Тахикардия от курения

Стандартный

Курение конопли

Похожие вопросы

Здравствуйте! У меня такая проблема: встречаюсь с девушкой уже около года (ей 24), она курит травку, курит около раза в неделю, ничего кроме этого не употребляет, алкоголь по праздникам немного. Поначалу я особого значения не предавал, думал, что со временем пройдет, но это не проходит. На все мои доводы, что это опасный наркотик, она не реагирует, наоборот, пытается переубедить меня, что не такой уж это и страшный наркотик, как я о нем думаю. Показывает мне разную информацию о марихуане, где…

Добрый день!Заметила по сыну,что он покуривает,он полностью это отрицает,находит в инете и зачитывает о пользе марихуаны,приводит примеры,что почти все известные люди делали свои шедевры под воздействием наркотиков.Последнее время стал раздражительным, его нельзя ни о чем спросить,в ответ только грубит.Как его убедить,что курение травки,химки это больше вред?

Добрый день Олег Александрович, мой любимый человек, периодически, курит марихуану (2-3 раза в неделю), как он говорит — немного, пару “хапок”. А последнее время стал непренебрегать оксибутератом натрия и амифитаминами (“спидуха” ) как они это называют. По поводу марихуаны, он меня уверяет, что это даже полезно в его дозах. По вторым веществам — знает что вредит себе. Просила его перестать. Согласился, но марихуану оставил и продолжает курить. Уверяя, что это абсолютно…

Думаю о том, чтобы бросить курить сигареты. Бросать курить ганджу не хочу — нравится. Какие могут быть последствия, если курить траву, а сигареты взять и бросить? Сигареты курю постоянно лет 6, до этого курил лет 12 с перерывывами — ребенком был. Ганджу попробовал лет 10 назад, постоянно курю лет 6, периодически делаю перерывы. Мне скоро будет 24.

здравствуйте .Я 25 лет курю табак и травку каждый день.сейчас 38 всё хорошо отлично себя чувствую,может это не так вредно. когда ждать вредного эффекта? полная семья двое детей всё есть

Источник: health.mail.ru

Важно ли сколько я отработала, год или месяц, при начислении хотя бы минимальных декретных, отпуска по бер. и родам 140?

с сигаретами было проще, хотя бы знал источник тахикардии и волнения, думал что все дело в них, не курю месяц, но особо

Что произойдет с организмом после прекращения курения

1. Через два часа весь никотин выводится из организма. Примерно через два дня выводятся и

все вторичные продукты никотина.

2. Через несколько часов после прекращения курения окись углерода выводится из организма.

3. Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния

улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище.

4. Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода, а в легкие попадает больше воздуха.

5. Через несколько месяцев легкие станут работать лучше и с меньшими усилиями. Вы сможете выдержать большую физическую нагрузку до того, как у вас перехватит дыхание.

6. Через два месяца после прекращения курения улучшится поступление крови к рукам и ногам.

7. В течение трех месяцев после прекращения курения реснички (волосовидная очищающая система в бронхах) начинают восстанавливаться и удалять слизь из легких, так что вы сможете ее откашлять. Слизь может быть коричневой от смолы. Легкие начинают работать лучше, и становится гораздо легче взбираться вверх по лестнице или же пробежаться за автобусом.

8. Через двенадцать месяцев после прекращения курения риск сердечно&сосудистых заболеваний снижается до уровня, который примерно наполовину меньше уровня риска курильщиков.

Через 15 лет после прекращения курения этот риск почти равен уровню риска некурящих.

9. Прекращение курения снижает риск заболеть раком легких. Через десять лет этот риск снижается наполовину.

А курил ты месяц. сколько лет садил, а думаешь месяц перерыв и организм сразу очистился, рановато (( Сам бросил, а другие — травитесь, родненькие. Молодец!

Тахикардия

Тахикардия (от греч. tachys (быстрый) и kardia (сердце)) — это увеличение частоты сердечных сокращений более 90 ударов в минуту. При этом ритм остается правильным, то есть продолжительность промежутков между сокращениями сердца постоянная. Состояние, при котором приступ тахикардии начинается неожиданно и так же внезапно заканчивается, называется пароксизмальная тахикардия.

Причины тахикардии многообразны. Тахикардия возникает как нормальная, естественная реакция на физическую и эмоциональную нагрузки, повышение температуры тела, употребление алкоголя, курение. Учащается сердцебиение также при снижении артериального давления (например, при кровотечении), при снижении уровня гемоглобина (анемии), при гнойной инфекции, злокачественных опухолях, повышенной функции щитовидной железы, при употреблении некоторых лекарств. Наконец, есть группа тахикардий, причины которых связаны с патологией самой сердечной мышцы или различными нарушениями в системе электрической проводимости сердца.

Симптомы тахика рдии – учащенное сердцебиение, слабость, головокружение, чувство нехватки воздуха, ощущение скорой потери сознания.

Существует очень много видов тахикардий.

Чаще всего тахикардия является следствием повышения активности синусо-предсердного узла. Это синусовая тахикардия. Синусовая тахикардия может наблюдаться у здоровых людей при физических нагрузках, эмоциях, возбуждении, болях, при повышении температуры окружающей среды, при потреблении алкоголя, кофеина и после курения. В таких случаях, естественно, речь идет о временной тахикардии, которая постепенно нарастает и постепенно ослабевает.

Патологическая тахикардия возникает в результате врожденных или приобретенных заболеваний сердца и других органов. Она опасна по нескольким причинам. Когда сердце бьётся слишком быстро, то оно не успевает наполниться, что ведет к снижению выброса крови и кислородному голоданию организма, а также самого сердца. Если такая тахикардия длится достаточно длительное время (как правило, несколько месяцев), то может возникнуть так называемая аритмогенная кардиопатия, которая ведет к нарушению сократимости сердца и увеличению его размеров.

Выделяют две большие группы тахикардий: желудочковая тахикардия и наджелудочковая тахикардия .

Желудочковая тахикардия (ЖТ) — это тахикардия, которая возникает в желудочках. Желудочковая тахикардия очень разнообразна в своих проявлениях. Различают неустойчивую (несколько комплексов или секунд) и устойчивую ЖТ (более 30 сек.). Кроме того, выделяют мономорфную (когда все комплексы одинаковые) и полиморфную (комплексы изменяются) желудочковые тахикардии.

Считается, что желудочковая тахикардия у пациентов без заболеваний сердца незначительно увеличивает риск внезапной сердечной смерти (ВСС), в то время как ЖТ у пациентов с серьезной паталогией сердца является самой опасной аритмией, которая может в любой момент закончиться смертью пациента.

Наджелудочковая тахикардия — это частые сокращения сердца, при котором импульсы формируются выше уровня желудочков, а именно в предсердиях или атрио-вентрикулярном узле.

Лечение тахикардии зависит от причин развития и ее конкретного типа. В ряде ситуаций никакого лечения не требуется — достаточно просто успокоиться, отдохнуть, сменить образ жизни и т.д. Иногда требуется медикаментозное лечение, но решить вопрос о необходимости назначения препаратов может только врач после соответствующего обследования. Возникновение тахикардии без видимой причины должно быть поводом для незамедлительного обращения к врачу.

Лучшим способом лечения тахикардии является. её предотвращение.

Релаксирующее дыхание.

Кончик языка прижат к альвеолам, бугоркам на десне за передними верхними зубами.

1. Сделайте полный выдох, воздух с шумом проходит через рот.

2. Закройте рот и вдохните медленно, на 4 счёта.

3. Задержите дыхание, мысленно считая до 7.

4. На счёт 8 сделайте полный выдох через рот.

Это полный цикл лечебного дыхания. Цикл повторяется 3 раза. Строго соблюдайте соотношение 4:7:8.

Но если приступы тахикардии длятся несколько часов и вы чувствуете боль в области сердца, необходимо сделать электрокардиограмму и другие исследования, назначенные кардиологом.

Аллен Карр Легкий способ бросить курить Allen Carr Easyway to Stop Smoking

Написать ответ