Кардиология днепропетровск

Стандартный

Отделение кардиохирургии Днепропетровского областного диагностического центра

Зарегистрирован: —

ICQ: —

17 января 2014 г. я с мужем находилась в г. Днепропетровске. около 10 утра у мужа прихватило сердце. В этот момент мы находились рядом с кардиологическим центром расположенным на Плеханово 28. и т.к. была острая боль в сердце – вынуждены были обратиться в центр за мед. помощью. В регистратуре у нас потребовали направление из мед. учреждения по месту нашей прописки, но после объяснения ситуации направили к зав. кардиологическим отделением Т.Н. Ржемовской. Заведующая вошла в наше положение и выписала направление на кардиограмму (кабинет находится на втором этаже рядом с регистратурой).

2 девушки, мед. работники в кабинете кардиообследования, на отрез отказались делать кардиограмму под предлогом того, что у мужа нет с собой никаких записей от врача по месту прописки и направления на обследование. Направление, которое выписала зав. их отделением, они не считают руководством к действию. Мужу пришлось покинуть кабинет ни с чем. Понимая его состояние здоровья и неотложность ситуации, я была вынуждена со слезами умолять этих девушек сделать кардиограмму, взывая к их человеческим чувствам и врачебному долгу. «Со скрипом» они согласились. Но провели обследование крайне нервно и небрежно. Одна из сотрудниц со злостью ставила датчики-присоски на тело, некоторые из которых в результате отпали, и о точности обследования судить теперь трудно. При этом она возмущалась, что работает сейчас в пустую, т.е. бесплатно. А вторая сотрудница кричала, что имеет полное право послать больного пациента куда подальше! Откуда столько злобы, бессердечия, такая ненависть к людям у представителей одной из самых, по идее, гуманных профессий. Ведь такой «помощью» можно нанести еще больший вред здоровью больного!

(Уголовный кодекс Украины Статья 139. Неоказание помощи больному медицинским работником

1. Не предоставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, обязан, согласно установленным правилам, оказать такую помощь, если ему заведомо известно, что это может иметь тяжелые последствия для больного, — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или общественными работами на срок до двухсот часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового. )

После такого обслуживания у мужа ухудшилось состояние, начала болеть голова, поднялось давление до 160/90 ( обычное рабочее его давление 110/70). Единственное спасибо можем сказать зав. кардиологическим отделением, которая приняла, послушала, измерила давление и выписала лечение и направление на обследование по месту жительства.

Кардиология Днепропетровск

Кардиолог

Родовой акушер с маленьким сроком, сродовым да и преждев.. преждевремение на ком таком основании

Медицинская палата в больнице. Чем кормят больных на обед. Поздние переселенцы.

Написать ответ