Мудра от аритмии сердца

Стандартный

Аритмия. Мудры от аритмии

Вы чувствуете «трепыхание» в груди, а что в это время происходит с сердцем? В здоровом «пламенном моторе» имеется «генератор электрических импульсов», благодаря которым и происходит сокращение мышцы сердца. При аритмии в сердце как бы появляются новые источники электрических импульсов, и оно уже не может работать как хороший насос.

Развернитесь лицом на восток. Сосредоточьтесь на внутренних ощущениях, вас окружают энергии спокойствия и внутренней защиты. Сейчас вы воспринимаете и удерживайте в себе космическую силу, которая приобщает вас к ритму, созвучному ритму Вселенной.

Выполняйте мудру двумя руками, сложенными на уровне пупка, при этом ноги должны быть согнуты. Соедините кончики больших пальцев обеих рук. Остальные пальцы переплетите следующим образом: указательный палец правой руки располагается между указательным и средним пальцами левой руки, средний палец правой руки — под безымянным пальцем левой руки (его кончик расположен между безымянным пальцем и мизинцем левой руки). Соедините кончики мизинца левой руки и безымянного пальца правой руки, а мизинец правой руки слегка отставьте в сторону.

Если чувствуете, что сердце начинает вести себя слишком активно и ритм его ускоряется, выполняйте мудры: «Храм Дракона », «Поддерживающая здоровье », «Стрела Ваджра ».

Дополнительные рекомендации

В основе этого недуга лежат страхи. Для восстановления гармонического распределения энергетических потоков в теле важно осознавать, как часто ваше тело становится хранилищем депрессий, стрессов и отложенных в долгий ящик проблем.

Зоны соответствия сердцу располагаются на средней фаланге каждого пальца, чуть ниже ее середины. А точку, которая может успокоить сердечный ритм, ищите на внутренней стороне предплечья, примерно на расстоянии трех пальцев от складки. Чтобы активизировать эту точку, зажмите кисть левой руки указательным и большим пальцами правой. Массирующие движения должны быть мягкими и спокойными.

к мизинцу. Посидите так час — и аритмия пройдет» (рис. 20).

«Мне 76 лет. Прожила тяжелую жизнь. Долго болела — сердце, гипертония замучила. Каждый день “скорая помощь” — уколы, капельницы. Лежала в больнице. Таблеток приняла, может быть, целое ведро. Наверное, поэтому стала плохо слышать, в ушах шумит. Ослабла так, что не могла донести 2 батона хлеба из магазина. Стала лечиться травами. Вот какие травы помогли мне: калина, спорыш, боярышник, мята, лист черной смородины, крапива.

Сейчас чувствую себя хорошо. С сердцем проблем нет. А с шумом в ушах борюсь так: пью отвар красного лугового клевера. Раньше голова разрывалась от боли, теперь шум снизился».

«Сначала клизмами очистил кишки. Затем начал пить 3%-ную перекись водорода — с одной капли. Пил 3 раза в день за час до еды или через час после еды, разводил перекись в воде. За 10 дней дошел до 10 капель на прием. Сделал перерыв 3 дня, провел второй курс — по 10 капель 3 раза в день. Полоскал рот разведенной перекисью, брал 1–2 ч. ложки, немного держал во рту и выплевывал. От этого простого, примитивного средства я помолодел, окреп, перестал простужаться. Улучшилась работа мочевого пузыря, и прошла аритмия».

«Я пенсионер и, как многие, страдаю частым сердцебиением. Иногда накатит так, что кажется, вот-вот сердце выскочит. И вот как я вылечил мою тахикардию. Средство очень простое: надо каждый вечер перед сном, а когда сильно прихватит, так прямо в тот же момент сделать горячую ванночку для ног, а на сердце положить холодную тряпочку, можно даже со льдом. Для профилактики хорошо повторять эти процедуры каждый день в течение месяца. Поверьте, что это лучше всех таблеток, к которым организм быстро привыкает. Попробуйте сами».

«Во время приступов стенокардии клала холодный компресс на желудок, под сердце. Сейчас чувствую себя хорошо». (Марина, 64 года, врач) Сборы при заболеваниях сердцах Успокоительный Валериана (корень) 1 часть Мята (листья) 1 часть Ромашка (цветки) 1 часть Боярышник (цветки) 1 часть Сердечный Валериана (корень) 4 части Пустырник (листья) 3 части Боярышник (цветки) 1 часть Ромашка (цветки) 1 часть Пить по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.

СОВЕТЫ ДОКТОРА ЗАЛМАНОВА Для укрепления сердца Залманов применял адонис верналис (горицвет): 4 г на 200 л воды; по 1 ст. ложке 2–3 раза в день.

Укрепляет сердце отвар золототысячника: 1 ч. ложку травы заваривают 1 стаканом кипятка. Остужают. Принимают небольшими порциями 7 раз в течение дня за 0,5 часа до еды. Курс лечения проводят весной и осенью. Этот отвар также улучшает работу печени, почек, желудка и поджелудочной железы. Противопоказан при беременности.

Доктор Залманов писал: «Очень помогают при стенокардии горячие обертывания грудной клетки». Больным стенокардией он назначал «грелку на сердце и грелку к ногам почти непрерывно и горячие обертывания грудной клетки». При аритмии — пузырь со льдом на затылок (воздействие на продолговатый мозг). Кроме того, советовал грелку на печень. Во время приступов стенокардии принимать полрюмки коньяка с куском сахара, и, конечно, постельный режим.

«Часто бывает достаточно освободить легкие, облегчить работу печени, очистить кишечник, улучшить мочеотделение, чтобы увеличенное и уставшее сердце восстановило нормальный объем и функции», — писал он.

Из практики Алексей, 61 год. Страдает гипертонией, нарушениями в области сердца. Однажды принес мешок картошки весом 40 кг. Ему стало плохо, побледнел. Жена сделала горячее обертывание груди. Через 20 минут лицо порозовело и почувствовал себя хорошо.

Из опыта применения мудр:

для большей устойчивости всего организма— .мудры 9, 1.Ц4, 1б,Л8,23,26,27;

для улучшения работы системы дыхания— мудры 1,6,10,20,25,30;

для снятия болей в суставах — мудры 2, 5, 8, 11;

при нарушениях в работе нервной системы — мудры 3,9, 12,15, 17, 19,25,28;

при заболеваниях сердечно-сосудистой системы — мудры 3, 7,13, 15, 16, 22,31,32;

при заболеваниях пищеварительной системы — мудры 10, 18,21,24,29;

при заболевании внутренних полых органов — мудра 24;

• при снижении слуха — мудра 4;

при снижении зрения — мудра 8.

Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное её использование может спасти вам самим жизнь, а также жизнь вашим близким, родным и друзьям.

Приступить к выполнению этой мудры желательно обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина.

Показания: боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, инфаркт миокарда.

Методика исполнения. Указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца.

Одновременно складываем подушечками средний, сердечный и большой пальцы, мизинец остаётся выпрямленным.

Руки держать произвольно, без напряжения.

Дополнительные рекомендации при выполнении мудры № 7:

ориентация по сторонам света — восток;

расположение мудры у тела — зона 4;

вдох носом, выдох ртом;

эффективный цвет — зеленый;

целебный аромат — герань.

One Comment

Написать ответ