Кардиология в бресте

Стандартный

Новости

Коронарография – это рентгенологический метод исследования артерий сердца на предмет выявления закупорок (окклюзий) или сужений. Эти места сужений в сосудах в медицинской терминологии называются – стенозы. При коронарографии выявляются не только стенозы, но, что более важно, определяется протяженность и процент стеноза сосуда. От количества стенозов как в одной или нескольких артериях, от степени их стеноза, от диаметра пораженных артерий вырабатывается тактика дальнейшего лечения.

Техника коронарографии основывается на введении рентгеноконтрастного вещества в артерии сердца. Далее при помощи специального рентгенаппарата – ангиографа и компьютерной обработки на экран выводится изображение сосудов сердца в различных проекциях, где и определяется характер поражения сосудов.

Учреждение здравоохранения «Брестский областной кардиологический диспансер» является одним из региональных центров специализированной медицинской службы, направленной на противодействие самым распространенным заболеваниям нашего времени (аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, гипертония и др.). В центре применяется самый широкий и современный спектр мтодов диагностики и лечения болезней сердца.

Это может быть:

Эндоваскулярное вмешательство (баллонная ангиопластика и стентирование)

Кардиология

Кардиология – раздел медицины, изучающий этиологию, течение, способы диагностики, методы лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания называют болезнями века и ранее они считались болезнями пожилых. В последнее время эти заболевания значительно «помолодели». Сегодня инфарктам и инсультам подвержены и молодые люди.

В группу риска входят люди творческих профессий, бизнесмены, учителя, врачи. Стрессы на работе и в повседневной жизни, неправильное питание, гиподинамия и, как следствие, лишний вес, а еще алкоголь, курение, вирусы, перенесенные на ногах инфекции, а иногда и отягощенная наследственность — путь к инфаркту и инсульту.

Если у Вас появились ноющие боли и тяжесть в левой половине грудной клетки, дискомфорт в ней, сердцебиение, перебои в работе сердца, острая боль за грудиной — немедленно обращайтесь к кардиологу.

Прием ведут:

врач-кардиолог Петлицкая Галина Антоновна ул. Воровского 4, кабинет № 209

врач-кардиолог Кевлова Татьяна Сергеевна ул. Воровского 4, кабинет № 212

врач-кардиолог Румянцев Владимир Борисович ул.Кирова 15, кабинет № 26

Расписание работы врачей Вы можете посмотреть здесь

Брестский областной кардиологический диспансер

Adress: Республика Беларусь, 224027, г. Брест, ул. Медицинская, 5

Тel. +375-162-97-84-20, +375-162-97-84-22

E-Adress: kardorg@brest.by

Брестский областной кардиологический диспансер – головное медицинское учреждение, специализирующееся на вопросах кардиологии. Диспансер был основан в 1983 году. В настоящее время предоставляет больным возможность проведения высокоспециализированного обследования с применением самого новейшего оборудования и новых технологий.

Брестский областной кардиологический диспансер оказывает следующие услуги:

— консультации высококомпетентных специалистов (врачей-кардиологов, кардиохирургов, аритмологов, реабилитологов, психотерапевта),

— лабораторная диагностика (общий анализ крови, биохимический анализ крови, определение гемоглобина, определение глюкозы, коагулограмма, анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, определение маркеров инфаркта миокарда и др.),

— функциональная диагностика (ЭКГ – электрокардиограмма, ЭКГ с физической нагрузкой (трэдмил-тест, велоэргометрическая проба), суточное мониторирование артериального давления (СМАД), холтеровское мониторирование, исследование центральной гемодинамики, определение скорости распространения пульсовой волны, реоэнцефалография),

— ультразвуковая диагностика (эхокардиография, стресс- эхокардиография, УЗИ молочных желез, щитовидной железы, органов брюшной полости, дуплексное сканирование сосудов головы, шеи, почек).

Структура учреждения:

— кардиологическое отделение,

— диспансерное кардиологическое отделение,

— отделение функциональной диагностики,

— отделение ультразвуковой диагностики,

— отделение рентгенэндоваскулярной хирургии,

— отделение реабилитации,

— поликлиническое отделение.

Кардиологическое отделение рассчитано на 30 коек и предназначено для оказания специализированной диагностической и лечебной помощи. В отделении работают высококомпетентные врачи с большим профессиональным опытом. На основании имеющейся истории болезни и результатов проведенных диагностических исследований специалистами отделения принимается решение о дальнейших лечебных мероприятиях, осуществляется подбор терапии.

В отделении рентгенэндоваскулярной хирургии (РЭХ) осуществляются разного рода рентгенэндоваскулярные вмешательства на коронарных сосудах (ангиопластика, коронарография, стентирование), аортография, каротидная ангиография, ангиография периферических сосудов, имплантация кардиовертеров-дефибрилляторов и электрокардиостимуляторов.

В отделении реабилитации осуществляются мероприятия, направленные на восстановление пациентов после консервативного лечения и кардиохирургических вмешательств. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитация. Среди реабилитационных мероприятий – медикаментозная коррекция, лампа Биоптрон, психотерапия (занятия в группах и индивидуально), лечебный массаж, велотренировки и др.

Специалисты Брестского областного кардиологического диспансера оказывают высококвалифицированную диагностическую и лечебную помощь как жителям Республики Беларусь, так и иностранным гражданам. При необходимости дается направление на госпитализацию в больницы и другие стационарные учреждения Бреста и Минска.

Получить дополнительную информацию о Брестском областном кардиологическом диспансере можно по указанным выше телефонам или по электронной почте.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.

Брестский областной кардиологический диспансер Видеограф Виктор Карпук www.sync3d.com

Написать ответ