, получавших заместительную гормонотерапию после наступления менопаузы, был умеренно повышен риск развития фибрилляции предсердий (ФП).

В ноябре 2012 году в журнале Annals of Internal Medicine опубликованы новые рекомендации по лечению стабильной ИБС, предложенные Американской коллегией врачей, Американской коллегией кардиологов, Американской ассоциацией сердца и несколькими другими американскими профессиональными организациями врачей.

По данным рандомизированного исследования, контролируемые физические тренировки по 30 минут два раза в неделю по влиянию на функциональные исходы и качество жизни больных перемежающейся хромотой не уступали чрескожной реваскуляризации периферических артерий. Более того благоприятный эффект обоих вмешательств сохранялся в течение до 7 лет.

Американская коллегия кардиологов и несколько других профессиональных обществ предложили новые рекомендации по интерпретации результатов тропонинового теста

Американские исследователи на основании анализа базы данных Medicare показали, что у диализных пациентов, нуждающихся в реваскуляризации коронарной артерии, выживаемость в течение 1 года выше после имплантации стентов, выделяющих лекарства, однако в отдаленном периоде выживаемость улучшалась после коронарного шунтирования (КШ).

Результаты наблюдения студентов медицинских ВУЗов на протяжении почти 50 лет показали, что увеличение массы тела в молодом возрасте повышает риск развития артериальной гипертонии.

Новости кардиологии

Интервью директора клиники Дормидор А.Г. об инновационных методах лечения ИБС  

Врач-кардиохирург, директор клиники дал интервью журналу "Мединфо" об уникальных методах лечении ишемической болезни сердца, которые используются в нашем центре.   Подробнее

08.10.2014

Необходимость реабилитации после сердечно-сосудистых катастроф

В результате исследования выяснилось, что риск повторных сердечно-сосудистых катастроф остается высоким в течение четырех лет после первоначального инцидента.   Подробнее

12.08.2014

"Молодость" инфарктов и необходимость ранней диагностики

Инфаркты, инсульты значительно молодеют и результаты исследований показывают, что у молодых женщин наблюдается более длительная госпитализация и более серьёзные последствия после сердечно-сосудистых катастроф. Подробнее

30.06.2014

Связь между депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Высокое давление для женщин более опасно, чем для мужчин

Высокое давление известно как "тихий убийца", так как оно часто не имеет ярко выраженных симптомов. Новые исследования показывают, что женщины с высоким артериальным давлением, подвергаются более высокому риску к развитию сердечено-сосудистых заболеваний, чем мужчины, что и побудило исследователей рекомендовать женщинам различные виды профилактики и лечения. Подробнее

24.12.2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться в причинах смертности от болезней системы кровообращения

20 декабря на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал выяснить причины роста смертности от болезней системы кровообращения в ряде регионов. Подробнее

Здоровье детей хуже, чем у их родителей

Согласно данным масштабного исследования, которое было представлено на научной конференции в США, дети по всему миру не бегают, так быстро и на такие дистанции, как могли их родители, когда были в юном возрасте. В исследовании делается вывод о том, что сегодняшние дети примерно на 15% меньше приспособлены к аэробным нагрузкам, чем родители в их возрасте. Такой спад означает ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, и здоровья в целом, и в зрелом возрасте.Подробнее

Атеросклероз: опасности болезни

Высокая распространенность сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире заставила говорить об "эпидемии" этих болезней во второй половине ХХ века. Существенно ситуация не изменилась и в ХХI веке. Сердечно-сосудистые заболевания, более чем 2/3 которых составляют ишемическая болезнь сердца (ИБС), например инфаркт миокарда, инсульт и болезни периферических артерий, связаны с атеросклерозом и остаются  ведущей причиной смертности во всем мире Подробнее

18.09.2013

Похолодание как фактор риска инфаркта миокарда

Среди внешних провоцирующих факторов риска инфаркта низкая температура воздуха является одним из важнейших. Подробнее

08.08.2013

Отказ от завтрака существенно увеличивает риск сердечного приступа

День нужно начинать с полноценного завтрака! Теперь это не только народная мудрость, но и научно доказанный факт. Подробнее

07.08.2013

Эхокардиография – неподходящий метод для общего скрининга

Транскоронарная эхокардиография – не совсем подходящий метод для выявления бессимптомных форм сердечных заболеваний на ранних стадиях. Данный скрининг, проводимый у пожилых людей, не позволил существенно снизить смертность от сердечных приступов Подробнее

31.07.2013

Гипертония: ежедневный контроль давления при летней жаре

В нашей полосе летом прохладные дни могут сменяться жаркими. При резком повышении температуры повышается и риск инфарктов миокарда у лиц, страдающих гипертонией. Специалисты рекомендуют ежедневно измерять артериальное давление и пить достаточное количество жидкости. Подробнее

31.07.2012

Самая эффективная терапия по снижению уровня холестерина

Одно из последних американских исследований показало, что длительная гиполипидемическая терапия с использованием нескольких препаратов значительно эффективнее. Подробнее

20.08.2011

Новый метод лечения гипертонии

Австралийские ученые разработали методику лечения гипертонии ультразвуковым "прижиганием" почечных нервов. Подробнее о лечении

20.07.2011

Риск сердечно-сосудистых заболеваний передаётся от родителей детям

В специализированных институтах было проведено маштабное исследование, результаты которого показали существование связи между ССЗ в семейном анамнезе и риском ССЗ для испытуемого. Подробнее об исследовании

Написать ответ