Молоко при гипертонии

Стандартный

Добрая диета при гипертонии

У моего давнего знакомого, еще по службе, бывали частенько боли в сердце и давление долбило повышенное. Но вот после того, как он начал применять прочитанную где-то методику питания, его самочувствие стало улучшаться. Попросил его раскрыть свою диету от гипертонии. Он дал добро. В итоге хочу предоставить ее и вам.

Утром, после пробуждения, Кирилл натощак подсаливал ломтик бородинского хлеба и неторопясь ел его. Смаковал каждый кусочек подолгу во рту. Хлеб нужно дополнительно макать в подсолнечное масло. Берите три столовые ложки на трапезу. Масло нужно все скушать с этим кусочком хлеба.

Затем через 20 минут после хлеба он пил кружку зеленого чая с медом. И до обеда ничего не ел.

В обед у Кирилла не было строгого меню. Он ел свою обычную пищу. Конечно без копченостей и очевидных блюд, повышающих давление.

Ужин у него был каждый день одинаковый – это гречневая крупа, размоченная кефиром. На сутки надо замачивать в кефире гречку. Пропорции 1 к 2. Полстакана гречки на стакан кефира. Для сладости можно заправлять гречку медом по вкусу.

Продолжительность такого курса – один месяц минимум. В результате у друга нормализовалось давление. Конечно нужно регулярно проводить такие курсы, чтобы разгружать организм и не давать шансов гипертонии вновь развиться.

Еще из его же копилки рецептов от давления:

Чеснок и молоко

Очистить две некрупные чесночные головки, поставить на огонь и варить в стакане молока до мягкости. Затем остудить, процедить и пить отвар на молоке по одной столовой ложке трижды в день после приема пищи. Каждые три дня готовить новый отвар. Курс лечения отваром – 14 дней.

Пшенный порошок

На кофемолке или мельничке смолоть пшенную крупу в порошок. Утром, на пустой желудок, принимать по одной чайной ложке порошка. Запивать его нужно третью стакана воды. Продолжительность курса два месяца.

Настой порошка укропа

Две чайные ложки семян укропа размолоть в кофемолке или мельничке до порошка. Затем залить порошок стаканом кипятка в термосе. Настаивать полчаса, затем процедить и охладить. Принимать настой по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс лечения – 14 дней минимум.

Компресс из яблочного уксуса

Если случился приступ – гипертонический криз, то срочно нужно лечь на диван или кровать. Положить компресс на лоб, смоченный в яблочном уксусе. Этот метод помогает всегда.

Вот такие наработки от гипертоника. Надеюсь, что опыт моего друга пригодится и всем читателям сайта!

Заболеть — дело нехитрое, а вот вылечиться — зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Молоко поможет от гипертонии

фото с polit74.ru

Молоко и молочные продукты способны понижать давление, считают ученые.

Материалы по теме:

Комментарии к статье «Молоко поможет от гипертонии»:

Написать комментарий к статье «Молоко поможет от гипертонии» Ваше имя: * E-mail (не публикуется): * Ваш комментарий: Введите код, изображённый на картинке:

ПИТАНИЕ ПРИ ГИПЕРТОНИИ

Основа диеты при гипертонии

ГИПЕРТОНИЯ – Лечение в Москве и за рубежом — Рopmed.ru – 2008

Диета играет очень важную роль в лечении гипертонии.

Как известно, среди факторов риска развития артериальной гипертонии может быть атеросклероз, сахарный диабет, ожирение. В свою очередь, характер питания накладывает на эти заболевания свой отпечаток. Диета, несомненно, является важной составной частью лечения многих заболеваний. Это относится и к лечению гипертонии.

Переедание и преобладание в диете насыщенных жиров и углеводов способствует развитию всех вышеперечисленных заболеваний.

Одним из принципов диеты при артериальной гипертонии является т.н. стандарт DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension – диетические подходы к снижению гипертонии).

Согласно этим принципам, врачи советуют следующее:

  • Есть больше овощей, фруктов и ненасыщенных жиров, к которым относятся растительные масла (в них, как известно, не содержится холестерина)
  • Снижение в рационе доли жиров животного происхождения, в которых содержится много холестерина
  • Есть больше злаков, рыбы, домашнюю птицу и орехи
  • Есть меньше жирного мяса и сладкого
  • Есть больше продуктов, богатых магнием, калием и кальцием
  • Ограничить потребление соли

Также рекомендуется ограничить алкогольные напитки. Однако в последнее время все чаще появляется информация о том, что небольшие количества (до 200 грамм в день) сухого красного вина все-таки разрешается. Кофе и продукты, содержащие кофеин, также стоит исключить из своего рациона. Картофель, фасоль, бобы и горох можно употреблять в умеренных количествах. Хлеб — до 200 грамм в день, лучше ржаной.

Основу диеты при гипертонии должны составлять следующие блюда:

Мясо нежирных сортов, нежирная рыба (преимущественно в отварном виде; в рыбе содержатся полезные омега-3-жирные кислоты)

Чеснок в молоке от гипертонии

Написать ответ