Лекарство от инсульта и инфаркта

Стандартный

Фото: Depositphotos

Ученые университета королевы Мэри в Лондоне (Queen Mary, University of London) заявили, что лекарство «Полипилл», содержащее статины и 3 компонента, которые снижают артериальное давление, позволит предотвращать тысячи инфарктов и инсультов ежегодно, передает Би-би-си.

В исследовании специалистов приняли участие 84 добровольца старше 60 лет. В ходе клинических испытаний им предлагали «Полипилл» или плацебо (ежедневно в течение трех месяцев). У тех, кто принимал чудо-пилюлю, ученые зафиксировали снижение артериального давления на 12%, а уровня «плохого» холестерина — на 39%. Сотрудники университета заявили, что данный препарат как можно скорее должен стать доступным для широкого круга больных.

«Если люди ежедневно будут принимать данный препарат после 50 лет, то, по нашим подсчетам, 28% из них смогут избежать инфаркта или инсульта в дальнейшей жизни. Таким образом нам удастся предотвратить 94 тыс. приступов в Великобритании, которые ежегодно возникают», — комментирует доктор Дэвид Уолд.

Ученые пока не протестировали препарат на его безопасность, но, по их словам, все содержащиеся в нем компоненты используются на протяжении десятилетий. «Исследование чудо-лекарства обнадеживает, но нужно получить ответы на многие вопросы, прежде чем врачи смогут назначать его пациентам. В данной работе приняли участие небольшое количество добровольцев, поэтому нам необходимо ознакомиться с результатами более масштабных клинических испытаний. Лекарство обладает хорошим потенциалом в предотвращении инфарктов и инсультов, однако оно не заменяет здоровый образ жизни. Физическая активность, рациональное питание и отказ от курения по-прежнему являются важными факторами, помогающими сохранить здоровье сердца», — говорит Наташа Стюарт из Британского кардиологического фонда (British Heart Foundation).

Исследование ученых опубликовано в журнале PloS One.

Аспирин – универсальное лекарство

Аспирин – универсальное лекарство

Аспирин обладает жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным эффектом, а также защищает от инфаркта и инсульта

Уникальный лекарственный препарат был изобретен более 100 лет назад английским фармакологом Джоном Вейном. Сегодня аспирин есть в каждой домашней аптечке. Его принимают при простуде и многих других недугах.

Аспирин обладает жаропонижающим эффектом

Аспирин обладает жаропонижающим эффектом, так как нейтрализует действие простагландинов – веществ, отвечающих за повышение температуры тела.

Аспирин обладает противовоспалительным эффектом

Лекарство нейтрализует действие веществ, вызывающих воспаление. Первым пациентом, которому для лечения воспаления суставов назначили аспирин, был знаменитый художник Огюст Ренуар. Художник страдал очень тяжелой формой ревматоидного полиартрита, поэтому для того, чтобы писать картины, ему приходилось привязывать кисть к руке. Благодаря аспирину у Ренуара перестали отекать суставы, исчезла боль, он смог нормально работать.

Аспирин обладает обезболивающим эффектом

Аспирин обладает обезболивающим эффектом, так как нейтрализует вещества, которые ответственны за возникновение боли.

Сердечный аспирин – защита от инсульта и инфаркта

Примерно 20 лет назад ученые выяснили, что если таблетку аспирина уменьшить в три раза и покрыть специальной оболочкой, то получится лекарственный препарат, который защитит и от инсульта, и от инфаркта.

Сердечный аспирин в маленькой дозе, покрытый специальной оболочкой, не разрушает слизистую желудка, так как растворяется в кишечнике. Этот лекарственный препарат разжижает кровь и предотвращает образование тромбов в сосудах.

Сердечный аспирин назначается для профилактики инфаркта и инсульта людям старше 45 лет, у которых есть факторы риска развития этих заболеваний.

Отличия обычного аспирина от сердечного:

1. В сердечном аспирине доза лекарства меньше. Прием больших доз аспирина может вызвать язву желудка.

2. Сердечный аспирин, покрытый специальной оболочкой, не разрушает слизистую желудка.

Специальный сердечный Аспирин Кардио.avi

Написать ответ